Mikky писал(а):Финнны тоже об этом думают, вроде собираются в ближайшее время делать.т-34 писал(а):В чём революция преобразований? Если в двух словах, то это отмена турнирного значения игр до 12 лет, и перевод этой возрастной категории на малые игровые площадки. Что это даст по расчёту американских хоккейных функционеров? Во-первых это приведёт к отсутствию ответственности за результат и как следствие к большей раскрепощённости в демонстрации собственных возможностей, и во-вторых к большему тренировочному эффекту от игровой практики......
....
Гораздо большее внимание будет уделено внеледовой подготовке, а в работе на льду акцент будет смещён в сторону технической и технико-тактической работы, оперативно-тактическому мышлению....
ИМХО , не знаю хорошо это или плохо, но мое мнение это просто способ уменьшить расходы государства и перекинуть
все на родителей.
Родители тех детей которые лучше катаются и играют, и хотят большего, будут тратить еще больше денег чем сейчас.
А сумма уже зашкаливает прилично.
Так что , по мне так это больше финансовая проблема нежли спортивная. В Финляндии уж точно.
Я вижу эту проблему несколько с иной стороны. Результат налагает ответственность. Официальный матч это уже не совсем игра, это соревнование, и это требует от детей несколько иных качеств.
Вот если ребёнок хорошо учится, например, и спокойно выполняет сложные вычислительные действия по математике, мы считаем его прилежным, старательным, способным, но понимаем, что именно так и должно быть, что это норма.
Ну, а если во время войны (не дай Бог), тот же ребёнок, благодаря своему прилежанию, сосчитает разделив расстояние на скорость и сделав поправку на количественный коэффициент, в какой момент вражеская колонна подойдёт к пункту назначения и передаст эти сведения учителю командиру партизанского отряда, это уже будет называться подвиг.
Мы должны готовить детей к "хоккейным подвигам", но у всего есть своё время. Так что я разделяю точку зрения и финнов и американцев.
Добавлено: спустя 1 минуту 47 секунд
Скорее это возможность для ребёнка прийти в любимый вид спорта, вне зависимости от того, в каком возрасте он таковым стал.Снежный кот писал(а):т.е. выходит, что в чем-то красивые американские-канадские детские центры это банальный развод на бабки....
Добавлено: спустя 8 минут 5 секунд
Ну, каков вопрос, таков и ответ. Я предпочёл лучше промолчать, чем давать сомнительный ответ, на более чем сомнительный вопрос. Это что касается термина "мутить".Нагваль писал(а):Ведь на мой вопрос,хочет ли он замутить собственное чудо,танк промолчал.
В остальном же, я думаю Вам достанет здравого смысла понять, что "Чудо на льду", санкционировало, финансировало, и провело государство, с одной из мощнейших экономик в мире. Поэтому Ваш вопрос, я склонен расценить как провокацию, ибо если это не так, то от него веет некой... недалёкостью.
Добавлено: спустя 25 минут 53 секунды
Удивительное у Вас качество, вставлять свою смысловую нагрузку, в чужие определения.Нагваль писал(а): Что получили? Быстро и дёшево. Фаст фуд.
Впрочем у меня своя интерпретация.
В Питере особо вкусна балтийская корюшка. У кого из нас больше шансов довести её свежей до Омска? У меня за три часа на самолёте, или у Вас за сутки на поезде?