Смерть мурманского хоккея

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
sscout

Сообщение sscout » 27 янв 2014, 11:05

Побеждать с раннего детства - не знаю ! Лучше наверное, чтобы нравилось просто играть - элемент борьбы на мой взгляд в начале пути только навредит, да и не с кем, как Вы правильно заметили. Тренировки со старшими - может и хорошо, но изучение следующего элемента без освоения предидущего невозможно. То, что в детстве делается на упорстве ( в основном родителей ) - типа : "хоть как, но догони большого" - очень сильно карявит технику. Кто такой ДБ - вообще не знаю ( извините ). Не очень доверяю всяким таким людям с их легендами о 3000 часах ( институт хоккея Москва ), эксклюзивным приемам ( Гладиатор СПБ ) и т.д. - их главная цель - получить постоянного клиента и развивать бизнесс. Лучше хороший, проверенный тренер. Наши мальчишки в 11-12 лет ни в одном топовом клубе не нужны, т.к. они не обучены. Другое дело у них есть база - это да, но готовыми их ни кто не считает, даже по своему возрасту + платить много надо ( суммы даже для обеспеченных людей кажутся неподьемными ), а самое главное - не нужно ( см. выше в предьидущем сообщении ).

Пас - сложнейший элемент, требующий высочайшей индивидуальной подготовки ( иначе он не нужен, иначе - это не хоккей ). Любому тренеру, любого уровня очень повезет, если в команде 2-3 человека дествительно видят поле и читают игру - остальные, даже мастера высшего уровня играют по месту. Очень важно не в пас играть. а тренировать стандартные вход-выход, оборона и множество других элементов комбинационной игры, тренировать на уровне рефлексов. Написал для того, чтобы было понятно зачем с первого дня надо старвться учиться все делать правильно - катание, клюшка ит.д., все элементы должны выполняться не думая, не мешая игроку сосредтачиваться на выполнение установки или выполнения игровой схемы. Поэтому, если уж пробовать добиваться даже небольших успехов нельзя делать это неправильно и каряво - все отольется в более позднем возрасте - лучше в начале помучиться и не ждать, когда мышцы окрепнут.

andron105
Команда: рязань

Сообщение andron105 » 27 янв 2014, 13:17

Вы немного неправильно меня поняли-главная задача-это не догнать любыми путями старшего,а повторить за ним все элементы правильного исполнения.Вы же понимаете,что не только в этом дело. Во всех топовых школах,равно как и в нормальных лагерях,помимо ледовой подготовки есть так называемая земля,сухие тренировки.И что бы мне кто угодно не говорил,я знаю точно-без земли наши дети результата добьются очень не скоро.А так я с Вами согласен техника должна быть доведена до автоматизма,на уровне рефлексов.Скажите, уважаемый Sscout, а Вы сами из Мурманска? почему я спрашиваю-потому что походу Вы один из немногих,кто разбирается в проблеме,а не помоит нормального тренера и не валит всю вину на людей,которые реально хотят что-то сделать для Мурманского хоккея. Моему ребенку 6,5 лет,и для меня эта тема актуальна ,как никогда.http://www.ivanovhockey.com/ -а это адрес хоккейной школы и про тренировочные лагеря,если интересно и в контакте http://www.vk.com/icehockeypro, очень здорово в этом году поеду на две смены

sscout

Сообщение sscout » 27 янв 2014, 14:36

Какие проблемы-то ? В лагеря каете, а землю ребенку , что не сможете организовать. За копейки можно договориться с тренерами и водить мальчишку например : 1 раз в неделю на легкую атлетику, 1 раз - на акробатику, 1 - раз на футбол, зимой можно 1 раз на бэнди ( реально хорошо для катания ). Повторяя за старшими - повторяешь и ошибки - это не избежно. А Вы в своем лагере хоть раз были ?

andron105

Сообщение andron105 » 27 янв 2014, 14:46

да были в этом году.а насчет земли-это все не так просто.Так Вы сами из Мурманска или нет? от этого зависит нужно ли Вам что-то объяснять или нет.

sscout

Сообщение sscout » 27 янв 2014, 14:56

andron105 писал(а):да были в этом году.а насчет земли-это все не так просто.Так Вы сами из Мурманска или нет? от этого зависит нужно ли Вам что-то объяснять или нет.

Да не так сложно ! Обьясните ? Будет интересно, что там уж такого сложного ? Сейчас во дворах дети почти не получают двигательной активности, нужно восполнять, без этого никуда !!!

sscout

Сообщение sscout » 27 янв 2014, 19:25

sscout писал(а):
andron105 писал(а):да были в этом году.а насчет земли-это все не так просто.Так Вы сами из Мурманска или нет? от этого зависит нужно ли Вам что-то объяснять или нет.

Да не так сложно ! Обьясните ? Будет интересно, что там уж такого сложного ? Сейчас во дворах дети почти не получают двигательной активности, нужно восполнять, без этого никуда !!!

Я думаю - правильно понял ! Догнать - именно повторить ! А до рефлексов - скорее выучить комбинации ( техника - это уже само-собой ). Все творчество - в пределах выученных игровых схем, иначе то, чем все умиляются в 7-8 лет, в 10-11 закончится голом в свои ворота !

алекс69

Сообщение алекс69 » 27 янв 2014, 19:56

Волна2000 писал(а):Народ да валите вы в другие клубы если не нравится! В Мурманске хоккей уже давно умер. Сколько можно плакаться друг-другу в жилетку! Сколько можно показывать здесь свою незаменимость, со словами: а вот мы ушли (уйдем)... 130 страниц !!!!! Да ваши дети и ваши проблемы на.уй ни кого не интересуют. Наверное вы думаете что ваши хоккейные чинуши почитают ваши слезы и все изменят к лучшему? Бред. Баул в охапку и валите оттуда!

+100500

алекс69

Сообщение алекс69 » 28 янв 2014, 19:00

Мёртвые с косами стоят и ТИШИНА....

Добавлено: спустя 48 секунд
не с косами а с клюшками

andron105

Сообщение andron105 » 29 янв 2014, 01:05

Sscout, что не делай, а играть будут дети с правильными фамилиями,(ну ты меня понял), так что у меня все-же еще есть надежда,и кстати,мертвые не стоят,многие уже уехали в другие города. .....С косами

andron105

Сообщение andron105 » 29 янв 2014, 20:28

Не с косами,а с клюшками

алекс69

Сообщение алекс69 » 03 фев 2014, 11:43

А что скажет начальник транспортного цеха TUTUN?

TUTUN__51
Команда: СДЮСШОР "Хаски"

Сообщение TUTUN__51 » 04 фев 2014, 14:50

Изображение
алекс69 писал(а):А что скажет начальник транспортного цеха TUTUN?

А что тут скажешь Изображение

sscout

Сообщение sscout » 05 фев 2014, 08:38

Следующий сезон для спортсменов 2003 года - так называемый "зачетный". Команды начинают с этого возраста играть официально в чемпионате России. Именно сейчас наступает переход из детского хоккея в юношеский. К сожалению, в Мурманске нет возможности такого перехода ( не в тренерах дело ). Этот сезон - подготовительный. Заметьте - многие уехали именно в это время.

К этому возрасту юнный хоккеист должен владеть катанием лицом и спиной вперед, маневренным катанием, катить на "ребрах",толкаться "ребром", а не бежать, как трехлетние уличные детишки. Должен владеть основными приемами ведения шайбы и бросками. Выполнять нормативы по коньковой и специальной подготовке. Выполнять нормативы по физической подготовке. Знать правила игры. Быть здоровым. Уметь ухаживать за собой и инвентарем. Знать только основы тактики ( вход-выход из зоны, игра в обороне и нападении, скрещивания - подкатывания и т.д. ). Обязательно иметь свой "конек" ( скорость, видение поля, сильный бросок и т.д. ). Дальше технике и основам никто и нигде учить не будет ! ( если только доп.занятия ). Но без всего этого ни в одной команде, играющей на ЧР делать нечего. Везде есть свои ребята, надо быть как минимум не хуже лучшего. Нужно быть или своим, или соответствовать повышенным стандартам.

Все договоренности и уговоры ( включая финансовые и др. вливания ) обязательно закончатся разочарованием, если нет вышеперечисленного. Новый клуб должен быть заинтересован именно в самом игроке. И чем дольше не прийдут разочарования, тем больнее будет. Наобещать могут что угодно, а если "подмазать", так и того больше. Порядочных людей, к сожалению, не так много ! Во многих случаях нужен родитель, а не ребенок - это надо чуствовать, ведь в итоге - при прочих равных, все равно побеждает спортивный принцип. Примеры из жизни - уже есть !

Если ребенок намерен продолжать заниматься спортом, а не физкультурой - надо имеено сейчас, в предзачетный сезон определяться. Есть, конечно исключения, но, как правило - дальше - уже будет поздно.

Время рассуждать - прошло. Дальше - обман надежд ребенка ! ( не важно, до какого уровня ему суждено дойти ). Если не перейти в следующий этап, то нужно просто относиться к хоккею, как к факультативу или реально менять вид спорта на тот, который имеет продолжение в регионе.

Дело не в тренерах. Во многом успешность детей определяется готовностью родителей помочь им, правильным отношением и пониманием родителями занятий спортом, способностью родителей именно честно и правильно оценить ситуацию и соизмерить с возможностями и не обмануть ребенка, стремлением родителей уберечь и развить существующие успехи, жить не жизнью ребенка, а понять его желания ( возможности играть в КХЛ и НХЛ , по моему убеждению, изначально есть у всех, только процент вероятности с возрастом - или увеличивается, или уменьшается ).

TUTUN__51
Команда: СДЮСШОР "Хаски"

Сообщение TUTUN__51 » 05 фев 2014, 21:30

Изображение [quote="sscout"]
У тебя агонияяяя Изображение Ты может приедешь и организуешь семинар для тренерского состава и администрации нашей КСДЮСШОР по вопросам кто что должен..... "К этому возрасту юный хоккеист должен владеть катанием лицом и спиной вперед, маневренным катанием, катить на "ребрах",толкаться "ребром", а не бежать, как трехлетние уличные детишки. Должен владеть основными приемами ведения шайбы и бросками. Выполнять нормативы по коньковой и специальной подготовке. Выполнять нормативы по физической подготовке. Знать правила игры. Быть здоровым. Уметь ухаживать за собой и инвентарем. Знать только основы тактики ( вход-выход из зоны, игра в обороне и нападении, скрещивания - подкатывания и т.д. ). Обязательно иметь свой "конек" ( скорость, видение поля, сильный бросок и т.д. ). Дальше технике и основам никто и нигде учить не будет ! ( если только доп.занятия )." Изображение А мы послушаем что они тебе на все это скажут Изображение Никому ничего не надо, что очень печально. А уезжать...., дак уезжать надо раньше было Изображение

sscout

Сообщение sscout » 05 фев 2014, 21:48

Не поздно, но пора - крайний срок ! Спросишь - обладает ли мой всеми умениями - ответ - конечно нет ! Но он - свой !

Просто если есть амбиции и желание ребенка - он должен иметь шанс !!! Ради этого нужно жертвовать !!! Ты же не хочешь, как есть, значит есть здоровые амбиции !!!

Писал то, что думаю и знаю, многое на собственном опыте, специально для тебя. Пусть горькая, но это правда !

И не надо стремиться в топовый клуб, еще раз говорю, на мой взгляд надо искать тренера !!!

Ответить

Вернуться в «Школы»