"Жизнь в Хоккее" - проект высшего хоккейного образования

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 18 дек 2016, 12:48

т-34 писал(а):Из жизни наших детей уходит спорт. Дворовой, школьный - тот, который во все времена в нашей стране был общедоступным. Минусы этого очевидны. Первый - нет резерва для спорта профессионального, второй - нация от этого не становится здоровее.

может стоит подумать почему он ушел, где-то в конце 80-х, в момент развала "кровавого совка", годом этак 89-м, "дворовый-школьный" спорт очень быстро стал базой и местом сбора организованных "детских" преступных сообществ, т.с. местом сбор дворовой шпаны "подкованный новой идеологией в неокрепшие умы, успевшей быстро стать взамен ушедшей комсомольской".., т.е. это и раньше конечно было, но было и противостояния улицы-организации, шпаны-комсомола, т.е. многие из той "шпаны" по комсомольско-партийной линии стали вполне видимыми деятелями, да и спор "шпана - комсомол" было некой организующей дворовой силой, помимо разумеется нас детей, могущих организовывать футболл-хоккей-лыжи и т.д., да и безопасность была на уровне, неудивительно что мы пропадали с утра до вечера и бегали к друг другу в гости, а потом как отрезало, пошли терки, кровавые терки...........

https://www.youtube.com/watch?v=c1hTFu328NE

Нагваль
Забанен: Бессрочно

Сообщение Нагваль » 18 дек 2016, 20:20

Снежный кот писал(а):пошли терки, кровавые терки...........
Ничего личного,но как-то по баБски.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 19 дек 2016, 00:15

Воскресный день выдался богатым на события для ХК "Красная звезда". Детский хоккей непредсказуем - эта расхожая фраза вновь нашла подтверждение по итогам сегодняшнего соревновательного дня.
Начнём по-порядку.
Турнир "Ice Ring Cup" в котором принимали участие наши ребята 2008-09 годов рождения закончился полным триумфом двух "краснозвёздных" команд, которые встретились между собой в финале турнира. В результате первый состав стал победителем, второй - серебряным призёром этого турнира.
Многого мы ожидали и от домашнего "Кубка Юных Звёзд", ведь первый турнир наши ребята 2010 года рождения выиграли с блеском. Турнир собрал очень представительный состав, пожалуй все сильнейшие команды города сошлись на катке "Красная Звезда" в борьбе за целую россыпь трофеев, предоставленную спонсорами турнира.
Но нашим надеждам не суждено было сбыться. Понеся перед началом турнира сразу три ключевые потери, "Красная звезда 2010" не смогла навязать сопернику своей игры, потерпев два поражения на групповом этапе и один матч сведя вничью. В результате огорчительное седьмое место из восьми возможных.
Следующий, третий по счёту "Кубок Юных Звёзд" пройдёт уже в новом, 2017 году - 22 января.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Нагваль

Сообщение Нагваль » 19 дек 2016, 01:11

Сwetlana писал(а):кто в вашем дуэте
В вашем? Всё очевидно. Вы Сwetlana ассоциируетесь с кухаркой. И когда Вы на кухне, туда лучше никому не входить.

Сwetlana писал(а): кто довольствуется ролью блондинки.
Изображение
Самокритично и право,смешно.Блондинка на кухне в общепите.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 19 дек 2016, 01:42

Сwetlana писал(а):Короче,тобой был задан конкретный вопрос,на который мной был дан тебе исчерпывающе-объективный,полный оптимизма ответ,который,на мой взгляд, полностью должен был бы удовлетворить твоё любопытство и развеять все твои сомнения относительно наличия во вполне достаточном кол-ве всевозможных видов спорта в общеобразовательных школах России.
Уж и не знаю я, что "пакостного" в свойстве искать оптимальный путь развития личности и гармонию в её отношениях с окружающей действительностью, но, качество среднего образования получаемого детьми в СССР, не являлось на порядок ниже сегодняшнего. Но у советских детей было время на спорт. Ты же пытаешься без каких либо аргументов, используя исключительно пренебрежение в манере общения, уверить всех в "истинной художественности" демонстрируемого тобой "театра абсурда своих измышлений."
Сwetlana писал(а):Но для твоего,как обычно,ничего не имеющего общего с реальностью видения вопроса столь неожиданный поворот событий был крайне неудобен.И ты не нашёл ничего лучшего,как эти два наших поста просто проигнорировать,лихорадочно закрывая их своими измышлениями и статистикой из интернета.
Реальность видения, любезная моя, заключается в том, что спорту в современных школах уделяется времени неоправданно мало. И здесь абсолютно не при чём, сравнения с кем бы то ни было.
Сегодня в наших школах есть огромные возможности для получения факультативных знаний по многим научным и культурологическим дисциплинам. Практически в каждой школе от десяти до тридцати субъектов дополнительного образования. И это прекрасно! Но на этом статистическом фоне, спорта в школах просто нет!
Сwetlana писал(а):...Впрочем,оставляю тебя,мой друг Соляркин... ,
Ну и уж раз наконец-то пришла пора расстаться, хочется сказать тебе, свет очей моих, что саркастическое негодование твоё, рассчитанное на рукоплескание подвыпивших зевак, не праведное негодование, коим ты его пытаешься тут представить, а полное отсутствие способности к конструктивной полемике, а по русски сказать - жлобское хабальство. Но это ты и без меня знаешь.
Аdiós, прелестница.

Нагваль

Сообщение Нагваль » 19 дек 2016, 11:12

т-34 писал(а): я выяснил, что не беря в расчёт уроков физкультуры, в заокеанских школах культивируется от 5 до 20 видов спорта,
И что?американская молодежь здоровей нашей? Или это очередной популизм,ради бизнеса? Не Ваш,а американцев? А вам не кажется,что забота обо всех сразу, это романтика или политика, или бизнес; спасая мир, надо спасать каждого по отдельности, одного за одним,кому это по силам?
Это эхо той же проблемы на Ваш призыв жертвовать своими интересами ради процветания коллектива. Хотя именно это и способствует успеху.Что-то тут не вяжется.
Что важнее, возможность в виде, наличия средств удовлетворения идеи,как призыва к здоровому образу жизни или идеология, как идея,в виде внутренней потребности, при отсутствии средств или их минимизации? Под средством следует понимать спортивную базу.
Речь о здоровой нации а не о участии в разного рода соревнованиях как бизнесе?
Каламбур, когда всё есть, пропадает желание,когда ничего нет, появляется желание. Какой должно быть дозирование, чтобы возникло движение?или всё же важнее приоритеты?

т-34

Сообщение т-34 » 20 дек 2016, 14:01

Бытует мнение, что лучшей тренировкой броска по воротам, является сам бросок по воротам. Это конечно не далеко от истины, но с одной оговоркой. Подобного рода практика занимает огромное количество времени, которое можно использовать с гораздо большей пользой. Мы уже много раз рассказывали и показывали, как хоккейный клуб "Красная Звезда" и хоккейный тренировочный центр "Гладиатор" работают по программе подготовки POWERSHOT PRACTICE - http://redstars-spb.ru/dopolnitelnye-pr ... vaya-zapis
А теперь я предлагаю посмотреть Вам видеозарисовку, в которой упражнение из этой программы выполняет Яромир Ягр.
https://vk.com/iceredstar?w=wall-105471234_3227%2Fall

т-34

Сообщение т-34 » 22 дек 2016, 06:40

Светик, для того чтобы понять, что спорт это основа здорового образа жизни, что в совокупности со знаниями и культурой это энергетика нации - ментальность её развития, не нужно никакой статистики и никакого интернета.

Я безумно рад, что твоим детям повезло и они имеют огромный выбор в области приложения своих способностей в спортивных возможностях школы, но изучая этот вопрос, я убедился, что это не повсеместная практика.
Сwetlana писал(а):Я считаю,что двух уроков физкультуры- "за глаза и за уши".Третий вообще убрать.Кому хочется прыгать и сигать,пусть дают возможность тренерам спортивных школ зарабатывать.
Руководствуясь такой точкой зрения, можно сформулировать своё отношение к любому школьному предмету. И здесь собственно только одно успокаивает, не тебе, к счастью, сие решать.

Нагваль

Сообщение Нагваль » 22 дек 2016, 10:28

т-34 писал(а):, что спорт это основа здорового образа жизни
Не совсем. Здоровый образ жизни это далеко не спорт,это вообще не спорт. Мало того сптрт это страсть, а страсть как известно губительна для здоровья.
Тут важен комплекс и масштаб. Вот например:
В Программе КПСС, принятой 22-м съездом (1961), поставлена задача – «... обеспечить воспитание, начиная с самого раннего детского возраста, физически крепкого молодого поколения с гармоническим развитием физических и духовных сил».
Чего не скажешь о нынешнем времени.

Mikky

Сообщение Mikky » 22 дек 2016, 10:45

т-34 писал(а): для того чтобы понять, что спорт это основа здорового образа жизни
Не согласен, основа здорового образа жизни - это правильное питание, в чем кстати огромная проблема в развитии детеу в спорте, едят в детстве не правильно и плохую пищу. Часто вообще на одних бутербродах , так как некогда поесть правильно.

т-34

Сообщение т-34 » 22 дек 2016, 13:56

Светик, то, о чём мы говорим сейчас, а именно - спортивные школьные секции, ни в коем случае не вяжется с понятием профессионального спорта, поэтому не стоило этому посвящать так много букв.
Но и понятие физкультура, это не то, о чём я пытаюсь рассуждать. Ибо физкультура это физическая активность направленная исключительно на сохранение и укрепление здоровья, а спорт - деятельность направленная на сопоставление возможностей. Как видишь, определения вполне конкретные, без "размытых и исчезающих силуэтов".

Культивирование в школе пяти видов спорта, (то о чём пишешь ты, когда говоришь о школе в которой учатся твои дети), это отличная перспектива приложения своих возможностей. Но я всё-таки буду настаивать на том, что для городского школьного хозяйства это небывалое исключение, а не правило.
Ты намекаешь на мой "непрофессионализм" в этом вопросе, но и тут бы я не стал делать столь поспешных выводов, поскольку сейчас мы очень активно ведём работу по формированию специализированных классов для нашей хоккейной школы на будущий сезон, я в курсе положения дел в подавляющем количестве школ нашего района.
Конечно ты можешь назвать это профанацией и рисовкой на публику, но я считаю, что дело нужно делать не упуская ни единой мелочи, либо не делать вовсе.

Ещё один аспект, который считаю немаловажным. Когда кого-то обвиняешь в невежестве, не стоит попутно обвинять и в идиотизме. Типовые российские школы, не строятся комплексом зданий, и имеют (как правило) один спортивный зал. Надо чётко понимать разницу понятий "культивировать" и "приютить", поэтому то, как ты красочно описала возможности навеянные твоей "маской ручной работы", оставь лучше для рекламных проспектов, ибо... "не купишь меня начальник на эту туфту" (с)

Добавлено: спустя 17 минут 45 секунд
Нагваль писал(а):...а страсть как известно губительна для здоровья.
Если принять за норму, стиль жизни "гаргантюа&пантагрюэль", то эта данность будет касаться всего.

Нагваль

Сообщение Нагваль » 22 дек 2016, 14:38

т-34 писал(а):Если принять за норму, стиль жизни "гаргантюа&пантагрюэль", то эта данность будет касаться всего.
Стиль жизни как писАло?это для Рабле. Вам кто больше по душе?Панугра?брат Жан?
Но а по существу,чья молодёжь крепче?наша или янки? И если не к страсти(горящий взор),то к чему Вы призываете?

т-34

Сообщение т-34 » 22 дек 2016, 15:45

Нагваль писал(а):Но а по существу,чья молодёжь крепче?наша или янки? И если не к страсти(горящий взор),то к чему Вы призываете?
Для того, чтобы ответить на этот вопрос, достаточно взглянуть на результаты нескольких последних МЧМ и ЮЧМ. А призываю я к тому, чтобы догнать и перегнать, причём перегнать так, чтобы они видели только наш силуэт на горизонте)))

Нагваль

Сообщение Нагваль » 22 дек 2016, 16:54

т-34 писал(а): Для того, чтобы ответить на этот вопрос, достаточно взглянуть на результаты нескольких последних МЧМ и ЮЧМ. А призываю я к тому, чтобы догнать и перегнать, причём перегнать так, чтобы они видели только наш силуэт на горизонте)))
А Вы говорите спорт это основа здорового образа жизни,спорт это политика приоритетов жизненных позиций.
Может не тех посылают отстаивать и утверждать?

Нагваль

Сообщение Нагваль » 22 дек 2016, 20:08

Mikky писал(а):основа здорового образа жизни - это правильное питание,
Что-то мне подсказывает, что именно Ваш пост навел на мысль т-34 упомянуть Гаргантюа и Пантагрюэль.
Сwetlana писал(а):моя богатая фантазия уже нарисовала тебя,безумно радующегося.Уж не буду описывать,как ты ведёшь себя в моём воображении,скажу вкратце,что пританцовывающий,гримасничающий и подвывающий в экстазе ты расшатываешь и без того хрупкую мою нервную систему.
Это Вы Сwetlana явно позаимствовали...
Паскудный воробушек припадал на левую лапку, явно кривлялся, волоча ее, работал синкопами, одним словом, — приплясывал фокстрот под звуки патефона, как пьяный у стойки. Хамил, как умел, поглядывая нагло...
Воробушек же тем временем сел на подаренную чернильницу, нагадил в нее (я не шучу)...и затем уже,улетел в окно.

И вот ещё...
...тут же испустил вопль. За столом этим сидела в косынке сестры милосердия женщина с сумочкой с надписью на ней: «Пиявки». Вопил профессор, вглядевшись в ее рот. Он был мужской, кривой, до ушей, с одним клыком. Глаза у сестры были мёртвые.
Сwetlana писал(а):мой склеротический друг,мои корефаны-быдлованы с ветки "За Бортом",
Вы Сwetlana прям, без страха и упрёка.
Ваша манера,когда она без "хабальства",вполне тонка,точна,травиальна в смысле неординарна.
Но нет в ней сумасшествия. Нет тренажерности, как быстрой перспективы, то ли в шахматах, то ли на лыжах,то ли на скрипке. А общеобразовательные дисциплины, они общие,они не развивают стремительность . Так что недооцениваете Вы т-34. Так сказать, на земле работаете.
Булгаков с его Ершалаимом, это конечно круто ,а что Вы скажите о Пильняк(е)? Кстати самый печатуемый писатель до 37 года. Машины и волки. А?сь

Ответить

Вернуться в «Школы»