"Жизнь в Хоккее" - проект высшего хоккейного образования

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
pinhockey

Сообщение pinhockey » 22 сен 2016, 23:48

SLegg писал(а):В 5-6-ть лет "подвижный, управляемый голеностоп"? Да Вы просто кудесник... или сказочник...

Разумеется, не на уровне Карлссона и др., но именно так ! Просто нужно знать над чем работать -- если когда-то будет возможность, загляните на тренировку маленьких шорт-трековиков, с годичным стажем тренировок. А учитывая то, что хоккейные коньки имеют более крутой овал лезвия, и более высокий ботинок (даже с развязанной шнуровкой), то это норма, а не чудесса !

Добавлено: спустя 2 минуты 44 секунды
Scarface писал(а):Может поэтому, там к выпуску ни одного воспитанника не остаётся? По крайней мере по 2000 году

...не будем о грустном !....))))))) не скажу за 2000г., но в чуть более ранних возрастах они пытаются заманить к себе ребят которых я никогда не стал бы серьёзно рассматривать в качестве перспективных спортсменов (но высоких и крупных) ни в каком виде спорта... Видно уж совсем на безрыбье...

Добавлено: спустя 4 минуты 47 секунд
SLegg писал(а): Мы тоже шнуровали достаточно жёстко и на все люверсы лет до 7-8-ми, а то и позже - сейчас уже трудно вспомнить...

...Буре тоже шнуровал ! Да и мой коллега-тренер тоже ! Но ведь на антропометрию смотреть надо, а не ломать по медвежьи через колено ! В методическом плане это опять же тема для долгого предметного разговора...

Добавлено: спустя 19 минут 58 секунд
т-34 писал(а):парень работал весь сезон дополнительно, но кто даст гарантию, что именно эта работа дала свои плоды? Есть ли критерий обосновывающий, что именно она, а может быть симбиоз...?

...да не обо всём сезоне речь, а о двух сборах по 10 дней. Приехал корявым -- когда уезжал можно уже было смотреть без слёз.

т-34 писал(а):Командный тренер подходил к родителям пацана прорвавшегося из неиграющего состава в стартовое звено, и говорил примерно следующее: - Ну вот видите, я же вам говорил, терпение и доверие, доверие и терпенье... Я обещал сделать, и сделал....

...Так это уже давно стало нормой -- на это мы уже даже внимания не обращаем...))))))

Добавлено: спустя 2 минуты 6 секунд
т-34 писал(а):Пока был на работе, здесь разбирается работа голеностопа, а я там как раз практиковал "на эту тему")))

...на видео очень много рационального и правильного, но есть одно-ядовито вредное упражнение...)

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 23 сен 2016, 00:04

pinhockey писал(а):...да не обо всём сезоне речь, а о двух сборах по 10 дней.
Для малышей это вообще ни о чём... Через пару недель вне занятий по предложенной методике, всё сотрётся...
pinhockey писал(а):но есть одно-ядовито вредное упражнение...)
С критикой не ко мне))) На видео проводится работа подсмотренная на тренировках Яромира Ягра.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

SLegg

Сообщение SLegg » 23 сен 2016, 00:22

pinhockey писал(а):..да не обо всём сезоне речь, а о двух сборах по 10 дней. Приехал корявым -- когда уезжал можно уже было смотреть без слёз.
Приехал домой и заплакал... Изображение Я вообще против подкаток, но вот с этим особенно согласен:
т-34 писал(а):Для малышей это вообще ни о чём... Через пару недель вне занятий по предложенной методике, всё сотрётся...
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

pinhockey

Сообщение pinhockey » 23 сен 2016, 00:31

т-34 писал(а):Для малышей это вообще ни о чём... Через пару недель вне занятий по предложенной методике, всё сотрётся...

...ни в коем разе, особенно, если делать осознанно и правильно, сочетая с другими упражнениями, несколько более силовой направленности, то всё прекрасно закрепляется. Опять же, более стойкий эффект это имеет если тренер, который будет работать в дальнейшем будет хотя бы правильные акценты делать. А главное -- заложить в голову ребятам информацию о том, что и как нужно делать, тогда, даже если у парня пропадает выучка, то при своевременном напоминании ему не нужно снова по многу часов вдалбливать всё сначала...

Добавлено: спустя 1 минуту 11 секунд
...за это нам собственно и деньги платят...

Добавлено: спустя 1 минуту 55 секунд
SLegg писал(а):Приехал домой и заплакал...

...он то не заплакал -- парень уже взрослый !) ...просто у тренеров от собственной некомпетентности в некоторых вопросах нервы сдают

Добавлено: спустя 2 минуты 2 секунды
т-34 писал(а):На видео проводится работа подсмотренная на тренировках Яромира Ягра.

Снова повторюсь -- видео отличное (почти во всём)))
А Ягр всё-таки не авторитет в катании. Хотя во многом другом однозначно Великий !)))))

SLegg

Сообщение SLegg » 23 сен 2016, 00:52

pinhockey писал(а):...он то не заплакал -- парень уже взрослый !)
В 5-6 лет? Мы, вообще-то, что обсуждали? Изображение
pinhockey писал(а):Родители недоумевают, дети порой льют слёзы...
pinhockey писал(а):Речь шла о 5-ти и 6 летних детях.

pinhockey

Сообщение pinhockey » 23 сен 2016, 01:17

SLegg писал(а):pinhockey писал(а): ...он то не заплакал -- парень уже взрослый !) В 5-6 лет? Мы, вообще-то, что обсуждали? pinhockey писал(а): Родители недоумевают, дети порой льют слёзы... pinhockey писал(а): Речь шла о 5-ти и 6 летних детях.

Вам бы немного углубиться в историю постов за день сегодняшний.
Всё началось с того, что мы ставим выполнение улитки именно таким способом, кокай практикует Кейн (разумеется для старших). А тренер принялся душить парня за такое исполнение (это именно он уезжал уже с более или менее приемлемым катанием, пройдя два сбора).
Участники диалога усомнились в том, что такой подход со стороны тренеров вообще возможен, тогда пришлось привести эту историю более подробно. А заодно приложить историю с 5-ти летними (именно они прошли два сбора по 10 дней, добившись существенного улучшения в плане работы голеностопа), которая развивается именно в эти дни.
Так, что всё вроде бы по делу...

SLegg

Сообщение SLegg » 23 сен 2016, 09:39

pinhockey писал(а):Вам бы немного углубиться в историю постов за день сегодняшний.
Вообще-то, я внимательно читаю. Возможно, Вы предполагали это написать, или посчитали, что и так понятно, но увы.
Про парней, "приезжающих с кратно улучшенной манёвренностью" - было, про телефонные звонки от папы - было, про 5-леток, замотанных в скотч - было, но как это увязать в историю с одним парнем, которого тренер начал душить из-за улитки Кейна... у меня не сложилось, не знаю, как у других...

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 23 сен 2016, 14:48

SLegg писал(а):...которого тренер начал душить из-за улитки Кейна... у меня не сложилось, не знаю, как у других...
То, что командные наставники, в большинстве своём, негативно относятся к "подкаткам", это факт. Факт и то, что у каждого командного тренера на это свои причины. Некоторые сами "подкатывают", поэтому их "ревность" меркантильна. Иные вкладывают в своё недовольство другой смысл, и с ними я абсолютно согласен.
"Специалист-подкатчик", как правило не удосуживается узнать у тренера ребёнка или у самого ребёнка, или его родителей, чему была посвящена основная командная работа, и зачастую даёт на дополнительных занятиях антагонистичную работу, которая мало того, что бессмысленна сама по себе, но ещё и наносит непоправимый вред проведённой ранее работе.
Такое отношение "специалистов по дополнительной работе" должно стать "лакмусовой бумажкой" для родителей.

SLegg

Сообщение SLegg » 23 сен 2016, 18:54

т-34 писал(а):То, что командные наставники, в большинстве своём, негативно относятся к "подкаткам", это факт. Факт и то, что у каждого командного тренера на это свои причины.
Ну, это понятно. Тут я, кстати, с командными тренерами полностью солидарен, особенно, если это всё ещё и во время сезона. Вы же знаете моё отношение к подкаткам Изображение

т-34

Сообщение т-34 » 24 сен 2016, 15:37

Специальное предложение!!!!
4000 руб/час!!!
В стоимость аренды льда входит пользование раздевалкой.

Изображение

т-34

Сообщение т-34 » 24 сен 2016, 21:29

...Вы пишете про силовой стиль в катании, Малков пишет о силовом стиле, кстати Вы его знаете? А как он выглядит силовой стиль?
Сашу знаю очень хорошо, нас, в своё время, познакомила его наставник, Лора Стамм, которая отрекомендовала его как своего лучшего ученика. Знаю, что он приедет практиковать в Москву, уверен, это будет, во всех отношениях полезная практика.
Демонстрацию силовго "стиля" в катании я публиковал неоднократно... Но повторить не трудно...

т-34

Сообщение т-34 » 25 сен 2016, 13:24

Итак, Кубок Мира для России окончен.
Россия показала, что у неё есть команда и, что команда эта "умеет" играть в хоккей.
Сейчас, спустя всего несколько часов после игры, конечно очень много эмоций и хочется произнести очень много слов, но скорее всего этого делать не нужно. Ещё и ещё раз пересмотрим игру, и только после этого займёмся анализом.
Но первые впечатления скидывать со счетов не стоит, поэтому о нескольких основополагающих фактах всё же напишу.
1. У нас нет "национального хоккейного лидера". Он бы мог появиться в лице "гениально игравшего Бобровского", если бы он оставил в третьем периоде свои ворота в непрекосновенности, но сейчас его нет.
Канадец Кроссби, не только поучаствовал в трёх голах своей сборной, но и снялся во множестве видео пособий для юных хоккеров, провёл сотни встреч в детских академиях хоккея, школах, колледжах. Он не эфемерное лицо с плаката "Родина мать зовёт", он тот самый, "реальный" "александр матросов", ложащийся на любую "амбразуру".
2. Сборная Канады играет в настолько совершенный хоккей, что даже нет намёка на появление его "предела". Да в их игре есть огрехи и ошибки отдельных игроков, но командная составляющая настолько высока, что общее восприятие их попросту не замечает. Скорость, техника, силовая составляющая, взаимодействие, игровая дисциплина - единый отлаженный механизм, из которого не выпадает ни один "винтик". В моторе "канада" нет не работающих "цилиндров" "а-ля малкин", или барахлящих "а-ля марков".
3. В игре сборной России не чувствуется глубины. Даже в удачно сыгранных матчах, или моментах матчей, эмоциональная составляющая не фон, а критерий. А это системная ошибка. У родоначальников хоккея систематизировано всё, от детского хоккея до института национальных сборных. Да что там говорить... посмотрите как отработали на турнире судьи... Уже не говорю о тренерских штабах... (отдельная тема). Без подобной вертикали, мы всегда будем обречены надеяться на "самородков", появляющихся в нашем хоккее не "благодаря", а во многом "вопреки"...

И всё же мы дали Канаде бой. Как умеем, как можем на сегодня - дали. Поэтому нам не стыдно. Мы просто понимаем, что на сегодня это наш предельный уровень, а "русский авось", к сожалению, в эту ночь спал...

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 25 сен 2016, 21:31

т-34 писал(а):Россия показала, что у неё есть команда и, что команда эта "умеет" играть в хоккей.

вопрос встречный, а умела ли она играть у быкова и ко и били?

т-34 писал(а):У нас нет "национального хоккейного лидера"

опять двадцать пять, кто-то явно хочет по легкому срубить бабла.

т-34 писал(а):Он не эфемерное лицо с плаката

ага, и пока не член едро

т-34 писал(а):Сборная Канады играет в настолько совершенный хоккей

ровно до того момента пока не проиграют, не все вечно под луной

т-34 писал(а): "а-ля малкин", или барахлящих "а-ля марков".

это так понимаю к вопросу а нац-лидере,,,зато шампунь говорит неплохой

т-34 писал(а):В игре сборной России не чувствуется глубины.

так все-таки не в тренере дело!!!, а чем тогда местные не угодили?, вон футболеры то-же думали что дело в тренере, пока не поиздержались

т-34 писал(а):к сожалению, в эту ночь спал...

дык многие спали, игра игрой, а сон сном...., как не крути, а турнир во многом для внутреннего пользования, хотя и авторитетный.... Изображение было-бы иначе думается крики бы тебя разбудили... Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 25 сен 2016, 21:56

Снежный кот Ты уже о мордобое начинай и о клюшкой по голове, не держи всё в себе Изображение

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 26 сен 2016, 00:36

SLegg писал(а):.............
а был ли мальчик, в смысле мордобой на км?......

а так да, это проблема детского профессионального российского хоккея, пожалуй фундаментальная, не вижу смысла тута закрывать глазенки....могу повторится,
"не всем повезло жить среди эльфов и какать фиалками".... Изображение

Ответить

Вернуться в «Школы»