Ну, да естественно... всё, что не понятно - "дичь и тихий ужас". Куда как сподручнее в тапках на льду "тренировать". Пусть пока вам ответят Рон Баллок и Питер Твист - Сбалансированное усилие для силового катания со взрывной скоростьюpinhockey писал(а):Это дичь и тихий ужас...
т-34 писал(а):Пусть пока вам ответят Рон Баллок и Питер Твист - Сбалансированное усилие для силового катания со взрывной скоростью Мне не досуг ваши дешёвые понты комментировать.
т-34 писал(а): всё, что не понятно
т-34 писал(а):
ваши дешёвые понты
Вы что, провоцируете меня "пошуметь" на вашей ветке с целью поднятия её рейтинга? Не дождётесь!)))pinhockey писал(а):-- жаль паренька на видео
Факт как раз в том, что совершенно не эталонно. Начиная от динамики построения двигательных функций ( в хоккее превалирует маневренность), заканчивая устойчивым положением корпуса в игре.fipir писал(а): НО...не факт что катание конькобежца именно то катание, которое эталонно для хоккеиста.
т-34 писал(а):Вы что, провоцируете меня "пошуметь" на вашей ветке с целью поднятия её рейтинга? Не дождётесь!))
т-34 писал(а):
Наше оборудование поставлено и востребовано в центре подготовки сборных команд страны.
т-34 писал(а):копипастьте там цитаты успешных спецов
fipir писал(а):не факт что катание конькобежца именно то катание, которое эталонно для хоккеиста
fipir писал(а):что эталонное катание далеко не панацея победы
т-34 писал(а):
Начиная от динамики построения двигательных функций ( в хоккее превалирует маневренность), заканчивая устойчивым положением корпуса в игре
т-34 писал(а):
существует много методик преподавания иностранного языка. Конечная цель этих методик у всех одна - сделать ученика носителем предмета.
т-34 писал(а):
Неужели вы думаете, что ваше "просвещённое" мнение меня хоть на один грамм волнует?
уверен, что не волнует... пацанов, испорченных вашими методиками жалко...
Вы всерьёз полагаете, что мне это интересно делать? Вы ошибаетесь. Подобное занятие, как и предложение к его воспроизводству - скудоумие.pinhockey писал(а):...впрочем, если хотите, попробуйте найти хоть один отрицательный отзыв от тех, кто провёл со мной хоть одно ледовое занятие...
SPb-Seahawk писал(а):обращает внимание тот факт, что хоккеист при отталкивании ставит конек на ребро и соответствующим образом наклонена под углом ко льду стопа толчковой ноги, а ан тренажере эта же нога и, соответственно, воображаемый конек стоит под ровным углом, т.к. спортсмен на тренажере не наклоняет её и не добавляет носком как во время катания на льду
SPb-Seahawk писал(а):также обратил внимание, что на тренажере у спортсмена не задействована верхняя часть тела, в отличие от ледовой тренировки, а если он на тренажере начнет "раскачивать" верхнюю часть тела, то, если я правильно понял, он просто не сможет оттолкнуться, т.к. колодки ездят по рельсам насколько этот момент критичен в плане постановки правильной техники катания?
SPb-Seahawk писал(а):а тут как раз вы с пинхоккеем снова начали свой "старый спор о главном"
т-34 писал(а):SPb-Seahawk писал(а):также обратил внимание, что на тренажере у спортсмена не задействована верхняя часть тела, в отличие от ледовой тренировки, а если он на тренажере начнет "раскачивать" верхнюю часть тела, то, если я правильно понял, он просто не сможет оттолкнуться, т.к. колодки ездят по рельсам насколько этот момент критичен в плане постановки правильной техники катания?
При "гладком" беге любое "скручивающее" движение корпуса - грубейшая ошибка. Торс должен быть неподвижен. Плечи параллельно льду. Работают только ноги, таз и руки.
[/quote]т-34 писал(а):
SPb-Seahawk писал(а):обращает внимание тот факт, что хоккеист при отталкивании ставит конек на ребро и соответствующим образом наклонена под углом ко льду стопа толчковой ноги, а ан тренажере эта же нога и, соответственно, воображаемый конек стоит под ровным углом, т.к. спортсмен на тренажере не наклоняет её и не добавляет носком как во время катания на льду
Опасения излишни. Голеностоп, работает на тренажёре точно так же, как при естественной для него нагрузки во время катания. Тоже и с "доталкиванием", просто визуально этот эффект при работе на тренажёре невоспроизводим.А вообще, при первом же удобном случае я сниму Макса на льду, дабы можно было бы оценить его катание.
SPb-Seahawk писал(а):что корпус у него далеко не неподвижен при беге по прямой, в то время как на тренажере спортсмен двигает корпусом по другому (точнее вообще не двигает) я чего-то не понимаю?....
В нашей полемике, разногласий по этому поводу и не было. Корпус, при гладком беге, разумеется расслаблен, а если спроецировать работу PS на лёд, как раз и получится парабола. Не столь отчётливая как у конькобежцев, но тем не менее просматривающаяся. Однако в хоккее, подобное перемещение, занимает не более нескольких процентов времени проводимого на льду. Что безусловно не отменяет наличия мастерства в этом компоненте.pinhockey писал(а):Скручивание, разумеется неприемлемо, но корпус должен быть максимально расслаблен ! -- об этом мы уже вели полемику (см. катание Дацюка).
Что не мешает нашим воспитанникам завоёвывать кубки и медали всех достоинств.pinhockey писал(а):...голеностоп в данном устройстве работает в корне неправильно (вернее, правильно по понятиям 70-х годов прошлого века).
Полнейшая глупость и незнание предмета.pinhockey писал(а):На тренажёре спортсмен полностью лишён возможности смещать таз,...
Не считаю детские медали и кубки достижениями, но нам и в этом плане есть, что показать. Так что ваши размышления по поводу тренда, оставьте для своих клиентов.pinhockey писал(а):...это как раз в тренде -- в жертву юниорским и детским медалям приносятся долгосрочные перспективы... это очень "по-нашему"...
Насчитал всего 21-у медальку...т-34 писал(а):Не считаю детские медали и кубки достижениями, но нам и в этом плане есть, что показать. Так что ваши размышления по поводу тренда, оставьте для своих клиентов.
Если там и имело смысл что-то считать, то первые три. Всё остальное баловство, их у нас даже трети не осталось... Из потерянных жаль только ОЧМовских. Достойное соревнование.SLegg писал(а):глупо как-то...
т-34 писал(а): Так что, не вам мне морали читать.
т-34 писал(а):На тренажёре спортсмен полностью лишён возможности смещать таз,...
Полнейшая глупость и незнание предмета.
т-34 писал(а): если спроецировать работу PS на лёд, как раз и получится парабола. Не столь отчётливая как у конькобежцев, но тем не менее просматривающаяся. Однако в хоккее, подобное перемещение, занимает не более нескольких процентов времени проводимого на льду.
т-34 писал(а):...голеностоп в данном устройстве работает в корне неправильно (вернее, правильно по понятиям 70-х годов прошлого века).
Что не мешает нашим воспитанникам завоёвывать кубки и медали всех достоинств.