New_element_D писал(а): сообщение30 апр 2021, 11:59
Добрый день!
Я папа маленького хоккеиста. Тренируемся в Академии Петрова. Цена на регулярные тренировки не маленькая, но это, считаю, оправдывается в дополнение к 3 льдам наличием 3 ОФП в неделю, одно из которых акробатика. Нас родителей перед введением акробатики в тренировочную программу спрашивали, согласны или нет, потому что это было сопряжено с увеличением стоимости абонемента. С этим проблем нет, у нас все согласились, или промолчали по своему обыкновению.)
Хоккей дорогой вид спорта. Наверное, дороже только фигурное катание, где ещё хореограф и костюмы для программы и многое др. Поэтому терпим.
Но, как родителя, меня волнуют вещи, которые здесь не освящаются и знакомы только людям изнутри.
Во-первых, очень ранние тренировки у детей младшего возраста. Считаю, что ледовые тренировки в 6.45 и в 7.15 тяжело для детей 4-5 летнего возраста. В других школах (даже топовых) время начала тренировок малышей позднее. 7.30-8.00 было бы оптимальным временем начала тренировок.
Во-вторых, с каждым новым учебно-тренировочным годом наборов будет прибавляться: появятся группы 2017 года. При этом выпускников в этом году у Академии еще нет. То есть тренирующихся меньше или равно не станет. Будет больше. Конкуренция за свободный лёд ужесточится. Тренироваться в "Красногорск Арена" придут новые фигуристы из школы Т. Навки, КСШОР "Зоркий".
В-третьих, объясняя родителям время ранних тренировок нам говорили, что это обусловлено, в том числе, наличием свободного
Игрового зала для занятий ОФП, до этого детям офп часто проводили в Бросковой зоне, которая для этого не предназначена. Детей в команде уже много (>40), но недавно нам пришлось снова проводить тренировку ОФП в бросковой зоне.
Видимо, снова накладки в составлении расписания или недостаток свободного времени для всех набранных годов обучения.
В-четвёртых, не решён вопрос по наличию медицинского работника, которого у Академии теперь нет, но важный для здоровья юных хоккеистов.
В пользу Академии хочу отметить, наличие отличной материально-тренировочной базы и инфраструктуры Арены, такими условиями не могут похвастаться другие спортшколы Москвы, а также хороший тренерский состав.