мы все пытаемся в чем-то разобратьсят-34 писал(а):Здесь несколько иная взаимосвязь. Насколько я осведомлён, интеллект оперирует знаниями, которые формируются, в том числе, при помощи визуального восприятия, визуального моделирования и создания идеомоторных навыков. Опасения же, которые я высказал, более относятся к тому, что в связи с прогрессом научно-технической мысли, вернее, в связи с его легкодоступностью, у детей отпала необходимость создания визуального образа. Извините за косноязычие. В этой теме я только пытаюсь разобраться)))

тут скорее другое, требуется определенная культура к воспитыванию страсти поиска неизведанного и изучению мира...

Добавлено: спустя 6 минут 28 секунд
не думаю, мы ведь не только пережили револицию технологий, но и революцию контроля, ныне многие элементы контроля позволяют проникать глубоко заглянуть в мир ребенка, его общение, кругозор, который "заботливый" родитель пытается изменить его "под себя" или привести в соответствии со "своим взглядом"...Выходит что техноконтроль это не только мощный инструмент но и можное оружиет-34 писал(а):Другими словами, я хотел сказать, что у современных детей нет такой острой необходимости в "фантазиях", какая была у детей, скажем, конца прошлого века. Многие из этих фантазий, давно воплощены в реальность.

а так да, прошли те времена, когда детей в детском саду оставляли в понедельник, а забирали в пятницу-субботу или можно было безбоязненно отправлять детей на улицу на целый день