"Жизнь в Хоккее" - проект высшего хоккейного образования

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 13 окт 2016, 23:11

bauer-ccm писал(а):На всех Мэтьюсов не хватит
А я не отчаиваюсь... МакДэвид с Тарасенко тоже стартовали прилично... Изображение
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 14 окт 2016, 03:18

С 9 лет, к работе хоккеиста на гибкость и ловкость добавляется скоростно-силовая работа. Для выработки этих качеств с 9 до 10 лет есть окно, которым непременно нужно воспользоваться. В это же время наступает период развития темповых качеств. Добавляется работа на быстроту, скорость, двигательные реакции. Период развития этих качеств весьма продолжительный до 12-13 лет.

т-34

Сообщение т-34 » 14 окт 2016, 12:26

fipir писал(а): ....я их видел,вырванных зёрен и взрощенных сорняков...
Жаль, что вы таким образом воспринимаете смысл моих слов. Мне казалось большей глубина диалога.((
На самом деле всё просто. Каким бы талантом не обладал человек, но если хоккей ему не интересен, что в детском возрасте (условно) выражается в невинной невнимательности, баловстве на тренировках, иррациональных выходках, а во взрослом, в нарушение режима и прочих бытовых и игровых попустительствах, это и есть "сорняки". Пусть порой с яркими соцветиями, но самые настоящие "сорняки".
И это совсем не пафос!

т-34

Сообщение т-34 » 15 окт 2016, 00:14

Специально для профессионалов и любителей хоккея Bauer запустил серию из 6-ти обучающих видео Get Fit Friday, направленных на повышение мастерства хоккеистов всех возрастов и категорий: от профессионалов до начинающих.

6 УРОКОВ ОТ BAUER

Добавлено: спустя 49 минут 58 секунд
POWER PRACTICE - программа подготовки разработанная хоккейным клубом "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА".
Программа объединяет пять направлений работы, с которыми каждый желающий может познакомиться на страницах нашего сайта.

На страницах форума, мне бы хотелось начать публикацию главных постулатов, которые лежат в основе методической теории нашей школы. Того, от чего мы отталкиваемся в своём ежедневном труде.

...Если игрок ставит перед собой цель, то самым лучшим мотиватором для работы является стремление к её достижению. Однако роль тренера, даже для самого мотивированного спортсмена, на пути к её достижению, очень велика. Тренер, словно "миссионер" служит для спортсмена опытным проводником как при постановке задач способствующих достижению цели, так и при реализации идей, способствующих её воплощению.
Орудия наставника, это знания и правильная риторика, способствующая донесению этого знания до стремящегося к результату. В этом плане, архиважно, чтобы тренерский посыл был свеж и смел, чтобы от него не "тянуло" рутиной, а прогрессия была его постоянной спутницей. Понимая, что суть посыла всегда остаётся неизменной, его подача должна быть оригинальной и убедительной, и это будет гарантией, что тренер будет всегда услышан....

т-34

Сообщение т-34 » 15 окт 2016, 21:55

fipir писал(а):Так эти сорняки с яркими соцветиями и есть сливки общества,ручная сборка. А среднестатистический конвеерный персон,это ФОН...Как Альфьери Мазерати на фоне Генри Форда...
Да не о "мазератти" я веду речь, а о тех "концепт-карах", которые так никогда и не познали "прелестей трассы".

т-34

Сообщение т-34 » 16 окт 2016, 11:08

fipir писал(а): А чего же Вы их гоните? Чем Вы тогда отличаетесь от тех кто уже произвёл отсев?
Если честно, я уже даже не знаю, как Вам объяснить, почему. На мой взгляд, сделал это много раз, и досконально. Давайте попробуем ещё раз.

1. Есть дети которым не интересны занятия хоккеем. Эти дети подразделяются на две категории, кто "понимает хоккей", но он им не интересен, и, кто "не понимает хоккей", поэтому он им не интересен. Первая категория должна отсеиваться сразу, поскольку это их осознанное решение. Со второй категорией можно продолжить работу, до момента выявления способности к "пониманию". Если она не наступает, или с её выявлением "интереса" не наступает, такой ребёнок тоже подлежит отсеву.

2. Уделение "акцентированного" внимания тем детям, чей интерес к хоккею не проявляется, крайне негативно сказывается на коллективной работе. Поскольку данные дети, со всей свойственной возрасту непосредственностью, противопоставляют себя "навязываемому" им интересу. Наиболее частым исходом такого противопоставления, является попытка дезорганизовать действия группы, что весьма воплотимо, если в группе находится несколько таких ребят, или группа малочисленна.

3. На мой взгляд, тренер не имеет права не реагировать на подобную ситуацию, или после проведения комплекса воспитательных мероприятий всё же оставить ребёнка в группе, поскольку его работа с коллективом, в этом случае, не будет нести полноценной развивающей составляющей, а доля времени, уделяемая такому ребёнку, будет потеряна для плодотворной работы с теми детьми, для которых хоккей имеет определяющее значение в данный период жизни.

т-34

Сообщение т-34 » 16 окт 2016, 20:59

fipir писал(а):Ну да ну да,а всё начиналось с шанса...
Мне кажется, что вы не достаточно внимательно отнеслись к тому, с чего всё начиналось. Ведь всё начиналось с шанса тем, у кого "горят глаза", и это было самым главным условием. Впрочем.... таковым оно остаётся и сегодня.

SLegg

Сообщение SLegg » 16 окт 2016, 21:32

т-34 Так он уже давно ни к чему внимательно не относится. Ему важно, чтобы ему отвечали - скучает он, если его не замечают, потому и провоцировать зачастую начал, додумывая за других и обличая оппонентов в том, что сам за них домыслил Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

т-34

Сообщение т-34 » 16 окт 2016, 21:40

Минувший "уик-энд" оказался богат на положительные события для нашего клуба. Свою первую официальную игру провела команда 2008 года рождения, стартовав с победы на Кубке Федерации. Со счётом 4-3 ребята обыграли сверстников из "Динамо".
Команда 2005 года, уступившая в двух первых играх первенства ХК "Бульдоги" и ХК "Шуйские Соколы" имела полное право рассчитывать на успех в матче с ХК "Йети". Ведь две предыдущие игры команда имела весьма ощутимый перевес в технико-тактических действиях, но в концовке игр теряла концентрацию, за что и была наказана.
Сегодня ребята сыграли в высшей степени дисциплинированно и довели матч до победы со счётом 4-1.

SLegg

Сообщение SLegg » 16 окт 2016, 23:01

fipir Основную массу народа от чужого счастья, обычно, коробит, и жаба душит, вот и не разделяют. Тебе ли этого не знать Изображение Ты ведь и озлоблен на весь белый свет исключительно из-за того, что счастья нет... Вот и ищешь виноватых, или до кого докопаться, на всех ветках форума, философствуя на свой доморощенный склад восприятия всего происходящего вокруг Изображение Задумайся, что ты здесь потерял-то Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 16

т-34

Сообщение т-34 » 16 окт 2016, 23:09

ДРУЗЬЯ!
Мы открываем новую рубрику - ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДИМЫ ЗИЦЕРА
Уверен, будет очень интересно!
И первый "совет" родителям - "Как вырастить вруна?"
Никакой теории, только практика!

SLegg

Сообщение SLegg » 16 окт 2016, 23:16

fipir писал(а):нет ни кому дела, ни до тебя, ни до твоего счастья...
fipir Как, собственно, и до тебя, Лёш Изображение Только ты уже до неприличия навязчив во многих ветках форума Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 16 окт 2016, 23:24

fipir писал(а):Расслабься уже,пофилософствуй за то,за сё...всё пройдёт Серёг,всё...ничего не останется...одни воспоминания...а-ха-ха...
Это не мне, а уж тем более, не тебе решать Изображение Как только мой закончит с хоккеем, меня здесь не будет, в отличие от тебя Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 16 окт 2016, 23:31

fipir писал(а):Так я и не скрывал никогда, я тут исследую человеческие слабости...свои на вшивость проверяю
Так со своих бы и начал - тебе их изучения до конца жизни хватит Изображение

Добавлено: спустя 1 минуту 2 секунды
fipir писал(а):... околохоккейный мир...
Это ты о чём, околохоккеист?
Я весь околохоккейный мир уже давно изучил, и весь мой интерес к футболу и хоккею ДО и ПОСЛЕ опять сведётся к простому болению за Спартак (Москва), если что Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 17 окт 2016, 09:57

bauer-ccm Ты читал бы внимательнее, прежде чем в очередной раз влезть:
SLegg писал(а):... весь мой интерес к футболу и хоккею ДО и ПОСЛЕ опять сведётся к простому болению за Спартак (Москва), если что
Для этого мне вполне других форумов хватит, на которых я зарегистрирован много раньше, чем здесь.

fipir Я отлично понимаю, о чём пишет т-34, я с ними согласен, о чём и писал, а вот твой посылы часто, хоть убей, понять не могу. Даже переспрашивал раньше у тебя, а теперь бросил Изображение

Ответить

Вернуться в «Школы»