Да я уже упарился тут один и тот же пример приводить! Мальчик... 239-й фмл... в одном году... чемпион России по футболу в составе "Зенита" по своему возрасту... и чемпион России по математике в составе сборной лицея на всероссийской олимпиаде. По всякому бывает...т-34 писал(а):Уважаемая Рыжесоня!
... считаю совершенно не соответствующим действительности заявление что кто-то, из тех кто дошел до выпуска из СДЮШОР, сознательно предпочтет ФизМат, контракту КХЛ...
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Да. Это известно. И мотивы их мне лично понятны. Но это-то еще ярче подчеркивает тот факт, что хоккей на не самом уже низком уровне еще не так уж классно способен обеспечить материально игрока, как об этом говорит Т-34.SilverLions писал(а):смотря с чем сравнивать, в юн. лигах Америки зарплата у хоккеистов 200 usd. А в большинстве, либо играют за питание проживание, либо еще и платят, лишь бы играть.
Добавлено спустя 17 минут 6 секунд:
А что, вы знаете много случаев, когда выпускникам спортшкол сразу контракты в КХЛ предлагали - в пору когда они выбирали идти в ВУЗ (если у них на это были возможности) или оставаться в хоккее? Какой-то странный вы пример привели...т-34 писал(а): Не знаю ни одного примера, что бы игрок отказался от контракта мотивируя отказ загруженностью в институте! ).
Ну, полагаю, все же не прям уж "одинакова по всей стране" даже сейчас, когда столько возможностей существует для молодых людей. Но даже во времена СССР, когда профессиональные спортсмены были сродни небожителям - и то... Мой родной дядя выбрал между учебой в ВУЗе и основным составом крепкой команды второй лиги советского футбола - институт. Мой сосед предпочел ЛГУ "Зениту"... И если о нашей стране еще можно спорить, то уж абсолютно не соответствует приведенной вами шкала ценностей в США. Там подавляющему большинству и в голову не приходит предпочесть какой-то там НХЛ Гарвард или Принстон.т-34 писал(а): И данная шкала ценностей, по меньшей мере одинакова по всей стране.).
[/quote]
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Точно так. А кроме того, в эти все годы до 40-50 выпускник Гарварда живет нормально... Покупает дом, оседает, заводит семью, видит как растут его дети, ездит в отпуск по всему миру... А не мечется в самолетах по всей стране проводя по 82 игры за сезон (не считая плей-офф) , каждая из которых может стать последней...Рыжесоня писал(а): Бизнесмен, инженер, дизайнер, учитель, ученый с годами только краше и в 40-50 - пик карьеры и доходов. Что такое хоккеист в 40-50 лет? Ну если он не Третьяк с Фетисовым?