Согласен, но не думаю, что на уровне ГНП эти деньги сопоставимы в процентном отношении к уровню доходов там и здесь.т-34 писал(а):В Канаде, кстати, программа обучения тоже не бесплатна.
Согласен, но не думаю, что на уровне ГНП эти деньги сопоставимы в процентном отношении к уровню доходов там и здесь.т-34 писал(а):В Канаде, кстати, программа обучения тоже не бесплатна.
спорный момент, откуда тогда столько тем про плохих тренеров, плохих первых пятерках и габаритных детях?SLegg писал(а):Снежный кот Ну, доходы у всех разные и в Москве. И сейчас-то желающих не так много, а становится и ещё меньше. Так что все эти бесплатные комплекты даже за 10-ть тысяч, ИМХО, что мёртвому припарка
т-34 писал(а):Вот видите!!! Поэтому так важна структурная деятельность ФХР! Эта организация и призвана собрать по всей стране, а так же за её пределами всё лучшее, и внедрить повсеместно, от городов "миллионников" до городов российской глубинки. Именно так действуют их заокеанские коллеги, и их заинтересованность достойна того, чтобы об этом писать. А нам, крайне необходимо у них учиться.
Ну, ввели-то совсем недавно, 1-2 года назад, посмотрим, что будет, а пишут-то родители тех, кто не проходит в состав, т.е. после 9-ти. Зачем пишут, не знаю, если честно. Если через пару лет конкуренция за попадание в состав совсем сойдёт на нет, то, возможно, и писать прекратятСнежный кот писал(а):спорный момент, откуда тогда столько тем про плохих тренеров, плохих первых пятерках и габаритных детях?
SLegg писал(а):Ну, ввели-то совсем недавно, 1-2 года назад, посмотрим, что будет, а пишут-то родители тех, кто не проходит в состав, т.е. после 9-ти. Зачем пишут, не знаю, если честно. Если через пару лет конкуренция за попадание в состав совсем сойдёт на нет, то, возможно, и писать прекратятСнежный кот писал(а):спорный момент, откуда тогда столько тем про плохих тренеров, плохих первых пятерках и габаритных детях?
У вас там на урале, читал, тоже митингуют по поводу платных занятий
Давайте отделим мух от котлет. Я вообще не рассуждаю о NHL - это коммерция. Ассоциация хоккея, как и ФХР - это бюджет. Данные организации не призваны извлекать доходы из хоккея, они призваны развивать его как вид спорта и популяризировать его в стране. И учиться нам необходимо именно этому! Как сделать так, чтобы максимально возможное количество детей выбрало "своим" спортом хоккей.Снежный кот писал(а):...учится чему, бизнесу нхл, шить форму или иметь доходы как они?
Если вдруг закончится конкуренция, то закончится и хоккей, как вид спорта. Наоборот, надеюсь, что конкуренция будет нарастать и нарастать, потому как только она движитель прогресса и мастерства.SLegg писал(а): Если через пару лет конкуренция за попадание в состав совсем сойдёт на нет, то, возможно, и писать прекратят
Позволю себе высказаться и на этот счёт. Мне представляется, что на иных специалистов и копейки жалко, а к иным и за пять тысяч попасть "за счастье". Ибо не должно быть критерия дешевле-дороже, но лишь, результативно или нет.Снежный кот писал(а):...ну для челябинска могли-бы и 2-3-4 тыщи сделать без дополнительных доборов
Ну Вы же понимаете, что чтобы это прекратить, не нужно абсолютно ничего, кроме воли. Пришло письмо - проверил факты. Подтвердились - публично наказал виновного. Не подтвердились - всучил иск клеветнику, тысяч на пятьсот, да так, чтобы иск прошёл публичные слушания, а наказание было неотвратимым. Думаю поток писем если не иссякнет, то во всяком случае значительно поредеет.SLegg писал(а):Так речь-то была не о том, помогла, или нет, а о том, что пишут
Публично могут не сдюжить.т-34 писал(а):Пришло письмо - проверил факты. Подтвердились - публично наказал виновного. Не подтвердились - всучил иск клеветнику, тысяч на пятьсот, да так, чтобы иск прошёл публичные слушания, а наказание было неотвратимым.
Если вы заметили, речь, в заметке о канадском проекте, велась о привлечении детей в хоккей. То есть о детях, которые, по представлению ассоциации канадского хоккея, впервые в своей жизни должны были бы выйти на лёд. И в том, что для этих целей, ассоциация, совместно с компанией BAUER, приготовила "любительские" комплекты, я лично, вообще не вижу никакой крамолы.fipir писал(а):...выдав нам бумазейную форму, которую видимо фхр или городской бюджет выделил на развитие бла-бла-бла. Я не буду говорить о соответствии цены(которую я заплатил) и качества...но после первого серьёзного столкновениия, в смысле игры, мне пришлось покупать новую форму, моим обоим пацанам.
Не может идти речи.... согласен! А почему? Да потому, что в подобного рода организациях, коммерция не то, что не должна стоять на первом месте, её вообще не должно там быть! И все трудности на пути должного развития рукотворны!fipir писал(а):По поводу каждого...который обязан на смоём месте делать общее дело,когда во главе угла стоит коммерция,вообще утопия,ни о какой прозрачности здесь не может идти речи...
"Они" ждут именно такой реакции, надеются на неё и уповают!!! Подобная реакция, залог "их" сытой и безбедной жизни. Их индульгенция, на все вытворяемые беззакония.fipir писал(а):Прекратите! ....по причине наивности и борьбы с ветряными мельницами, это о вашем предложению о борьбе с оными.
Выходит, мы начали одновременноfipir писал(а):Я привёл своих пацанов в хоккей 2004,построили ледовую арену.
SLegg писал(а):Выходит, мы начали одновременноfipir писал(а):Я привёл своих пацанов в хоккей 2004,построили ледовую арену.Всегда говорил и продолжаю в этом убеждаться - чем раньше начнёшь, тем меньше энергетических и финансовых затрат будет необходимо, чтобы к финишу прийти с одинаковым результатом
Игрока можно выгнать из команды за предательство хоккея, коллектива. Если мы договорились жить по одному расписанию, уставу – значит, все должны придерживаться. Если человек поступит неправильно, то сделает это не только в мой адрес, а в адрес всей команды. У нас коллектив. Хоккей – командная игра. Поэтому, в первую очередь нельзя подводить друг друга.
(с) Лев Бердичевский