fipir писал(а):т-34
Прочитал Быкова, кое что выбрал.Обратил бы Ваше внимание на вторую реплику.
Чтобы построить команду, нужна философия.
Повторю: для меня самое главное – личность. И только потом – спортивная составляющая.?
Мы должны давать игрокам свободу творчества и импровизации, потому что русские хоккеисты к этому склонны.
Со стороны родителей дети должны получать только поддержку, сопереживание и помощь.
Так вот чем тише я начинал говорить, тем лучше они воспринимали.
Совершенно верно! Только КОМАНДА - цель! Всё остальное, составляющие на пути достижения этой цели.fipir писал(а):Что имеем?, личность тренера,филисофию тренера,личность игрока и только после этого КОМАНДУ.
Трехкратный обладатель Кубка Стэнли, ныне тренер "Олбани" Сергей Брылин поделился мнением о завершении финальной серии Восточной конференции НХЛ между "Питтсбургом" и "Тампой" (4-3, 2:1 в седьмом матче).
"Меня приятно удивил "Питтсбург". Не ожидал, что он настолько будет доминировать в этом матче, хотя счет 2:1 и не отражает этого в полной мере. Они смогли найти пути не дать "Тампе" создавать моменты, и те за всю игру сделали лишь 17 бросков. "Питтсбург" не просто играл очень плотно во всех трех зонах. Он, что называется, действовал всей пятеркой впереди и всей пятеркой позади. Даже на экране часто было видно всех пятерых в одном кадре – это показательный для меня момент. Плюс в составе команды нашелся человек, который забил два гола (Брайан Раст) и решил исход встречи. У "Тампы" такого человека в этот вечер не было.
Игра Малкина? Последние две встречи – после того, как Малкин сделал громкое заявление после пятого поединка – он играл значительно лучше, чем до этого. Были видны большое желание и самоотдача.
Что касается лидеров "Тампы" Кучерова и Джонсона, конечно, оба должны были сыграть куда более значительную роль. В седьмых матчах все зависит от того, как действует прежде всего команда в целом, но и лидеры должны быть на виду. Может быть, они излишне понадеялись на лидерство Стэмкоса, который, кстати, имел хороший момент. Но "Питтсбург" лучше сыграл именно как команда. Все выложились по полной, кто забил, а кто нет – это уж как получилось. Но лепту внесли все", – сказал Брылин.
А разве результат не следствие достижения цели? Конечно если он положительный...fipir писал(а):Команда, это не цель, это результат.
fipir писал(а):Если позволите, порассуждаю. Есть такое понятие как коллективный разум, вернее...коллективное сознание. Так вот, человек может быть и частью коллективного сознание(типа,пчелой,муравьём,термитом) и самим управляющим сознанием,тем кто управляет (муравейнивом, термитником, пчелиной семьёй) коллективом. Так вот, можно собрать команду из муравьёв...а можно из тех кто в состоянии управлять процессом...задача эта трудноосуществимая, но я думаю именно эта задача и достойна усилий. Так вот, если хоть одна личность, не выполнет установку тренера,то как результат,фиаско...отсюда...тренер обязан заботится прежде всего о "конкретной личности" чтобы она, добровольно,соответствовала философии тренера...а команда...команда это результат работы с личностью.
Любой ребёнок, придя в хоккей и впервые встав на лёд, находится в абсолютно равных условиях со всеми сверстниками находящимися в этот момент с ним на площадке.сапсанI писал(а):Хоть бы кто рассказал об игроке которого из топа попросил тренер ...и через год он как Феникс возвратился..
Красивая фраза. Но хоккей это борьба, бой, битва, впрочем, как и практически весь спорт. Боюсь что в нём подобный гуманизм чреват неудачей.fipir писал(а):Воспитывать — без насилия, творить — и не хвалиться, создавать — но не присваивать созданное, будучи старшим среди других — не повелевать!
Вполне.fipir писал(а):Ведь схема-личность тренера,философия тренера,личность игрока,команда вам понятна?
Подавляющее мнение профессиональных хоккеистов заключается в том, что главная положительная черта тренера - справедливость! А тиран он при этом или либерал, ни для кого не имеет значения.fipir писал(а):А схема реализации, воспитывать-без насилия, вам не понятна, хотя быковское "разговаривать шепотом", именно об этом.
Вы в жизни хоть раз говорили своему ребёнку нет? Если да, то "воспитать без насилия уже не получилось".fipir писал(а):Воспитывать — без насилия, творить — и не хвалиться, создавать — но не присваивать созданное, будучи старшим среди других — не повелевать!
У каждого достижения, завоевания, есть своя цена. Ты её "выплатил", она должна быть тебе компенсирована. Это справедливо!fipir писал(а):Суть не в том что происходит,а в том как на это реагировать....
Ещё раз повторюсь, главный аспект УВАЖЕНИЕ.... Если даже Быков будет молча рисовать на "макете", слышно будет как "лёд встаёт". Но это подвластно далеко не всем и уж вовсе не зависит от тембра и "громкости"...fipir писал(а):Так вот чем тише я начинал говорить...
Не знаю, как завершится финал, но то, как подобрана команда у Пингвинов - это просто пик работы менеджеров.
Кто у этих парней 3-е звено, которое якобы должно сдерживать? Кросби с Хорнквистом? Бонино с Кесселом или Малкин с Кунитцем?
Могли ведь они свести своих звёзд в 2 тройки? Могли, и это читалось, почти все так делают, но нашли играющих недорогих пацанов и создали 3 убойных звена. Приобрели Бонино, вытащили из АХЛ молодых игровичков Шири с Растом и эти 3 пацанов, о которых в прошлом сезоне никто не говорил, а про молодых, наверное, и не знал, забросили все 3 шайбы в первом матче финала.
Отличились все 3 звена. А мы всё про ударные звенья, Зарипова и Мозякина с Коваржем. В НХЛ давно показывают как надо, остаётся только учиться.
(с) Евгений Сафонов
В принципе можно назвать это как угодно, хотя наверное я бы не назвал это беспристрастностью. Ведь тренер может быть пристрастен к игроку/кам, проповедующим философию его хоккея. Но он должен уметь "наступить на горло собственной песне", и принять грамотное решение, в момент, когда игра у объекта\тов его пристрастия не идёт. То же относится и к ситуациям с провинностями. Совершенно недопустимо, когда одно и то же, кому-то сходит с рук, а кому-то нет.fipir писал(а):Вы о беспристрастности?