"Жизнь в Хоккее" - проект высшего хоккейного образования

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 19 июн 2016, 08:37

fipir писал(а):Нет,я не против Вашей коммерческой деятельности, но она мало имеен отношения в альтруизму. А без него Вам истинных талантов не найти. Поэтому и разговоры о методах и методиках, как бы сказать мягШе, из области фантазий.
Когда альтруизм направлен на спасение жизни, или на глобальные перемены в общественном сознании, он достоин уважения. Практически во всех остальных случаях, он развращает человека. ИМХО.
"Альтруизм" и "халява", как говорят в Одессе - "две большие разницы". Предъяви талант, работоспособность, характер и получишь особое отношение. У нас в клубе, по крайней мере так. Это могут засвидетельствовать те, кто имеет возможность бесплатных дополнительных занятий.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 19 июн 2016, 10:24

fipir писал(а):А как же Ваше "во благо коллектива"? Словеса?
Стоп, стоп, стоп...
Не нужно "тёплое" с "мокрым"....
В какой части коллектив относится к "халяве"? Во благо коллектива ты отдаёшь свои способности, иной раз может быть даже в ущерб своим возможностям. Ты работаешь на коллектив, коллектив работает на тебя. На лицо взаимная выгода, а это практически товарно-денежные отношения.
Для взращивания таланта "без денег", существует масса форм реализации. Если клуб или тренер видит потенциал ребёнка, и ощущает в себе возможность его раскрыть, есть достаточно простой способ это сделать. Например, при помощи контракта на ссудное обучение. Клуб берёт на себя затраты на обучение, игрок - обязательства погашения ссуды после трудоустройства. (за счёт нанимателя, естественно) Сегодня это правило и работает, только в столь извращённом виде, что вещи не называются своими именами. Что есть такса за переходы из клуба в клуб? Завуалированная оплата за обучение игрока в школе, при формальном бесплатном обучении. Так для чего эти подковёрные игры? Не проще ли вытащить всё наружу, расценить и довести до сведения родителя? Тот же драфт. Первый раунд - три миллиона. Что это? Плата за обучение? Так давайте "белое" назовём "белым"!

Ностальгия по"бесплатному советскому", меня, если честно, вообще не гложет. Да, в социальном плане многое было справедливее "под одну гребёнку". Но отсутствие ограничения моих свобод и возможностей сейчас, мне лично намного дороже. Да и понятие "халявы" для меня однозначно - если ты, для получения чего либо не приложил собственных усилий - это "халява". Без ремарок и сносок.

т-34

Сообщение т-34 » 19 июн 2016, 16:03

fipir писал(а):НО если я принесу Вам наловленных мной большУщих раков,Вы возможно...
Я бы интерпретировал по-другому.
Чтобы получить много, надо много вложить. Денег-ли, усилий-ли, не суть важно. Одним словом, что посеешь, то и пожнёшь.

т-34

Сообщение т-34 » 19 июн 2016, 16:40

fipir
Про "не в коня корм" я выше написал. В остальном - не уловил мысли. Что значит ограниченность в выборе и сомнения по "коротким и длинным" вложениям?
Ответом на сомнения в качестве и рентабельности может являться только результат. Все остальные рассуждения - пустое. И если одни и те же игроки приезжают к тебе из года в год, и их число неуклонно растёт, думаю таких сомнений даже возникнуть не может.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 19 июн 2016, 23:48

т-34 писал(а):Именно поэтому я всегда ратовал и ратую за североамериканскую систему обучения. Где место в хоккее есть для всех. И чем ниже способности ребёнка, тем дешевле хоккей для его родителей. По-моему это правильно. Вот только сторонников такого подхода мизерно мало, поэтому всё останется как есть ещё надолго.

Осталось только найти требуемое количество североамериканцев, с севроамерикнскими доходами. Но соглашусь с вами, многое в "российском детском хоккее" перевернуто с ног на голову.

Начиная с финансирования, где львиная доля бюджет распределяется между топовыми командами, а казалось бы только они своим именем и уровнем подготовки и уровнем заигранных турнирах должны отбивать как минимум половину бюджета если не более...

И заканчивая т.н. "отбором". Тут происходит интересный казус, если собрать обычный коллектив, то из него выдвинутся лидеры, если собрать коллектив "лидеров", то довольно быстро он превратиться в обычный коллектив со своими лидерами Изображение загадка Изображение

Мне вот один момент не понятен, если допустим заигрывают "лучших из лучших" в элитном турнирах юхл и мхл, то по сути у детей скорее учится времени не остается, что в условиях оценки знаний результатами ЕГЭ является пагубным явлением, и на выходе можем иметь большую группу молодых людей с обостренным честолюбием и эгоизмом без цели в жизни. как интересно проходят они этот реабилитационный период, т.с. "путь в никуда" и адаптируются к условиям обычной жизни.

т-34

Сообщение т-34 » 20 июн 2016, 00:11

Снежный кот писал(а):Мне вот один момент не понятен, если допустим заигрывают "лучших из лучших" в элитном турнирах юхл и мхл, то по сути у детей скорее учится времени не остается, что в условиях оценки знаний результатами ЕГЭ является пагубным явлением, и на выходе можем иметь большую группу молодых людей с обостренным честолюбием и эгоизмом без цели в жизни. как интересно проходят они этот реабилитационный период, т.с. "путь в никуда" и адаптируются к условиям обычной жизни.
Хотите верьте, хотите нет, но из тех ребят кто "заиграл", учится в ВУЗах подавляющее большинство, в отличие от тех, кто заиграть не смог. Не принятых хоккеем встречал в самых разнообразных местах. Чаще всего конечно на всевозможных подкатах, но были и курьеры и даже "труженики" ходячей рекламы. Но у меня это не вызывает удивления. У кого есть характер пробиться в хоккее, у того его хватит и на образование. Ровно как и наоборот. Хотя безусловно я далёк от мысли всех под одну "гребёнку". Ребят играющих в хоккей за свои ВУЗы тоже очень много.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 20 июн 2016, 11:19

т-34 писал(а):
Снежный кот писал(а):Мне вот один момент не понятен, если допустим заигрывают "лучших из лучших" в элитном турнирах юхл и мхл, то по сути у детей скорее учится времени не остается, что в условиях оценки знаний результатами ЕГЭ является пагубным явлением, и на выходе можем иметь большую группу молодых людей с обостренным честолюбием и эгоизмом без цели в жизни. как интересно проходят они этот реабилитационный период, т.с. "путь в никуда" и адаптируются к условиям обычной жизни.
Хотите верьте, хотите нет, но из тех ребят кто "заиграл", учится в ВУЗах подавляющее большинство, в отличие от тех, кто заиграть не смог. Не принятых хоккеем встречал в самых разнообразных местах. Чаще всего конечно на всевозможных подкатах, но были и курьеры и даже "труженики" ходячей рекламы. Но у меня это не вызывает удивления. У кого есть характер пробиться в хоккее, у того его хватит и на образование. Ровно как и наоборот. Хотя безусловно я далёк от мысли всех под одну "гребёнку". Ребят играющих в хоккей за свои ВУЗы тоже очень много.

Вы возможно не совсем поняли суть, мы-то обсуждаем "профессиональный детский хоккей", а он как известно замешан на "профессионалах" играющих в детских командах кхл и нескольких топовых клубах...,которые и можно обусловить громким рекламным сленгом "путь в элиту", все остальное к про-детскому-юношескому-молодежному-взрослому хоккею не имеет никакого отношения, такова жизнь. это вам не канада, где как до недавнего на чм или еврохоккей тур запросто может поехать студенческая сборная, что-ж говорить о советских временах Изображение

на текущий момент можно смело утверждать, что всевозможные студенческие лиги, и даже знаменитая зш это путь в никуда, и все это понимают и многие родители, что удивительно денежные, готовы платить деньги за то чтобы их чад забрали в про-кхл-детский команды. Т.е. не может ребенок подойти к тренеру или написать заявление, что для него на текущий момент допустим учеба важнее и он хочет сбавит обороты и посещать три раза в неделю трени,...вопрос всегда будет стоять ребром, либо хок, либо учеба и досвидание Изображение

ну так возвращаясь к детям, можно смело утверждать, в спортинтернатах, являющихся неотъемлемой системой детско-про команды, дети неделями не посещают занятий, правда у них есть окно месяц-два, когда нанимая репетитров на начальном этапе нагоняют программу, но ближе к выпуску разница эта ощутима Изображение

т-34

Сообщение т-34 » 20 июн 2016, 20:20

Снежный кот писал(а):...ну так возвращаясь к детям, можно смело утверждать, в спортинтернатах, являющихся неотъемлемой системой детско-про команды, дети неделями не посещают занятий,...
Понимаю Вашу озабоченность, и знаю, что сколько "хоккейных судеб", столько и вариантов развития дальнейших жизненных ситуаций. Из тех, с кем когда-то гонял шайбу выросли и вполне успешные личности и антисоциальный элемент. Как говорится, "всякой твари по паре". Но на интернаты не грешу, это как минимум. Сын прошёл их сполна с ещё десятком ребят из своей команды. У всех пока всё в "ёлочку".
На этом основании склонен думать, что всё таки не хоккей причина "пути в никуда", даже если профессиональная карьера не задалась. Если сознание не способно определить бытие, то совершенно не принципиально, есть (был) хоккей в жизни, или нет.

Добавлено: спустя 9 минут 38 секунд
У самых маленьких всё по-взрослому...

т-34

Сообщение т-34 » 20 июн 2016, 23:56

fipir писал(а):НО Вы пока,не воспитали НИ одного игрока с нуля,тем более команду,тем более звёздную.Вы оперируете короткими и деньгами и усилиями. А к длинным и долгосрочным, только примеряетесь.

Это не совсем так, а если точнее, совсем не так. Причём я не буду приводить примеры ребят, которые вышли из школ "в никуда", и только при нашей практической помощи получили путёвки в большую хоккейную жизнь. Но скажу о команде В.В. Афанасьева "Серебряные Львы -98", шесть человек из которой были выбраны на драфте CHL, а со следующего сезона начнут покорять и КХЛ. Ведь Афанасьев это составная часть нашей системы, причём одна из главных составных частей. Да, пока у него был всего один выпуск, но это ни в коей мере не умаляет его результатов.
А как не упомянуть "дядю Колю" Гришанова? Если посчитать, сколько за последние пять лет молодёжи постучалось в главную команду города, то получим цифру, сопоставимую с тем же количеством игроков, лет за двадцать до "эры" Гришанова.
Так что если спортивный коллектив среда и однородная, в наших силах сделать так, чтобы эта однородность сверкала яркими личностями. И это не мои фантазии, ибо сегодня, нам приходится отказывать в услугах игрокам КХЛ (банально нет мест в группах), это ли не характеристика признания полезности деятельности?

т-34

Сообщение т-34 » 21 июн 2016, 21:07

Жуткая трагедия в Карелии, вновь, в который уже раз провоцирует меня на написание этого поста! Ежегодно в различных лагерях, будь то лагеря спортивные или лагеря отдыха, гибнут дети. Причиной тому, жажда наживы и абсолютное попрание всех норм проведения подобных мероприятий. В очередной раз, очень хочется надеяться, что ответственные организации и комитеты всех мыслимых и немыслимых уровней, примут единую программу выдачи разрешающих организационных документов на подобные мероприятия, дабы у родителей не было и тени сомнений в компетенции людей и фирм их проводящих.

Мне же хочется обратиться к коллегам. Уберите из планов "частных" мероприятий лагеря и сборы с проживанием и организацией досуга детей вне тренировочного процесса! Возьмите на вооружение форму при которой посещение сбора будет возможно только с ответственным сопровождающим! Да, возможно, это приведёт к некоторой потере прибыли, за то, абсолютно точно, убережёт от совершения преступления!

т-34

Сообщение т-34 » 22 июн 2016, 01:21

ВНИМАНИЕ!
На сайте хоккейного клуба КРАСНАЯ ЗВЕЗДА опубликовано расписание четвёртой смены тренировочного сбора "Путь в Элиту", по возрастным группам.

т-34

Сообщение т-34 » 22 июн 2016, 11:04

fipir писал(а):Но я то о другом...я о детском хоккее, об упущенных возможностях, об фундаментвальных ошибках,которые отсекают достойных, но проблематичных .
А в этом, как раз, и есть наше главное предназначение! Ведь и в тренировочный центр, и в клуб (в старшие возраста), пришли и приходят дети у кого не сложилось в составах "именитых" соперников, с устойчивыми, и иной раз большими проблемами. Поэтому зачастую, нам приходится работать в режиме "неотложки".
Да, "волшебной палочки" у нас нет, но специфика именно такой работы, сделала нас теми, кем сделала.

т-34

Сообщение т-34 » 25 июн 2016, 13:52

fipir писал(а):Безвозмездно, то бишь,даром....
Нет, так мы не работаем в принципе! Я уже писал о своём отношении к "халяве"...
Но... игроки, которые в течение текущего месяца показали наилучшие результаты работы, а для этого у нас есть специальная система оценки, по которой игрокам ежедневно начисляются баллы за характер, целеустремлённость, самоотдачу, дисциплину, обучаемость и прочее, в качестве приза, получают месяц бесплатных дополнительных занятий по индивидуальной программе. Но за эту работу они платят всеми вышеперечисленными качествами. Поэтому я бы не рискнул приложить к этому эпитет - "безвозмездно".

Ну, а "неотложка" - это практически всегда за деньги.

Добавлено: спустя 5 минут
Детальный анализ игры российских хоккеистов, особенно представителей юношеских сборных страны, показывает, что, как правило, их превосходство над соперниками в целом, к сожалению, не распространяется на такой важный элемент хоккея, как умение выигрывать шайбу при вбрасываниях. Создавая свою систему подготовки при тренировке этого важнейшего элемента хоккея, мы обратились к работе А.Ю. Букатина опубликованной в ежегоднике «Хоккей» за 1984 год.

Полностью с работой можно ознакомиться на нашем сайте - ВБРАСЫВАНИЕ ШАЙБЫ. ВСЁ И ЕЩЁ НЕМНОГО ОБ ЭТОМ ТЕХНИКО-ТАКТИЧЕСКОМ ПРИЁМЕ.
Надеюсь, что она покажется вам полезной и интересной.

т-34

Сообщение т-34 » 25 июн 2016, 23:57

fipir писал(а):А деньги возвращать не пробовали....
Чтобы что-то вернуть, нужно сначала что-то взять, а поскольку все тренировки в ХК "Красная Звезда", за исключением сборов и коммерческих турниров, бесплатные, то и возвращать, как понимаете, нечего. Ребята пока не профессионалы, чтобы им платили за работу.

т-34

Сообщение т-34 » 26 июн 2016, 20:49

fipir писал(а):Но, основаная мысль была... fipir писал(а): доп.занятия нужны тому,кому они нужны...отстающим.
В этом вопросе я придерживаюсь следующей позиции:
- В первую очередь, нужно доводить до совершенства свои сильные качества. То есть, постоянно работать над своими несомненными достоинствами. Во вторую, работать над недостатками, ни в коем случае не зацикливаясь на них. Ведь зачастую, превратить недостатки в достоинства попросту невозможно. Многое, как например скорость, быстрота, игровые качества, заложено физиологией. Спорить с ней - себе дороже. Прогресс в 20-25% тут потолок.

Отсюда вывод - дополнительная работа показана всем, ибо предела совершенству нет.

Теперь о финансовой стороне вопроса. Любая школа заинтересована в воспитании игрока. Ну по крайней мере должна быть заинтересована. Школы входящие в вертикаль КХЛ, давая игроков главной команде, в праве рассчитывать на увеличение бюджета, и это справедливо. Обособленные школы - ведомственные, муниципальные, коммерческие, воспитывая игрока, имеют денежную компенсацию с клуба, заинтересовавшегося воспитанником и заключившего с ним контракт.
Регулировать данные взаимоотношения призван "драфт", но, как говорится, "мутная вода" предпочтительнее, и коррумпированные системы предпочли от этого инструмента контроля отказаться. Причины отказа ясны. Сделки уходят в "тень", суммы не регламентируются и самое главное не афишируются.
Как ни странно, больше всех от этого страдают тренеры. Хотя, подавляющее их большинство, вероятно, даже не подозревает об этом. Дело в том, что регламент драфта, предполагая вознаграждение клубу воспитавшему игрока, предполагает и весьма конкретные % от этих денег, которые идут на выплату тренеру, непосредственно его пестовавшему. И это не маленькие деньги. Примерно треть вознаграждения. То есть, за игрока первого раунда, примерно миллион рублей. Кому это надо? Никому! Поэтому драфта больше нет. Но на этом фоне и нет стимула у тренера (не имеющего карьерных амбиций, естественно), ломать "копья", изображая из себя "макаренко". Поэтому плодятся "подкаты", цель которых... ну сами понимаете.

Исходя из всего вышеизложенного, напрашивается вывод.
Игрок - мерило результата работы школы. Тренер - "золото-валютный" фонд школы. Контракт игрока из клуба "вертикали" - единовременная выплата тренеру. Продажа игрока в систему иного клуба - % от сделки в качестве единовременной выплаты тренеру. Итог - "волки сыты, овцы целы". Успешные тренеры заняты на своей "основной" (профильной) работе, менее успешные - "катают" начинающих, любителей и "сортируют холостые патроны".

Ответить

Вернуться в «Школы»