Детский хоккей В Питере

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
Mikky

Сообщение Mikky » 27 июн 2005, 16:14

Miracle писал(а):
Mikky писал(а):Нюрка:

А что за лед в Торнадо? И где он?

лед у Торнадо в Обуховце - в Ледовом комплексе на пр. Обуховской обороны, под мостом окружной дороги, удобен в основном тем, кто живет в южных районах города. Достаточно далеко от метро. :(
Если достроят КАД, мне с севера будет быстрее туда доехать, чем до Васьки. ;)
До Васки с пробками где то 50мин. А по КАД до моста минут 20-25 будет.

Miracle

Сообщение Miracle » 27 июн 2005, 16:47

Mikky писал(а): Если достроят КАД, мне с севера будет быстрее туда доехать, чем до Васьки. ;)

Ну это Вам свезет, правда только тогда, когда достроят КАД, а к тому моменту, сами знаете, либо Ишак....
И вообще, меня удивляет, почему такое заведение находится под серьезной магистралью (действующей, кстати). Это ведь по технике бехопасности ненормально - все-таки детская спорт. школа. Ходили упорные слухи, что здание катка снесут. Но, пока во всю работает.
Со временем может и школа Торнадо переедет куда-нибудь, например, в Таврический сад :)

Mikky

Сообщение Mikky » 27 июн 2005, 17:15

Miracle писал(а):
Mikky писал(а): Если достроят КАД, мне с севера будет быстрее туда доехать, чем до Васьки. ;)

Ну это Вам свезет, правда только тогда, когда достроят КАД, а к тому моменту, сами знаете, либо Ишак....
Да это я так, что б разговор поддержать :) .
Конечно ездить туда напряжно совсем.
У меня вот почти под окнами каток Спартак на Бутлерова. Только там из детей только СКА97, и никого более. :(

А насчет катка на юге, так господин Довлатян собирается комплекс в Купчино делать. Что вобщем очень хорошо. Может они еще и на севере что нибудь построят.
Вот кусок его интервью:

- А какова сейчас ситуация с Дворцом спорта «Обуховец», где тренируется команда ГСДЮШОР? Как повлияло строительство моста непосредственно на дворец?
- Школе этот Дворец не принадлежит, там просто арендуется лед. Состояние Дворца сейчас неудовлетворительное. С инженерной точки зрения я могу сказать, что такие сооружения не должны находиться рядом с мостом. Там происходит постоянная вибрация. Где-то года два «Обуховец» еще может безопасно эксплуатироваться. А вот дальше необходимо будет поставить датчики, следить за ним – иначе здание может просто разрушиться. Надеюсь, впрочем, что мы успеем сдать в эксплуатацию наш спортивный комплекс в Купчино до этого…

Miracle

Сообщение Miracle » 27 июн 2005, 17:31

Да это я так, что б разговор поддержать :) .
Конечно ездить туда напряжно совсем.
У меня вот почти под окнами каток Спартак на Бутлерова. Только там из детей только СКА97, и никого более. :(

Да, да! Есть такое дело! А у Вас деточка какого года? Я что-то пропустила...

А насчет катка на юге, так господин Довлатян собирается комплекс в Купчино делать. Что вобщем очень хорошо. Может они еще и на севере что нибудь построят.

Понятно. Еще я слышала, будет построен каток в Приморском районе, правда для школы фигурного катания. Где-то в районе Богатырского проспекта. Но, как известно, гду фигуристы, там и хоккеисты!
И еще в парке 300-летия Санкт-Петербурга - крупный проект, на очень большую сумму - тоже собирается быть каток (помимо аквапарка и теннисных кортов с боулингом).
В общем, если так пойдет, то и детский хоккей, возможно, поздоровеет в Питере. :)

Mikky

Сообщение Mikky » 27 июн 2005, 17:50

Деточка мой - 1999 года. Год мы отзанимались на Удельной, а теперь похоже все накрылось, так как на Ваську ездить нам никак. Если к осени ничего не изменится, то пойдем наверное в футбол играть, благо Смена и Зенит рядом.

А в Приморском районе на Богатырском эту школу фигурного катания уже лет 5 достроить не могут. Там уже все скоро разваливаться начнет. Матвиенко с Плющенко приезжали но похоже все опять замерло.

А вот тут:
http://www.sportspb.ru/index.php?pg=746&rb=160
есть планов громадье. Там несколько детских катков тоже есть, но похоже это все так и останется на бумаге, пока не придет человек заинтересованный в развитии хоккея в Питере. А сейчас похоже это ни кому не нужно. :(

udjen

Сообщение udjen » 27 июн 2005, 19:55

А сейчас похоже это ни кому не нужно. :([/quote]
Если Вы сейчас это поняли, то лишь потому, что недавно начали заниматься.
Мой отзанимался второй сезон. И лично для меня эти проблемы прояснились лишь в этом сезоне. На самом деле о детском спорте идёт только говорильня со стороны власть держащих.
Почему от них!, только они могут изменить ситуацию. Остальным это не покарману, да и "интерес" маленький. А хоккей или футбол, главное спорт т.е. занятость полезным делом, а не шатание где попало.
Терпение и труд всё перетрут.

Mikky

Сообщение Mikky » 28 июн 2005, 09:53

udjen писал(а):
А сейчас похоже это ни кому не нужно. :(
Если Вы сейчас это поняли, то лишь потому, что недавно начали заниматься.
Нет, это я понял давно. Просто думал за 10 лет что нибудь изменилось. :(
Изменения конечно есть, но в основном, в плане экипировки. А с клубами беда до сих пор.
Возможно нужно еще лет 10 что бы клубы и фирмы производители экипировки начали вкладываться в детский спорт.

MoreMan

Сообщение MoreMan » 09 сен 2005, 13:25

Вот оказывается после чего закрыли каток на Ваське:

Уважаемая Валентина Ивановна (Матвиенко)!
Обращаются к вам жильцы домов, находящихся в непосредственной близости от катка школы-интерната по адресу пер. Каховского,д.2, Василеостровского р-на.
С 23 марта, т.е. начала запуска компрессора, мы ежедневно обращаемся в администрацию р-на, РОНО, и директору интерната с просьбами обеспечить шумоизоляцию и до этого момента выключать мотор хотя бы на ночь. Компрессор находится на открытом пространстве, окруженном с трех сторон жилыми домами, в 20 метрах от окон. На верхних этажах его вой усиливается эффектом эха, поскольку каток расположен в закрытом многоэтажными домами дворе.
На наши обращения мы получили от представителей администрации В.О.р-на Ю.И. Калитина, начальницы РОНО и директора интерната следующие обещания:
а) выключать мотор катка на ночь до установки звукоизоляции
б) установить звукоизоляционные щиты
Эти же обещания они подтвердили представителям приемной депутата В.В. Барканова, к помощи которых нам тоже пришлось обратиться. Ни одно из этих обещаний выполнено не было. 4 мая каток торжественно открыли, а на наши вопросы, в РОНО нам ответили, что все документы по приемке катка подписаны еще 19 апреля. Другими словами, до открытия катка, вышеуказанные лица просто морочили нам голову и тянули время.
Вскоре к шуму компрессора присоединился грохот от тренировок на самом катке и вибрации от снегоуборочной машины, которая работает в пяти шагах от окон дома номер 6 , а в доме номер 4 дрожат стекла и осыпается штукатурка с потолка.
Свистки и голос тренера слышны в наших квартирах так, как будто мы сидим на трибунах катка. И это при закрытых окнах и стеклопакетах.
Мы собрали подписи и обратились в администрацию В.О. р-на господину Исаеву А.В. (копию прилагаем). Ответа не получили. На аналогичное обращение в Законодательное Собрание господину Никитину А.А. мы получили ответ, что дело направлено к Исаеву А.В. Получается замкнутый круг. На наш взгляд, объект, выстроенный под нашими окнами не является "крытым катком", как нам говорили в начале строительства. В реальности это - открытая хоккейная площадка с жестяными бортами, белым полиэтиленовым тентом и мотором на улице.
Мы убедительно просим Вас, Валентина Ивановна помочь нам.
Мы просим создать контрольную комиссию по проверке соответствия объекта всем санитарным и техническим нормам по уровню шума, офтальмологичским нормам (блики от огромного белого тента бьют по глазам ).
Еще раз просим выполнить обещание по высадке вырубленных во время строительства деревьев под окнами дома 4 в пер.Каховского, и дома, 25 по Железноводской улице, где на месте зеленых насаждений теперь парковка, а под окнами домов 4 и 6 пер.Каховского моют личный автотранспорт сотрудники интерната.
С уважением и надеждой жильцы домов 4 и 6 пер.Каховского и 25 по ул. Железноводской.
Просим держать нас в курсе этого дела. И ответы направлять по адресу пер.Каховского, дом 4, кв.37 на имя Александра Оттовича Шмидта.

Особенно мне понравилось про блики от тента - это было бы смешно, если бы не было так грустно

udjen

Сообщение udjen » 09 сен 2005, 16:20

Зато была гос. комиссия всё подпиала, и даже разрешила эксплуатацию

Mikky

Сообщение Mikky » 09 сен 2005, 16:44

К сожалению, странно что проектировщики катка не учли шум. Ведь крыша катка это сильный резонатор, а дома там почти вплотную. У меня рядом с домом иногда катаются пацаны на скейтах, прыгают и всяко-разное. Так вот грохот от досок вечером реально очень сильный. А когда шайбой о борт - это гараздо круче. Так что странно что шумоизоляция была не продумана.
Вот в ДС Спартак есть кафешка с видом на арену,так меня поражает что в ней ничего не слышно со льда, абсолютно. Вот это я понимаю изоляция.

А что слышно со льдом для "мелких"? Вроде были какие то собрания в инетрнате. И останется что нибудь на Удельной? Уж очень хочется верить что да.

udjen

Сообщение udjen » 09 сен 2005, 17:49

А что слышно со льдом для "мелких"? Вроде были какие то собрания в инетрнате. И останется что нибудь на Удельной? Уж очень хочется верить что да.[/quote]

Для "Больших", "мелкие" наверное мелкие проблемы.

warrior

Сообщение warrior » 09 сен 2005, 17:55

А какая Вы думаете должна быть реакция Губернатора, если письмо подписал Такой человек..?

udjen

Сообщение udjen » 11 сен 2005, 19:14

warrior писал(а):А какая Вы думаете должна быть реакция Губернатора, если письмо подписал Такой человек..?
Какая разница, кем подписано письмо.
Вопрос в другом. Почему объект ввели в эксплуатацию с нарушениями,
куда смотрели надзорные органы, когда проект проходил согласования?
И самое главное дешево хорошо небывает.
Такого типа каток надо было строить на многочисленных пустырях в Питере, тогда никто никому немешал бы.

Nessya

Сообщение Nessya » 28 сен 2005, 14:31

Здравствуйте! Если уж я пишу не в ту рубрику, то извиняйте. Пирикиньте куда надо.
Хотелось бы очень знать, знает ли кто нибудь что-нибудь о тренере Васильеве Владимире Константиновиче. Нпишите кто что знает.

С уважением.

warrior

Сообщение warrior » 28 сен 2005, 18:56

Nessya писал(а):Здравствуйте! Если уж я пишу не в ту рубрику, то извиняйте. Пирикиньте куда надо.
Хотелось бы очень знать, знает ли кто нибудь что-нибудь о тренере Васильеве Владимире Константиновиче. Нпишите кто что знает.

С уважением.

Впервые слышу, а клуб то хоть какой?
Ничего себе вопросики...

Ответить

Вернуться в «Школы»