Возвращение куда?Снежный кот писал(а):...самое бесполезное время возвращение после тренировки...
Возвращение куда?Снежный кот писал(а):...самое бесполезное время возвращение после тренировки...
очевидно домойт-34 писал(а):Возвращение куда?
Уверен, что единственно допустимым является объективность. Всё остальное, со стороны ребёнка лежит в области психологии, со стороны тренера в области профессионализма.Нагваль писал(а):А что Вы считаете более допустимым,недооценка ли переоценка себя, самим ребёнком или недооценка и переоценка тренером, ребёнка(ученика).
Расплывчато. А меня интересует конкретика. Конкретно Ваше мнение. Объективность это из области невозможного,она всегда относительна, так или иначе всегда присутствует или недооценка или переоценка. Так какое из двух зол с Вашей точки зрения допустимо, и учеником, и учителем.т-34 писал(а):Уверен, что единственно допустимым является объективность. Всё остальное, со стороны ребёнка лежит в области психологии, со стороны тренера в области профессионализма. Хотя если честно, у тренера оснований для оценки значительно больше, поскольку он зачастую оперирует тактическими соображениями.
Вот это уже больше похоже на конкретный вопрос. И хотя я вовсе не считаю объективность областью... фантастики, я выбрал бы в качестве условно "допустимого" переоценку, ибо её, как Вы понимаете, гораздо легче исправить))).Нагваль писал(а): Так какое из двух зол с Вашей точки зрения допустимо,..
Я не понял смысл фразы. Вы имеете ввиду отсутствие в анамнезе диагнозов ограничивающих психомоторные функции? (ДЦП, полиомиелит, синдром Дауна). Что вы вкладываете в понятие "психомоторная одарённость"?Нагваль писал(а):...развитию спортивной психомоторной одарённости....
Это не совсем сопоставимые вещи. Способность - свойство, а навык - действие. Совершенствование действия (навыка) задача не сложная. Совершенствование свойства (особенно при его отсутствии) занятие, попросту, неблагодарное.Нагваль писал(а):Есть ещё ньанс,что важнее развитие навыков или способностей.
Смысл прост, это когда "руки соеденены с головой".т-34 писал(а):Я не понял смысл фразы.
Способность это не совсем свойство,это скорее талант. А развитие способностей, это условие для их исполнения и их использования.т-34 писал(а): Совершенствование свойства (особенно при его отсутствии) занятие, попросту, неблагодарное.
Вот честное слово, неблагодарная тема! Если мы говорим о детях, то о какой переоценке или недооценке может идти речь, если половина обозначенных Вами параметров, ещё в зачаточном состоянии? Если о взрослых, То вопрос в принципе не стоит в "пере" и "недо" оценке. В этом хоккее всё измеряется другими "категориями". Есть тренер, есть игрок, есть генменеджер, есть бюджет. Далее в дело вступает производная взаимных интересов и финансовых возможностей.Нагваль писал(а):Время простой двигательной реакции,максимальная сила, максимальный темп, волевое усилие, чувство пространства,самооценка самочувствия. Вот меня и интересует насколько существенна, переоценка или недооценка, развития этих параметров.