"Жизнь в Хоккее" - проект высшего хоккейного образования

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
SLegg

Сообщение SLegg » 23 июл 2016, 14:57

fipir писал(а):Вот SLegg другого мнения... Серёга!!! Оппонируй...
С чего это у меня другое мнение? Я не утверждаю, что в 6-8 лет нельзя прийти в хоккей. И я нигде не утверждал, что в 4-ре года надо впахивать и грузить. Я-то как раз за плавность и постепенность (без пахоты) лет до 14-ти 15-ти. Ты, видимо, меня с кем-то перепутал, или не понял Изображение И мой опыт говорит лишь о том, что чем раньше начнёшь, тем естественнее и плавнее идёт процесс обучения тому же катанию на коньках без лишних физических и материальных затрат в виде подкаток в 6-ть утра.
Что касается
способности воспринимать практически все составляющие хоккея
то и тут всё очень индивидуально. Не даром же мнения др. Смушкина и Игоря Вадимовича о возрасте расходятся на три года. Некоторым и в 14-ть лет что-то объяснить невозможно, а кто-то и в 7-мь всё схватывает налету Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 23 июл 2016, 15:13

Сwetlana писал(а):У него,что,есть медицинское образование?
Привет, Светик! Нет, медицинского нету. Но есть педагогическое. Он ДПН.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

SLegg

Сообщение SLegg » 23 июл 2016, 15:40

fipir писал(а):Но по сути, твои "в 4 года" не тема
Почему это не тема? Фигуристы начинают в 4-ре, набор в хокеей проводится в 5-ть. Никто и не пытается учить тактике до официальных игр, а они и начинаются после 9-ти, если что Изображение У нас с тобой принципиальное различие проявилось только в одном - я противник любых подкаток, т.к. не увидел в них практической пользы для тех, кто их практиковал, а ты сторонник и пропагандист, как выяснилось Изображение

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 23 июл 2016, 16:01

SLegg писал(а):я противник любых подкаток, т.к. не увидел в них практической пользы для тех, кто их практиковал, а ты сторонник и пропагандист, как выяснилось
Не знаю, кто первым сформулировал расхожую фразу - "Талантливый человек талантлив во всём", но я вижу в ней искренний смысл. Талантом в человеке действительно заложено многое. Со стороны кажется, что всё даётся "таланту" как бы исподволь, но не натужно, без особых усилий. Но если человек воспримет это как должное и не станет развивать в себе эти качества, то уж извините... талант капризен... он как пришёл "тихо", так же "неслышно" и уйдёт.
Но.... "талантливый человек талантлив во всём"... и порой ему действительно не нужны дополнительные наставления. Он вполне способен развиваться самостоятельно, главное чтобы к этому было стремление.
Мне понятен Ваш скепсис к "подкаткам", но я не слышал от Вас ни разу скепсиса в отношении работы в целом. А это может означать лишь одно - эта работа проводится. Если не прав - поправьте.

SLegg

Сообщение SLegg » 23 июл 2016, 16:27

т-34 писал(а):Мне понятен Ваш скепсис к "подкаткам", но я не слышал от Вас ни разу скепсиса в отношении работы в целом. А это может означать лишь одно - эта работа проводится. Если не прав - поправьте.
Вот уже второй сезон пашет. Этим летом и недели отпуска не получилось, что на мой взгляд тоже не очень хорошо. Но до 15-ти всё было абсолютно без напряга - для меня главным было, чтобы он вырос, а лишние нагрузки и переутомление, как мне кажется, этому не способствуют, если генетически к высокому росту предрасположенности нет.

т-34

Сообщение т-34 » 23 июл 2016, 16:39

SLegg писал(а):Но до 15-ти всё было абсолютно без напряга...
Следует ли из этого, что до 15 лет, кроме занятий по командному расписанию, вообще не было никакой самостоятельной индивидуальной работы или занятий в других спортивных секциях?

SLegg

Сообщение SLegg » 23 июл 2016, 16:56

т-34 писал(а):Следует ли из этого, что до 15 лет, кроме занятий по командному расписанию, вообще не было никакой самостоятельной индивидуальной работы или занятий в других спортивных секциях?
Именно так Изображение

т-34

Сообщение т-34 » 23 июл 2016, 17:18

SLegg писал(а):Именно так
Понял, спасибо!....
Теперь остаётся додумывать, что же мы потеряли в плане зрелища, если бы он занимался всё это время в стиле Уэйна...)))

SLegg

Сообщение SLegg » 23 июл 2016, 17:35

т-34 Думаю, что абсолютно ничего. Он либо наелся, либо не вырос, либо и то и другое, либо ещё что-то. Выше головы не прыгнешь. Что дано, то и будет. К чему гадать-то? Допустим, детский хоккей давался ему достаточно легко, а молодёжный может и остановить, хоть обпашись. Тут fipir прав Изображение

т-34

Сообщение т-34 » 23 июл 2016, 20:45

SLegg писал(а):т-34 Думаю, что абсолютно ничего. Он либо наелся, либо не вырос, либо и то и другое, либо ещё что-то. Выше головы не прыгнешь. Что дано, то и будет. К чему гадать-то? Допустим, детский хоккей давался ему достаточно легко, а молодёжный может и остановить, хоть обпашись. Тут fipir прав
Извини, SLegg, но я не могу с тобой согласиться! Ни "молодёжный", ни "взрослый" хоккей "остановить" не могут. Остановить может только отсутствие качеств, необходимых для этого хоккея. А вот уже, что послужило причиной их отсутствия, тут нужно разбираться. Ну или не нужно, если не хочется.

SLegg

Сообщение SLegg » 23 июл 2016, 21:06

т-34 А тут как не назови, результат-то один и тот же. Этих качеств слишком много, начиная с роста-веса и заканчивая тупым везением и верой тренера, чтобы однозначно сказать, в какой момент и чего не хватило.

т-34

Сообщение т-34 » 23 июл 2016, 21:16

SLegg
На всё есть свои прецеденты. Мы знаем и великих "малышей", и периоды "взлётов" при смене клуба. Но вы правы, "все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая, не счастлива по-своему". Нужно разбираться, исправлять, устранять. Если конечно есть желание, вера, стремление.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 24 июл 2016, 00:04

т-34 писал(а):ы правы, в хоккей абсолютно безболезненно можно прийти и в 6, и в 7, и в 8 лет. И даже позже. Нужно ли до этого времени быть "знакомым" со спортом, в принципе? Да, безусловно! Но совершенно не обязательно с хоккеем.

таковы реалии, что в хок приходят в 5-6 лет, т.к. вид спорта весьма затратен и родителья весьма некисло к 9-ти годам потратились, то обычно делают ставку на "старых", "новичкам" обычно предстоит работать на перспективу, может года через 2 физ кондиции сравняются и они будут интересны для состава, хотя-бы для второго -третьего... Изображение а так да, если тренеры хотя-бы не выгоняют через год "неперспективных", а дают время задержатся ещё на год-два в общей группе то это уже неплохо.... Изображение

т-34

Сообщение т-34 » 24 июл 2016, 01:16

Снежный кот писал(а):таковы реалии, что в хок приходят в 5-6 лет, т.к. вид спорта весьма затратен и родителья весьма некисло к 9-ти годам потратились, то обычно делают ставку на "старых", "новичкам" обычно предстоит работать на перспективу, может года через 2 физ кондиции сравняются и они будут интересны для состава, хотя-бы для второго -третьего... Изображение а так да, если тренеры хотя-бы не выгоняют через год "неперспективных", а дают время задержатся ещё на год-два в общей группе то это уже неплохо....
Для меня лично, есть всего один критерий, по которому я мог бы отчислить игрока из клуба - неуважение к хоккею. Оно может проявляться по разному, но в основном, это отсутствие "блеска в глазах" на тренировках и играх. Равнодушие и все его производные.
Я не сомневаюсь, если игрок чтит 10 заповедей хоккея, то абсолютно не важно, на год пришёл он в него позже своих сверстников, на два, или на три. У него есть все шансы, и никто не имеет права сказать ему нет.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 24 июл 2016, 01:44

т-34 писал(а):Для меня лично, есть всего один критерий, по которому я мог бы отчислить игрока из клуба - неуважение к хоккею. Оно может проявляться по разному, но в основном, это отсутствие "блеска в глазах" на тренировках и играх. Равнодушие и все его производные. Я не сомневаюсь, если игрок чтит 10 заповедей хоккея, то абсолютно не важно, на год пришёл он в него позже своих сверстников, на два, или на три. У него есть все шансы, и никто не имеет права сказать ему нет.

это по крайней мере некая шаблонность или иллюзорность, вопрос стоит о том что вообще не проходят в состав, именно в силу игрового-физического превосходства "стариков", напомним, что выездной состав это 15 геймеров, т.к. те кто раньше пришли и еще не "наелись", и родители полны энтузиазма. (можно даже целиком признать то факт, что успех или не успех в детском хоккее, особенно в начальной её фазе, это в основном заслуга родителей).

"блеска в глазах" это ведь величина неизмеримая, кому-то он может показаться, кому-то нет...кому-то чуть превзойти себя уже результат, кто-то обкатывает на одной левой всех хватает "звезду" далее логичный спад.

Ответить

Вернуться в «Школы»