"Жизнь в Хоккее" - проект высшего хоккейного образования

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 19 авг 2015, 12:14

Методическая программа работы на PowerSkater, охватывает все аспекты подготовки хоккеиста. Сейчас в арсенале ХТЦ "Гладиатор" более 170 упражнений, позволяющих в значительной степени раскрыть потенциал, как юного спортсмена, так и состоявшегося мастера.
На этом ролике, представлен небольшой фрагмент работы над синхронизацией движения рук и ног с силовой нагрузкой на руки.

http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 21 авг 2015, 05:57

Стремительный рост курса американской валюты, сделал приобретение PowerSkater, впрочем как и остального оборудования PoweringAthletics, очень серьёзной тратой.
Мы как могли сопротивлялись стремительно растущему курсу, удерживая эквивалент стоимости оборудования в долларах, курсу в 34 рубля, но поставленная ранее партия благополучно закончилась, а на новой поставке этот фокус не прокатит.
Но "голь", как говорится, на выдумки хитра. Оберегая ваши кошельки от одномоментного вливания значительной суммы в безусловно нужное, но очень дорогое тренировочное оборудование, мы нашли следующий выход из положения.
Теперь любой желающий житель Питера, может брать наше оборудование в прокат.
Сервис удобен сразу с нескольких сторон. Во-первых, можно за совершенно приемлемые деньги эффективно тренироваться. А во-вторых, любой, кто склоняется к приобретению тренажёра в собственность, объективно сможет оценить все его качества, и прийти-таки к обоснованному решению по его покупке.

Мы планируем, чтобы следующая партия PowerSkater прибыла в Россию приблизительно к февралю. Раньше вряд-ли получится, поскольку компания PoweringAthletics весьма "неповоротлива" в плане производства и отгрузки. Мотивируют обилием заказов, что на самом деле, сказать сложно.
Порадует ли нас в феврале валюта? Тоже большой вопрос. Поэтому, тот кто решился-таки на приобретение оборудования в собственность, может сделать депозит в рублях по сегодняшнему курсу, и заключить с нами договор поставки на февраль месяц.

Ну, а все вопросы по аренде тренажёра, освещены на нашем сайте.

т-34

Сообщение т-34 » 22 авг 2015, 12:23

Новостной портал сайта ХТЦ "Гладиатор" собирает самые интересные новости мира хоккея

Одна из хоккейных "исповедей", на мой взгляд, вполне достойна отдельной публикации здесь... Тафгай Харли Хаггерти на страницах The Player’s Tribune объясняет, что движет игроками, которым не светит звездная карьера и что заставляет их жертвовать здоровьем, карьерой и семьей ради хоккея.

Я не считаю себя хорошим хоккеистом. Я даже не считаю себя хорошим бойцом. Но если я хочу продолжать играть в хоккей, то я должен делать, что должен.
Моя первая драка в матче произошла, когда мне было 18 лет и я выступал в хоккейной лиге Западных штатов. Уичита, штат Канзас. Я помню того парня с тонированным визором. Он был франкоканадцем, и я дразнил его по этому поводу. Он спросил, хочу ли я разобраться, а потом толкнул меня. Одного прикосновения мне было достаточно, чтобы понять, насколько он силен. Пусть я не могу жаловаться на свои габариты, но тот парень был настоящим здоровяком. Конечно, я отказался от боя. Я не был готов противостоять такому сопернику.
Но уже в следующий момент после вбрасывания он убежал в отрыв и забил гол. Тренер посмотрел на меня взглядом, который в будущем я буду видеть множество раз. Этот посыл мог значить лишь одно: «Тебе бы лучше подраться с ним прямо сейчас». Так что в следующей смене мы сбросили перчатки и схлестнулись. К счастью, никто так и не смог нанести разящего удара, и мы оба просто повалились на лед.
Когда я вернулся на скамейку, то тренер спросил, знаю ли этого парня, на что я ответил: «Нет». Тогда мне объяснили, что он поиграл в юниорской лиге Квебека, которая славится своими потасовками.
Вот дерьмо.
Мне вновь довелось сыграть против него и его команды. На этот раз встреча проходила в Техасе, на их домашней площадке. Всю игру мы кричали друг другу разные гадости, за что получили обоюдное удаление. Пока мы ехали к скамейкам штрафников, он махал кулаками в мою сторону – я же думал только об одном: «Не делай этого, не делай этого». Но следующее, что я помню, это то, как мы выскакиваем на лед, я опускаю глаза на свои руки и вижу, что на них уже нет краг. К счастью, вовремя подоспел лайнсмен и растащил нас. На обратной дороге к скамейке штрафников я поблагодарил его, наверное, раз десять.
Все знают тафгаев из НХЛ. И большинство их любит за то, что они делают. Забавно, что они получают миллионы долларов в год за то, что сбрасывают перчатки. Но я нахожусь на том уровне юниорского хоккея, где должен платить за то, чтобы попасть в команду. В сезон это мне обходится в несколько тысяч долларов. Я стараюсь искать дополнительные заработки, чтобы покрыть свои расходы и получить шанс поиграть еще один сезон.
Да, я плачу за то, чтобы драться. Но для тех, кто меня знает, это вряд ли станет сюрпризом.

Я рос в местечке Сильван-Лейк, провинция Альберта, Канада. Население этого города с трудом дотягивает до 15 тысяч жителей. И хоккей здесь является спортом и темой для разговоров номер один. Я начал играть, когда мне было 7 лет, но я всегда был в числе тех, на кого особо не рассчитывают. Меня с легкостью отцепляли из любой команды. Но я продолжал играть, потому что хоккей – это практически единственное, что я знаю и понимаю.
Так я мыкался, пока не попал в одну команду из Альберты, где тренер объяснил, что у меня есть два выбора: драться или искать себе новый клуб. В той лиге можно было провести лишь два боя за сезон, после чего тебя дисквалифицировали до конца года. И никто не советовал мне, когда лучше всего использовать эти два шанса. В итоге, мне так и не довелось подраться, так что я был отчислен из команды. На момент, когда оказался в Уичите, я уже понимал, что, если хочу сохранить место в команде, должен стать незаменимым. И единственный способ добиться этого – сбросить перчатки.
Изначально меня не считали энфорсером. Но после столкновения с тем франкофоном за следующие девять матчей я подрался четыре или пять раз. Затем я подписал договор с другой командой из WSHL – «Сан-Диего» (знаю, еще один классический хоккейный город), но в этот раз я уже четко представлял свою роль. Дракам суждено было стать моей работой.
Конечно, как и в любой работе, у тебя есть обязательства. Если вы хотя бы мельком взглянете на мою статистику, то быстро осознаете мои обязанности. В 16 матчах за «Уичиту» и «Сан-Диего» я не набрал ни одного очка, но отметился 104 минутами штрафа. Если я выходил на лед, то значит, что кто-то получит синяки – может, даже я. Фанаты, смотрящие на игру по другую сторону стекла, видят лишь только, как два здоровых парня метелят друг друга в момент ярости. И вы можете легко посчитать, что они ненавидят друг друга. Но все не так просто, как может показаться со стороны. Обычно это просчитанный и подготовленный поступок.
Зачастую я знаю, что буду драться, задолго до того, как выхожу на лед. Эти вещи могут быть обговорены заранее. Мы можем даже пересечься за пределами стадиона или перекинуться парой фраз по дороге в раздевалки. Иногда ты месяцами ждешь бой, так как хочешь рассчитаться за то, что этот парень сделал в прошлый раз. И случаи, когда тебе даже не надо приглашать на танец, самые безумные. Ты просто знаешь, что будешь драться. Вот и все.
Так почему же мы деремся? Иногда ты просто слишком нервничаешь и не можешь найти свое место, так что хочешь войти в привычный ритм. Но чаще всего драки случаются в интересах команды. Когда я выступал за «Сан-Диего», мы не входили в число лидеров. Если мы уступали в пару шайб, а иногда и просто в самом начале встречи, я затевал драку, чтобы мотивировать партнеров.
Когда ты выступаешь не в самых хоккейных городах, то должен осознавать, что многие фанаты приходят на трибуны, чтобы посмотреть именно на драки. Они любят это – особенно дети. Я любил общаться с юными фанатами из Сан-Диего, но одновременно частичка меня и ненавидела все это. Они любили меня, потому что я был драчуном, но я не хотел, чтобы они ценили игру именно за это или считали драки самым ярким возможным в спорте событием.
Честно говоря, иногда создается впечатление, что я ношу маску. Неважно, насколько ты дружелюбен вне льда, но во время игры ты должен стать иным человеком. Я вполне спокойный человек вне арены, но я осознаю, что в тот момент, когда перелезаю через борт и выхожу на лед, то становлюсь мерзким. Иногда после матчей я переживаю по поводу того, что кричал со скамейки в адрес соперников. Я не хотел говорить этих ужасных вещей. Это не я, но в это я превращаюсь.

Последнее время я стал все чаще задумываться о том, кого видят во мне партнеры по команде. Я жертвую своим здоровьем каждый вечер ради этих парней, но сложно сказать, приношу ли я пользу. Делают ли тебя все эти бои хорошим партнером по команде? Кажется, парни благодарны, но я не могу сказать, что по-настоящему они чувствуют в душе. Ценят ли они то, что я делаю? И, что еще более важно, уважают ли они меня как игрока?
Пусть моему отцу нравятся все эти драки, но с мамой за последний год я говорил всего несколько раз. С ней сложно общаться. Она любит меня, но и слышать ничего не желает об этих драках. Похожим образом дела обстоят с моей подругой и бабушкой. Они продолжают уговаривать меня бросить все это.
Помню, как бабушка приехала на один из моих просмотров в Калгари. Поэтому я заранее постарался предупредить ее о том, что она может увидеть меня вовлеченным в драку. Было так неудобно объяснять ей это. Но я хотел удостовериться, что, если ей придется увидеть меня в подобном действе, то она будет знать, что я делаю это из-за необходимости, а не ради удовольствия. Наверное, это был самый сложный разговор о жизненном пути для меня.
Я прекрасно осознаю все риски, что сулит карьера энфорсера. Помню, как в начале моего выступления за «Сан-Диего» мы провели три матча за три дня. И в каждом из последних двух матчей мне довелось подраться. Бой в субботу выдался весьма утомительным, так что мое тело уже было уставшим. В воскресенье мне предстояло сразиться с другим здоровяком. В понедельник я просто не мог встать с постели – голова просто раскалывалась. Под глазом красовался здоровый синяк, а я с трудом мог разжать кулаки, так как руки изнемогали из-за слишком большого количества ударов по шлему.
На данный момент я не уверен, что ждет меня в будущем. В прошедшем сезоне я выступал за «Аризона Хоукс», но предстоящий год может стать для меня последним в хоккее, так как я больше не смогу выступать в юниорских лигах. Я вижу, что у меня есть два пути. Я могу постараться поступить в колледж, а могу отправиться в низшие лиги. Хотя мои оценки вряд ли позволят мне продолжить учебу, так что итоговое решение просматривается весьма четко.
И, без сомнения, мне нужно будет продолжать махать кулаками, чтобы остаться на плаву. Нужно понимать, что в низших лигах тебе будут противостоять очень опытные тафгаи, которые знают свое дело. Но даже если я не пройду просмотр, то должен иметь возможность сказать себе, что сделал все, на что был способен.
И я просто обязан попробовать, так как еще не готов оставить этот спорт. Моя семья просит меня завязать с драками, повесить краги на гвоздь и найти настоящую работу, но я хочу продолжать играть, пока еще на это способен. Черт возьми, я просто слишком люблю эту игру.
Перспектива противостояния здоровому и злобному парню, который хочет оторвать мне башку, не пугает меня. Но оставить игру, которая до сего момента являлась смыслом моей жизни, – вот это действительно страшно.

т-34

Сообщение т-34 » 23 авг 2015, 16:11

В нашем хоккейном тренировочном центре, при тренировках на технику броска по воротам, огромное внимание уделяется короткому кистевому броску - броску без проводки шайбы.

Дети, обычно, весьма скептичны в отношении этой практики, полагая, что такой бросок не получается сильным.

Но эффективность данного броска трудно переоценить! Если хорошо поставленный бросок с проводкой, или удар - "щелчок" - хлеб хоккеиста, то данный вид броска, наравне с хорошо поставленным броском с "неудобной" руки, поистине "хлеб с маслом")))

Данный вид броска всегда является неожиданным для соперника. При его производстве гораздо легче дезориентировать противника, его практически невозможно "накрыть".

Ниже, мы представили подборку голов Павла Дацюка в матчах Национальной Хоккейной Лиги. Посмотрите сами, какой процент заброшенных шайб Павел выполняет коротким кистевым броском!

т-34

Сообщение т-34 » 24 авг 2015, 02:59

Российская сборная U-16 отметила начало своего существования с победы на австрийском Red Bull Ice Hockey Rookies Cup. Австрийцы и Словаки без проблем, чехи видимо поупирались. Посмотреть бы эту игру... ни у кого нет ссылки на запись?

т-34

Сообщение т-34 » 24 авг 2015, 23:43

СУПЕРАКЦИЯ от ХТЦ "ГЛАДИАТОР"!

"Невероятная покупка"

Участие в акции "Невероятная покупка", это как игра в беспроигрышную лотерею, с той лишь только разницей, что нужно успеть сыграть в неё первым.

На этой страничке мы будем размещать предметы хоккейной экипировки, по стоимости намного ниже розничной, и первый, кто совершит покупку представленного товара, сможет забрать его по совершенно уникальной цене.
Как только покупка будет совершена, номенклатура "невероятной покупки" ту тже изменится, и новое предложение будет ждать своего счастливчика!

И так, первая Невероятная покупка

т-34

Сообщение т-34 » 27 авг 2015, 04:34

Только лучшее! Только то, на что хочется смотреть часами, не отрываясь!
NHL - невероятные голы сезона 2014-15

т-34

Сообщение т-34 » 11 сен 2015, 03:58

Всем привет!

Из долгих странствий возвратясь, привёз огромное количество вопросов, на которые бы хотелось ответить здесь на форуме, ну и заодно разместить ответы на нашем сайте, если конечно они примут достаточно стройный вид для официальной публикации.

Речь пойдёт о катании на коньках и о нашей методике обучения, этому, пожалуй главному навыку хоккеиста. Те, кто знаком с нашей системой обучения, знают, что она состоит из симбиоза программ "Balance fnd Stability" и "Катание". В последней, основной упор делается на занятиях на PowerSkater и Woodway Blade. А с октября, к программе добавится и ледовая подготовка. Но дабы ответить на все возникающие вопросы, хотелось бы поговорить не о методиках работы, а о том, что же мы хотим видеть в конечном результате? На что направлена наша работа?

Современный хоккей базируется на взрывной скорости. Сегодня, ведущие позиции занимают игроки, не просто обладающие хорошей техникой катания, но умеющие максимально эффективно использовать прикладываемое усилие, для того, чтобы быть быстрее, маневреннее, проворнее соперника, уметь за "счёт ног" перекрыть любое его решение или поменять направление своего движения, буквально на "носовом платке".

Безусловно, у каждого хоккеиста свой, уникальный стиль катания, свой "бриллиант", вокруг которого создаётся неповторимый "ювелирный ансамбль" технического мастерства. Однако базовая подготовка по нашей программе, даст возможность каждому спортсмену создать для своих "драгоценностей" замечательную скоростно-силовую оправу.

Рассмотрим элементы приложения усилия. Каждое силовое действие требует начальной фазы (генерирования усилия), приложения силы (высвобождения энергии) и сопровождения (завершения усилия). Применительно к катанию, важен и ещё один, дополнительный элемент - возврат толчковой ноги в исходное положение "старта" для повторного отталкивания.

Правильно приложенное усилие, вкупе со своевременным, полным возвратом толчковой ноги по наикратчайшей траектории, и её расположением в плоскости "центра тяжести" для повторного движения, вне зависимости от выполняемого маневра, и даст требуемый результат - мощное, взрывное, скоростное выполнение любого технического элемента владения коньками.

Для формирования этого навыка мы выбрали PowerSkater, поскольку в особенностях этого тренажёра, есть одна немаловажная деталь. Он будет работать, только если спортсмен выполняет все описанные выше требования в полной мере. Эта особенность значительно сокращает период начального обучения, в несколько раз поднимая эффективность тренировки. Спортсмену абсолютно не требуется навык работы на тренажёре. Освоив элементы приложения усилия, спортсмен, уже на первой тренировке добивается необходимого эффекта - стремительного прогресса во всех тренируемых элементах.

Итак, главные элементы прилагаемого усилия.

Начальная фаза - генерирование.

Чем сильнее сжимается пружина, тем больше энергии готово к высвобождению. В нашем случае усилие генерируется за счёт постановки голеностопа имитирующего давление на лезвие толчкового конька (угол упора примерно 45 градусов) и сгибания толчковой ноги в колене (под углом, примерно 90 градусов), а так же переносом веса тела над коньком, находящимся под нагрузкой.

Применительно к PowerSkater унифицировано положение ног в положении "старта", что даёт возможность избежать потери мощности толчкового усилия, при разбалансировке центра тяжести тела спортсмена с положением его ног. Такая унификация быстро формирует мышечную память, искореняя "короткие" и "рубящие" шаги.

Вторая фаза – приложение усилия (высвобождение энергии)

Приложение усилия – это собственно само отталкивание ото льда. Конёк толчковой ноги за счёт мощного, взрывного приложения усилия сообщает хоккеисту ускорение.

В момент приложения усилия центр тяжести игрока расположен над коньками находящимися в положении «старта». Условный центр тяжести, может быть определён как воображаемый круг диаметром не более восьми сантиметров в среднем сечении тела (чуть выше талии). Отсюда следует, что в положении «старта» ноги хоккеиста не должны быть разведены более этого расстояния от условного центра тяжести, дабы генерировать максимальную мощь толчкового усилия.

Особенности конструкции PowerSkater, чётко следуют данному правилу. Подвижные каретки тренажёра статически зафиксированы в требуемом положении, что позволяет игроку на начальном этапе тренировки соответствовать академическому требованию. Довольно быстро тренажер избавит игрока от ошибки, которую несёт так называемый «короткий шаг». Игрок попросту не сможет перенести вес тела на толчковую ногу, если опорная нога не приведена в положение «старта». Тренажёр спровоцирует потерю равновесия и игрок потеряет контроль над собственным телом.

В средней точке отталкивания центр тяжести хоккеиста начинает смещаться с толчкового конька на скользящий, и это смещение завершается , когда толчковая нога приближается к точке полного распрямления.

В процессе отталкивания хоккеиста ото льда при движении лицом вперёд, задействована вся длина лезвия. В момент приложения усилия задействована задняя часть внутренней грани конька. В средней точке отталкивания, в момент переноса центра тяжести на скользящую ногу – средняя часть внутренней грани, в момент полного распрямления толчковой ноги спортсмен задействует переднюю часть внутренней грани, создавая дополнительное силовое воздействие – «удар хлыста», являющийся особенностью силового катания. Такой принцип разделения фазы толчка получил название «принцип одной трети».

На сегодняшний день, PowerSkater единственный в мире тренажёр, который позволяет разложить базовый элемент катания – отталкивание ото льда, на мельчайшие составляющие. Ведь именно от отталкивания зависит скольжение, его скорость и мощность. При этом, конструктивные особенности тренажёра, как я уже отмечал ранее, полностью исключат неправильное приложение усилия и неправильную постановку ног спортсмена.

Тренажёр полностью исключает возможность старта с позиции, когда ноги спортсмена расставлены шире проекции центра тяжести на лёд. Следовательно, пятка лезвия создаёт максимальное начальное усилие без потери мощности.

Во второй трети отталкивания, нога скользит по направляющей тренажёра, преодолевая сопротивление резистентного корда создающего нагрузку. Ступня ноги всей плоскостью прилегает к каретке, генерируя энергию создаваемую усилием, направленным на «среднюю часть лезвия конька».

Заключительная фаза – сопровождение (завершение усилия)

В последней трети толчка силовое воздействие передней части лезвия реализуется исключительно при условии полного разгибания толчковой ноги, когда передняя внутренняя часть ребра лезвия производит отталкивание с характерным звуком напоминающим «удар хлыстом». В момент этого воздействия задняя и средняя части лезвия конька отрываются ото льда, а толчковая нога полностью распрямлена.

Одной из самых распространённых ошибок в катании, является неполное распрямление толчковой ноги, что приводит к снижению инерционного скольжения, увеличивает количество шагов на заданное расстояние, приводит к быстрой утомляемости. При работе на тренажёре, отчётливо видно, насколько спортсмен теряет в длине шага при неполном разгибании толчковой ноги, что позволяет довольно быстро справиться с этой ошибкой.

Возврат в исходное положение.

Скорость ног определяется быстротой выполнения шагов игроком. Это, в свою очередь, зависит от полного и быстрого возврата толчковой ноги в исходное положение, - то есть, насколько быстро игрок способен вернуть толчковую ногу в точку, где располагается центр тяжести его тела. Если возврат происходит не полностью, это ослабит следующее отталкивание ото льда.

PowerSkater

сконструирован так, что после того, как толчковая нога полностью распрямилась, она возвращается в точку, где в данный момент находится центр тяжести спортсмена – под его корпусом. Спортсмен не сможет произвести следующее отталкивание, если он «не довёл» ногу. Тренажёр не даст ему это сделать, искореняя таким образом проблему «короткого шага».

Ещё одной проблемой влияющей на скорость спортсмена, является траектория возврата толчковой ноги к опорной. Чем выше конёк в фазе возврата надо льдом, тем больше времени уходит на смену толчковой ноги и соответственно уменьшается скорость спортсмена. При работе на тренажёре, нога спортсмена двигается по направляющей, по наименьшей траектории, формируя правильный двигательный навык. На тренажёре невозможно «задрать пятку» или воспроизвести «рубящий» шаг.

Технические подробности катания на коньках.

Стойка.

Идеальное катание требует, чтобы толчковая и опорная нога в фазе старта были сильно согнуты в колене. Угол сгибания колена , измеренный между плоскостями бедра и голени должен составлять примерно 90 градусов.

Грани (рёбра) конька.

Грани конька выполняют две разные функции: отталкивания и скольжения.

Ребро отталкивания.

Независимо от типа манёвра или движения, лицом или спиной вперёд, ребро толчкового конька (внутреннее или внешнее, в зависимости от манёвра), должно врезаться в лёд под острым углом. Идеальный угол между лезвием толчкового конька и поверхностью льда – 45 градусов.

Ребро скольжения.

Для катания по прямой игрок должен скользить на «прямом коньке». Угол между лезвием опорной (скользящей) ноги и поверхностью льда, составляет 90 градусов. Для катания по дуге или по кругу, игрок должен скользить с упором на ребро конька (его внутреннюю или внешнюю грань). Выбор грани зависит от манёвра или направления движения. Выполняя крутой вираж на скорости, идеальный угол между ребром скольжения и поверхностью льда 45 градусов.

Вес тела и перенос веса тела.

Каждый шаг при катании на коньках состоит из последовательности отталкивания и скольжения, связанной с полным переносом веса тела с одного конька на другой. Вес тела должен полностью (100%) располагаться над коньком находящимся под нагрузкой. (В момент отталкивания это толчковый конёк, в момент скольжения опорный). Постепенный перенос веса тела с толчкового конька на опорный, происходит в процессе отталкивания. Для эффективного приложения усилия необходимо точно определить момент переноса веса тела.

Центр тяжести.

Центр тяжести это воображаемый круг диаметром 8 см. в среднем сечении тела (чуть выше талии). В момент начала отталкивания расстояние между коньками не должно превышать диаметр вертикальной проекции воображаемого круга центра тяжести на лёд. В противном случае снижается мощность толчка.

Отталкивание ногой и возврат в исходное положение старта.

При каждом отталкивании толчковая нога должна быть полностью распрямлена в конечной фазе толчка. Конечная фаза толчка выполняется передней частью толчковой грани лезвия конька, которая последней отрывается от поверхности льда. После этого толчковая нога быстро подтягивается под центр тяжести, чтобы находиться в состоянии готовности к производству следующего толчка.

Работа рук.

Если работа рук при катании правильна, она увеличивает инерцию движения и накат. Руки должны двигаться синхронно с ритмом движения ног, задавая его и соответствуя направлению движения. Взмах вперёд правой руки соответствует толчковому усилию правой ноги, соответственно рука со стороны опорной ноги (левая) делает взмах назад. И наоборот. Если руки работают неправильно, их работа будет пустой тратой усилий.

т-34

Сообщение т-34 » 13 сен 2015, 04:06

т-34

Сообщение т-34 » 15 сен 2015, 02:51

Наслаждаемся...

т-34

Сообщение т-34 » 15 сен 2015, 11:07

Всем привет!
Достаточно большое количество запросов приходит ежедневно по аренде тренажёров PowerSkater. Мы рады что можем помочь ребятам в работе над становлением техники катания на коньках, и удовлетворены тем, как развивается наша программа.
На сегодняшний день, все тренажёры PowerSkater, которые мы оставили для арендных мероприятий, востребованы, свободных в наличие пока нет.
Отвечая на самый популярный вопрос, хочется написать:

Пока мы не планируем увеличения нашего арендного парка, поскольку, как я уже писал ранее, в наличие на складе эти тренажёры попросту закончились. Сейчас мы готовим новую закупку в США, которая осуществится не ранее декабря - января, тогда мы и будем думать над этим вопросом.

Мы не организуем запись на высвобождающие из-под аренды тренажёры, поскольку взять на себя обязательства перед ребятами о конкретной дате поставки тренажёра в аренду мы не можем. Причина этому - приоритетное право продления аренды арендатором.
К слову, ни один из десяти арендованных тренажёров пока не вернулся на склад, все десять были продлены.

Мы не осуществляем поставку арендного оборудования в регионы России. Возможен только самовывоз тренажёра.

Покупка тренажёра в собственность, на сегодня, возможна исключительно по предварительному заказу и 100% предоплаты за товар. Стоимость товара - цена производителя + 21% доставка и таможенное оформление груза.
Ориентировочная дата поставки - декабрь 2015 - январь 2016г.г.
Заказ тренажера можно оформить на нашем сайте . Сегодняшняя цена изделия представленная на сайте ориентировочная. Стоимость будет рассчитана при внесении предоплаты из расчёта текущего курса американской валюты.

т-34

Сообщение т-34 » 16 сен 2015, 02:08

Я уверен, что все знакомы с полезными свойствами кураги, инжира и чернослива. Если вдруг кто не знает, достаточно открыть соответствующие странички в и-нете и досконально всё изучить. Из всех этих сухофруктов, курага хоккеистам милее всего, поскольку укрепляет сердечную мышцу, и очень часто рекомендуется врачами при наличие у ребёнка "синдрома" спортивного сердца, экстрасистолии, и прочих хворей.
Но вот один из полезных факторов этой троицы показался мне любопытным, по крайней мере раньше я о нём не знал и думаю, что это может быть ещё кому-то интересно.
Рецепт прост. Одна ягода чернослива, пять ягод кураги, и одна ягода инжира перед сном, в значительной мере укрепляют связки, суставы, а также восстанавливают и укрепляют межпозвоночные соединительные ткани.

ИзображениеИзображениеИзображение

pinhockey

Сообщение pinhockey » 19 сен 2015, 02:09

т-34 писал(а):Всем привет! Из долгих странствий возвратясь, привёз огромное количество вопросов, на которые бы хотелось ответить здесь на форуме, ну и заодно разместить ответы на нашем сайте, если конечно они примут достаточно стройный вид для официальной публикации. Речь пойдёт о катании на коньках и о нашей методике обучения, этому, пожалуй главному навыку хоккеиста. Те, кто знаком с нашей системой обучения, знают, что она состоит из симбиоза программ "Balance fnd Stability" и "Катание". В последней, основной упор делается на занятиях на PowerSkater и Woodway Blade. А с октября, к программе добавится и ледовая подготовка. Но дабы ответить на все возникающие вопросы, хотелось бы поговорить не о методиках работы, а о том, что же мы хотим видеть в конечном результате? На что направлена наша работа? Современный хоккей базируется на взрывной скорости. Сегодня, ведущие позиции занимают игроки, не просто обладающие хорошей техникой катания, но умеющие максимально эффективно использовать прикладываемое усилие, для того, чтобы быть быстрее, маневреннее, проворнее соперника, уметь за "счёт ног" перекрыть любое его решение или поменять направление своего движения, буквально на "носовом платке". Безусловно, у каждого хоккеиста свой, уникальный стиль катания, свой "бриллиант", вокруг которого создаётся неповторимый "ювелирный ансамбль" технического мастерства. Однако базовая подготовка по нашей программе, даст возможность каждому спортсмену создать для своих "драгоценностей" замечательную скоростно-силовую оправу. Рассмотрим элементы приложения усилия. Каждое силовое действие требует начальной фазы (генерирования усилия), приложения силы (высвобождения энергии) и сопровождения (завершения усилия). Применительно к катанию, важен и ещё один, дополнительный элемент - возврат толчковой ноги в исходное положение "старта" для повторного отталкивания. Правильно приложенное усилие, вкупе со своевременным, полным возвратом толчковой ноги по наикратчайшей траектории, и её расположением в плоскости "центра тяжести" для повторного движения, вне зависимости от выполняемого маневра, и даст требуемый результат - мощное, взрывное, скоростное выполнение любого технического элемента владения коньками. Для формирования этого навыка мы выбрали PowerSkater, поскольку в особенностях этого тренажёра, есть одна немаловажная деталь. Он будет работать, только если спортсмен выполняет все описанные выше требования в полной мере. Эта особенность значительно сокращает период начального обучения, в несколько раз поднимая эффективность тренировки. Спортсмену абсолютно не требуется навык работы на тренажёре. Освоив элементы приложения усилия, спортсмен, уже на первой тренировке добивается необходимого эффекта - стремительного прогресса во всех тренируемых элементах. Итак, главные элементы прилагаемого усилия. Начальная фаза - генерирование. Чем сильнее сжимается пружина, тем больше энергии готово к высвобождению. В нашем случае усилие генерируется за счёт постановки голеностопа имитирующего давление на лезвие толчкового конька (угол упора примерно 45 градусов) и сгибания толчковой ноги в колене (под углом, примерно 90 градусов), а так же переносом веса тела над коньком, находящимся под нагрузкой. Применительно к PowerSkater унифицировано положение ног в положении "старта", что даёт возможность избежать потери мощности толчкового усилия, при разбалансировке центра тяжести тела спортсмена с положением его ног. Такая унификация быстро формирует мышечную память, искореняя "короткие" и "рубящие" шаги. Вторая фаза – приложение усилия (высвобождение энергии) Приложение усилия – это собственно само отталкивание ото льда. Конёк толчковой ноги за счёт мощного, взрывного приложения усилия сообщает хоккеисту ускорение. В момент приложения усилия центр тяжести игрока расположен над коньками находящимися в положении «старта». Условный центр тяжести, может быть определён как воображаемый круг диаметром не более восьми сантиметров в среднем сечении тела (чуть выше талии). Отсюда следует, что в положении «старта» ноги хоккеиста не должны быть разведены более этого расстояния от условного центра тяжести, дабы генерировать максимальную мощь толчкового усилия. Особенности конструкции PowerSkater, чётко следуют данному правилу. Подвижные каретки тренажёра статически зафиксированы в требуемом положении, что позволяет игроку на начальном этапе тренировки соответствовать академическому требованию. Довольно быстро тренажер избавит игрока от ошибки, которую несёт так называемый «короткий шаг». Игрок попросту не сможет перенести вес тела на толчковую ногу, если опорная нога не приведена в положение «старта». Тренажёр спровоцирует потерю равновесия и игрок потеряет контроль над собственным телом. В средней точке отталкивания центр тяжести хоккеиста начинает смещаться с толчкового конька на скользящий, и это смещение завершается , когда толчковая нога приближается к точке полного распрямления. В процессе отталкивания хоккеиста ото льда при движении лицом вперёд, задействована вся длина лезвия. В момент приложения усилия задействована задняя часть внутренней грани конька. В средней точке отталкивания, в момент переноса центра тяжести на скользящую ногу – средняя часть внутренней грани, в момент полного распрямления толчковой ноги спортсмен задействует переднюю часть внутренней грани, создавая дополнительное силовое воздействие – «удар хлыста», являющийся особенностью силового катания. Такой принцип разделения фазы толчка получил название «принцип одной трети». На сегодняшний день, PowerSkater единственный в мире тренажёр, который позволяет разложить базовый элемент катания – отталкивание ото льда, на мельчайшие составляющие. Ведь именно от отталкивания зависит скольжение, его скорость и мощность. При этом, конструктивные особенности тренажёра, как я уже отмечал ранее, полностью исключат неправильное приложение усилия и неправильную постановку ног спортсмена. Тренажёр полностью исключает возможность старта с позиции, когда ноги спортсмена расставлены шире проекции центра тяжести на лёд. Следовательно, пятка лезвия создаёт максимальное начальное усилие без потери мощности. Во второй трети отталкивания, нога скользит по направляющей тренажёра, преодолевая сопротивление резистентного корда создающего нагрузку. Ступня ноги всей плоскостью прилегает к каретке, генерируя энергию создаваемую усилием, направленным на «среднюю часть лезвия конька». Заключительная фаза – сопровождение (завершение усилия) В последней трети толчка силовое воздействие передней части лезвия реализуется исключительно при условии полного разгибания толчковой ноги, когда передняя внутренняя часть ребра лезвия производит отталкивание с характерным звуком напоминающим «удар хлыстом». В момент этого воздействия задняя и средняя части лезвия конька отрываются ото льда, а толчковая нога полностью распрямлена. Одной из самых распространённых ошибок в катании, является неполное распрямление толчковой ноги, что приводит к снижению инерционного скольжения, увеличивает количество шагов на заданное расстояние, приводит к быстрой утомляемости. При работе на тренажёре, отчётливо видно, насколько спортсмен теряет в длине шага при неполном разгибании толчковой ноги, что позволяет довольно быстро справиться с этой ошибкой. Возврат в исходное положение. Скорость ног определяется быстротой выполнения шагов игроком. Это, в свою очередь, зависит от полного и быстрого возврата толчковой ноги в исходное положение, - то есть, насколько быстро игрок способен вернуть толчковую ногу в точку, где располагается центр тяжести его тела. Если возврат происходит не полностью, это ослабит следующее отталкивание ото льда. PowerSkater сконструирован так, что после того, как толчковая нога полностью распрямилась, она возвращается в точку, где в данный момент находится центр тяжести спортсмена – под его корпусом. Спортсмен не сможет произвести следующее отталкивание, если он «не довёл» ногу. Тренажёр не даст ему это сделать, искореняя таким образом проблему «короткого шага». Ещё одной проблемой влияющей на скорость спортсмена, является траектория возврата толчковой ноги к опорной. Чем выше конёк в фазе возврата надо льдом, тем больше времени уходит на смену толчковой ноги и соответственно уменьшается скорость спортсмена. При работе на тренажёре, нога спортсмена двигается по направляющей, по наименьшей траектории, формируя правильный двигательный навык. На тренажёре невозможно «задрать пятку» или воспроизвести «рубящий» шаг. Технические подробности катания на коньках. Стойка. Идеальное катание требует, чтобы толчковая и опорная нога в фазе старта были сильно согнуты в колене. Угол сгибания колена , измеренный между плоскостями бедра и голени должен составлять примерно 90 градусов. Грани (рёбра) конька. Грани конька выполняют две разные функции: отталкивания и скольжения. Ребро отталкивания. Независимо от типа манёвра или движения, лицом или спиной вперёд, ребро толчкового конька (внутреннее или внешнее, в зависимости от манёвра), должно врезаться в лёд под острым углом. Идеальный угол между лезвием толчкового конька и поверхностью льда – 45 градусов. Ребро скольжения. Для катания по прямой игрок должен скользить на «прямом коньке». Угол между лезвием опорной (скользящей) ноги и поверхностью льда, составляет 90 градусов. Для катания по дуге или по кругу, игрок должен скользить с упором на ребро конька (его внутреннюю или внешнюю грань). Выбор грани зависит от манёвра или направления движения. Выполняя крутой вираж на скорости, идеальный угол между ребром скольжения и поверхностью льда 45 градусов. Вес тела и перенос веса тела. Каждый шаг при катании на коньках состоит из последовательности отталкивания и скольжения, связанной с полным переносом веса тела с одного конька на другой. Вес тела должен полностью (100%) располагаться над коньком находящимся под нагрузкой. (В момент отталкивания это толчковый конёк, в момент скольжения опорный). Постепенный перенос веса тела с толчкового конька на опорный, происходит в процессе отталкивания. Для эффективного приложения усилия необходимо точно определить момент переноса веса тела. Центр тяжести. Центр тяжести это воображаемый круг диаметром 8 см. в среднем сечении тела (чуть выше талии). В момент начала отталкивания расстояние между коньками не должно превышать диаметр вертикальной проекции воображаемого круга центра тяжести на лёд. В противном случае снижается мощность толчка. Отталкивание ногой и возврат в исходное положение старта. При каждом отталкивании толчковая нога должна быть полностью распрямлена в конечной фазе толчка. Конечная фаза толчка выполняется передней частью толчковой грани лезвия конька, которая последней отрывается от поверхности льда. После этого толчковая нога быстро подтягивается под центр тяжести, чтобы находиться в состоянии готовности к производству следующего толчка. Работа рук. Если работа рук при катании правильна, она увеличивает инерцию движения и накат. Руки должны двигаться синхронно с ритмом движения ног, задавая его и соответствуя направлению движения. Взмах вперёд правой руки соответствует толчковому усилию правой ноги, соответственно рука со стороны опорной ноги (левая) делает взмах назад. И наоборот. Если руки работают неправильно, их работа будет пустой тратой усилий.

...)))))))..... что ж, бывает, наверное, и так...))))

т-34

Сообщение т-34 » 22 сен 2015, 12:23

Производится набор в группу дополнительной подготовки по хоккею с шайбой, для игроков 2007 - 2009 годов рождения, для индивидуальных занятий на базе хоккейного клуба "Динамо" Санкт-Петербург.

Тренировочные занятия будут проводиться на льду и в специализированном зале СФП, еженедельно по воскресеньям с 7-00 до 9-45 по адресу переулок Каховского дом 2 "Б"

Учебно-тренировочные занятия будут направлены на формирование и становление техники владения коньками и техники владения клюшкой.

Тренировочные занятия проводят тренеры ХК "Динамо" СПб - Валерий Евгеньевич Цалпанов и Алексей Сергеевич Кусакин, тренер ХТЦ "Гладиатор" - Андрей Анатольевич Алексенко.

Запись на занятия по тел. 8 921 778 29 54 - Валерий Евгеньевич; 8 906 258 12 50 - Алексей Сергеевич.

т-34

Сообщение т-34 » 24 сен 2015, 23:57

Всем привет!
Признаюсь, долго ждал той минуты, когда смогу сделать это объявление!!!

Хоккейный клуб "Красная Звезда" объявляет набор детей 2008-2011 годов рождения на отделение "хоккей с шайбой". Занятия будут проходить на катке клуба по адресу: Санкт-Петербург, Ириновский пр. 24. Начало занятий по мере формирования групп.

В инфраструктуру клуба на сегодняшний день входит ледовая площадка "канадских" размеров и просторные "раздевалки" с душевыми кабинами и сан. узлом. До конца года в строй будет введена вторая ледовая площадка уменьшенных размеров для групповых и индивидуальных занятий, суперсовременный тренировочный комплекс оснащённый инновационным тренировочным оборудованием, шесть сушилок, хоккейный магазин, ресторан.

В 2016 году комплекс пополнится ещё одним тренировочным комплексом для проведения замкнутого цикла подготовки спортсменов высшей квалификации.

Набор в группы хоккея ведут молодые квалифицированные специалисты. Методическое обеспечение - ХТЦ "Гладиатор". Президент клуба - Валерий Васильевич Афанасьев.

Контактные телефоны:

909 40 09 - Администратор клуба.
8 931 2440073 - Сергей Александрович - старший тренер
8 921 0936579 - Владислав Игоревич - тренер по набору
8 911 9954311 - Сергей Викторович - тренер по набору
Последний раз редактировалось пользователем 1 т-34; всего редактировалось раз: 3

Ответить

Вернуться в «Школы»