"Жизнь в Хоккее" - проект высшего хоккейного образования

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 14 дек 2016, 00:35

Нагваль писал(а):Он его использовал.
Да, безусловно! И очень правильно делал. Передовой опыт не должен иметь этнической принадлежности.
Нагваль писал(а):Есть приёмы, которые позволяют манипулировать сознанием,когда человека не надо гнать, он сам идёт туда, куда кому-то надо.
Этакий "гамельнский дудочник" от хоккея?
К счастью у меня нет ни задачи, ни потребности "манипулировать сознанием". Я стараюсь делать то, что умею, и никакая "дудочка" в моих руках никого и никогда бы не привлекла, если бы у меня это не получалось.

Добавлено: спустя 3 минуты 1 секунду
Сwetlana писал(а):И за своё ехидство,как обычно,презрению холодному публично подвергнута,несчастная,была...
Привет, Светик! Действительно давненько не заходила на "огонёк". Как жизнь молодая?
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Нагваль
Забанен: Бессрочно

Сообщение Нагваль » 14 дек 2016, 10:28

Сwetlana писал(а):сознательно отказываются от памперсов ,предпочитая вредному"химическому содержимому современных подгузников"обычные хлопчатобумажные тряпочки.
Печально. Печально не то,что отказываются,а то что отказываются всвязи.
Памперсы удобно, ведь не надо контактировать с...с...с ребёнком. Кормить грудью тоже можно пару месяцев,ведь столько всякого питания,бутылочек,сосочек. И стирать в машике стиральной удобно,и посудомоечная машина удобно,да и самой мамочке удобно жить, ради ГЛАВНОГО.
Ушло в прошлое кормление грудью до трёх лет,пеленание столбиком, стиранные пеленки пахнущие морозным "мраком декабря" или солнечного января. Маму заменил гаджет. А мама живёт РАДИ,вся в делах,гламуре и тусе,вся в ботаксе,силиконе,тату.
Удобно, кто бы спорил. Кого эта мама выростит,вопрос. Намедне один такой сынок, маму проводом от гаджета и поблагодарил.
А Вы Сwetlana, что хотели сказать то?
т-34 писал(а):Передовой опыт не должен иметь этнической принадлежности.
Согласен,так и не делайте его этнической принадлежностью. Подшаманьте и продвигайте как своё. Вы же хотите своё чудо замутить?
т-34 писал(а): у меня нет ни задачи, ни потребности "манипулировать сознанием".
Ну и зря. Хотя вы лукавите, Вы же не думаете реально,что люди идут за механизмами? Люди идут за людьми. За идеями и по большей части,слепо.
Я бы предпочёл что бы шли за Вами, а не за американским передовым а может и не передовым,а очередным... полётом на луну.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 14 дек 2016, 10:59

Нагваль писал(а):Ушло в прошлое кормление грудью до трёх лет,

любопытно, а вы сами кормили? ..... Изображение

Нагваль

Сообщение Нагваль » 14 дек 2016, 11:18

Снежный кот писал(а):любопытно, а вы сами кормили? ...
Любопытство-бессознательное стремление к познанию. А вас что больше интересует?грудь, молоко?вся женщина или процесс?

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 14 дек 2016, 13:30

Нагваль писал(а):Я бы предпочёл что бы шли за Вами, а не за американским передовым...
Когда слушаешь подобного рода рассуждения, всегда хочется спросить, почему мы столь избирательны? Почему в чём-то мы до хрипоты будем "патриотами", но стоит нам заболеть, например, мы воспользуемся теми лекарствами, которые реально лечат, не взирая на марку на упаковке. Почему?

Нагваль

Сообщение Нагваль » 14 дек 2016, 14:00

т-34 писал(а):Когда слушаешь подобного рода рассуждения, всегда хочется спросить, почему мы столь избирательны? Почему в чём-то мы до хрипоты будем "патриотами", но стоит нам заболеть, например, мы воспользуемся теми лекарствами, которые реально лечат, не взирая на марку на упаковке. Почему?
А Вы что предпочитаете аспирин или ацетилсалициловую кислоту?вольтарен гель или диклофенак?мезим или панкреатин?
Вот ведь какая штука,реклама. Можно втюхать всё что угодно,даже тренажер.

SLegg

Сообщение SLegg » 14 дек 2016, 15:21

Сwetlana писал(а): Смотрю, гнетомый мраком декабря,с очередной личиной Фипиря, устало в бой вступить желая, знаешь, что вновь на те же грабли наступаешь.
99,9% Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

т-34

Сообщение т-34 » 14 дек 2016, 20:43

Нагваль писал(а):А Вы что предпочитаете аспирин или ацетилсалициловую кислоту?
Я предпочитаю то, что реально лечит. Более того, предпочитаю тех врачей, которые ставят правильный диагноз и назначают правильное лечение. Имеет ли при этом хоть какое-то значением национальность врача? Нет, не имеет!
Этот праведный закон хотелось бы наблюдать во всех сферах человеческого общения, ибо он единственно правильный!

Возвращаясь к хоккею, хотелось бы заметить, что безусловно есть масса специалистов способных вырастить игроков которым будет открыта "дорога в большой хоккей". Это не поддаётся сомнению ибо об этом свидетельствуют личные файлы игроков.
Ранее говаривали - "все пути ведут в Рим", какова же задача "путника", как не найти самую прямую дорогу.

Нагваль

Сообщение Нагваль » 14 дек 2016, 22:32

т-34 писал(а):Я предпочитаю то, что реально лечит. Более того, предпочитаю тех врачей, которые ставят правильный диагноз и назначают правильное лечение. Имеет ли при этом хоть какое-то значением национальность врача? Нет, не имеет!
Неудачный пример Вы привели и про врачей и про национальность. Поди давно не были в городской поликлинике? Мы с Вами по разные стороны проблемы. Вы врач,я пациент. И мне как пациенту Важен не только диагноз и лечение,но и лекарства. Выбирая из вольтарен гель и диклофенак,я бы выбрал врача который выписал мне диклофенак,как обезболивающее,жаропонижающее и про противовосполительное.
Вы то что порекомендуете? Изображение как врач, а как коммерсант? Вот то-то!

т-34

Сообщение т-34 » 14 дек 2016, 23:30

Нагваль писал(а):Неудачный пример Вы привели и про врачей и про национальность.
Ну... отмести всё заокеанское, взять в руки "вилы" и начать "вспахивать" повернувшись лицом к "уралу", не я себя призывал. Так что, каков посыл, таков и пример. Но я не об этом...
Есть цель - "всё хоккейное золото мира". Для покорения этой цели ставятся задачи - "воспитание игроков, способных по уровню мастерства достичь поставленной цели". Для достижения задачи есть методика (с этого момента можно пользоваться приведённой Вами аналогией) - "диклофенак" (ваше предпочтение), "Алмирал, Ортофен, Рематон, Фелоран, Вольтарен, Наклофен" и так далее. Вы выберите врача, который по Вашему разумению выпишет Вам "обезболивающее, жаропонижающее и противовоспалительное" в одном флаконе. Всё остальное может быть доделает эффект плацебо, (а может быть и нет). Я же предпочту того, кто, во-первых, обоснует что мне нужны лекарства именно этой группы, а во-вторых, назначит именно то, что решит задачу не комплексно, а системно.

Нагваль

Сообщение Нагваль » 15 дек 2016, 10:45

т-34 писал(а):. Так что, каков посыл, таков и пример.
Это Ваш посыл про вилы. Ваш. Так вот, учить "убивать" медведя прикладом штуцера нитроэкспресс 700 который стоит сто тыс.долларов,нелепо. Лечить суставы вольтареном за 600р(он же диклофенак) если можно использовать диклофенак за сто, глупо. Но тренер который вместо вил(простой метод)использует штуцер(теже вилы по сути,но с инкрустированной ручкой), как и врач, который выписывает вольтарен гель,вместо диклофенак гель,либо шарлатан,либо хитрец,участвующий в сговоре, продвигающий дорогостоющее оборудование.
Каждый из нас сам делает себя либо слабым,либо сильным. Объём работы,необходимый и в первом, и во втором случае-один и тот же. Не находите?

т-34 писал(а):что решит задачу не комплексно, а системно.
Системно? Лечим не причины а следствия? Ну да,есть ещё экстренная хирургия.

т-34

Сообщение т-34 » 15 дек 2016, 11:27

Нагваль
Обладая "высокоточным орудием", решать проблемы его "прикладом", действительно нелепо, поэтому я не понимаю, с какой целью вы так туго закручиваете "клубок противоречий".
Весь смысл моего убеждения сводится к тому, чтобы не гнушаться инноваций, что происходит у нас сплошь и рядом. Ведь всё настолько очевидно, что оспаривать, что-либо в этой области глупо!
А если есть сомнения, просто дайте в руки профессиональному игроку карбоновую клюшку и деревянную и посмотрите на его выбор.

Вы спрашиваете не нахожу ли я одинаковым объём работы, при разных способах его производства. Да, естественно, я нахожу объём одинаковым. Вот только время производства этой работы я нахожу разным. Примерно как при работе лопатой и экскаватором.
Нагваль писал(а):Системно? Лечим не причины а следствия?
???
Думаю, что за разъяснением термина Вам стоит обратиться к управленческому анализу. "Системно", значит в совокупности взаимосвязанных элементов, дабы избежать ситуации, когда принятое решение в одном вопросе, негативно сказывается на решение другого.

Нагваль

Сообщение Нагваль » 15 дек 2016, 11:45

т-34 писал(а):Системно", значит в совокупности взаимосвязанных элементов, дабы избежать ситуации, когда принятое решение в одном вопросе, негативно сказывается на решение другого.
Это Вы об управлении? Не следует путать системное лечение или системное обучение с системным управлением как вычленением или расчленением, для более детального познания управления.
Системное образование невозможно без комплексной основы. Комплексный подход, это системность систем. А системность лишь часть комплексности. Нельзя раздельно учить катанию и работа с клюшкой,а потом совмещать навыки на игре. Согласны?
т-34 писал(а):А если есть сомнения, просто дайте в руки профессиональному игроку карбоновую клюшку и деревянную и посмотрите на его выбор.
А это не критерий профессионализма. Критерий это когда профи будет деревянной клюшкой играть так же профессионально как и карбоновой.
В идеале тренировки в современной амуниции надо чередовать не с супертренажерами, а с тупенькими коньками и фанерными клюхами.
Это и будет лучшим тренажером.

т-34

Сообщение т-34 » 15 дек 2016, 12:22

Нагваль
Ваше упорство завидно)))Профессионал будет играть даже клюшкой выпиленной из фанеры. Но есть ли в этом смысл? Мы ведь говорим о том, как лучше, а не о том, как можно, в принципе!
Нагваль писал(а): Нельзя раздельно учить катанию и работа с клюшкой,а потом совмещать навыки на игре. Согласны?
Не согласен! Именно так и нужно! Сначала научить катанию без клюшки, потом работе с клюшкой, совместив всё в единое целое в тренировочном и игровом процессе.

Нагваль

Сообщение Нагваль » 15 дек 2016, 12:26

т-34
А самое ценное Вы пропустили, тренировки-шутихи, на тупеньких коньках и с клюхами без загибов.
По поводу раздельного обучения,так моя бабка говаривала,сто вёрст не круг, для бешенной собаки.
Ну это я не лично Вам, это я о процессе.
ПонимаИшь, т-34,вот ты планируешь,систематизируешь,а прелесть жизни в импровизации, игра-это импровизация,условие игры-непредсказуемость. Это краеугольный камень,это ТО,что движет.
Это не знпачит что надо всё пустить на самотёк,это значит,ч о надо быть го овым к изменениям,везде и во всём.

Ответить

Вернуться в «Школы»