Я ознакомился. Более того, скажу что высказал мнение нескольких форумчан, которые следят за темой. Мы просто арифметически посчитали, что кое кому в 10 раз хуже. Есть и такие.
Оплата этих денег даст Вам козырь в противостоянии с властью. Тогда дело запахнет для власти возможными имиджевыми потерями. В ровной обстановке аспекты социальной справедливости власть мало волнуют. Я с уважением отношусь к Вашей позиции, но она наивна. Рад буду ошибиться.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Но после этой встречи, по крайней мере, убедились лишний раз, что школу "Рубин" сохранить можно, для этого требуется лишь решить проблемы с финансированием игр на Первенство России
Добавлено спустя 1 час 11 минут 55 секунд:
Поскольку мы находимся в ситуации еще более печальной и вызывающей, хочу пояснить реальные аспекты противостояния с властью. Мы уже написались/находились.
Региональный министр спорта реально не имеет существенной власти, способной влиять на финансирование и инфраструктуру спортивных объектов. Посмотрите статистику их назначений за последнии 10 лет, на эти должности ставят номенклатурных людей, работающих по установленным свыше схемам контроля за частью федеральных финансовых потоков. Еще более комичными по возможностям выглядят его замы или руководители департаментов. При этом, они обладают определенной позицией своего бессилия и начинают надувать щеки в праведном гневе, если начинаете повышать на них голос. На городском уровне работают старожилы/работяги, но их полномочия в рамках укрупненного ведомства "спорта и молодежной политики" сейчас смехотворны.
Депутатский корпус в рамках установленной вертикали власти - пятое колесо. Ну кидают им кость, чтобы жили немного. Влиять на бюджет по кардинальным вопросам их позиция не может. А сейчас вообще жуткая пора - им бы свой бизнес сохранить, который им позволено было иметь рамках бюджетного процесса. Отсюда и у Вашей проблемы ноги растут, учитывая фигуру инициатора.
Ключевых чиновников в регионе немного. При этом над всеми висит дамоклов меч соответствия федеральным веяниям. Мне кажется, что смотря телевизор мы не оцениваем глубины проблем - власть в полной заднице. В нашей сфере это касается кардинального уменьшения бюджетов ДЮСШ/СДЮШОР. К примеру у нас ФЗП снижен на 25%, финансирование арендных платежей на 70%. На нормальный язык это переводится так - кто то должен сдохнуть. И оценка работы не по выжившим, а по умершим. Так что на ключевых рассчитывать тоже нечего.
Система федеральной власти (письма президенту, п/министру) работает так - Вы пишите письмо, его получает отдел по работе с обращениями граждан, Вы получаете ответ на правительственном бланке за подписью стажера. Текст - письмо передано для рассмотрения в администрацию области. Далее губернатор отписывает региональному министру спорта, далее все с начала.
Четвертая власть, пресса, даже недостойна упоминания в этой связи, поверьте. Сюжет в брендовых программах, типа "Человек и закон" стоит больше, чем вся Ваша проблема на 10 лет вперед. А комаринное жужжание местной неподконтрольной прессы мало кого волнует.
То есть весь этот диалог с властью сводится к тому, что сытый мужик в дорогом костюме слушает твои социальные проблемы и ставит тебя на место, поскольку ты этой суетой мешаешь его главному предназначению - делать/спасать свой бизнес.
Да ладно бы всем все было похрен. В Вашем случае у Вас еще есть оппонент из рядов региональной номенклатуры.
Но если Вы заплатите эти деньги сами, почти всем уровням власти будут светить имиджевые потери, что в принципе трудно игнорировать в этой гребанной властной иерархии. Другой механизм. Хотя это все равно шантаж власти. А умные люди и мне постоянно говорят, чего ты орешь, научись открывать нужные двери, тогда ты будешь в тех рядах, кто не сдохнет.
Тюремная, короче, терминология. Спасибо ВВП за структуру вертикали власти. Колокол ведь звонит не только по Ходорковскому. Вот Вас и нас коснулось. И мы не последние, с ЧР думаю в этом сезоне снимется не одна команда. Такой вот манифест.