"Жизнь в Хоккее" - проект высшего хоккейного образования

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 16 дек 2016, 17:16

Mikky писал(а):
т-34 писал(а):В чём революция преобразований? Если в двух словах, то это отмена турнирного значения игр до 12 лет, и перевод этой возрастной категории на малые игровые площадки. Что это даст по расчёту американских хоккейных функционеров? Во-первых это приведёт к отсутствию ответственности за результат и как следствие к большей раскрепощённости в демонстрации собственных возможностей, и во-вторых к большему тренировочному эффекту от игровой практики......
....
Гораздо большее внимание будет уделено внеледовой подготовке, а в работе на льду акцент будет смещён в сторону технической и технико-тактической работы, оперативно-тактическому мышлению....
Финнны тоже об этом думают, вроде собираются в ближайшее время делать.
ИМХО , не знаю хорошо это или плохо, но мое мнение это просто способ уменьшить расходы государства и перекинуть
все на родителей.
Родители тех детей которые лучше катаются и играют, и хотят большего, будут тратить еще больше денег чем сейчас.
А сумма уже зашкаливает прилично.
Так что , по мне так это больше финансовая проблема нежли спортивная. В Финляндии уж точно.

Я вижу эту проблему несколько с иной стороны. Результат налагает ответственность. Официальный матч это уже не совсем игра, это соревнование, и это требует от детей несколько иных качеств.
Вот если ребёнок хорошо учится, например, и спокойно выполняет сложные вычислительные действия по математике, мы считаем его прилежным, старательным, способным, но понимаем, что именно так и должно быть, что это норма.
Ну, а если во время войны (не дай Бог), тот же ребёнок, благодаря своему прилежанию, сосчитает разделив расстояние на скорость и сделав поправку на количественный коэффициент, в какой момент вражеская колонна подойдёт к пункту назначения и передаст эти сведения учителю командиру партизанского отряда, это уже будет называться подвиг.

Мы должны готовить детей к "хоккейным подвигам", но у всего есть своё время. Так что я разделяю точку зрения и финнов и американцев.

Добавлено: спустя 1 минуту 47 секунд
Снежный кот писал(а):т.е. выходит, что в чем-то красивые американские-канадские детские центры это банальный развод на бабки....
Скорее это возможность для ребёнка прийти в любимый вид спорта, вне зависимости от того, в каком возрасте он таковым стал.

Добавлено: спустя 8 минут 5 секунд
Нагваль писал(а):Ведь на мой вопрос,хочет ли он замутить собственное чудо,танк промолчал.
Ну, каков вопрос, таков и ответ. Я предпочёл лучше промолчать, чем давать сомнительный ответ, на более чем сомнительный вопрос. Это что касается термина "мутить".

В остальном же, я думаю Вам достанет здравого смысла понять, что "Чудо на льду", санкционировало, финансировало, и провело государство, с одной из мощнейших экономик в мире. Поэтому Ваш вопрос, я склонен расценить как провокацию, ибо если это не так, то от него веет некой... недалёкостью.

Добавлено: спустя 25 минут 53 секунды
Нагваль писал(а): Что получили? Быстро и дёшево. Фаст фуд.
Удивительное у Вас качество, вставлять свою смысловую нагрузку, в чужие определения.
Впрочем у меня своя интерпретация.
В Питере особо вкусна балтийская корюшка. У кого из нас больше шансов довести её свежей до Омска? У меня за три часа на самолёте, или у Вас за сутки на поезде?
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Mikky

Сообщение Mikky » 16 дек 2016, 17:44

т-34 писал(а):Мы должны готовить детей к "хоккейным подвигам", но у всего есть своё время. Так что я разделяю точку зрения и финнов и американцев.
Это разумно с вашей стороны, так как повышает необходимость комммерческих школ.
Вообще, если убрать коммерческую составляющую, то этот спор лежит в области детской психологии и получить
квалифицированную консультацию вряд ли нам удасться.
Я вот где то читал , что детям нужно обязательно соревноваться в раннем возрасте ,
что бы у них не возникли страхи перед соревнованиями в более старшем возрасте.

По этому я думаю что американская и финская программа все таки основвывается на том , что бы удешевить базовую часть хоккейных тренировок и привлечь больше детей к хоккею . (В Финляндии то точно).
Так же решается вопрос нехватки хоккейных судей для детей, вопрос кстати очень актуальный.

А вот те кто хочет продвинутый уровень , будут платить сами за все остальное.
Ну например будет больше коммерческих турниров для детей 9-11 лет, они же все равно остануться , или их запретят вообще?

pinhockey

Сообщение pinhockey » 17 дек 2016, 01:38

Снежный кот писал(а):иногда фокусы проходят иногда нет,

...вот знаете -- у нас как-то всегда проходят ! ))) ну как-то так получается... всё пытаюсь выискать тех, кто бы негативно отозвался о результатах работы с нами -- пока никак не найду... Может кто подскажет ? Я серьёзно !!!

Снежный кот писал(а):так да, выходит что ваша работа уойдет вместе с вами, а какое наследие предлагаете оставить вы, какой системный подход?

наш системный подход мы демонстрируем на своих сборах. Его начинают понимать те, ктоработает по нашим методикам хотя бы несколько тренировок. ...ну и те кто просто задаёт вопросы !)))

Добавлено: спустя 4 минуты 25 секунд
Нагваль писал(а):а Вы дистанцируете.

...тут вы правы. Жизнь научила меня не быть слишком открытым.

Нагваль писал(а):Это в Вас говорит усталость и зашоренность, как следствие профессии. В Вас уже нет ребёнка.

...а мне все говорят : "ты как пацан на льду себя ведёшь !" Странно...))))))

Добавлено: спустя 31 минуту 24 секунды
...тут вот какое дело...

Всё время идут разговоры за СИСТЕМУ, может оно и правильно, но мне кажется, что дело не совсем в этом...

Просто У НАС У ВСЕХ отсутствует вкус к хорошему (имею в виду спорт), ...к правильному, к качественному... У тренеров, юных спортсменов, у родителей.
Ну нельзя силой насадить правильные методики (не важно какой эти методики "национальности" !) -- должно всё время тянуть к чему-то новому!
Мы, тренеры, должны всё время пытаться докопаться до сути каждого упражнения -- вот почему именно так, а не иначе !?!?!? ...и аргументы типа "потому, что так делает самая прогрессивная страна (игроки, школа -- не важно) не должны иметь никакого значения. Важно только то, что за каждым движением стоит.
Мальчишки должны быть в состоянии оценить и перенять (в хорошем, правильном смысле) всё то лучшее, что происходит в современном хоккее.
...увы нам, всё лучшее сегодня собрано в НХЛ -- от этого никуда не деться...
За один матч можно получить огромное количество информации. Почти в 100% случаев квалификация канадского тренера выше, чем нашего наставника (я не исключение !).
Но мы по прежнему предпочитаем вариться в болоте -- пользоваться тем, что уже кем-то придумано, боясь экспериментировать, пробовать...
Не на тренерских семинарах можно ухватить-урвать всё самое передовое -- это "передовое" вот прямо сейчас рождается на тренировочных катках, в прокуренных тренерских, за жаркими спорами, из въедливого анализа... И уже завтра утром будет опробовано на тренировках !!!
Рождается в лабораториях университетов тех стран, где новинки по настоящему востребованы, просто необходимы как воздух, где постоянно идёт поиск, война методик...
Необходима спортивная культура, вкус ко всему вышеобозначенному !
Ведь в систему всё равно нельзя загнать никого насильно ! Нельзя ничего запретить... Даже соревнования в раннем возрасте ! Даже работу с малышами на всё поле ! Даже работу с балонами восьмилетних пацанов ! Ну как вы себе это представляете ?! И кто это всё будет контролировать ?!
Любую даже самую передовую систему нужно принять искренне, с холодной головой.
Сегодня же не только тренеры, но и пацаны многие почти не в курсе того, что происходит за океаном (да и не только), подчас и любимого игрока нет у них...
Вот недавно сняли с эфира матч Кубка Первого канала -- сколько шума ! ...Да не умрёт никто ! Погорюют и забудут ! Не нужно никому это на самом деле ! Прав был Слуцкий... впрочем, не будем отвлекаться от темы !
Я вспоминаю времена, когда сам был пацаном. Так вот в нашей огромной компании никто и никогда не занимался хоккеем, ни на каком уровне. Лично у меня были интересы совсем в другом виде спорта. Но какой хват клюшки у Каменского, как сыграл в прошедшем матче на Приз Известий Хомутов знали и обсуждали все, до самых мельчайших подробностей...

А может хоккей наш просто стал другим ? Ведь согласно "единственноверной линии партии" КХЛ сейчас впереди планеты всей (НХЛ вообще не котируется) -- и все вроде бы согласны... А если то же самое князьки от спорта продекларируют про ВХЛ ? Вот что тогда ? )))
И может ну его, этот вкус ко "всему нам идеологически чуждому ?" )))

Нагваль
Забанен: Бессрочно

Сообщение Нагваль » 17 дек 2016, 12:36

т-34 писал(а):Это что касается термина "мутить".
Я написал замутить,у этого глагола есть много определений,вот одно из них.

• -заставить, вынудить кого-то изменить первоначальный план; вдохновить, увлечь его какой-либо другой идеей.
pinhockey писал(а):Жизнь научила меня не быть слишком открытым.
Где-то слышал,что если тебе не нравится что мы получаем,надо изменить то что мы даём.
pinhockey писал(а):И может ну его, этот вкус ко "всему нам идеологически чуждому
В точку, именно чужую идеологию не приемлет человек. А хорошее,прогрессивное надо брать,внедрять.
НО,предварительно приспособив под устав своего моностыря.
Семья должна ориентироваться на своего лидера, на свои ценности, а не на соседские.
Я уж не буду описывать что ждёт такую семью.
т-34 писал(а): В Питере особо вкусна балтийская корюшка. У кого из нас больше шансов довести её свежей до Омска? У меня за три часа на самолёте, или у Вас за сутки на поезде
А по другому Вы и не могли ответить. Транспортировка,это не совсем то, что есть обучение. Но видимо то, как Вы это видите. Обучение это скорее производство сыров рокфор,дор блю. Тут спешка ни к чему.
Тренажеры это конечно здорово, но все эти аглицкие штучки плохо у нас заканчивают. Обязательно найдётся кузнец,который подкуёт эту блоху,у нас все от кузнеца зависит.
т-34 писал(а):Официальный матч это уже не совсем игра, это соревнование, и это требует от детей несколько иных качеств.
Это требует ещё большей игры, психологической раскрепощенности и физической собранности.
Нет никой разницы между войной и учениями, кроме страха. И подвигом Вы назвали не то что сделано вопреки, а то что сделанно без ошибки. Подвигом будет если подобные действия совершит неподготовленный человек,не находите. Подвиг это скорее чудо. ИМХО.

Добавлено: спустя 11 минут 39 секунд
т-34 писал(а): Мы должны готовить детей к "хоккейным подвигам", но у всего есть своё время. Так что я разделяю точку зрения и финнов и американцев
Ну да,давайте сделаем из мухи слона, доведём до абсурда собственную значимость. Победит всё равно тот кто этим не обременён, тот кто не создал себе кумира, для кого война,это учение а игра(соревнование) это тренировка изголодавшегося по игре игрока.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 17 дек 2016, 16:50

Нагваль,
Вы можете сколь угодно долго ждать "кузнеца" который подкуёт "наш хоккей" и подвергать сомнениям и обструкции любые начинания и методы, но одного факта Вам не оспорить ни при каких обстоятельствах. Юниорская сборная России вновь третья, после США и Канады на Мировом кубке вызова. И так будет продолжаться до тех пор, пока в нашей хоккейной педагогике не будет выстроена система подготовки.

Конечно будут случаться чудеса и самородки воспитанные в недрах "хоккейных лабораторий" которых сейчас пруд-пруди, буду решать некоторые эпизоды и тем самым давать нам надежду. Согласитесь, ведь это очень по-русски, жить с надеждой на чудо, на "левшу", который вдруг придёт и подкуёт. Но давайте мыслить здраво. Это бредовая идея для общего самоуспокоения.

Россия - хоккейная страна. Даже в полнейшем хаосе мы способны на результат. Но чем дольше мы будем рассуждать Вашими и подобными Вашим категориями, тем дольше мы будем третьими, тем дольше мы будем одерживать победы не "благодаря", а "вопреки".

Добавлено: спустя 23 минуты 51 секунду
pinhockey писал(а):Просто У НАС У ВСЕХ отсутствует вкус к хорошему (имею в виду спорт), ...к правильному, к качественному... У тренеров, юных спортсменов, у родителей. Ну нельзя силой насадить правильные методики (не важно какой эти методики "национальности" !) -- должно всё время тянуть к чему-то новому! Мы, тренеры, должны всё время пытаться докопаться до сути каждого упражнения -- вот почему именно так, а не иначе !?!?!? ...и аргументы типа "потому, что так делает самая прогрессивная страна (игроки, школа -- не важно) не должны иметь никакого значения. Важно только то, что за каждым движением стоит. Мальчишки должны быть в состоянии оценить и перенять (в хорошем, правильном смысле) всё то лучшее, что происходит в современном хоккее. ...увы нам, всё лучшее сегодня собрано в НХЛ -- от этого никуда не деться... За один матч можно получить огромное количество информации. Почти в 100% случаев квалификация канадского тренера выше, чем нашего наставника (я не исключение !). Но мы по прежнему предпочитаем вариться в болоте -- пользоваться тем, что уже кем-то придумано, боясь экспериментировать, пробовать... Не на тренерских семинарах можно ухватить-урвать всё самое передовое -- это "передовое" вот прямо сейчас рождается на тренировочных катках, в прокуренных тренерских, за жаркими спорами, из въедливого анализа... И уже завтра утром будет опробовано на тренировках !!! Рождается в лабораториях университетов тех стран, где новинки по настоящему востребованы, просто необходимы как воздух, где постоянно идёт поиск, война методик... Необходима спортивная культура, вкус ко всему вышеобозначенному ! Ведь в систему всё равно нельзя загнать никого насильно ! Нельзя ничего запретить... Даже соревнования в раннем возрасте ! Даже работу с малышами на всё поле ! Даже работу с балонами восьмилетних пацанов ! Ну как вы себе это представляете ?! И кто это всё будет контролировать ?! Любую даже самую передовую систему нужно принять искренне, с холодной головой. Сегодня же не только тренеры, но и пацаны многие почти не в курсе того, что происходит за океаном (да и не только), подчас и любимого игрока нет у них... Вот недавно сняли с эфира матч Кубка Первого канала -- сколько шума ! ...Да не умрёт никто ! Погорюют и забудут ! Не нужно никому это на самом деле ! Прав был Слуцкий... впрочем, не будем отвлекаться от темы ! Я вспоминаю времена, когда сам был пацаном. Так вот в нашей огромной компании никто и никогда не занимался хоккеем, ни на каком уровне. Лично у меня были интересы совсем в другом виде спорта. Но какой хват клюшки у Каменского, как сыграл в прошедшем матче на Приз Известий Хомутов знали и обсуждали все, до самых мельчайших подробностей... А может хоккей наш просто стал другим ? Ведь согласно "единственноверной линии партии" КХЛ сейчас впереди планеты всей (НХЛ вообще не котируется) -- и все вроде бы согласны... А если то же самое князьки от спорта продекларируют про ВХЛ ? Вот что тогда ? ))) И может ну его, этот вкус ко "всему нам идеологически чуждому ?" )))
pinhockey спасибо за Вашу точку зрения. В ней очевидны озабоченность, но очевидны и сомнения с противоречиями. Я согласен, что в систему нельзя "загнать никого насильно", более того, были времена, когда действия команд клуба (школы) угадывались не по эмблеме на груди, а по действиям на площадке. Работала хоккейная наука, методические секреты охранялись не меньше "ракетных шахт". Сегодня всё не так.
Я никогда не соглашусь с тем, что "национальная проблема" решится в "прокуренной тренерской", подобное утверждение - ожидание чуда, а верить в чудеса и уж тем более ожидать их, пустая трата времени. Должно собрать всё лучшее, проанализировать и начать строить. Строить единый и мощный остов, на который в дальнейшем, из недр "прокуренных тренерских", доставать "декорации" для его отделки. А мерилом практической ценности этих "декораций" станет итоговый соревновательный результат, и это станет самым объективным критерием оценки как системы в целом, так и действий "холодных голов" в частности.

Добавлено: спустя 1 час 44 минуты 22 секунды
Друзья, если не сложно, ответьте на вопрос:
Сколько видов спорта, по которым проводятся межшкольные соревнования, культивируется в общеобразовательной школе, которую посещает Ваш ребёнок?

Нагваль
Забанен: Бессрочно

Сообщение Нагваль » 17 дек 2016, 19:23

т-34 писал(а): И так будет продолжаться до тех пор, пока в нашей хоккейной педагогике не будет выстроена система подготовки.
Ну так выстраивайте,СВОЮ систему подготовки. А если нет у Вас, СВОЁЙ системы,то можете смело оставить надежду,как всяк туда входящий и про кузнеца не забудьте,у нас,кузнец всё решает(формула любви), а Вы что подумали?советскую классику надо смотреть,господин хороший.

SLegg

Сообщение SLegg » 17 дек 2016, 21:20

Сwetlana писал(а):Лыжи,будь они неладны!
Изображение Мой пару лет назад рассказывал, как его обязали сдавать в школе зачёт по лыжам. Мы все чуть не падали от смеха Изображение Это был его первый и, надеюсь, последний опыт... Лыжи выдали в школе, повели в парк... Отстал он от всех, практически, сразу... не видя уже даже спин, свернул не туда, заблудился, решил выходить из парка к цивилизации кратчайшим путём... там и возвращался в школу по асфальту "прочно в лыжи обутый", т.к. не знал, как их снять, пока один дядечка не помог... Изображение Все уже по домам разошлись, когда он пришёл лыжи сдавать... Изображение

т-34 В школе (за класс во внутреннем первенстве и за школу в районном, когда получается) мой играл и играет в мини-футбол и баскетбол Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

т-34

Сообщение т-34 » 17 дек 2016, 23:00

Сwetlana писал(а):Так шта,попал ты впросак,Вадимыч !Культивируются таки виды спорта в общеобразовательных школах. Кстати,у нас в районе есть школа с бассейном.Так там уроки физ-ры в бассейне проходят.И соревнования,знаю,между классами устраиваются.И не только между классами.
SLegg писал(а):В школе (за класс во внутреннем первенстве и за школу в районном, когда получается) мой играл и играет в мини-футбол и баскетбол
Светик, в вопросе никакого подвоха не было, наоборот, была живая заинтересованность и вот почему. Изучая этот вопрос в широком масштабе, я выяснил, что не беря в расчёт уроков физкультуры, в заокеанских школах культивируется от 5 до 20 видов спорта, как мы бы сказали факультативно. Это означает, что более 90% младших школьников и более 70% старших школьников активно привлечены к соревновательным дисциплинам. Этакие герои фильма "Могучие утята" в каждой школе.
Я стал вспоминать, что было в моём детстве. У нас было много секций, но я наверное вспомню только те, которые посещал. Это хоккей и футбол, естественно. Волейбол, баскетбол, настольный теннис. Лыжной секции не было, но на соревнованиях по лыжам участвовали регулярно, поэтому засчитываем. Итого на круг получилось шесть секций. Я бы сказал, что результат, вполне отвечающий современным потребностям.
А что происходит сейчас?
.... залезу-ка в инет... там наверное быстрее ответ найду.

Добавлено: спустя 25 минут 44 секунды
............
Посмотрел 10 школ в Питере.
Несомненным лидером стала школа №131 - четыре направления спортивной работы (гандбол; футбол; плавание; ЛФК)
ещё в пяти школах культивируется по два вида. Здесь лидеры - мини-футбол и бальные танцы. Есть так же шашки, волейбол и даже туризм.
Ещё в одной школе - №138 всего один вид (как раз туризм)
А вот в трёх школах - 628; 127; 160 - о спортивных секциях или кружках вообще ни слова.
Честно говоря, нахожу это катастрофическим.

pinhockey

Сообщение pinhockey » 17 дек 2016, 23:43

т-34 писал(а):Я никогда не соглашусь с тем, что "национальная проблема" решится в "прокуренной тренерской", подобное утверждение - ожидание чуда, а верить в чудеса и уж тем более ожидать их, пустая трата времени. Должно собрать всё лучшее, проанализировать и начать строить. Строить единый и мощный остов, на который в дальнейшем, из недр "прокуренных тренерских", доставать "декорации" для его отделки. А мерилом практической ценности этих "декораций" станет итоговый соревновательный результат, и это станет самым объективным критерием оценки как системы в целом, так и действий "холодных голов" в частности.

...сейчас время одиночек ! Да и в Канаде тоже так. До актуальных инноваций додумываются конкретные личности. А коллективизм (особенно у нас) -- символ безответственности. Да и некому ни анализировать, ни строить ! -- я опять же имею в виду какое-то абстрактное "сообщество", или, не дай Бог, государственную организацию. Те, кому, что-то нужно и так стараются анализировать и что-то внедрять, но их возможности сильно ограничены. На ВУЗы также нет никакой надежды -- вы почитайте то, что там издаётся и всё поймёте !

т-34

Сообщение т-34 » 18 дек 2016, 00:37

Сwetlana писал(а):...приводишь тут какие-то нелепые сравнения.
Светик, не нужно так много "букаф".
Из жизни наших детей уходит спорт. Дворовой, школьный - тот, который во все времена в нашей стране был общедоступным. Минусы этого очевидны. Первый - нет резерва для спорта профессионального, второй - нация от этого не становится здоровее.
Я не пытаюсь насадить ничего "американского", я просто пытаюсь анализировать ситуацию и собрать, как говорится, " с миру по нитке".
Так что, это не мне , Светик, не нравятся дискуссии в мирном русле, не мне...

Сwetlana писал(а):В большинстве заокеанских школ,как впрочем и в европейских,детей толком и читать -то не учат...
После подобного ты ещё претендуешь на полемику? Господь с тобой...
И Светик, беситься, терминами сорить, это конечно при отсутствии аргументов, безусловно "оружие", и опыт у тебя в этом, как ни у кого, значителен, но правде то в глаза посмотри... сегодня очереди в поликлиниках, как в советское время на ковры и телевизоры.
Можно конечно этого не видеть, а в озабоченности этим углядывать подвох и провокацию, а легче тебе от этого станет? Вот лично тебе, Светик, легче станет?

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 18 дек 2016, 00:42

т-34 писал(а): Из жизни наших детей уходит спорт. Дворовой, школьный - тот, который во все времена в нашей стране был общедоступным. Минусы этого очевидны. Первый - нет резерва для спорта профессионального, второй - нация от этого не становится здоровее.
+100000000000000 только я бы поменял приоритеты местами, т.к. без здоровой нации нет и проф. спорта
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

SLegg

Сообщение SLegg » 18 дек 2016, 00:49

т-34 писал(а):Из жизни наших детей уходит спорт. Дворовой, школьный - тот, который во все времена в нашей стране был общедоступным.
У нас в школе есть тренажерный зал, который, по словам сына, ничем не уступает тому, который есть в Спартаке Изображение Он абсолютно бесплатен, мой туда иногда ходит, когда других тренировок нет... Другое дело, что туда ходят единицы...

т-34

Сообщение т-34 » 18 дек 2016, 00:54

pinhockey писал(а):...сейчас время одиночек ! Да и в Канаде тоже так. До актуальных инноваций додумываются конкретные личности. А коллективизм (особенно у нас) -- символ безответственности. Да и некому ни анализировать, ни строить ! -- я опять же имею в виду какое-то абстрактное "сообщество", или, не дай Бог, государственную организацию. Те, кому, что-то нужно и так стараются анализировать и что-то внедрять, но их возможности сильно ограничены. На ВУЗы также нет никакой надежды -- вы почитайте то, что там издаётся и всё поймёте !

Да почему одиночек???? Почему никто не способен понять очевидного????
Как создать эффективную программу развития?
Тренер ведёт детскую команду 10 лет, это если с ГНП, и семь лет, если с УТГ. Ежегодно старшие возраста разыгрывают финал Чемпионата России. Если собрать тренеров, одержавших победы в этих соревнованиях за последние пять лет, (получится максимум 20 специалистов), выделить им приличный грант на написание теоретической части своей программы подготовки, затем проанализировать все программы, провести интеграцию и создать единый национальный регламент - вот у нас в руках и появится "библия хоккейного тренера".
Всех расходов - три-четыре года и миллионов сорок рублей.

SLegg

Сообщение SLegg » 18 дек 2016, 01:00

т-34 писал(а):Тренер ведёт детскую команду 10 лет, это если с ГНП, и семь лет, если с УТГ. Ежегодно старшие возраста разыгрывают финал Чемпионата России. Если собрать тренеров, одержавших победы в этих соревнованиях за последние пять лет, (получится максимум 20 специалистов), выделить им приличный грант на написание теоретической части своей программы подготовки, затем проанализировать все программы, провести интеграцию и создать единый национальный регламент - вот у нас в руках и появится "библия хоккейного тренера". Всех расходов - три-четыре года и миллионов сорок рублей.
Бред Изображение Если собрать этих тренеров, то половина их воспитанников будет из приезжих, а кто-то даже из "переписанных", как говорят Изображение К выпуску "своих-то" остаётся 2-3... Вы об этом не знали? Изображение Да и тренера, который вёл бы одну команду 10-ть лет в Москве или МО, добившись успехов, я знаю только одного Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 3 SLegg; всего редактировалось раз: 18

т-34

Сообщение т-34 » 18 дек 2016, 01:08

Сwetlana писал(а):Ага ! Уж не оттого ли ты такой в меру упитанный на склоне цвета лет,что стока в детстве тренировался в поте лица.
Ну что тебе сказать, Светик, за время твоего здесь отсутствия, ума у тебя явно не прибавилось. Ты бы, прежде чем всю эту ересь писать, взглянула бы на фотки доброй половины спортсменов в юности и после "полтиника", думаю этого вопроса у тебя бы не возникло.
А почву, (причем никакую), Светик, через тебя, и ещё пятерых-десятерых пользователей активно пишущих на ветке, вовсе не резон. Не будет объективной картины. Да и специалист в этой области ты аховый. Куда как проще будет воспользоваться реальной аналитикой, если будет в этом нужда.
И да, Светик, я за то, чтобы в каждом "чулане" и "если повезёт" спортзале, стояли тренажёры, теннисные столы, висели волейбольные сетки и баскетбольные кольца. Меньше останется мест для наркопритонов.
Но тебе, увы, этого не понять.

Ответить

Вернуться в «Школы»