ДЮСШ "Рубин" (Тюмень)......SOS!!!

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
фанатка
Команда: Газовик-2000

Сообщение фанатка » 02 апр 2009, 08:23

Ведь в Газовике есть тоже вторые составы. По всей видимости, в связи с вливанием Рубина их тоже "вежливо попросят"! Сначала прикрыли СДЮСШ №3, теперь Рубин. Вот она - поддержка детского спорта!

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 02 апр 2009, 18:38

Решение по Рубину пока не принято.
Отложено...
Изображение
Так будет не всегда.

Любящий родитель
Команда: Рубин 2000

Сообщение Любящий родитель » 02 апр 2009, 19:29

Мартин Чех
Решение принято...
ХОЧУ ЧУДА... ЙОГУРТ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!

мама из Рубина-2000
Команда: Рубин 95, 2000

Сообщение мама из Рубина-2000 » 02 апр 2009, 19:39

В Тюмени на данный момент существует три крытых ледовых катка:
"Дворец Спорта", СК "Прогресс" и СК "Юность", которые принадлежат ОАО "Дворец Спорта".
Строится еще два: "Прибой" и "Витязь".
Предположительно один спорткомплекс (СК "Прогресс") полностью отдается фигуристам.
"Дворец Спорта" - Газовику-1
СК "Юность" - Газовику-2.
Получается, что два спорткомплекса отдают одной хоккейной команде "Газовик"!
А ХК "Рубин" выгоняют на открытые ледовые площадки, на которых можно заниматься лишь два месяца в году.

Хотелось бы спросить форумчан:
У кого-нибудь два состава одной команды тренируются на двух ледовых площадках?

фанатка писал(а):Ведь в Газовике есть тоже вторые составы. По всей видимости, в связи с вливанием Рубина их тоже "вежливо попросят"! Сначала прикрыли СДЮСШ №3, теперь Рубин. Вот она - поддержка детского спорта!
Газовички, вам бы тоже стоило задуматься.
Сейчас в каждой команде по два состава. Где окажутся наши вторые составы?

Сеня писал(а):Неужели всё!!!
У них может быть и всё, а у нас, родителей, всё только начинается.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 02 апр 2009, 22:15

Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 Мартин Чех; всего редактировалось раз: 19
Так будет не всегда.

Тюменец1951

Сообщение Тюменец1951 » 02 апр 2009, 22:16

Господа, я думаю, что вы мыслите категориями 20 века, когда в стране был социализм и все было наше и ничье. Сейчас другое время и потраченные деньги должны быть возвращены и окуплены. Вот с этой точки зрения, на мой взгляд, и происходит реорганизация в хоккейном хозяйстве Тюменской области, в том числе и в детском хоккее. Каждая команда, которая имеет детскую спортивную школу, в перспективе должна получить какую нибудь отдачу от этой школы. На мой взгляд, объеденить Газовик и Рубин надо было еще несколько лет назад, не важно под каким брендом, тогда и успехи на российских спортивных площадках у детей были бы намного выше, чем мы имеем сейчас. Да и не такой уж и большой г. Тюмень, что бы иметь две спортивные школы. Дай бог хотя бы на одну команду набрать ребятишек, часть из которых потом бы смогла заменить ветеранов Тюменского хоккея. Многие родителя сейчас будут в негодовании писать:"А, что делать нам, родителям, у которых дети не настолько талантливы, что бы вырасти в настоящего мастера"? А у меня будет встренчный вопрос:"А почему общество должно тратить деньги на тех детей, которые выше уровня золотой шайбы никогда не поднимутся"? Вот в данном случае, если родители не хотят, что бы их ребенок шатался по подъездам, должны вкладывать в свое чадо деньги сами. Кстати, такая практика в других городах существует. Кстати про скамейку. Насколько я знаю, скамейка в Газовике не настолько уж и длинная и любой ребенок если у него есть талант и жедание заниматься хоккем может подвинуть на этой скамейке любого парня из Газовика. Конкуренция, вот двигатель прогресса в любом деле. А если ее ни в Газовике, ни в Рубине нет так и никогда прогресса в развитии детского хоккея в Тюмени и не будет.

anvar-k
Команда: Волна Казань (Арслан Бугульма)

Сообщение anvar-k » 02 апр 2009, 22:44

Многие родителя сейчас будут в негодовании писать:"А, что делать нам, родителям, у которых дети не настолько талантливы, что бы вырасти в настоящего мастера"? А у меня будет встренчный вопрос:"А почему общество должно тратить деньги на тех детей, которые выше уровня золотой шайбы никогда не поднимутся"? Вот в данном случае, если родители не хотят, что бы их ребенок шатался по подъездам, должны вкладывать в свое чадо деньги сами.

А что вы скажете, если ребёнок не попавший в хоккей, но имеющий огромное желание играть в хоккей, пополнит уличную преступность. И он вам где-нибудь в тёмном переулке, копилку сделает. Так может пускай лучше играет в хоккей, чем по улицам шатается. И потом почему государство не должно вкладывать деньги в своё будущее. Или вы считаете, что хоккей только для состоятельных и избраных.

Кстати, такая практика в других городах существует
В чемпионате РТ от Казани, принимают участие две команды - Ак Барс, и Ак Буре. Конечно основная - Ак Барс, но поверте мне Ак Буре, тоже достойный соперникт и дети там играют. Это то что я знаю по РТ, если покопаться и в других регионах можно найти. В Челябинске, сколько детских хоккейных команд - а.
Чем больше детей играет в хоккей, тем легче там найти Морозовых, Зариповых и т.д.

Тюменец1951

Сообщение Тюменец1951 » 02 апр 2009, 23:21

[quote="anvar-k"]
anvar-k писал
А что вы скажете, если ребёнок не попавший в хоккей, но имеющий огромное желание играть в хоккей, пополнит уличную преступность. И он вам где-нибудь в тёмном переулке, копилку сделает. Так может пускай лучше играет в хоккей, чем по улицам шатается. И потом почему государство не должно вкладывать деньги в своё будущее. Или вы считаете, что хоккей только для состоятельных и избраных.

Я ведь не сказал, что в детей не нужно вкладывать деньги, наоборот, я только за развитие детского спорта. Читайте внимательно, я сказал о том, что дети которые не попадают в основу споротивных детских клубов должны заниматься спортом за счет родителей, а не за счет наших с вами налогов. А во вторых вы не сравнивайте Казань и Тюмень по численности населения. В Тюмени 600 тысяч вместе с деревнями, а в Казани?

Николас
Команда: ХК "Светлогорец"

Сообщение Николас » 02 апр 2009, 23:30

anvar-k , Вы правы на все 100. Каждый ребенок который хочет играть в хоккей не смотря на свои способности и таланты должен играть в хоккей, а государство обязано обеспечить для этого все необходимым. И чем больше их будет вовлечено, тем больше мы получим талантов и меньше получим уличных хулиганов курящих и лакающих спиртные напитки. Хоккей для всех !!!!
Хоккей сближает.

SU_

Сообщение SU_ » 03 апр 2009, 06:18

Читайте внимательно, я сказал о том, что дети которые не попадают в основу споротивных детских клубов должны заниматься спортом за счет родителей, а не за счет наших с вами налогов.
:mad: это почему вдруг?!?! этак мы дойдем до того, что милиция будет защищать депутатов, адвокатов, чиновников, врачи лечить то же только их - за счет налогов, ведь эти люди "успешные и приносят большую пользу государству", а что делать сторожам, вахтерам, водителям, рабочим? за свой счет, этим всем пользоваться? У нас в конституции записано, что у нас государство социальное и должно заботиться о слабых и бедных, в этом и заключается суть налогов. Богатые и здоровые могут сами о себе позаботиться...
А дети которые попадают в основу профессиональных клубов должны заниматься за счет денег клубов, но ни как не за налоги...

Любящий родитель

Сообщение Любящий родитель » 03 апр 2009, 06:54

Тюменец1951 писал(а):должны заниматься спортом за счет родителей, а не за счет наших с вами налогов
А для чего ещё платить налоги если не для будущего детей?
anvar-k писал(а):И он вам где-нибудь в тёмном переулке, копилку сделает
Ведь это мы уже проходили в 90-х.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
SU_ писал(а):а что делать сторожам, вахтерам, водителям, рабочим?
Уж они, то налоги платят точно в отличие от богатых.

фанатка
Команда: Газовик-2000

Сообщение фанатка » 03 апр 2009, 07:03

Можно подумать родители были бы против введения родительской платы! Зачем же целую школу расформировывать! Вот чудовищная подтасовка фактов, уважаемый Тюменец1951! Да введите вы плату, все родители только рады будут. Только тогда и с тренеров уже будут требовать результата! И кроме того пусть тогда клуб берет на себя и все расходы на поездки!
Ограничение числа занимаюшихся детей - довольно сомнительной способ обеспечить смену в команду мастеров!
Последний раз редактировалось пользователем 1 фанатка; всего редактировалось раз: 3

Любящий родитель

Сообщение Любящий родитель » 03 апр 2009, 09:05

фанатка писал(а):Можно подумать родители были бы против введения родительской платы!
Согласна.

Мартин Чех
Как "Газовик-99" относится к объединению?
Последний раз редактировалось пользователем 1 Любящий родитель; всего редактировалось раз: 3

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 03 апр 2009, 09:12

Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 Мартин Чех; всего редактировалось раз: 19
Так будет не всегда.

мама из Рубина-2000
Команда: Рубин 95, 2000

Сообщение мама из Рубина-2000 » 03 апр 2009, 10:48

Тюменец1951 писал(а):Дай бог хотя бы на одну команду набрать ребятишек, часть из которых потом бы смогла заменить ветеранов Тюменского хоккея
Такое впечатление, что Вы живете не в Тюмени, и не знаете ситуацию в клубах.
В Газовике по каждому году занимается в среднем от 40 до 60 ребятишек, в Рубине - 30-40 человек.
И Вы хотите сказать, что у нас не откуда набрать детей?
Выгоняя ребятишек из спортшколы на дворовые площадки, одновременно ставят крест на их хоккейном будущем. Генеральный директор Газовика в одном из интервью говорил, что "у ребят из дворовых дружин и занимающихся в спортшколах разный уровень подготовки".
И его же слова: "думаю, скоро в городе появятся новые детские коллективы".
Получается, говорит одно, а делает другое...
ссылка: http://old.asnta.ru/sm/2008/05/sm05_6.shtml
Для игр на Первенстве России одной команде Газовик нужно 3-4 пятерки+2 вратаря. Куда пойдут остальные дети, которые могут, хотят и умеют заниматься хоккеем?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Тюменец1951 писал(а):"А почему общество должно тратить деньги на тех детей, которые выше уровня золотой шайбы никогда не поднимутся"?
Тюменец1951 писал(а):Я ведь не сказал, что в детей не нужно вкладывать деньги, наоборот, я только за развитие детского спорта.
Сами себе противоречите.

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
Тюменец1951 писал(а):Конкуренция, вот двигатель прогресса в любом деле. А если ее ни в Газовике, ни в Рубине нет так и никогда прогресса в развитии детского хоккея в Тюмени и не будет
А конкуренции вообще тогда не будет, если останется одна команда!
И тогда придется Газовику покупать игроков из других клубов и регионов.
Со временем всё придет к тому, что для того, чтобы попасть в состав, нужно будет заплатить клубу.
В некоторых школах уже существуют коммерческие "пятерки", т.е. чтобы ребенку играть в составе, нужно кое-кому отстегнуть деньги, а более одаренные дети, у которых нет денег, будут сидеть на лавке.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Тюменец1951 писал(а):В Тюмени 600 тысяч вместе с деревнями
А в Челябинске - 1100 тыс. человек и 5 команд!
Получается на каждые 220 тыс. - одна команда, а у нас на 600 тыс. человек Вы считаете, что две команды - это много?

Добавлено спустя 49 минут 30 секунд:
Тюменец1951 писал(а):Лучше бы чиновники урезали себе зарплату, хорошая бы сумма получилась и направили эти деньги на развитие детских видов спорта.
Это единственное из всего написанного Вами, с чем мы согласны.

Ответить

Вернуться в «Школы»