"Жизнь в Хоккее" - проект высшего хоккейного образования

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 04 окт 2016, 23:36

PIX писал(а):- Это верно но лишь отчасти.
Да не от части это верно... Это верно в абсолютном исчислении и вот почему....
Если тот папа, у которого "семеро по лавкам", человек мыслящий, он должен решить проблему следующим образом...
Выявить предрасположенность ребёнка к спорту. Как вы знаете весь спорт делится на циклические и ациклические виды, каждый из которых имеет свою генетическую предрасположенность, которая способна к выявлению. Далее необходимо выявить игровые качества и наличие оперативного мышления. После чего протестировать наличие спортивных черт характера и уже после этого, если "все звёзды" легли как надо, а ребёнок бредит не "дешевым" соккером, а дорогим хоккеем, "думать мысли" и сводить "дебет с кредитом" в банковском офисе.
Но что-то мне подсказывает, что ребёнок, у которого рядом "на лавке" два брата и три сестры, имеет папу у которого в голове совсем другие мысли)))...

Добавлено: спустя 7 минут 47 секунд
PIX писал(а):Вот 2млн контракты у молодых бейсболистов 3й лиги вот это дил.
Ну извините... что как "раскачано", то так и приносит...
Однако для любого юноши, даже контракт новичка в NHL - весьма приличные деньги. Да и в AHL ребята шайбу гоняют далеко не бесплатно.

Добавлено: спустя 2 минуты 12 секунд
fipir писал(а):Локо это не весь хоккей в России...
Конечно не весь. Но в плане хоккейного образования, пожалуй один из лучших...
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 04 окт 2016, 23:37

т-34 писал(а):Выявить предрасположенность ребёнка к спорту.
- Уже выявили. Ребенок предрасположен к хоккею. Что дальше? Играть хочет.

т-34 писал(а):"думать мысли" и сводить "дебет с кредитом" в банковском офисе.
- Отсюда поподробнее пожалуйста?
- Откуда у папы деньги на хоккей? (я не вру, вот встретил маму одного парня с нашей команды в Валмарте на кассе. Сына убрали из репа в хауз. Вот идите маме на кассе расскажите про банковский офис).

т-34 писал(а):имеет папу у которого в голове совсем другие мысли
- Очевидно. Отдам как я детей на дешевый футбол. все 6ро в месяц будут обходиться дешевле 2х часов подкатки на хоккее...

SLegg

Сообщение SLegg » 04 окт 2016, 23:48

PIX Я одного не понимаю - что Вы так здесь "зарубаетесь", если и Вы, и Ваша жена всеми фибрами души за образование и против проф. хоккея? Вы всех остальных в чём хотите убедить? Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 05 окт 2016, 00:00

PIX писал(а):- Уже выявили. Ребенок предрасположен к хоккею. Что дальше?
Ну, если "звёзды легли", выход один, работать на хоккей, пока он не станет работать на Вас... Риск? Безусловно! Но Вы же уверены, что "звёзды легли"...
Я наверное не открою "америку" если скажу, что и в России, и в США, и в Канаде, существует практика при которой либо родители партнёров по команде, или специально нанятые люди, возят ребят на тренировки, чтобы родители могли заработать на всевозможные "выезды-подкатки" и прочие атрибуты "топового" хоккея.
Родители "пашут", дети учатся. А как по-другому?

Власенкова
Забанен: Бессрочно

Сообщение Власенкова » 05 окт 2016, 00:12

т-34 писал(а):выход один, работать на хоккей, пока он не станет работать на Вас...
Правильно!
Дураков работа любит...
Изображение

т-34

Сообщение т-34 » 05 окт 2016, 00:59

Ладно, это всё лирика... вернёмся, собственно к хоккею. Мы тут много наломали копий по поводу катания, его "стилей" и перспектив этих "стилей" в современном хоккее.
Но вот Бен Хаттон утверждает, что не всё так однозначно, и можно забивать голы даже так... используя банальный бег.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 05 окт 2016, 01:40

SLegg писал(а): что Вы так здесь "зарубаетесь",
- Да я пишу о том что вижу и то о чем думаю. Пока у нас практически ежедневный лед приходиться и о хоккее разговаривать. Тем более моя цель главная тут это обмен знаниями. И Вы и Т34 знаете куда больше меня.
Хотите пример - ну хотябы Твист. Пока он не написал об этом тут я и не знал что такое есть у нас под боком.

SLegg писал(а):если и Вы, и Ваша жена всеми фибрами души за образование и против проф. хоккея? Вы всех остальных в чём хотите убедить?
- Жена вообще против хоккея. Я за ту песочницу в которой мы живем пока.
- Никого ни в чем я убедить не хочу. Боже упаси. Родители лучшего друга сына уверенно нацелены на NHL. Им, Вам и всем остальным я искренне желаю удачи.

т-34 писал(а):выход один, работать на хоккей, пока он не станет работать на Вас.
- То есть похерить интересы других детей, недоедать но тренерам башлять?

т-34 писал(а):ри которой либо родители партнёров по команде, или специально нанятые люди, возят ребят на тренировки,
- Может я еще недорос. У нас возят родители или братья старшие редко или дедушки тоже редко.
- Бедные сами возят тк денег нет платить за это, богатые тоже сами возят.
- Да вот в русской тусовке родители ищут водителя возить девочку на гимнастику.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 05 окт 2016, 10:31

PIX писал(а):- Ну а че канадцы отсталые чтоли? Тоже могут датчиков нацеплять и устройств без проблем. Но мой посыл не об этом - а о том что несмотря на то что в футбол играют гораздо больше детей и он стоит копейки и инфраструктура есть. Полей полно. Отличных. Трава и натуральная ухоженая и искуственная. И подсветка. А в итоге что мы имеем? Правильно НИЧЕГО. Канадские футболисты ваще никакие. Почему....

а с канадскими футболистами не происходит же такого чуда как с хоккерами, не ездют к ним звезды, не проводят мастерклассы, даже лигу толком собрать не могут, видать что-то не так....., а стоит повернутся к хоккерам как все меняется с ног на голову, чудеса да и только.....стоит ли тут говорить что явно присутствует причинно-следственная связь.....

кузнечик прыгающий под стеклянным колпаком то-же ощущает свободу, так и детский хоккей в канаде находится под колпаком ведущей лиги.........могу повторится, баланс ваших т.н. "частных" школ и лиг держится как вы пишите исключительно на деньги родителей, но никому же в голову не приходит что эти лиги и школы их..... Изображение

Добавлено: спустя 4 минуты 55 секунд
т-34 писал(а):Но вот Бен Хаттон утверждает, что не всё так однозначно, и можно забивать голы даже так... используя банальный бег.
ну правильно, так и есть, выпустили большого гонять....как то провели эксперимент у нас недавно, против играющих выставили пятерку больших , первые не выходили из зоны, вторые раза три зашли в зону, счет 0-0, дальше вы сами можете додумать Изображение

Добавлено: спустя 1 минуту 43 секунды
PIX писал(а):- Да я пишу о том что вижу и то о чем думаю. Пока у нас практически ежедневный лед приходиться и о хоккее разговаривать.
а вы отмените ежедневный лед, дайте головой ребенку подумать или в бейсбол-хоккей погонять Изображение

т-34

Сообщение т-34 » 05 окт 2016, 12:16

Сегодня День Рождения у одного из выдающихся тренеров детского хоккея, отдавшего всё свое мастерство сотням и сотням детей ярославского, российского, мирового хоккея. Специалиста, тренировки с которым, для детей, всегда и были и остаются сегодня, настоящим праздником знаний и кладезью премудрости. Спасибо Вам Альберт Петрович за Ваш труд, за более чем пятидесятилетний тренерский стаж, за тренерскую мудрость, за настоящий ратный подвиг и подвижничество! Крепкого здоровья Вам и долгих лет жизни!

ДАНИЛОВ АЛЬБЕРТ ПЕТРОВИЧ

PIX

Сообщение PIX » 05 окт 2016, 22:54

Снежный кот писал(а):а с канадскими футболистами не происходит же такого чуда как с хоккерами, не ездют к ним звезды, не проводят мастерклассы,
- То есть ответ в звездности получается?
- А тем звездам не пофигу на детей или даже молодежку? Нафига им это надо?

Вроде бы как должно быть - спорт массовый, дешевый, инфаструктура шикарная. А вот не выходит. Ваще ничего.

Снежный кот писал(а):так и детский хоккей в канаде находится под колпаком ведущей лиги.
- Абсолютно несвязанные вещи. Детский хоккей к ведущей лиге никакого отношения не имеет вообще. О чем я выше уже написал. Это 2 отдельных мира.

Снежный кот писал(а):а вы отмените ежедневный лед, дайте головой ребенку подумать или в бейсбол
- Лед отменить не могу. Это система. Либо ты в ней либо иди в дворовый хоккей. Подумать даю.
- Все другие виды спорта серьезно он исключает. Такой вот категоричный. Велсипед лыжи бег - это развлечение. Да и времени не остается. Я уже забыл когда был в бассейне. Либо хоккей либо учеба.

т-34 писал(а): за более чем пятидесятилетний тренерский стаж,
- Круто. Присоединяюсь к поздравлениям.

Добавлено: спустя 2 часа 13 минут 54 секунды
Кстати о зп в NHL-AHL, вот к примеру Никита Трямкин, новый Д Канаксов из Ебурга (Автомобилист).
С NHL - 832.5К в год, AHL же его капнула на 70К в год.

Ну и? Хорошая это зп для профи 70тысяч? Без плюшек нижних лиг...

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 05 окт 2016, 23:51

PIX писал(а):Вроде бы как должно быть - спорт массовый, дешевый, инфаструктура шикарная. А вот не выходит. Ваще ничего.
правильно, до 10 лет, а дальше все, тут тебе и подкатки и все остальное,,,,ну и как оно, за все-ж родители платят, че им стоит лигу замутить Изображение

PIX писал(а):- Абсолютно несвязанные вещи. Детский хоккей к ведущей лиге никакого отношения не имеет вообще. О чем я выше уже написал. Это 2 отдельных мира.

ага, всякие скауты, лидеры нхл и т.д. как бы не в счет Изображение типичный совковый менталитет Изображение так и вижу, подходит босс нхл к кросби в конце сезона, и говорит "неплохо бы пару лагерей бесплатных замутить, и лига не в накладе и тебя не забудет......, ..... Изображение а так да, все самой происходит,..., Изображение

Добавлено: спустя 2 минуты 18 секунд
PIX писал(а):- Лед отменить не могу. Это система. Либо ты в ней либо иди в дворовый хоккей.
сомнительно, в 8-9 лет? , очень сомнительно, даже в канаде........эт скорее вы сами или на вас эксперимент ставят

Добавлено: спустя 58 секунд
PIX писал(а):уже забыл когда был в бассейне.
а зачем вам бассейн, вы-ж на яхте в море? Изображение

т-34

Сообщение т-34 » 05 окт 2016, 23:52

PIX писал(а): AHL же его капнула на 70К в год. Ну и? Хорошая это зп для профи 70тысяч?
Если провести аналогию, AHL - северо-американская "вышка". А для ВХЛ в России 400К рублей в месяц, не просто хорошая зарплата, а неприлично хорошая!)))
Но если говорить конкретно о Никите, то в AHL он просто не поехал бы... Его и в "Автике" неплохо кормили)))

PIX

Сообщение PIX » 06 окт 2016, 00:07

Снежный кот писал(а):за все-ж родители платят, че им стоит лигу замутить
- Ну уж не родители делают хоккей или футбол. Они платят тут за любой спорт. Некоторые и на мировом уровне платить продолжают. Замутить лигу не получиться. Вопрос был открытым. Ваша позиция понятна - nhl дает молодежи свои супертехнологии поэтому хоккеры крутые. А футбол неахти вот и нечего им дать детям.

Снежный кот писал(а):ага, всякие скауты, лидеры нхл и т.д. как бы не в счет
- Какое они к детскому хоккею имеют отношение?

Снежный кот писал(а):сомнительно, в 8-9 лет? , очень сомнительно, даже в канаде.
- Почему в 8-9? Моему почти 11. Но не важно. 8-9 тоже самое. Что сомнительно то?

Снежный кот писал(а):а зачем вам бассейн, вы-ж на яхте в море?
- У нас океан. На яхте холодно кроме лета. Да и летом нежарко. Кроме того у меня еще один ребенок - она еще мала для плавания в открытой воде. В океане +14 в бассейне +28. Сравните. Плюс сауны джакузи все такое. Расслабон.

т-34 писал(а):то в AHL он просто не поехал бы.
- Так он и не поедет. Несмотря на двойной инаут контракт с зп в 70штук у него разрешение уехать обратно в Автик если че. Я про то что в сев-американской вышке зп не ахти. Не знаю как Никите, а канадским родителям нужно потратить сотни тысяч долларов и столько же времени плюс пот и кровь ребенка чтобы туда попасть через много много лет.

т-34

Сообщение т-34 » 07 окт 2016, 01:45

fipir писал(а):С Вашего позволения,аналогию...
Мощнейший философский разряд.)))

Добавлено: спустя 2 минуты 2 секунды
Мне всегда очень импонирует, когда на тренировках я вижу горящие глаза, страсть и "искры из под коньков". А как же иначе... У пацанов есть мечта и они всеми силами стремятся к её осуществлению.
Но особенные чувства вызывают тренировки любителей - вполне состоявшихся взрослых людей, которые рискнули пройти подготовку профессионального уровня, и надо сказать с честью проделали это.
Сегодняшний наш кино-рассказ как раз о таком спортсмене...

т-34

Сообщение т-34 » 07 окт 2016, 04:20

Светик привет! Спасибо за комплимент)))
Это видео с летнего сбора. Работает старшая группа. Один из хоккеистов-любителей захотел себя проверить, настроясь на "мажорный лад". Надо сказать выдержал всё с честью, десять дней от "звонка до звонка". Играет по любителям.

Добавлено: спустя 12 минут 43 секунды
Тренировки в ХК "Красная Звезда" - прекрасная возможность для того, чтобы познакомиться как с традиционными так и с самыми передовыми методами формирования всех качеств составляющих спортивное мастерство.
Самый главный критерий нашей работы - интерес в глазах ребёнка. Наша основная задача его "зажечь". Ну, а когда эти огоньки засветились, "по плечу" любые свершения!

...И СНОВА О МОТОРНОЙ ЛОВКОСТИ

Ответить

Вернуться в «Школы»