Смерть мурманского хоккея

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
mamamurmansk71

Сообщение mamamurmansk71 » 24 янв 2014, 17:31

TUTUN__51 писал(а):Конкретных предложение - 0.
Он предложил - "ищите тренера", т.к. дома найти "своего тренера" не удалось, многие нашли его за пределами МО Изображение . Ты же знаешь, сколько sscout объездил... Наверное, в этом есть смысл...
Ты правильно заметила, что не все дети так талантливы, но заниматься любимым спортом в хороших условиях достойны все.

алекс69

Сообщение алекс69 » 24 янв 2014, 21:14

А вот я лично понял, что в Мурманске хоккей реально умирает, как не прискорбно это осознавать! Семейный подряд хорош в семейном кафе или "булошной", но ни как не в детском спорте. Вот возьмите к примеру Новгород за 4 года второй Ледовый построили, а город меньше Мурманска, и команда ( 2004 год ) показывает приличный результат.
И поменять ни чего не возможно , ставки тренерские (кстати с полярными надбавками) уже попилены . Подтягиваются неадекватные девушки на позиции тренеров по хоккею с шайбой(!!!), для того чтобы конкуренции не было. Школой по хоккею рулит учительница, и весьма слабый администратор. На выездные турниры заявляются уехавшие талантливые дети . Хотя зачем им то это нужно ? Феерить на фоне младшего возраста, или совсем с игровой практикой плохо?
Может я скептик и циник но ни чего в мурманском хоккее не изменится, и тот кто уехал даже в ближайшее зарубежье поступили правильно .(ИМХО) Изображение Изображение

Добавлено: спустя 14 минут 1 секунду
TUTUN__51 писал(а):
sscout писал(а): А насчет воды - зря ! Спросили - ответил конкретно и от души ! ( без сарказма, насмешек и других литературных приемов. используемых многими авторами ).
Конкретных предложение - 0. Так и напиши......пора сваливать, т.к...... А то вокруг да около ходишь Изображение

Ну я то то тебя в Черноземье провинциальное не зазываю, а в культурную Столицу предлагаю перебраться!!!

sscout

Сообщение sscout » 24 янв 2014, 21:50

Сваливать с севера надо в принципе ! Не из-за хоккея ! Занятия ребенка не могут быть основной причиной смены места жительства. Все нормальные люди ближе к зрелому возрасту стремятся южнее !

Добавлено: спустя 5 минут
TUTUN__51 писал(а):
sscout писал(а): А насчет воды - зря ! Спросили - ответил конкретно и от души ! ( без сарказма, насмешек и других литературных приемов. используемых многими авторами ).
Конкретных предложение - 0. Так и напиши......пора сваливать, т.к...... А то вокруг да около ходишь Изображение

Вы спросили совет, а не предложение ! Я не тренер и не могу предлагать ничего ! Самим решать надо !

алекс69

Сообщение алекс69 » 24 янв 2014, 22:18

TUTUN__51 писал(а):

Знаешь почему на Пяти Углах шпили-вили не занимаются?

mamamurmansk71

Сообщение mamamurmansk71 » 24 янв 2014, 22:40

алекс69 писал(а): Семейный подряд хорош в семейном кафе или "булошной", но ни как не в детском спорте.
Проблема давно ушла от этих моментов! Сейчас все видится по другому! Мы разъехались... Решились...Не только талантливые...
Будем надеяться, что у малышей 05-06-07-08 получится, если родители будут в теме и сделают правильные выводы Изображение

алекс69

Сообщение алекс69 » 25 янв 2014, 12:19

mamamurmansk71 писал(а):
алекс69 писал(а): Семейный подряд хорош в семейном кафе или "булошной", но ни как не в детском спорте.
Проблема давно ушла от этих моментов! Сейчас все видится по другому! Мы разъехались... Решились...Не только талантливые...
Будем надеяться, что у малышей 05-06-07-08 получится, если родители будут в теме и сделают правильные выводы Изображение

В смысле что родители увезут детей лет в 7?

Волна2000
Команда: ХК Орбита 2000

Сообщение Волна2000 » 26 янв 2014, 09:06

Народ да валите вы в другие клубы если не нравится! В Мурманске хоккей уже давно умер. Сколько можно плакаться друг-другу в жилетку! Сколько можно показывать здесь свою незаменимость, со словами: а вот мы ушли (уйдем)... 130 страниц !!!!! Да ваши дети и ваши проблемы на.уй ни кого не интересуют. Наверное вы думаете что ваши хоккейные чинуши почитают ваши слезы и все изменят к лучшему? Бред. Баул в охапку и валите оттуда!

GRISHA-62

Сообщение GRISHA-62 » 26 янв 2014, 11:55

Тем более мы принимаем Всех!

andron105
Команда: рязань

Сообщение andron105 » 26 янв 2014, 18:28

может и получится.если очень амбициозные,но не очень дальновидные родители не будкт вставлять им палки в колеса, а попросту говоря откровенно мешать развиваться

sscout

Сообщение sscout » 26 янв 2014, 20:10

Мешать развиваться и вставлять палки - это нормально. Не у всех есть опыт в воспитании ! Все с первых шагов видят в своих детях Овечкиных ! Все должно пройти само-собой, с опытом и естественно. Главное нужно помнить, что есть пробелы в технике, которую нужно было освоить с самого начала, которые практически не восполнить, ну или очень тяжело. Очень обидно если ребенок способный - а не правильно катается или не так, как нужно владеет клюшкой. Вот это реально мешает развиваться !!! На это реально мало кто ( даже из тренеров ) обращает внимание. Всем подавай победы, игру в пас с первых шагов !!! Ну поиграют лет до 12-13, а дальше другой хоккей, а дальше надо все уметь и многое знать ! А когда было тренироваться-то, если одни турниры и тактическая подготовка !

andron105

Сообщение andron105 » 26 янв 2014, 21:53

Вот тут я с Вами не соглашусь, как раз у нас в Мурманске этому уделяется огромное внимание. Я знаю, о чем говорю. У меня у самого ребенок катается на прямых ногах, и тренировки, которые нам дают, потихоньку ставят ему катание. Я побывал уже в двух лагерях( один из них коммерческий в Иматре, с ними работали тренера его возрастов из ведущих питерских, московских и зарубежных клубов) так там точно такие же тренировки и упражнения, а наши тренера еще и новое выдумывают, а что касается игры в пас- так это нам не светит еще очень долго, и наверное это правильно. Да и турниры для наших возрастов-это делается только для легкого почесывания либидо многих родителей. Вспомните, когда у Вас ребенок еще никуда не ездил, как Вы ( Я так думаю,потому что сейчас нахожусь в этой же ситуации) хотели побольше турниров,побольше поездок, а теперь говорите, что это мешает.И конечно же все хотят видеть в своем ребенке Малкина и тд, и я не поверю никому, кто скажет , что не думает, что его ребенок-талант.

sscout

Сообщение sscout » 26 янв 2014, 22:12

andron105 писал(а):Вот тут я с Вами не соглашусь, как раз у нас в Мурманске этому уделяется огромное внимание. Я знаю, о чем говорю.
Про Мурманск - ничего плохого !

У меня у самого ребенок катается на прямых ногах, и тренировки, которые нам дают, потихоньку ставят ему катание. Я побывал уже в двух лагерях( один из них коммерческий в Иматре, с ними работали тренера его возрастов из ведущих питерских, московских и зарубежных клубов) так там точно такие же тренировки и упражнения, а наши тренера еще и новое выдумывают, а что касается игры в пас- так это нам не светит еще очень долго, и наверное это правильно. Да и турниры для наших возрастов-это делается только для легкого почесывания либидо многих родителей.

Тренировок - мало. Прямые ноги - всего лишь часть ошибок при обучении катанию. Коммерческие лагеря - вопрос не однозначный - собираются там в основном отстающие или первый! Уровень необходимой для этого возраста подготовки очень трудно определить.

Вспоомните, когда у Вас ребенок еще никуда не ездил, как Вы ( Я так думаю,потому что сейчас нахожусь в этой же ситуации) хотели побольше турниров,побольше поездок, а теперь говорите, что это мешает.И конечно же все хотят видеть в своем ребенке Малкина и тд, и я не поверю никому, кто скажет , что не думает, что его ребенок-талант.

Поэтому и говорю ! Загадывать нельзя, но что точно, так вероятностей зарабатывать хоккеем в будущем - 0,000000000000000000001 %.

andron105

Сообщение andron105 » 26 янв 2014, 23:20

И опять небольшая неточность- то что ребенок катается на прямых ногах- это не только пробелы в тренировках- в основном это,как правило ненатренированность мышц -антагонистов ног и слабые мышцы спины,и как бы правильно его не тренировали-результат будет, только если это будет системой, и по прошествии немалого времени, (конечно бывают исключения), а то что хоккеем не заработаешь, так это все полемика. Какую цель поставит Ваш сын перед собой в будущем, и опять же Ваши возможности. Да-еще конечно элемент везения.А если серьезно- если Вы захотите сделать из своего ребенка профи- это возможно, но это конечно очень жесткий путь

sscout

Сообщение sscout » 27 янв 2014, 08:22

Мышцы как раз и укрепляютя при правильном катании ( не только посадка ). Кататься надо сразу учить правильно ( спросите ВЭ ), т.к. дальше будет постоянное ограничение в развитие из-за этого. В ДЮСШ - 9 был прекрасный тренер ( он на коленках ползал выставляя малышей 3-4 лет ) он своего почти со всеми воспитанниками добился ( опять же спросите у ВЭ ).

Про систему Вы правы, а вот то,что со временем будет посадка !!! ??? Наверное Да - но крайне тяжело, лучше, на мой взгляд, сразу помучиться. Походите на каток - помогите сами малышу. Есть хорошие летние школы, где ставят катание профессионалы ( без лишних затрат и понтов - через ВЭ ).

Профессинализм зависит только от самого ребенка - не захочет - ничего не будет. Надо занимаясь в школе, как минимум научиться играть в хоккей, стать обученным и способным в нужное время выполнить любую установку любого тренера. Чтобы что-то дальше - очень много должно срастись. Способности, физика,тренер,желание и способность работать,спокойствие родителей, ну и конечно же самое главное - случай !!! Не надо, наверное загадывать на перед, занятия спортом уже здорово, а правильное отношение к работе, привитое с детства вообще - золото !!!

Очень впечатляет в топовых школах ( которые всех дерут ) когда 25-35 человек 10-13 лет бегут, как метеоры, играют в пас с детских лет, рост, физика, катание ( скоростное ). А где они в старшем возрасте ? Еденицы ! Они уровень свой максимальный кто в 10, кто в 12 лет уже показали ! Когда им тренировать технику-то было - им всех драть надо было, зарабатывая тренеру бабульки, а родителям славу великую !!! У Вас ( нас ) есть великая возможность воспитать техничного и неубитого спортсмена, а где он будет играть ? Да где угодно - за свой ВУЗ к примеру, не всем же в КХЛ и НХЛ убиваться. Да и рано еще об этом !

Поэтому могу только рекомендовать убирать даже мелкие ошибки и корявости с первых шагов.

andron105

Сообщение andron105 » 27 янв 2014, 10:04

Я согласен с Вами.Правильная посадка и техника катания-это то ,к чему надо стремиться с раннего возраста.(посмотрите на наших соседей-скандинавов,они до определенного возраста даже с клюшками не катаются,)Я вообще считаю, что если ребенок будет побеждать с самого начала,то это очень стимулирующий фактор,но если постоянно побеждать одних и тех-же,то это тоже ему может надоесть. Всегда должно быть стремление вперед.То-естьмалыши должны учиться у более старших ребят.Нам в этом плане очень повезло.В.Э.-молодец, на тренировки иногда приглашает старших ребят с нормальным катанием,и малыши тянутся за старшими и пытаются копировать их манеру катания,где надо подсядут,где надо-ускорятся.Я был на тренировках Дэниела Бокнера, много разговаривал с ним и с разными тренерами-все говорят что этот подход к тренировкам-самый действенный.Тянуться всегда будут за лучшими.В.Э. ,кстати ,делает из наших мальчишек -индивидуалов,которые должны думать во время игры , и ни о каком пасе мы и не думаем. И кстати примеров этому - уйма, не зря мурманских мальчишек разбирают как горячие пирожки.

Ответить

Вернуться в «Школы»