SLegg писал(а):В 5-6-ть лет "подвижный, управляемый голеностоп"? Да Вы просто кудесник... или сказочник...
Разумеется, не на уровне Карлссона и др., но именно так ! Просто нужно знать над чем работать -- если когда-то будет возможность, загляните на тренировку маленьких шорт-трековиков, с годичным стажем тренировок. А учитывая то, что хоккейные коньки имеют более крутой овал лезвия, и более высокий ботинок (даже с развязанной шнуровкой), то это норма, а не чудесса !
Добавлено: спустя 2 минуты 44 секунды
Scarface писал(а):Может поэтому, там к выпуску ни одного воспитанника не остаётся? По крайней мере по 2000 году
...не будем о грустном !....))))))) не скажу за 2000г., но в чуть более ранних возрастах они пытаются заманить к себе ребят которых я никогда не стал бы серьёзно рассматривать в качестве перспективных спортсменов (но высоких и крупных) ни в каком виде спорта... Видно уж совсем на безрыбье...
Добавлено: спустя 4 минуты 47 секунд
SLegg писал(а): Мы тоже шнуровали достаточно жёстко и на все люверсы лет до 7-8-ми, а то и позже - сейчас уже трудно вспомнить...
...Буре тоже шнуровал ! Да и мой коллега-тренер тоже ! Но ведь на антропометрию смотреть надо, а не ломать по медвежьи через колено ! В методическом плане это опять же тема для долгого предметного разговора...
Добавлено: спустя 19 минут 58 секунд
т-34 писал(а):парень работал весь сезон дополнительно, но кто даст гарантию, что именно эта работа дала свои плоды? Есть ли критерий обосновывающий, что именно она, а может быть симбиоз...?
...да не обо всём сезоне речь, а о двух сборах по 10 дней. Приехал корявым -- когда уезжал можно уже было смотреть без слёз.
т-34 писал(а):Командный тренер подходил к родителям пацана прорвавшегося из неиграющего состава в стартовое звено, и говорил примерно следующее: - Ну вот видите, я же вам говорил, терпение и доверие, доверие и терпенье... Я обещал сделать, и сделал....
...Так это уже давно стало нормой -- на это мы уже даже внимания не обращаем...))))))
Добавлено: спустя 2 минуты 6 секунд
т-34 писал(а):Пока был на работе, здесь разбирается работа голеностопа, а я там как раз практиковал "на эту тему")))
...на видео очень много рационального и правильного, но есть одно-ядовито вредное упражнение...)