"Жизнь в Хоккее" - проект высшего хоккейного образования

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
Нудлз

Сообщение Нудлз » 28 май 2012, 15:57

т-34 писал(а):Уважаемая Рыжесоня!
... считаю совершенно не соответствующим действительности заявление что кто-то, из тех кто дошел до выпуска из СДЮШОР, сознательно предпочтет ФизМат, контракту КХЛ...
Да я уже упарился тут один и тот же пример приводить! Мальчик... 239-й фмл... в одном году... чемпион России по футболу в составе "Зенита" по своему возрасту... и чемпион России по математике в составе сборной лицея на всероссийской олимпиаде. По всякому бывает...

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
SilverLions писал(а):смотря с чем сравнивать, в юн. лигах Америки зарплата у хоккеистов 200 usd. А в большинстве, либо играют за питание проживание, либо еще и платят, лишь бы играть.
Да. Это известно. И мотивы их мне лично понятны. Но это-то еще ярче подчеркивает тот факт, что хоккей на не самом уже низком уровне еще не так уж классно способен обеспечить материально игрока, как об этом говорит Т-34.

Добавлено спустя 17 минут 6 секунд:
т-34 писал(а): Не знаю ни одного примера, что бы игрок отказался от контракта мотивируя отказ загруженностью в институте! ).
А что, вы знаете много случаев, когда выпускникам спортшкол сразу контракты в КХЛ предлагали - в пору когда они выбирали идти в ВУЗ (если у них на это были возможности) или оставаться в хоккее? Какой-то странный вы пример привели...

т-34 писал(а): И данная шкала ценностей, по меньшей мере одинакова по всей стране.).
Ну, полагаю, все же не прям уж "одинакова по всей стране" даже сейчас, когда столько возможностей существует для молодых людей. Но даже во времена СССР, когда профессиональные спортсмены были сродни небожителям - и то... Мой родной дядя выбрал между учебой в ВУЗе и основным составом крепкой команды второй лиги советского футбола - институт. Мой сосед предпочел ЛГУ "Зениту"... И если о нашей стране еще можно спорить, то уж абсолютно не соответствует приведенной вами шкала ценностей в США. Там подавляющему большинству и в голову не приходит предпочесть какой-то там НХЛ Гарвард или Принстон.
[/quote]

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Рыжесоня писал(а): Бизнесмен, инженер, дизайнер, учитель, ученый с годами только краше и в 40-50 - пик карьеры и доходов. Что такое хоккеист в 40-50 лет? Ну если он не Третьяк с Фетисовым?
Точно так. А кроме того, в эти все годы до 40-50 выпускник Гарварда живет нормально... Покупает дом, оседает, заводит семью, видит как растут его дети, ездит в отпуск по всему миру... А не мечется в самолетах по всей стране проводя по 82 игры за сезон (не считая плей-офф) , каждая из которых может стать последней...
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 28 май 2012, 23:13

Нудлз и Вы и Рыжесоня конечно правы.... если абстрагироваться от любви... нет даже не любви, тут что-то более емкое... к хоккею. В подтверждение каждой из высказанных здесь точек зрения, можно привести массу потрясающих примеров, но..... сайт то .... хоккейный! И убеждать здесь, что помимо хоккея в жизни много чего прекрасного.... Ведь этого ни кто не отрицает! Но если мы начнем на форуме посвященном авиации, агитировать участников за микробиологию, мотивируя свою агитацию не менее привлекательной зарплатой.... Как там на нас посмотрят?
Как Вы себе представляете например такую ситуацию, когда в 17 лет, Вы скажете ребенку, как давеча тут прозвучало: - Все, милый, хоккей для тебя закончен, тебя ждет ВУЗ, хороший физико-математический ВУЗ!
Так-то....
Ну, а самолеты.... это путь... путь к заветной минуте, когда ты с гордостью склонишь голову, перед Олимпийской медалью, или под рев стадиона вскинешь к небу руки с заветным Кубком!
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Mikky

Сообщение Mikky » 28 май 2012, 23:30

т-34 писал(а):В подтверждение каждой из высказанных здесь точек зрения, можно привести массу потрясающих примеров, но..... сайт то .... хоккейный!
Сайт то здесь Детско-Хоккейный, и слово Детский - даже важнее , чем хоккей.

т-34 писал(а):Как Вы себе представляете например такую ситуацию, когда в 17 лет, Вы скажете ребенку, как давеча тут прозвучало: - Все, милый, хоккей для тебя закончен, тебя ждет ВУЗ, хороший физико-математический ВУЗ!
Вот сюда загляните:
Всем спасибо, все свободны!!!
http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.php?f=21&t=17388

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 28 май 2012, 23:41

Mikky писал(а):Вот сюда загляните:

Заглянул, вот мой ответ -
Т-34
Сколько игроков играет в КХЛ? Предположим «Х».
Из кого состоит этот контингент? Тоже понятно:
1. Суперталанты (которым при рождении Бог вложил в руки клюшку и одел на ноги коньки) про таких любой здравомыслящий тренер скажет – «Моя задача как тренера, его не испортить».
2. Таланты (которые вовремя поняли, что на одном таланте далеко не уедешь, вгрызаясь в хоккейные премудрости и отдавая самого себя без остатка на тренировках.)
3. Перспективные игроки ( те кто ради раскрытия своих перспектив денно и нощно шлифует свое мастерство, стараясь любое свободное время отдать тренировке), те кто живет хоккеем.
4. Игроки, чей характер, способность к самопожертвованию ради идеи поистине запредельны, а самоотдача в десятки раз превышает «корчагинскую». (те кто дышит хоккеем.)

Вот все те, кто попадет в профессиональный хоккей, пройдя через горнило МХЛ, ВХЛ и Северо-Американских лиг.
Те-же, кто за деньги приобретает себе места в молодежном хоккее, теша свое самолюбие и ни чего не делая для своего становления как профессионального игрока, отсеются по дороге. И на выходе мы получим искомый «Х».
Но что этому предшествует? А предшествует этому ежегодный выпуск из хоккейных школ России определенного количества ребят в пропорции «х*y», где каждый, заметьте каждый, отдав по 12 лет хоккею, мечтает пройти путь до золотых медалей Олимпиады и блеску от перстня за кубок Стэнли.
Что в результате?
В результате гигантский профицит, за которым часто стоят искалеченные судьбы и как минимум желчная горечь разочарования.
Что делать?
Добиваться своей цели! РАБОТАТЬ! Причем так, что бы самый требовательный тренер сказал тебе стоп, хватит. А ты, даже не чувствуя в себе сил, ответил бы ему – о,кей, сейчас еще часик «заминки» и отдыхать.
Чего не делать?
Не производить подмены понятий! Не искать легких путей, не интриговать, и не считать себя недооцененным! Не обижаться! Не просить и не искать себе льгот за деньги. Ни кого кроме себя Вы не обманете. Но когда придет понимание этого будет слишком поздно!

А сайт наш, называется - kidshockey и как видите, в данном случае, эти понятия не разделимы!

Нудлз

Сообщение Нудлз » 29 май 2012, 00:35

т-34 писал(а): Но если мы начнем на форуме посвященном авиации, агитировать участников за микробиологию, мотивируя свою агитацию не менее привлекательной зарплатой.... Как там на нас посмотрят?
А мы... или, во всяком случае, я... за микробиологию не агитируем. Хоккей отличный вид спорта, полезнейший и увлекательнейший. Но делать ставку в жизни только на него - стремно. Элементарно просто тупо - стремно. Конкурс в Лиги где можно зарабатывать на жизнь достойно - гораздо выше, чем в Гарвард и Принстон... не говоря уж о том, что для достойной жизни даже и Корнуэлла или Йеля достаточно :yes: Жить хоккеем, любить хоккей - можно до глубокой старости. Никто же не мешает.

т-34 писал(а): Как Вы себе представляете например такую ситуацию, когда в 17 лет, Вы скажете ребенку, как давеча тут прозвучало: - Все, милый, хоккей для тебя закончен, тебя ждет ВУЗ, хороший физико-математический ВУЗ!
С трудом, конечно, представляю. Потому, что ровно в 17 говорить уже поздно. Чтобы малютку ждал ВУЗ, хороший физико-математический ВУЗ, надо его в 1-м классе в 470-й фмл или 3-ю гимназию отдавать, в старших классах, возможно, будет целесообразно перевести в 239-й лицей или школу Иоффе... и вообще.. Работать над темой несколько лет надо. Тогда, возможно, и получится вскочить в хороший физмат ВУЗ... А хоккей... А что хоккей? В хорошем физмат... и вообще неплохом ВУЗе Политехе, например, есть хоккейная команда, участвующая в розыгрыше Студенческой лиги СПб... Кто не дает играть-то? Да вообще полно команд по городу! У них там целая жизнь кипит!
Так-то....

т-34 писал(а): Ну, а самолеты.... это путь... путь к заветной минуте, когда ты с гордостью склонишь голову, перед Олимпийской медалью, или под рев стадиона вскинешь к небу руки с заветным Кубком!
Да не ну чо...? Красивая тема. Кто спорит-то? Но, повторюсь, стремная...
— Рано ложился спать.

т-34

Сообщение т-34 » 29 май 2012, 01:16

И вновь напишу о том, что не собираюсь с Вами спорить, досточтимый Нудлз. Вы говорите правильные вещи. Только свой первый пост, который стал основанием для этой полемики, я писал как раз для тех ребят, которые не мыслят себя без хоккея. Которым не нужны "Принстоны и Гарварды" не говоря уже о "Йелях" (можно кстати и оспорить Ваше "не говоря уже") с "Корнуэллом" (это кстати колледж) :) .
Но видите ли, мне так часто приходилось встречаться с отчаянием в ситуациях подобных viewtopic.php?f=21&t=17388, что не написать об этом, я просто не мог!

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
На нашем сайте, мы продолжили цикл статей о профессиональных заболеваниях из мира спорта высоких достижений. Мне очень хочется, что бы все, кто выбрал для себя большой спорт целью жизни, были осведомлены об опасностях которые таит в себе этот мир! Берегите себя!
http://gladiatorland.ru/diagnostika/?ELEMENT_ID=586

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Еще одна статья, посвященная дистрофии миокарда, в современной интерпретации - кардиомиопатии. Данный недуг, является основной причиной внезапной остановки сердца на спортивной площадке! http://gladiatorland.ru/diagnostika/?ELEMENT_ID=585

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Новый шедевр из области высоких технологий! Марк Мессье презентует новый хоккейный шлем М11pro

Изображение

http://gladiatorland.ru/news/m11_pro/

Рыжесоня

Сообщение Рыжесоня » 29 май 2012, 08:39

т-34 писал(а):И вновь напишу о том, что не собираюсь с Вами спорить, досточтимый Нудлз. Вы говорите правильные вещи. Только свой первый пост, который стал основанием для этой полемики, я писал как раз для тех ребят, которые не мыслят себя без хоккея. Которым не нужны "Принстоны и Гарварды" не говоря уже о "Йелях" (можно кстати и оспорить Ваше "не говоря уже") с "Корнуэллом" (это кстати колледж) :) .
Не нужны пока они РЕБЯТА, а не 35 летние семейные мужчины. А то ведь даже в тренеры без корки в приличное заведение не возьмут.
Я понимаю, что ветка о другом. И центр Ваш - дело очень нужное. Спасибо!
Но давайте все же вспомним, что любить хоккей ничего не мешает. особенно сейчас, когда нашему государству нужны "здоровые и тупые" больше чем "умные и больные"(с). Хоккейные команды в ВУЗах плодятся как грибы. Скоро только АРБ Ваганова и КОнсерватория останутся неохваченные и то только потому, что им пальцы-ноги целыми нужны. Политех, Военмех, Лесгафта (само собой), Лесотехническая. Даже родимый Большой Универ и тот сподобился

РиМа

Сообщение РиМа » 29 май 2012, 17:42

Игорь Вадимович, очень хочется Вашего комментария к нашему сегодняшнему разговору в "Гладиаторе", мне кажется что он напрямую связан с поднятой здесь темой :)

SilverLions
Команда: ХК СКА

Сообщение SilverLions » 29 май 2012, 17:46

Re: Сборы КХЛ.
т-34 писал(а):Руководством Континентальной Хоккейной Лиги, принято решение организовать методический тренировочный сбор на базе Тренировочного Центра "Гладиатор", для игроков и тренеров лиги, представителей Высшей и Молодежной хоккейных лиг.

а какие сроки?

т-34

Сообщение т-34 » 30 май 2012, 00:11

SilverLions
Ориентировочно - 16 июня.

Добавлено спустя 28 минут 31 секунду:
РиМа
Воистину, такое впечатление, что кто-то сверху следит за нашей полемикой! И вот в пику моему убеждению судьба дает такой пример: - А что если игрок, показывая о-о-чень приличные результаты на хоккейной площадке, идет в общеобразовательной школе на золотую медаль? И в хоккее то, все у него классно получается! Востребован, капитан команды, обучаем в высокой степени, трудоспособен невероятно и хоккей любит самозабвенно! Но ... идет на золотую медаль в школе! Что делать....?

Irina A.

Сообщение Irina A. » 30 май 2012, 00:40

Информация к размышлению.
Требование (как один из критериев допуска в состав) мужской молодежной сборной России по волейболу - отличная учеба в школе. Не хорошая, а отличная. В результате - более половины состава имеют золотые медали в школе. И играют великолепно...http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0% ... 0%BD%D0%B4

Нудлз

Сообщение Нудлз » 30 май 2012, 09:29

т-34 писал(а): А что если игрок, показывая о-о-чень приличные результаты на хоккейной площадке, идет в общеобразовательной школе на золотую медаль? И в хоккее то, все у него классно получается! Востребован, капитан команды, обучаем в высокой степени, трудоспособен невероятно и хоккей любит самозабвенно! Но ... идет на золотую медаль в школе! Что делать....?
Как "что делать"?! Хоккейные команды и, соответственно, стипендии есть в Гарварде, Принстоне, Корнелльском универе (НЙ), Йеле! Да о чем тут думать-то еще вообще?!
— Рано ложился спать.

Mikky

Сообщение Mikky » 31 май 2012, 19:04

Вот это правильно!
Теперь понятно , что топик рекламный.
Вполне разумно сделанно :bow:

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
А шлемы у вас с масками идут или маску надо где то отдельно покупать?

Приморочка

Сообщение Приморочка » 31 май 2012, 22:17

Игорь, наши пацаны занимаються сейчас у вас, все очень супер :)
К вопросу о развернувшейся полемике об образовании и хоккее... Все можно совместить.
Вам к размышлению, думаю вы сможете поиграть на интересах наших родителей и ваших американских спонсоров...
Вот я точно была бы готова платить 20-35 тысяч в месяц при условии обучения ребенка в очень хорошей школе с 6 часами английского в неделю, сильной общеобразовательной программой, 2 часами бассеина и ежедневными двумя тренировками по хоккею, с условием, что будет команда и будет много игровых матчей. Я готова платить и больше, если будет интернат.С нашего региона и нашего года точно будет трое, возможно на много больше :) Это уже как наш тренер поработает :)

Mikky

Сообщение Mikky » 31 май 2012, 23:23

Приморочка писал(а):Вот я точно была бы готова платить 20-35 тысяч в месяц при условии обучения ребенка в очень хорошей школе с 6 часами английского в неделю, сильной общеобразовательной программой, 2 часами бассеина и ежедневными двумя тренировками по хоккею, с условием, что будет команда и будет много игровых матчей. Я готова платить и больше, если будет интернат.С нашего региона и нашего года точно будет трое, возможно на много больше
Осталось определится сколько будет стоить 1-минута игрового времени в первой пятерке,
и супер комерческая бизнес команда будет готова :D

Ответить

Вернуться в «Школы»