Ваши предложения

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
Спартач

Сообщение Спартач » 05 сен 2007, 22:48

По поводу платной секции.Есть такая.Тигры.Которые арендуют лед в Лужниках и Олимпийском .Устраивают товарищеские встречи.Кто выиграл той команде шоколадки.Но на турниры официальные им заявляться нельзя.А вот в комерческих не участвуют как я понимаю разновозрастные ребята и 2000 и 95 года.Там три тренера.Очень неплохих.Мы сами у них подкатывались.В детстве ставили катание.Но клуб это клуб или школа.А там родители водят детей для удовольствия.Но результаты у многих очень неплохие.

Royale

Сообщение Royale » 06 сен 2007, 08:06

Мне кажется, прежде всего для спорта (а не для родителей) важен постоянный отбор, селекция, а не комерция. Отбор не только по физическим данным, но и по характеру, стремленеию и желанию ребенка "работать".
Зачастую даже в клубах за год у команды меняется по несколько трениров. Кто оценит старания ребенка у которого скрромные физические данные для хоккея, нет большого кошелька родителя, который не ходит на подкатки, а только желание и стремление заниматься хоккем.

Саня
Команда: Вымпел-2000

Сообщение Саня » 06 сен 2007, 10:37

Один вопрос.Вы считаете зарплату тренера в размере 30000 руб в месяц чистыми (+13%) оптимальной?
если иходить из того, что у тенера только одна возрастная группа - т.е. только 4 тенировки в неделю - то это - вполне нормальная з/пл: фактически, речь идет не о поной занятости, а о совместительстве. выходит 1875 руб/тренировка, что для седнего тренера - вполне неплохо (не знаю, как у игроков, но вратарские тенеры с большим удовольствием трениуют по 1500 за индивидуальную тренировку, при этом сами договариваясь про лед).

вообще, главное тут - понимать цель, ради которой все делается. На юном этапе - всем нам (родителям) и нашим детям важно не профессию давать, а ребенка ставить. Чтобы здоровым и развитым был, чтобы здоровые амбиции появились и т.д. И, совершенно желательно, - чтобы при этом ребенок не получил псхилогическую травму (ты плохой, у тебя не получается, ты - неудачник и т.д.) - что невозможно при системе спортшкол, которые заточены на результат и под этот самый результат и работают (включая "селекцию", неизбежным результатом которой является психологическая травма отбракованного ребенка). В нашем возрасте важен как раз не результат, а процесс. Причем - правильно, под потребителя, построенный процесс, с правильным временем тенировок, добрым тренером, заинтересованном в ребенке (в том, чтобы он занимался, а не в том, чтобы он показывал результат), и без грязи в виде денег в конвертах - за неотбраковку, за место в пятерке и т.д. Вот такой вопрос как раз и сподсобна решить только "частная" команда. В задницу звездность))))) от нее ничего хорошего в юном возрасте быть не может - только уродование детской (и родительской, кстати) психики. Родителям надо, наконец, перестать видеть в своих детках будущих Буре с миллионными заработками, и понять, что в 99,9% их чадо не станет профессиональным спортсменом. Зато - будет хорошим человеком, понявшим, что такое работа в любими виде спорта, в команде, где дети - не соперники друг другу, а друзья, - равно как и их родители, которые не злобно видят в успехе дугого ребенка конкуренцию своему собственному, а прогресс команды. И возможно это - на мой взгляд - не в систме спортшкол. Она - система эта - плоть от плоти профессионального спорта, с заточкой на результат. А профессиональный спорт в этом возрасте - совсем не то, что надо детям и нам. Поэтому и на вопрос о том, как предпочтительнее, чтобы работал тренер
по пинципу "что хочу то и ворочу все равно мне за результат отвечать" или дети и родители Вася играет в 1-ой пятерке потому-то.Или "Дима на этой игре я тебя ставлю в 4-ую пятерку т.к. ты на этой неделе пропустил три тренировки".
- однозначен ответ - по второму принципу. Для нас, родителей, - ребенок не "материал", и поэтому все - и ребенок в первую очередь - должен понимать, почему он в четвертой, а не в первой, пятерке.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Саня; всего редактировалось раз: 6

Прохожий

Сообщение Прохожий » 06 сен 2007, 10:38

Сегодня Фетисов дал неплохую мысль в коммерсанте, чтобы команды у школ игроков откупали так же, как откупают легионеров. И чтобы определённая часть этих откупных шла тренеру. Тогда он точно будет заинтересован в выращивании. Там вообще большое интервью много интересного. Это в общем и есть тот самый экзамен о котором я говорю и в этом случае детский хоккей однозначно должен быть отделён от профессионального. А то, что входят 100, а выходят 2 - это нормально. В ВУЗах тоже конкурс и он никого не смущает.

Прохожий

Сообщение Прохожий » 06 сен 2007, 10:41

А ещё я за увеличение колличества тренировок раза эдак в два. Уж если занялись хоккеем, то на коньках должны себя чувствовать лучше, чем на ногах.

Саня

Сообщение Саня » 06 сен 2007, 10:44

По поводу платной секции.Есть такая.Тигры.Которые арендуют лед в Лужниках и Олимпийском .Устраивают товарищеские встречи.Кто выиграл той команде шоколадки.Но на турниры официальные им заявляться нельзя

а вот это - плохо, потому что для амбиций ребенка надо бы и такое участие. Но, полагаю, это вот можно и продавить как-то (при условии, что в команде хватает игроков одного года для того, чтобы выставить полноценную команду). Кроме того, - существует еще и "золотая шайба", о которой так много говорилось в соответствующем разделе сайта. Там им точно можно бы и поучаствовать.
А там родители водят детей для удовольствия.Но результаты у многих очень неплохие.
вот и я про то же. Сейчас - удовольствие - главное, а не результат. И результат у ребенка будет хорошим и стабильным только при наличии удовольствия от процесса - даже у взрослого нельзя купить или выбить такую вещь, как энтузиазм, а у ребенка - и подавно.

Саня

Сообщение Саня » 06 сен 2007, 10:54

Прохожий писал(а):А ещё я за увеличение колличества тренировок раза эдак в два. Уж если занялись хоккеем, то на коньках должны себя чувствовать лучше, чем на ногах.

куда уж больше-то))))) пактический предел - 4 льда в неделю, а лучше - в реальности - три. Нажирается ребенок хоккеем, и интерес падает - все превращается в банальную работу малыша. А он не хочет работать, и не должен еще. И на тенировку должен идти с удовольствием - а для этого должен скучать по хоккею.

Спартач

Сообщение Спартач » 06 сен 2007, 11:00

Но результаты у многих очень неплохие.
Знаете там тренерам помоему самим все в кайф.Тренировки под музыку-рок.И видно как им интересно и важен результат.В смысле катания,техники.

Прохожий

Сообщение Прохожий » 06 сен 2007, 12:13

Саня писал(а):
Прохожий писал(а):А ещё я за увеличение колличества тренировок раза эдак в два. Уж если занялись хоккеем, то на коньках должны себя чувствовать лучше, чем на ногах.

куда уж больше-то))))) пактический предел - 4 льда в неделю, а лучше - в реальности - три. Нажирается ребенок хоккеем, и интерес падает - все превращается в банальную работу малыша. А он не хочет работать, и не должен еще. И на тенировку должен идти с удовольствием - а для этого должен скучать по хоккею.

Не знаю, на подкатки сил хватает, более того - все к ним стремятся. Потом, что касается моего, то он с большой радостью воспринимает каждую дополнительную возможность поработать на льду (правда уже и не маленький) так что ИМХО - мало - ничтожно мало тренировок.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 06 сен 2007, 12:58

Потом, что касается моего, то он с большой радостью воспринимает каждую дополнительную возможность поработать на льду
Ситуация аналогичная.
Сегодня в Советском спорте замечательная статья есть, которая многое объясняет о состоянии нашего хоккея на данный момент. Я думаю, что родители знающие ситуацию изнутри с ней согласятся. Хотя бы такой показатель 3000 катков против 160. А вы говорите - тренировок много. И игровая практика у детей развивалась бы другими темпами.:cry:

Ззмеевик

Сообщение Ззмеевик » 06 сен 2007, 17:30

Хочу сказать,что при достаточно активном лете(2мес),но без тренировок сынуля потолдстел(не разжирел)но поднабрал веса.Тяжеловато бегает и не вот прям рвется.Было-бы побольше катков или жмурок-пряталок у дома(не обязательно в Москве) Может было бы иначе.Вроде и футбол играл и гулял.Но не хватает наверно нагрузочки,а тут еще сметанки да пирожки от бабушек.По своему знаю уже не раз ни перед турниром,ни в каникулы нельзя сбавлять темпа тренировок.Может на день и все.А то сразу расслабон и в голове и в теле.
Думаю главное не много тренировок,а регулярно и на всю силу.

DANDEN

Сообщение DANDEN » 07 сен 2007, 00:22

Ззмеевик писал(а):Хочу сказать,что при достаточно активном лете(2мес),но без тренировок сынуля потолдстел(не разжирел)но поднабрал веса.Тяжеловато бегает и не вот прям рвется.Было-бы побольше катков или жмурок-пряталок у дома(не обязательно в Москве) Может было бы иначе.Вроде и футбол играл и гулял.Но не хватает наверно нагрузочки,а тут еще сметанки да пирожки от бабушек.По своему знаю уже не раз ни перед турниром,ни в каникулы нельзя сбавлять темпа тренировок.Может на день и все.А то сразу расслабон и в голове и в теле.
Думаю главное не много тренировок,а регулярно и на всю силу.

Пожалейте дитя, Вам бы побольше работы и без отпуска!!!!!!

Rogi

Сообщение Rogi » 07 сен 2007, 00:29

Maradona писал(а):А такой вопрос как тренер определяет состав команды это должно быть гласным или нет.Или иначе это только его дело или это дело всего коллектива(родители и дети)?
А также бабушек дедушек трудовой коллектив
Даешь всеобщие выборы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ззмеевик

Сообщение Ззмеевик » 07 сен 2007, 00:45

DANDEN:
Снова-здорово.Да вы не так поняли не летом один день отдыха,а в сезон.Меняя ОФП со льдом.Т.Е. лед не 6-7 раз в неделю,а меньше.А два месяца законных это отдых.А каникулы зимние и осенние точно расслабляют.Меньше четырех тренировок в неделю нельзя.
Что-то не так выразилось в тексте когда писалось.
А то сразу пахать побольше!

патрон

Сообщение патрон » 07 сен 2007, 00:57

Сегодня Фетисов дал неплохую мысль в коммерсанте, чтобы команды у школ игроков откупали так же, как откупают легионеров.
Хорошо бы команды еще тренеров откупали.Мы бы из СОЗВЕЗДИЯ продали парочку за 30 тетрадрахм.

Ответить

Вернуться в «Школы»