Всем привет!
Как мы анонсировали выше, "малая тренировочная зона" на нашем катке на Ириновском 24 полностью введена в строй. Это огромное подспорье в работе, если учесть, что загрузка "бросковой зоны" на КИМа 24а стопроцентна, и нам за последнее время, к сожалению, приходилось не раз отказывать ребятам в дополнительных тренировочных практиках.
Теперь эта проблема решена и мы способны обеспечить весь существующий спрос. Отличий по методикам обучения на Ириновком от КИМа не будет. Единственное, что необходимо запомнить ребятам и родителям, что на тренировки, которые будут проходить на "Красной Звезде", необходима полная экипировка.
Площадка для работы, на Ириновском значительно больше "бросковой зоны" на КИМа, поэтому ограничения в групповой работе существенно изменились, что в свою очередь повлекло снижение цены на групповую работу.
Записаться на тренировку, вы по прежнему можете по телефону нашего центра +7 965 006 44 55 или непосредственно на КИМа 24а.
Арендовать "малую тренировочную зону" для самостоятельной работы, или работы "со своим тренером", вы можете у администратора спортивного центра "Красная Звезда" по телефону 909 40 09.
Добавлено: спустя 1 час 19 минут 59 секунд
Участник проекта "Спортивный Эксперт", основатель и руководитель C.İ.S.İ İnc. (сети детских спортивных школ хоккейного мастерства в США, Канаде, Швеции) Яков Смушкин о игре в неравных составах:
"В ситуациях игрового меньшинства думают не о нападении, а о оставшемся времени до свистка - здесь главное удержаться и не пропустить гол. Для этих игровых ситуаций целесообразно иметь одну "четверку" игроков, которых надо специально наиграть и как защитников, и как нападающих. В тренировочном процессе всегда можно узнать, у каких игроков наименьший разброс доминантной и не доминантной сторон тела и скоростно-силовых показателей передвижения вперёд и назад (временная реакция на движущийся объект). На Западе Бобби Ор и С.Фёдоров были "two way players". Двусторонние игроки - не новость в хоккее, а честь! Что касается техники нападения, я думаю, что будущее - за скоростью, силой и точностью (ловкостью), как вратарей и защитников, так и нападающих. А моделей наилучшей игровой тактики для реализации большинства в хоккее нет! Хоккей подчиняется закону ситуационной вероятности, а не стандартного мастерства, как в одиночных видах спорта. Самое сложное качество хоккеиста - видеть, читать игру и принимать решения в доли секунды. Я провёл многолетний квалиметрический анализ у многих моих и не моих хоккеистов и располагаю документацией, которая показывает, что подавляющее большинство хоккеистов не владеют ситуационным зрением в размере 0.4 доли секунды. Как могут тренеры строить тактические схемы, когда хоккеисты не видят из-за неразвитого вестибулярного аппарата?"
Уважаемый специалист затронул некоторые, важнейшие аспекты составляющие потенциал современного хоккеиста. Я же хочу отметить, что разработанное и внедрённое Хоккейным Тренировочным Центром "Гладиатор" тестирование координационных способностей спортсмена позволяет нам с высокой точностью определять эти и многие другие параметры, для их дальнейшего развития.
В настоящее время, мы ведём работу по унификации программы с введением возможностей командного тестирования. Прорабатываем и возможность архивации для удобства работы с программой тренерского штаба команд.
Это сложная, кропотливая, но очень интересная работа, которая принесёт несомненную пользу нашему хоккею.