Мне сложно судить о конкретной ситуации между Тюменской область и г.Тюмень. Есть ли между ними конфликты и противоречия?
Изначально всё дополнительное образование финансируется на средства учредителя, т.е. на средства администрации г.Тюмени. При этом если затраты на общеобразовательные школы компенсируются федеральным бюджетом и областным, то затраты на школы дополнительного образования (муниципальные ДЮСШ) никак не компенсируются. Все зависит от возможностей г.Тюмени (хочет содержит, не может не содержит). И здесь должны включаться амбиции города, если "моя" ДЮСШ Рубин может "порвать" и "рвет" СДЮШОР всей области (Газовик), то ... но почему то есественные вещи, общепринятые для всех, вашим городом ни во что ни ставятся, очень обидно. А область при этой ситуации, по логике, должна была приложить все усилия для перевода ДЮСШ Рубин в статус областной СДЮШОР, а не пытаться перетащить лучших тренеров и спортсменов такими грязными методами.
Не знаю, стало ли понятно, что город должен вкладывать и вкладывать в СВОИХ спортсменов, а не прикрывать дела области (Газовика)
В.К. Соловьева писала: "Для обучения детей игре в хоккей будут сформированы группы спортивно-оздоровительные и начальной подготовки..." - это означает, что дети, которые обучались скажем в учебно-тренровочных группах будут переведены в спортивно-оздоровительные. Я в шоке с 14-20 учебных часов в неделю на 2-4 часа - это развал школы, и примитив, хотя в принципе расширение массовости (то на льду за 14 часов только 15 человек, а теперь в СЕМЬ!!! раз больше), но это можно сделать и другими средствами.
Сходите к юристу. У администрации очень странные цели.
Должен быть учредительный договор между учредителем и ДЮСШ. ДЮСШ самостоятельно утверждает учебный план и расисание тренировок, а тем более автономное, посмотрите внимательно Устав. Какая позиция директора и тренерского совета или педсовета ДЮСШ , есть ли наблюдательный совет школы, Совет Школы, Попечительский совет, Уполномоченный по защите прав участников образовательного процесса.