"Жизнь в Хоккее" - проект высшего хоккейного образования

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 27 июл 2016, 13:33

т-34 писал(а):Здесь несколько иная взаимосвязь. Насколько я осведомлён, интеллект оперирует знаниями, которые формируются, в том числе, при помощи визуального восприятия, визуального моделирования и создания идеомоторных навыков. Опасения же, которые я высказал, более относятся к тому, что в связи с прогрессом научно-технической мысли, вернее, в связи с его легкодоступностью, у детей отпала необходимость создания визуального образа. Извините за косноязычие. В этой теме я только пытаюсь разобраться)))
мы все пытаемся в чем-то разобраться Изображение но если вы намекаете на гаджеты, то первообраз как раз порыт во взрослых, которых усердно и непринужденно копируют дети....разве не взрослые сидят на детских площадках прячась в планшетах-телефона, или иное, когда за единственном ребенком бегает целая делегация из бабушек и родителей Изображение

тут скорее другое, требуется определенная культура к воспитыванию страсти поиска неизведанного и изучению мира... Изображение

Добавлено: спустя 6 минут 28 секунд
т-34 писал(а):Другими словами, я хотел сказать, что у современных детей нет такой острой необходимости в "фантазиях", какая была у детей, скажем, конца прошлого века. Многие из этих фантазий, давно воплощены в реальность.
не думаю, мы ведь не только пережили револицию технологий, но и революцию контроля, ныне многие элементы контроля позволяют проникать глубоко заглянуть в мир ребенка, его общение, кругозор, который "заботливый" родитель пытается изменить его "под себя" или привести в соответствии со "своим взглядом"...Выходит что техноконтроль это не только мощный инструмент но и можное оружие Изображение

а так да, прошли те времена, когда детей в детском саду оставляли в понедельник, а забирали в пятницу-субботу или можно было безбоязненно отправлять детей на улицу на целый день Изображение

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 27 июл 2016, 13:41

Снежный кот
Конечно это не только гаджеты, сейчас даже "самокаты", полностью оправдывают своё название и катят сами. И всё это конечно здорово. Вот только когда мы загибали клюшки в батареях и обклеивали их стекловолокном, когда в задник конька вставляли войлок от валенка, мне кажется мы развивались как-то по-другому, с иными возможностями, что-ли.
Вы не подумайте, что я против прогресса, и ратую за "каменный век", просто наши дети стали гораздо меньше прилагать усилий для получения, даже не благ, для получения.... жизненной опытности, что-ли... им не требуется столько мысли, сколько требовалось нам...
Но это моё личное, не устойчивое, пока, мнение.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 27 июл 2016, 13:51

т-34 писал(а):....

А в чем смысл этой самодеятельности, важно ведь было ещё показать товарищу как здорово получилось, при должной степени энтузиазма занятие дети себе все равно какое найдут или придумают, или вы мечтаете о тех временах, когда каждый мальчишка во дворе имел свой персональный перочинный ножик.. Изображение

не, вопрос разумеется сложный и неоднозначный, но и дети не стоят на месте Изображение

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 27 июл 2016, 14:10

Чешский хоккейный лагерь начал свою работу на льду спортивного комплекса "Красная Звезда" в Санкт-Петербурге. Лагерь продолжит свою работу до 7 августа. Информация по наличию мест по тел. 909 40 09

Изображение

Добавлено: спустя 9 минут 32 секунды
Снежный кот писал(а):вопрос разумеется сложный и неоднозначный, но и дети не стоят на месте
С этим я безусловно согласен. Но, как мне кажется, их сегодняшние возможности, в рамках достижений цивилизации. А они настолько широки, эти рамки, что применение этих возможностей коррелируется степенью знаний, но не фантазиями и образами. Другими словами, в бытовом плане для них нет открытий.

Добавлено: спустя 9 минут 34 секунды
Снежный кот писал(а):А в чем смысл этой самодеятельности, важно ведь было ещё показать товарищу как здорово получилось...
И это безусловно тоже. Но всё-же основная цель, воспроизводство чего-либо, для усиления собственных возможностей. То есть то самое пресловутое визуальное мышление, нехватку которого, на сегодняшний день, я прогнозирую.

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 27 июл 2016, 14:34

Выход из ситуации прост-не покупать ребёнку гаджеты в начальной школе

Ну и самим при нём В них не сидеть ессно:)
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

т-34

Сообщение т-34 » 27 июл 2016, 19:59

По своей сути, баскетбол является смежной хоккею игрой. И дело даже не в тактических особенностях, в которых можно найти много общего, дело в уникальных требованиях которые предъявляет к игрокам моторика, когнитивные функции, визуально-пространственное восприятие.
Поэтому подобная тренировка будет не менее полезна для хоккеистов, чем для баскетболистов. https://vk.com/iceredstar?w=wall-105471234_1133%2Fall

т-34

Сообщение т-34 » 28 июл 2016, 21:52

На маневренное катание Сидни Кросби, словно на хороший спектакль, можно смотреть без антракта, лишь бы он не заканчивался. Его "конёк" игра "под воротами", игра на ограниченном пространстве. Именно там, за счёт своей уникальной маневренности "Сид" чувствует себя как "рыба в воде".
Но что обеспечивает уникальность "Сида"? Уж не те ли "базовые" упражнения, которым уделяется так много внимания в школах на начальном этапе подготовки ребят? Вернее, должно уделяться...

Добавлено: спустя 28 минут 20 секунд
Никто, никогда вам не скажет, что есть такой набор упражнений, который обязательно сделает из вас чемпиона. Просто потому, что такого набора в природе нет. Можно конечно дозвониться до Дацюка или Кейна, и попытаться выведать их секреты. Но совершенно нет гарантии, что то, как натренировали своё умение они, подойдёт вам.
есть универсальные вещи, которые должен знать и уметь каждый, но есть и специфика, которая присуща только мастерам. Стать таким мастером, задача каждого хоккеиста.

Вашему вниманию комплекс упражнений от Дерила Белфри, которому доверяют становление своего мастерства Кросби, Таварес, Кейн, Мени Мор и многие другие...

Добавлено: спустя 29 минут 31 секунду
Skill Coach Ванкувер Канакс Глен Карнеги, работает с Даниелем Седином. И опять-таки, заметьте, вне льда.

Добавлено: спустя 19 минут 24 секунды
Все самые лучшие игровые качества достигаются кропотливым трудом!

т-34

Сообщение т-34 » 29 июл 2016, 14:26

Нестабильная поверхность. Не стоит недооценивать этот элемент подготовки, поскольку и "босу" и "бэланс борд" отлично активируют мышцы-стабилизаторы, создавая напряжение, схожее с напряжением при работе на льду.
Цель тренировки - расширить спектр движений, соблюдая основные параметры устойчивости, отмеченные на видео картинками "А" и "В"

https://vk.com/iceredstar?w=wall-105471234_1152%2Fall

т-34

Сообщение т-34 » 29 июл 2016, 21:03

Из чего состоит хоккей? Скорость, умопомрачительные комбинации, жесткая силовая борьба и крутые единоборства. Да, это конечно так. Но ещё, хоккей это изящество - безупречная техника и стиль. Наслаждайтесь!

т-34

Сообщение т-34 » 29 июл 2016, 21:49

Завтра в 14-00, на льду ледового комплекса "Красная Звезда" состоится товарищеский матч, в котором сборная команда российской спортивной прессы померится силами со сборной друзей ХК "Красная звезда".
В рядах питерской дружины мы увидим прославленных в недалёком прошлом хоккеистов, а так же действующих игроков. Джерси "Красной звезды" оденут - серебряный призёр ЧМ 2002 года Александр Юдин, Валерий Покровский, Андрей Иванов, Александр Щербина, шестикратный участник чемпионатов мира по хоккею Артём Остроушко, Чемпион МЧМ 1999 года Кирилл Сафронов, игрок "Барыса" Алексей Литвиненко, Валерий Хлебников, Юрий Александров, обладатель кубка Стэнли 2002 года в составе "Детройта" Максим Кузнецов, а так же прославленный чех Мартин Фролик.

Атмосфера хоккея и дружбы - самая лучшая атмосфера. Мы приглашаем всех на прекрасный хоккей.

Добавлено: спустя 5 минут 17 секунд
fipir писал(а):Вы вроде были против такого понятия.
Как же сложно с Вами вести диалог!
В отличие от незабвенного доктора, я считаю, что хоккей не только, и не столько "эстетика", сколько спортивная игра, обладающая в равной степени всеми предложенными мною характеристиками. И только поэтому он прекрасен! Только поэтому я против, чтобы с "тяжёлой" руки доктора он превращался в разновидность "фигурного катания".
Как более доходчиво трактовать своё мнение, увы, не знаю...

т-34

Сообщение т-34 » 30 июл 2016, 12:39

fipir писал(а):Так может вы не поняли друг друга?
Ка Вы помните, я опротестовал совершенно конкретные вещи. В его концепции, главенство зрелищности над результатом и соревновательной составляющей. Он предрекает отмену "табло" и "тренера на скамейке". Он искренне не считает хоккей спортом, но лишь игрой, и ратует за его театрализацию.

Утверждение о том, что спорт, и хоккей в частности - искусство, нет смысла оспаривать. К чему спорить с истиной. Но эта принадлежность не умаляет его соревновательного смысла, и уж как минимум не лишает актуальности режиссёрской эстетики тренерской мысли.

Вы приводите цитату в которой напрямую говорится о значении "остроты борьбы" и её влиянии на зрителя. Но при этом поддерживаете точку зрения, в которой смысл этой самой "борьбы" - результат, нивелируется до несущественной величины. Не находите взаимоисключающих разногласий?

т-34

Сообщение т-34 » 30 июл 2016, 21:38

fipir писал(а):...уже сейчас есть параллельная форма оценка результативности игроков...но зрелищность,а именно, личное обаяние,мастерство демонстрируемое в процессе будут всегда главенствовать....
Мы словно в"формуле 1", пошли в двадцать пятый раз на первый вираж)))
Я, условно, вот уж лет тридцать "болею" за команду "Вымпел". В "Вымпеле" блещет условный "вася забивайло". Не игрок - "бог", у всех фанатов "Вымпела"на устах "вася, вася, и ничего кроме васи". "Вымпел" выигрывает "золото", я, как и все фанаты "Вымпела", на верху блаженства. Мы носим на руках всю команду, но дольше всех "васю". Но вдруг, в межсезонье, "вася" переходит в "Ракету" - к заклятому другу и первейшему конкуренту "Вымпела"....
Улавливаете ход мысли...?

Добавлено: спустя 18 минут 55 секунд
Что такое точки напряжения в мышцах и как их лечить?

Добавлено: спустя 1 час 47 минут 45 секунд
Сегодня закончилась первая смена Чешского международного лагеря, который проходит на льду нашего спорткомплекса. С понедельника начинается вторая смена, ну а уже 8 августа, ХК "Красная Звезда" задышит полной грудью тренировок.

т-34

Сообщение т-34 » 31 июл 2016, 12:01

Знаете, fipir, не нужно выставлять меня глупее, чем я есть.
В данной полемике, я ратовал и ратую за симбиоз всех качеств, которые несёт хоккей, не выделяя одно из них, как главенствующее и не ратуя за отмену остальных, как это делает доктор.
В хоккее, "исполнительское мастерство", не менее важно чем тактика, чем силовое противоборство, чем результат противостояния. Но и не более.
Лиши хоккей хоть одного из этих качеств, и ты получишь совсем другое зрелище. Вы искренне заблуждаетесь, когда говорите, что доктор предлагает "говядину", а я лишь соус к ней. Принюхайтесь. У доктора на тарелке "вегетариански-фальшивое мясо".

Добавлено: спустя 16 минут 38 секунд
fipir писал(а): ...это Вы о Грецки и "Эдмортон Ойлерз"? Улавливаете ход моих мыслей?
Очень хорошо, отличный пример, характерно свидетельствующий одновременно о том, как "гений" способен привлечь тысячи зрителей на вечно полупустой калифорнийский "Форум", и о стойкости болельщиков "Ойлерз", лишившихся в одночасье своего кумира.
Хоккей прекрасен тем, что в нём зачастую работает правило не "благодаря", а "вопреки". Как бы не был прекрасен Уэйн, но "короли" не выиграли с ним кубок Стэнли, а "Ойлерз" без него, выиграл!

т-34

Сообщение т-34 » 31 июл 2016, 16:56

Вчера, как и было анонсировано, прошёл уникальный гала-матч, в котором представители московской спортивной прессы, усиленные чешским тренерским десантом из международного хоккейного лагеря, который проходит в эти дни в Санкт-Петербурге, встречались со сборной командой "друзья Красной Звезды", в составе которой, помимо тренерского состава клуба, выступили экс-игроки профессиональных хоккейных клубов. Два периода выдались на редкость упорными. "Красная Звезда", ведя после первого периода 2-0, во втором упустила инициативу, и пропустив три гола подряд, оказалась в роли догоняющей. Но в третьей двадцатиминутке хозяева сумели собраться и убедительно сокрушили гостей, забив пять безответных шайб в их ворота. 8-3, итог матча, в котором "краснозвёздная" сборная праздновала убедительный успех.

т-34

Сообщение т-34 » 01 авг 2016, 02:11

Способность к самоотдаче, одно из главных качеств хоккея. Победы любят сильных и самоотверженных. А ещё, когда команда "живёт" на поле, словно единый организм, словно пятерня сжатая в кулак. Такой команде по плечу любые задачи!

Ответить

Вернуться в «Школы»