"Жизнь в Хоккее" - проект высшего хоккейного образования

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
Нагваль
Забанен: Бессрочно

Сообщение Нагваль » 11 дек 2016, 10:40

т-34 писал(а):На медведя конечно можно идти и с рогатиной, но целесообразнее с "Hartmann & Weiss".
Зачёт. Но я бы посмотрел на медведя и мужика с рогатиной, как зрелище, да и навыки его больше впечатляют. А вот на рогатинах не заработать,другое дело 308 Win на базе Маузера 98.
т-34 писал(а): Как Вы считаете, с высоты своего игрового опыта, "клюнули" бы они на популизм, и как в течение пяти лет их так запросто мы разводим "на бабки"
Это говорит об качественной раскрутки товара, а не качестве товара.
Одно дело подвизаться на свой страх и риск продвигая услугу, другое при поддержке производителей. А не зная степень Вашего риска, сложно говорить об объективности характеристик и результате в плане качества подготовки детишек.
Вот pinhockey говорит,что потом переучиваться надо будет, и Власенкова терзают сомнения.
т-34 писал(а):поэтому я предрекаю, что в следующее пятилетие, питерские команды будут главными конкурентами Уралу, Москве и Центру в борьбе за самые высокие места.
Смело. Уж не знаю какой Вы охотник,но если столкнуться в лесу с медведем, нос к носу,да ещё зимой, я всё же поставлю на мужика с рогатиной, он и физически и психологически более конкурентно-привлекательнее. Изображение
А вот если пофантазировать, скажем лет так через 20,хоккей, как онлайн игру, где игроки в реальной амуниции на искусственном льду играют в виртуальный хоккей,это жесть. Купил себе такой тренажер,в глухой деревне,наблотыкаься,и в сеть,в команду таких же хоккеистов. Вот это я понимаю,и бизнес и хоккей такой массовости,что и не мечталось.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 11 дек 2016, 12:48

Власенкова писал(а):Тьфу, говорю как училка.
После комплимента за "аргументацию и композицию" говорить об отсутствии логики, как минимум... не логично)))
Нагваль писал(а):Это говорит об качественной раскрутки товара, а не качестве товара.
О качестве товара говорят те кубки Гагарина, Харламова, Братины, победы в Евротурах, да и просто выход на ведущие роли в клубах и сборных командах страны, которые совершили ребята, которые доверили нам свою подготовку в последние пять лет. Захотят ли они "от добра добра искать", переучиваясь где либо... не уверен.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Нагваль

Сообщение Нагваль » 11 дек 2016, 14:16

т-34 писал(а): О качестве товара говорят те кубки Гагарина, Харламова, Братины, победы в Евротурах, да и просто выход на ведущие роли в клубах и сборных командах страны, которые совершили ребята, которые доверили нам свою подготовку в последние пять лет. Захотят ли они "от добра добра искать", переучиваясь где либо... не уверен.
Это Ваша заслуга.

Думаю что тренажеры тут не при чём. Но как реклама,вполне убедительно,что несомненно поспособствует спросу на чудо технику.

pinhockey

Сообщение pinhockey » 12 дек 2016, 01:39

т-34 писал(а):непонимание процесса, ни в коем случае не свидетельствует о его ошибочности. Данный тренировочный процесс, имеет такие результаты, положительный эффект которых трудно подвергнуть сомнению.

...ну какое непонимание ?!))) скажу по большому секрету -- сам пробовал как-то раз на этот аппарат взгромождаться -- за ребят тратящих время на тренировки на нём стало ещё больнее... И ну не надо про "специфику и т. д." я всё таки кое-чего умею и мне есть с чем сравнивать..

.
т-34 писал(а):Чтобы говорить о статистике, вообще не нужна никакая выборка. Нужен самый простейший анализ.

...о, как !!! ))) ей Богу -- новое слово в математической статистике !!!...))) а недоумки-то всё новые методы её разрабатывают...)))
а если серьёзно -- ну не надо за уши притягивать противостояние регионов -- тут речь о банальных (для специалистов) изменениях в технике катания у спортсмена речь идёт... Всего-то... Рациональное в этих изменениях зерно заложено или "бери больше -- кидай дальше"...

т-34 писал(а): Как Вы считаете, с высоты своего игрового опыта, "клюнули" бы они на популизм, и как в течение пяти лет их так запросто мы разводим "на бабки"?)))

...да постоянно клюют...))) Очень широко известные люди (ныне играющие) своих детей к нам с удовольствием приводят и не нахвалятся !)))) ...но сами -- никак... Спросишь почему -- мнутся, мол непривычно как-то -- взю жизнь по другому делали..., боязно перестраиваться... И ежегодно тренируются у "высокоизвестных" спецов... А спросишь -- над чем работали ? -- опять мнуться :"да так... работали... как и 5 лет назад..." В чём добавили ? -- "да так... в чём-то... где-то..." Так-то !)))

Добавлено: спустя 3 минуты 56 секунд
т-34 писал(а):О качестве товара говорят те кубки Гагарина, Харламова, Братины, победы в Евротурах, да и просто выход на ведущие роли в клубах и сборных командах страны, которые совершили ребята, которые доверили нам свою подготовку в последние пять лет. Захотят ли они "от добра добра искать", переучиваясь где либо... не уверен.

...да приходили и приходят... Ну какие Кубки Гагарина ?)))) Ну о чём Вы ?))))

Добавлено: спустя 4 минуты 31 секунду
Нагваль писал(а):А Вы, когда нибудь пробовали, съевши торт, насладиться вишенкой? Буквально. Интерактивное обучение (игра) это высший пилотаж в преподавании. А почему?а потому, что игра-это всегда интерес. Поддерживать интерес у обучаемого и есть главная задача учителя,не находите? А методов поддерживать интерес предостаточно.

...пробовал ))) Вы меня может на фото видали -- мне это запросто !) А если серьёзно... Интерактивность -- далеко не синоним игры ! Ещё раз подчёркиваю, что высшим пилотажем это считалось в 80-х, затем эти технологии были оставлены только для узкого круга задач педагогических (ох не хотелось бы углубляться в педагогические труды, но уж если будет нужно...))) Про "поддерживать интерес" -- не нахожу !!! Задача педагога -- дать знания (это упрощённо если), в идеале посредством поддержания интереса.

Нагваль

Сообщение Нагваль » 12 дек 2016, 10:34

pinhockey писал(а):Задача педагога -- дать знания (это упрощённо если), в идеале посредством поддержания интереса.
(Пере)дать знания,так будет точнее.
А давайте разберём на примере?
Есть пассивная форма передачи знания, это когда тренер(педагог) устанавливает свои правила и ученик строго следует им. Удобно для тренера(не надо напрягаться), трудно-постижимо для ученика. Есть вопросы,но нет ответов. Что ведёт к ошибкам,которые надо потом исправлять(ремонтные работы это удобно и выгодно,этакий задел для подкаток).
Есть активная форма,это когда ученику учитель позволяет участвовать в процессе или другими словами импровизировать, следовательно учитель и ученик на равных. Есть возможность более глубокого погружения в материал. Что минимизирует ошибки.
Есть интерактивная форма,когда учитель встаёт на уровень ученика,создавая комфортные условия достижения конкретной цели,что способствует ощущению успешности у ученика. Что является вовлечённостью и достижением микроскопического результата,а это уже интерес. Но это требует время и способность соответствовать уровню ученика, это и есть высший пилотаж. Вот т-34 привёл удачный пример интеравнивного обучения с мальчиком,мамой,зайчиками и камушками.
Возьмём Ваши посты. Они в основнов пассивны, вы озвучиваете информацию, которая не становится знанием у слушателя,разве что у т-34, но вот Вы воспользовались интерактивной формой передачи знания и всё стало и вкусно, и понятно, и зрелищно. Торт как Сизифов труд и вишенка как цель. И Ваша шутка с Вашими габаритами и аппетитом, располагает к дальнейшему общению с Вами. А значит, Ваши знания найдут и слушателя и последователя,разве не так?
Если не секрет, о каком высшем пилотаже в 80-х, Вы упоминаете? Игра буквально,как метод обучения?без отработки элементов? Если да,то это ни какого отношения к обучению не имеет.
Замечу, хоккей (как игра) может быть зрелищем(игрой),а может быть(таже игра)скукотищей(отсутствие игры).

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 12 дек 2016, 13:03

pinhockey писал(а):ну не надо за уши притягивать противостояние регионов
Да в том то и дело, что не надо. Надо уметь делать выводы. А они просты - с появлением в Питере центров дополнительной подготовки для хоккеистов, результаты Питерских команд очевидно выросли. И вы можете приводить любые доводы в защиту своей "озабоченности и боли" за ребят работающих по этой системе, сколь угодно сокрушаться об отсутствии "рациональных зёрен" - ребята, тем временем, уверенно наращивают свои результаты.
pinhockey писал(а):...да постоянно клюют...))) Очень широко известные люди (ныне играющие) своих детей к нам с удовольствием приводят и не нахвалятся !)))) ...но сами -- никак... Спросишь почему -- мнутся, мол непривычно как-то -- взю жизнь по другому делали..., боязно перестраиваться... И ежегодно тренируются у "высокоизвестных" спецов... А спросишь -- над чем работали ? -- опять мнуться :"да так... работали... как и 5 лет назад..." В чём добавили ? -- "да так... в чём-то... где-то..." Так-то !)))
Игорь, вполне допускаю, что именно такой системы Вы и придерживаетесь в своей работе, (уж больно красочно его описываете))), но когда ребята, (тот же Саня Барабанов, например) в своих интервью, в качестве причины успеха называет работу, делая акцент на том, кто её произвёл, я думаю это всё-таки довод. Не находите?
pinhockey писал(а):Ну какие Кубки Гагарина ?)))) Ну о чём Вы ?))))
По количеству их шесть. Или Вам поимённый список игроков?)))
pinhockey писал(а):Задача педагога -- дать знания (это упрощённо если)...
С этим согласен, добавлю только, что задача педагога-тренера, ещё и поставить умение их применить

т-34

Сообщение т-34 » 13 дек 2016, 00:15

"КУБОК ЮНЫХ ЗВЁЗД" ВНОВЬ СОБИРАЕТ ДРУЗЕЙ!
18 декабря сильнейшие команды Санкт-Петербурга 2010 года рождения скрестят свои клюшки в борьбе за почётный трофей - "КУБОК ЮНЫХ ЗВЁЗД". Классный хоккей и великолепные подарки ждут всех участников турнира. Наши друзья : Angry Birds Activity Park в Санкт-Петербурге, ресторана Telepizza, Батутного СуперПарка RAZGON, "Гладиатор" - хоккейный тренировочный центр и ресторан Tequila-Boom, подготовили замечательные призы победителям и призёрам турнира. Ну и конечно же всем участникам ароматная итальянская пицца от нашего партнёра ресторана Telepizza.

Изображение

Нагваль

Сообщение Нагваль » 13 дек 2016, 09:48

т-34 писал(а):Арттури Лехконен, нападающий «Фрелунды» в 2014-2016 годах: «У «Фрелунды» есть идея – тренировки должны быть тяжелыми, тренировки должны быть труднее игр. Я думаю, что это, во многом, причина успеха».
"Тяжело в учении,легко в походе". Что же получается, американцы, нас нашей мудрости и учат?
Вы конечно правы, надо брать лучшее,что есть в мировой практике,но не надо забывать на чьей основе всё это лучшее процветает. Может стоит освещать "американское чудо"более объективно, не принижая тех, кого Вы в это чудо призываете верить и подражать.
т-34 писал(а):Посмотрите как работает единый организм. Посмотрите, как работает наше тело, когда оно здорово и все наши органы работают в "штатном" режиме. Мы активны, мы способны "свернуть любые горы". Руки, ноги голова, сердце, лёгкие, печень - если всё работает в унисон, нет проблем. Точно так же и в команде. Ну не будут "забивать" руки, если не хотят работать "ноги" или "болит" "голова". Если "сердце" не "качает кровь", а "печень" пошаливает. Не будет игры. Никакой и никогда!
Браво. А сами не пробовали пример показать, взять тряпку и полы в вестибюле помыть? Где-то я слышал, что нравоучения только тогда чего-то стоят,когда человек сам способен их практиковать. А написано складно,правильно,вот только не понятно,кто определяет,кто руки,кто ноги а кто задница.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Нагваль; всего редактировалось раз: 13

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 13 дек 2016, 10:57

т-34 писал(а):......
сдается мне, что вас таки усиленно троллят, возможно что и родители тех самых питерских команд, которые начинают объективно сдавать детям вашего клуба ...... Изображение дык что можно пока вас поздравить с правильным направлением движения, но вы не расслабляйтесь, много перекрестков еще на пути........ Изображение

Добавлено: спустя 6 минут 36 секунд
pinhockey писал(а):...да постоянно клюют...))) Очень широко известные люди (ныне играющие) своих детей к нам с удовольствием приводят и не нахвалятся !)))) ...но сами -- никак...

вот в этом и есть минус вашего подхода, вы не предлагаете, да и не можете предложить какого-то системного решения в подходе, все вопросы предлагаете решать где-то за закрытыми дверьми в секретных лабораториях "ужасного режима" ... Изображение
скорее и вы правы, ибо не нужно столько хоккеистов сколько может выпустить ваш оппонент, т.к. ныне российский хоккей превратился в продукт сугубо внутреннего потребеления определенной кастовой прослойки иерархической лестницы ... Изображение , а со штучным товаром вы и сами справитесь Изображение

Нагваль

Сообщение Нагваль » 13 дек 2016, 11:13

Снежный кот писал(а):системного решения
Это очень метко. Именно системное решения воспитания поколения,в том числе и хоккейного. Этакая механизированная колонна, и на выходе ещё один кирпич в стене.
Снежный кот писал(а): продукт сугубо внутреннего потребеления определенной кастовой прослойки иерархической лестницы
А как по другому? Руки клюшкой фейерят,ноги кульбиты выписывают,а задница понимаете ли сидит или пинки аккумулирует. Это непоколебимый принцЫп. А вот когда задница в роли рук, или ног, или головы, вот это проблема. При всей массовости,человек-штучный продукт, иной механизм перестаёт работать от одного присутствия, такого штукаря. Неее,вся эта американизация, не наш метод.

т-34

Сообщение т-34 » 13 дек 2016, 13:30

Нагваль писал(а):А сами не пробовали пример показать, взять тряпку и полы в вестибюле помыть?
Подобного рода замечание, выдаёт в Вас отсутствие жизненной опытности.
Нагваль писал(а): Этакая механизированная колонна, и на выходе ещё один кирпич в стене.
А вам ближе "вертикальный" подход в стиле "Аматти-Страдивари"? А не пугает, что в этом случае, по решению "носителя" можно вовсе остаться без "хоккея"?
Системность решения, никоим образом нет влияет на качество этого самого решения. Более того, систематизировать, значит объединить всё то, что даёт наиболее быстрый и наиболее высокий результат.
Вы даже не представляете себе, какая работа ведётся сейчас ответственными институтами США, только потому, что эффективность их хоккейного образования снизилась на несколько условных процентов. Это настоящий триллер!
А из Ваших рассуждений следует, что нам нужно сидеть и ждать, соизволит ли "страдивари" оставить после себя секреты мастерства, и выйдет ли из запоя, "гварнери", чтобы закончить начатую "скрипку".

Нагваль

Сообщение Нагваль » 13 дек 2016, 15:17

т-34 писал(а):Подобного рода замечание, выдаёт в Вас отсутствие жизненной опытности.
Возможно,зато Ваша идея замаскированного бесприкословного подчинения и раболебства, прикрытая благими намерениями, во благо общего дела, выдаёт в Вас опытного диктатора.
т-34 писал(а):Системность решения, никоим образом нет влияет на качество этого самого решения
На качество решение,само решение не влияет,верно.
т-34 писал(а):А из Ваших рассуждений следует
Из них следует, что мы другой народ, у нас другая мораль,природа,правда и много ещё чего.
Дело не в том,что Вы пытаетесь внедрить их наработки, дело в том, что при этом Вы, да Вы походу засланный казачок. Этакий гайдар.
Я всё же поствлю на Урал,Сибирь,на мужика с вилами. Вы Питерские уже делали революцию,ничего хорошего из этого не получилось, да(с).

т-34

Сообщение т-34 » 13 дек 2016, 15:39

Нагваль писал(а):...зато Ваша идея замаскированного бесприкословного подчинения и раболебства, прикрытая благими намерениями, во благо общего дела, выдаёт в Вас опытного диктатора.
А Вы не могли бы поглубже развить тему, в особенности в части "бесприкословного раболепства", может быть я что-то упускаю в плане эффективности работы...)))
Нагваль писал(а):Из них следует, что мы другой народ, у нас другая... правда и много ещё чего.
Сударь, Вы глубоко заблуждаетесь. Правда, на то и правда, что она может быть только одна. Разными могут быть её интерпретации, но это уже из другой оперы. Хотя... всё , что Вы пишите, характерно для... "мужика с вилами".
Что касается внедрения наработок, то по-моему совершенно очевидно, что нет ничего более действенного чем пользование плодами цивилизации. И если кто-то, что-то придумал лучше чем ты, не воспользоваться этим было бы не умно. Во всяком случае, никто в США не назвал Лу Вайро (одного из творцов "чуда на льду) "засланным казачком", за то, что он полтора года сидел в Москве у А.В. Тарасова и постигал премудрости организации хоккейного хозяйства. Так что, то, что вы характеризуете столь негативно, я бы охарактеризовал как патриотизм.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 13 дек 2016, 15:44

Нагваль писал(а):Я всё же поствлю на Урал,Сибирь,на мужика с вилами.

если што, с вилами в хоккей не играют, ныне работают с "готовым материалом" ... Изображение

Нагваль

Сообщение Нагваль » 13 дек 2016, 16:21

т-34 писал(а): характерно для... "мужика с вилами".
Один один.
т-34 писал(а): Правда, на то и правда, что она может быть только одна.
У Н.А.Рубакина,есть рассказ"Воля Аллаха,или Абдул,Абдул и ещё Абдул". Там как раз про правду,рекомендую.
т-34 писал(а):, никто в США не назвал Лу Вайро (одного из творцов "чуда на льду) "засланным казачком", за то, что он полтора года сидел в Москве у А.В. Тарасова и постигал премудрости организации хоккейного хозяйства. Т
Не думаю,что он продвигал советский хоккей. Он его использовал. А Вы продвигаете чей хоккей?. Или я чего-то не понимаю? Вы хотите создать своё чудо?
т-34 писал(а):, я бы охарактеризовал как патриотизм
Лу Вайро патриот а Вы?
т-34 писал(а):Вы не могли бы поглубже развить тему, в особенности в части "бесприкословного раболепства", может быть я что-то упускаю в плане эффективности работы...))
Упускаете? Есть приёмы, которые позволяют манипулировать сознанием,когда человека не надо гнать, он сам идёт туда, куда кому-то надо. Не думаю что надо развивать эту тему. Но ведь это то, что и надо,верно?

Добавлено: спустя 1 минуту 34 секунды
Снежный кот писал(а):если што, с вилами в хоккей не играют, ныне работают с "готовым материалом
И всё же я тяготею к глубинке,там сила. Там русский дух, там Русью пахнет.
Мужик с вилами это метод подготовки. Он применим к любому материалу, и к сырому и к готовому. Я думаю что тот кто может обойтись вилами, тому штуцер вообщем и не нужен. Но это метафора т-34,ему и карты в руки,как системному администратору.

Ответить

Вернуться в «Школы»