fipir писал(а): А чего же Вы их гоните? Чем Вы тогда отличаетесь от тех кто уже произвёл отсев?
Если честно, я уже даже не знаю, как Вам объяснить, почему. На мой взгляд, сделал это много раз, и досконально. Давайте попробуем ещё раз.
1. Есть дети которым не интересны занятия хоккеем. Эти дети подразделяются на две категории, кто "понимает хоккей", но он им не интересен, и, кто "не понимает хоккей", поэтому он им не интересен. Первая категория должна отсеиваться сразу, поскольку это их осознанное решение. Со второй категорией можно продолжить работу, до момента выявления способности к "пониманию". Если она не наступает, или с её выявлением "интереса" не наступает, такой ребёнок тоже подлежит отсеву.
2. Уделение "акцентированного" внимания тем детям, чей интерес к хоккею не проявляется, крайне негативно сказывается на коллективной работе. Поскольку данные дети, со всей свойственной возрасту непосредственностью, противопоставляют себя "навязываемому" им интересу. Наиболее частым исходом такого противопоставления, является попытка дезорганизовать действия группы, что весьма воплотимо, если в группе находится несколько таких ребят, или группа малочисленна.
3. На мой взгляд, тренер не имеет права не реагировать на подобную ситуацию, или после проведения комплекса воспитательных мероприятий всё же оставить ребёнка в группе, поскольку его работа с коллективом, в этом случае, не будет нести полноценной развивающей составляющей, а доля времени, уделяемая такому ребёнку, будет потеряна для плодотворной работы с теми детьми, для которых хоккей имеет определяющее значение в данный период жизни.