"Жизнь в Хоккее" - проект высшего хоккейного образования

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
SLegg

Сообщение SLegg » 03 июл 2016, 22:15

т-34 писал(а):...в спорте он с детства, и хватка у него, дай Бог каждому...
Они там оба с детства Изображение И оба в друганах и системе... Ваш "воз", возможно, сдвинется, если будете с ними дружить Изображение Повторяю, предложите свои услуги, научите П.А. кататься на коньках с помощью своих тренажерах, у Вас появится шанс управлять всем российским хоккеем Изображение Изображение

Добавлено: спустя 3 минуты 33 секунды
т-34 писал(а):Надеюсь через пару-тройку лет будет и команда КХЛ.
Я даже не сомневаюсь - СКА-то принадлежит другим Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 03 июл 2016, 22:26

SLegg писал(а):...у Вас появится шанс управлять всем российским хоккеем...
Не имею к этому интереса в принципе... У меня совсем другие приоритеты.

Добавлено: спустя 1 минуту 11 секунд
ВНИМАНИЕ!!!
Начиная с понедельника 4 июля, в 10-00, на льду ХК "Красная звезда" пройдут тренировки на технику катания под руководством В.В Афанасьева. В тренировках примут участие действующие игроки КХЛ. Любой желающий может проверить свои силы бок о бок с настоящими профессионалами.
телефон для справок - 909 40 09

Изображение
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

SLegg

Сообщение SLegg » 03 июл 2016, 22:38

т-34 писал(а):Не имею к этому интереса в принципе... У меня совсем другие приоритеты.
Да ладно рассказывать-то... Даже обидно (и стыдно) стало за Вас как-то... Изображение
К чему подобное лукавство-то? Изображение
Мне, может быть, память отшибло... Не Вы ли со своим бизнесом совсем недавно пытались влезть в ФХ СПб с клюшками? Отказаться от такого знакомства, который "опробовал сам" и даже использовал... Бросьте... Рассказывайте сказки другим Изображение

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 03 июл 2016, 22:59

SLegg
Это рассуждение на тему, "слышал звон..." Программа "по клюшкам" была создана с одной единственной целью - поспособствовать Федерации СПб в плане наполнения бюджета, если бы мне надо было в ней "осесть", я бы просто вошёл в неё с "лимоном-другим" "зелени" и ни у кого вопросов бы на эту тему не возникло.
Так что, мне по душе совсем другие "сказки"...

SLegg

Сообщение SLegg » 03 июл 2016, 23:03

т-34 Тем не менее... Тогда вообще странно, что вы обвиняете во всех грехах ФХР (и попутно её дочку - ФХ СПб) зная, что денег у них нет Изображение

т-34

Сообщение т-34 » 03 июл 2016, 23:29

fipir писал(а):...халява.
Я бы назвал это профессионализмом...
SLegg писал(а): Тогда вообще странно, что вы обвиняете во всех грехах ФХР (и попутно её дочку - ФХ СПб) зная, что денег у них нет
Ну... в случае с ФХР я как раз утверждаю обратное. А обвиняю я их в узурпации власти, в стремлении к тотальному контролю, к попытке всех "причесать" под свою гребёнку.
Повторюсь, главной задачей ФХР, должно быть обеспечение нужд сборных команд страны, а так же обеспечение возрождения прикладной "хоккейной" науки.

SLegg

Сообщение SLegg » 03 июл 2016, 23:42

т-34 Вы Устав ФХР давно перечитывали? Изображение

Впрочем, Ваша "профессиональная" вёрткость и уход от ответов на конкретные вопросы сводит на нет любую возможность продолжения дискуссии... Продолжайте спорить с fipir-ем ни о чём Изображение

Добавлено: спустя 3 минуты 1 секунду
fipir Ты о чём вообще, Алексей? Там же Роттенберг в клиентах, а ты о каком-то хоккее... Изображение

pinhockey

Сообщение pinhockey » 04 июл 2016, 00:49

Снежный кот писал(а):ну собственно многие и идут в военные, чтобы досрочно выйти на пенсию, обрасти нужными связями и пойти в бизнес, если вам так угодно, можно применить термин "социальный лифт"...тут как-бы то-же не все так однозначно, пенсионное обеспечение капитана и полковника это две большие разницы, а вот по медицинско-санаторному обеспечению все вполне на уровне, как "в лучших домах парижу"

...кадровые военные воевали также в первую и вторые чеченские (и далеко не на добровольной основе ехали туда офицеры ВДВ и морской пехоты) -- оставаясь без рук, ног и тяжело контуженными... всё таки тяжёлый инвалид в семье не перекроет никаких бизнес-связей...

Власенкова писал(а):мы добавили акробатику...где добавилось не поняли ... точно не в катании...

не "добавили", а постоянно и активно применяли. В тренировочном процессе. Конкретно в тренировках на земле.

т-34 писал(а):ФХР определяет политику проводимую государством в хоккее. Применительно к этому виду спорта, данная организация и законодательная и исполнительная власть в одном флаконе.Любой её весомый оппонент, либо очень быстро заманивается этой структурой в своё лоно и становится её ярым поборником, либо ею перемалывается, либо (как в случае с Фетисовым) договаривается о "худом" мире, который лучше "доброй" ссоры.

...определять она может всё, что угодно, а реализовывает тот -- кто сидит на бабках. Случай с Фетисовым, кстати очень показательный -- он тоже в ЦСКА много чего определял, только при пустом кармане ничего реализовать нельзя было. И как не прыгал -- не выпрыгнул -- не было на то высочайшего соизволения !
Кроме того, Фетисов просто хотел подмять ФХР под КХЛ сделав Третьяка послушной марионеткой, силой по медвежьи... Это в его стиле. Но обломал зубы. Третьяк в кабинетных войнах оказался бойцом более опытным, нахрапом взять его не вышло.

т-34

Сообщение т-34 » 04 июл 2016, 07:54

SLegg писал(а):Впрочем, Ваша "профессиональная" вёрткость и уход от ответов на конкретные вопросы сводит на нет любую возможность продолжения дискуссии...
Нельзя считать конкретикой только то, что хотелось бы услышать. Не вижу вопросов, по которым бы я не донёс своей позиции.
И мне не нужно перечитывать Устав ФХР, чтобы понимать, что делегированные им права идут в ущерб полноценному развитию хоккея в стране. И даже не права, как таковые, а решения выработанные на их основе.

т-34

Сообщение т-34 » 04 июл 2016, 08:05

pinhockey писал(а):Кроме того, Фетисов просто хотел подмять ФХР под КХЛ сделав Третьяка послушной марионеткой, силой по медвежьи... Это в его стиле. Но обломал зубы. Третьяк в кабинетных войнах оказался бойцом более опытным, нахрапом взять его не вышло.
К большому сожалению, всё что делается у нас сегодня, делается с "высочайшего соизволения", и, по традиции, централизовано. И весь передовой мировой опыт, анализируется через эту призму. Увы, это путь из Питера в Москву, через Владивосток.

Власенкова
Забанен: Бессрочно

Сообщение Власенкова » 04 июл 2016, 09:04

fipir писал(а):А результат добивается,как Вы сказали...вопреки...
Это любят не за что-то, а вопреки.
А результат добиваются профессионалы. Путем долгого и кропотливого труда.
И самопожертвование там тоже имеет место быть.
Только это самопожертвование не по типу Изображение "вывернись наизнанку - набей карман кому-то, а сам ходи гол, как сокол".
Там самопожертвование другого плана.
Это люди - талантливые трудоголики. Из определения понятно, что это, в общем-то, болезнь.
Многие жертвуют личной жизнью, комфортом (мужики, конечно, к этому попроще относятся).
Живут они на тренировках. Спорт для них - это жизнь (в вашем случае зызнь Изображение ).
Но этим их состоянием не так легко манипулировать, как некоторые "очень хочут" Изображение .
И талантливые трудоголики совсем не означает - идиоты.
А любой эксклюзив стоит дорого. На халяву не проканает.

Добавлено: спустя 10 минут 47 секунд
pinhockey писал(а):не "добавили", а постоянно и активно применяли. В тренировочном процессе. Конкретно в тренировках на земле.
Но результатов-то в катании не было.
Вы писали, что опробовали все упражнения , видимо, на земле.
Определили хоккеистов в акробаты - облом. Изображение
Теперь можно попробовать обратную последовательность.
Эту идею дарю бесплатно! Изображение

т-34

Сообщение т-34 » 04 июл 2016, 10:18

Дорогие друзья!
Июль, для детского хоккея - активное межсезонье.
Но для тех, кто уже успел соскучиться по льду, СК "Красная Звезда" подготовил специальное предложение и уникальные скидки.
Так аренду льда в будние дни в период с 7 утра до 9-30 утра, наш комплекс предлагает по цене 3500 руб/час.
С 13-00 до 17-45 по 5000 руб/час
Кроме того, расписание работы предусматривает для всех желающих "час хоккея" и "массовые катания" на которые можно попасть оплатив входной билет - 300 руб/час, или арендовав одну из зон, по цене 2000 руб/час.
К Вашим услугам малая арена, оборудованная хоккейными воротами для тренировки техники броска, а так же иными спортивно-тренировочными средствами по желанию. Стоимость её аренды - 1000 руб/час.
Телефон для справок - 909 40 09
Расписание загруженности катка на текущую неделю - http://redstars-spb.ru/raspisanie-zagru ... ti-katka-2

pinhockey

Сообщение pinhockey » 04 июл 2016, 12:29

Власенкова писал(а):Но результатов-то в катании не было. Вы писали, что опробовали все упражнения , видимо, на земле. Определили хоккеистов в акробаты - облом. Теперь можно попробовать обратную последовательность. Эту идею дарю бесплатно!

...вы читать научитесь бесплатно ! я говорю о том, что применяли это всё мы на конькобежцах (кстати, совершенно бесплатно). И ещё о том, что активное внедрение акробатики в тренировочный процесс не является прорывным ноу-хау (только по моему мнению !!! может быть кто-то это опровергнет на практике...). Вы хоть историю диалогов на ветке почитайте для общего развития !

т-34

Сообщение т-34 » 04 июл 2016, 18:50

Сорок дней пролетели как один, и вот уже все четыре смены летнего тренировочного сбора "ПУТЬ В ЭЛИТУ", канули в лету. Самое время подвести итоги.
Сбор - 2016, стал самым насыщенным из всех проводимых ранее, это и не мудрено, ведь теперь у нас нет проблем со льдом, да и остальные тренировочные мощности стали намного функциональнее.

Мы по традиции делили всех ребят, приехавших к нам, на группы, по уровню мастерства и по возрастному критерию. Стараясь сделать так, чтобы на каждую пятёрку игроков был свой наставник, а на льду, проводило тренировку не более пятнадцати игроков.

Практически всё, из запланированного нами на сборе было выполнено, и мне очень хочется надеяться, что проведённая ребятами работа обязательно принесёт положительный результат.

Пользуясь случаем, хочу выразить огромную благодарность всему тренерскому составу, отработавшему в жёстком тренировочном режиме сорок дней подряд без единого выходного. Я понимаю, что это было очень сложно, и мы обязательно учтём этот нюанс при составлении календаря сбора на следующий год.

За четыре смены сбора, подготовку прошли 242 юных хоккеиста; 31 игрок молодёжных лиг России, Канады, США и Латвии; 39 игроков Континентальной и Высшей хоккейных лиг.

Мы собрали под эмблемой нашего клуба пятерых обладателей Кубка Гагарина, двух золотых и двух серебряных призёров МЧМ, Чемпиона ЮЧМ, обладателя Кубка Харламова и молодёжного Кубка Мира. Представители девяти клубов КХЛ, сборной России и сборной Латвии трудились бок о бок, готовясь к предстоящему сезону. Мы горды таким представительством, а так же горды тем, что юные ребята, только делающие свои первые шаги в хоккее, могли воочию наблюдать как работают чемпионы и стараться от них не отставать.

В заключение, хочется пожелать всем нашим друзьям успеха в грядущем сезоне, пусть травмы обойдут их стороной, ну а мы будем "болеть" и переживать за каждого из них!

Удачи!!!

Изображение

Добавлено: спустя 41 минуту 47 секунд
На страницах нашего сайта, мы опубликовали фотографии некоторых игроков КХЛ, ВХЛ, МХЛ, принявших участие в летнем тренировочном сборе, с их личными автографами. У кого есть желание, можно скачать.

Власенкова
Забанен: Бессрочно

Сообщение Власенкова » 04 июл 2016, 18:58

Ну нет у меня времени читать все диалоги на форуме.
Так... что интересно и зацепило, то посмотрю.
И к акробатике я, кстати, с интересом отношусь.
Просто никогда ее не изучала.

По поводу конькобежцев...
У них лезвия ближе к фигурным (ну или вратарским).
У игроков техника катания другая.
Я, в свое время, чтобы в этом разобраться отдала дочку на фигурное катание. Разобралась.
И вот один удивительный нюанс : одна часть подготовки фигуристов наносила весьма ощутимый вред теннисной подготовки. И компенсировать не удалось. Так и каталась с техническим браком, поскольку теннис всегда был в приоритете.
Поосторожнее надо быть с другими видами спорта. Не всегда эффект будет с +.

Ответить

Вернуться в «Школы»