Ната писал(а):Один дядечкa: хоккей в Иркутске, да и не только, держится на интузиазме отдельно взятых одержимых им (в хор.смысле) родителей и детей.
Ната, я не пытаюсь советовать как решить проблемы хоккея вообще и в Иркутске в частности.

Есть конкретное описание. Очень знакомое кстати.
я лишь поинтересовался есть ли в Иркутске снегоочистители такие, которые могут сильно облегчить работу.
Выясняется что есть и люди о них знают - но у людей свои определённые причины делать так как они делают.
И всё.
А что до энтузиазма - так хоккей даже в СССР держался на энтузиазме.
Были правда две очень важные вещи:
- поддержка властей
- Ответственность чиновников.
Знакомый из Челябинска рассказывает как у них делали - составляли заявление за подписями группы родителей живших в рядовой многоэтажке и отправляли в местный райсовет с копией в райком. Очень скоро появлялась группа работяг, ставили во дворе коробку, тянули свет.
Ну и за миллиард выделенный но не освоеный либо освоенный не по назначению - местным чиновникам мало не показалось бы, партбилетов а вместе с ними - хорошей жизни - лишились бы многие.
В нынешней России, как я понимаю, способа прищучить чинушу строящего личный развлекательный центр на гос.деньги достаточные для строительства комплекса в 2-3 катка - просто нету. И пока не будет такого способа - всё так и будет.
Сталина выбирайте во власть.

У этого с ответственностью чиновников за свои дела - был полный порядок.

или Лукашенку, за неимением лучшего...

))