Частные хоккейные школы в России. Перспективы...?

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.

Пойдет ли Россия по общепринятому пути?

Да, иного выхода у Российского хоккея нет.
23
12%
Нет, все Российские школы должны остаться в клубном, ведомственном или муниципальном ведении и быть бесплатными.
56
28%
Да, если плата за обучение будет не более 3000 - 5000 руб. в месяц.
23
12%
Да, если качество обучения в школе адекватно тарифам на обучение.
98
49%

Всего голосов: 200

katya_255

Сообщение katya_255 » 08 авг 2010, 00:26

дежурный
Я с этим и не спорю. У нас системы детского хоккея разные, и бизнес у нас по разным правилам, к сожалению, строится. Там - для блага и развития детей, у нас - совсем для противоположных целей. Единичные случаи крупной поддержки - исключение. Про Колпино - интересна конечная сумма. У нас родители тоже почти все оплачивают, кроме зарплаты тренера и аренды льда - турниры, полная экипировка (в т.ч. игровые и тренировочные майки, шайбы, точка коньков - покупали в складчину станок и камни меняем), летний лагерь. Хотя наша школа входит в систему МГФСО, полностью государственная. представляю, что будет, когда она станет частной.
т-34
Сударь, я о нем же. Или все должны были сразу за вас единогласно проголосовать? Слышу знакомые нотки, до боли знакомые....

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 08 авг 2010, 00:39

katya_255 писал(а):Слышу знакомые нотки, до боли знакомые....
Нотки, слава Богу, не есть мелодия! Борьба с прогрессом, максимум чем может закончиться - "Актом о сохранении спокойствия", если помните сей документ из истории Англии. Я попросил ответить на вопрос, а вы пускаетесь в рассуждение на тему кто, кому, чего должен. Давайте полемизировать цивилизованно!

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
katya_255 писал(а):Там - для блага и развития детей, у нас - совсем для противоположных целей.
На чем основан сей вывод? Ведь прецедентов то нет!
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

katya_255

Сообщение katya_255 » 08 авг 2010, 00:44

т-34
не честно - я спрашивала первой. С прогрессом никто не собирается бороться, если это действительно прогресс, особенно в детском хоккее. наоборот, только поддержим и поможем. К сожалению, пока приходилось сталкиваться именно с противоположными ситуациями (см. выше).

дежурный
Команда: Северсталь

Сообщение дежурный » 08 авг 2010, 00:59

katya_255
Ну если вы сами все оплачиваете то наверно не большой секрет, сколько получается в месяц? Аренда льда: в неделю надо часов 8* 5т.р.\ч= 40000* 4= 160000\40= 4000р в месяц + 1000р на тренера

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 08 авг 2010, 01:00

katya_255 писал(а):Может, кто-то из знающих товарищей проинформирует - в питерских "СЛ" (насколько я в курсе, это именно частная команда. или я ошибаюсь?) многих одаренных, но небогатых детей профинансировали? Есть ли вообще такие?
katya_255 писал(а):Св. Гарри
Что значит - самим заработать?! Дело не в дотациях совсем, частным школам их по определению не дадут от государства - это раз. А второе - речь идет о поддержке талантливых детей из мягко сказать несильно обеспеченных семей. С ними как быть? Если у него мама-одиночка, работающая на нескольких работах, чтобы просто накормить?
katya_255 писал(а):Еще раз уточняю - Вы когда тему открывали, что подразумевали под частной хоккейной школой?
katya_255
Дабы Вы не утруждали себя повторением, скопировал в этот пост все Ваши вопросы.
1."Серебряные Львы" - частный спортивный клуб, финансируемый досточтимой компанией "Евросиб". Школа не находится на ведущих ролях ни С-З региона ни г. Петербурга. К сожалению складывается впечатление, что в последние годы интерес к "школе" со стороны руководства "Евросиба" несколько утерян. Посмотрим какие дивиденды принесет "школе" участие в проекте "команда МХЛ"
2. "Заработать самим", это значит организовать бизнес (в том числе и сопутствующий) так, чтобы школа могла функционировать с полной отдачей, как в образовательном, так и в финансовом плане.
3. Дети из малообеспеченных семей будут обучаться в школе в соответствии с утвержденной социальной программой. Прописанной в Уставе организации и одобренной исполнительной властью города.
4. Думаю в процессе нашей полемики Вы получили ответ на вопрос, что я подразумеваю под частной хоккейной школой.

дежурный

Сообщение дежурный » 08 авг 2010, 01:04

т-34
Ох и тяжелая это работа.......из болота тащить бегемота. :D :D :D

т-34

Сообщение т-34 » 08 авг 2010, 01:08

katya_255
Поскольку мне весьма импонирует Ваше чувство обостренной социальной справедливости, предлагаю Вашему вниманию выписку из представления школы органам исполнительной власти Санкт-Петербурга:

В рамках социальной программы, которую намерена проводить и планомерно развивать школа, первостепенное внимание будет уделено популяризации вертикального хоккея (хоккея для инвалидов). Школа намерена предоставить гарантированный лед для проведения тренировок и игр сборной команде Санкт-Петербурга по вертикальному хоккею. Совместно с институтом протезирования организовать привлечение к идее вертикального хоккея детей-инвалидов, организовав для них бесплатную группу обучения.
Наладить деловое сотрудничество с организациями района проводящими работу с трудновоспитуемыми подростками, а так же с детьми, нуждающимися в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, с целью организации их досуга в рамках настоящей социальной программы.
Дети из малоимущих семей, проживающих во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга, будут иметь право бесплатного обучения, а также бесплатного питания и медицинского обслуживания. Данная льгота предоставляется по представлению органов социальной опеки района.

RED2

Сообщение RED2 » 08 авг 2010, 04:52

Я думаю, что тема необходимости частных хоккейных школ явно просматривается по определенным шагам в инфраструктуре хоккея. Условно ветры задули и никуда от них не укрыться. Хотя я так и не понял, где есть собственно частные хоккейные школы в России. В любом случае, считаю любое появление подобия таких школ достаточно позитивным явлением, а лиц, такие вещи инициирующих, считать достойными уважения.

Саня
Команда: Вымпел-2000

Сообщение Саня » 08 авг 2010, 08:23

Да о чем вы, люди))) у нас взрослый-то, профессиональный, хоккей, не является окупаемым)))) причем - ни у одного клуба. Частная школа могла бы зарабатывать:
1) либо на очень больших (обоснованных, допустим, качеством процесса) платежах с родителей - но это нереально, т.к. должно быть много людей в одном районе, одновременно (i) готовых платить, и (ii) агрессивно недовольных бесплатными имеющимися вариантами;
2) либо на продаже талантов. Но это тоже нереально, поскольку то, что парень из себя что-то представляет, станет ясно уже годам к 14-ти, и в этом возрасте он уйдет в школу при клубе, чтобы оказаться в системе молодежного хоккея, где будет пытаться продолжить карьеру. Излишне говорить, что закрепить права на него невозможно: не в Древнем риме живем, рабский ошеник не наденешь :)

И, кстати, недаром этот вопрос (о закреплении прав на совсем молодежь) - нигде не решен, в том числе - в Мекке хоккейного мира - Канаде. Защита начинается с момента, когда юноши приходят в систему CHL (драфтуются туда в 15 лет), до этого - играют за команду своего катка, куда ходят, ессно, за деньги родителей (очень, кстати, небольшие. Там вообще все недорого))). И это - логично, потому что в то время заинтересованы в них только родители. И не надо песен про "талантливых детей необеспеченных родителей". До определенного возраста вообще нет, наверное, "талантливых" детей. Есть надрессированные, т.е. те кто много времени провел на льду (и не всегда под чьим-то наблюдением). Так что - не будет частных школ в обозримом будущем - как бизнеса не будет))) хотя - с огромным интересом посмотрел бы на выживаемость питерского супер-ега проекта. Только, как видится, бизнесом тут не пахнет)))

Vadim71
Команда: Нефтяник-98г.р. г.Сургут

Сообщение Vadim71 » 08 авг 2010, 08:41

[quote="Саня"]Да о чем вы, люди))) у нас взрослый-то, профессиональный, хоккей, не является окупаемым)))) причем - ни у одного клуба.
Не совсем правда. Читал что в прошлом сезоне Динамо ( Рига) и еще один клуб КХЛ ( не буду обманывать, боюсь перепутать) сработали в 0, т.е сами себя окупили. :confused:

дежурный

Сообщение дежурный » 08 авг 2010, 11:43

Да бл.... зарабатывает не детская школа, а деньги зарабатываются как раз катком,здачей его в аренду любителям и массовым катанием. А школа заполняет лед в неходовое время- это и сейчас уже практикуется почти везде. И опять же направленность частной школы - это как раз не создание супер команды с супер амбициями, а скорее наоборот, дети которые хотят играть , но по каким либо причинам не попадающие в основную команду. А таких детей очень даже не мало. Не секрет что сейчас в наших так называемых бесплатных школах начинают сразу буквально с 7 лет воспитывать чемпионов.давать большую нагрузку, начинается борьба за попадание в состав. Далеко не всем родителям это нравится, точнее сказать большинству это не нравится. Так же многие родители, сам лично разговаривал не с одним, когда узнают что у меня парень хокер, а вот я бы тоже хотел ребенка на хоккей отвести, спрашиваю- сколько твоему лет- 8-9, знаеш, говорю друг, твой ребенок уже старый для хоккея. Вот таким и нужна , на данном этапе, частная платная школа. как альтернатива. Посмотрите на "Золотую шайбу" - у нас в городе порядка 20 команд и знаю многие команды готовы збрасывться и покупать лед, но его просто нет.
В любом городе где есть хоккей и где он как говорится привит , где есть СДЮШОР , должны быть по идее даже не одна частная школа, разных уровней подготовки ребят из которых уже талантливые дети выходят выше.
Опять же - это бл..... прописные истины и так есть во всем мире и так будет у нас. Есть спрос значит скоро будут и предложения.

Добавлено спустя 58 минут 1 секунду:
Если кто не понял...... школу создает хозяин катка, который заинтересован заполнить лед в утренние и дневные часы.
Теперь о бабках. Не знаю как в МСК, у нас построить каток дутыш с землей встанет в 50 млн.руб. Эксплуатационные расходы катка с з\пл. персонала составят 500 т.р + 1 лям на амортиз и доходность вложеных денег. Получается валовый доход катка должен составлять 1500 000 в месяц. Понятно что каток работает без выходных 30 дн по 10 часов чистого льда = 300часов. 1500000\300 = 5000 руб\час - это получается оправданная минимальная стоимость 1 часа льда. Не секрет что массухи приносят по 15-20 тыс в час. Плюс прокат,+ кафешка. Т.е. утренние и дневные часы можно делать дешевле.
Нуэто конечно слишком все идеализированно :D :D . В реале конечно не получится заполнить каток на все 100% ......наверное. Но теоретически уже просчитывается, а значит в ближайшей перспективе , при увеличении дохода граждан и увеличевшейся уже рождаемости в последние годы , лет через 5-7 эта услуга будет настолько востребована , что катки начнут расти как грибы. Готов на это забиться. :D :D

т-34

Сообщение т-34 » 08 авг 2010, 12:17

Саня
Анонсируемым проектом мы занимаемся уже более двух лет. Поверте, за это время просчитано все до мельчайших нюансов, на нескольких тысячах страниц белой бумаги. И я надеюсь, что в самое ближайшее время, (как только будет подписана земля), мы сможем поговорить о методиках и бизнесе как таковом. Сейчас же, интересует исключительно позиция целесообразности строительства подобных комплексов исходя из потребительского спроса. Рамки, так сказать, отношения к качественному товару. Продукции от кутюрье в широкие массы.

katya_255

Сообщение katya_255 » 08 авг 2010, 12:33

дежурный
Все очень правильно написал. Это как раз американо-канадский вариант, который позволяет в разы увеличить количество катков, количество детских команд. Трудно сказать, осуществимо ли это в наших условиях. Во-первых, амбиции родителей - вменяемых товарищей не так много, скоро и частная школа начнет ставить перед собой задачи-ух. Во-вторых, чиновники от спорта - детям частных школ также надо будет играть, в т.ч. и с командами ДЮСШ и СДЮШОР - календарь, сами знаете, какой, на зарабатывание денег при нем возможностей остается не так много, и много требований к команде - наличие всех возрастов, количество заявленных игроков и т.д. не думаю, что родители детей, посещающих частную хоккейную школу, захотят играть только междусобойчики с такими же частными школами. наверное, есть еще какие-то причины, после ранней утренней тренировки ребенка мозги не очень варят, сорри.

Mr.SAN
Команда: http://www.youtube.com/watch?v=8lM-5nzw ... er&list=UL

Сообщение Mr.SAN » 08 авг 2010, 13:40

RED2 писал(а):... тема необходимости частных хоккейных школ явно просматривается по определенным шагам в инфраструктуре хоккея. ... В любом случае, считаю любое появление подобия таких школ достаточно позитивным явлением, а лиц, такие вещи инициирующих, считать достойными уважения.
т-34 писал(а): Анонсируемым проектом мы занимаемся уже более двух лет. Поверте, за это время просчитано все до мельчайших нюансов, на нескольких тысячах страниц белой бумаги. И я надеюсь, что в самое ближайшее время, (как только будет подписана земля), мы сможем поговорить о методиках и бизнесе как таковом. Сейчас же, интересует исключительно позиция целесообразности строительства подобных комплексов исходя из потребительского спроса. Рамки, так сказать, отношения к качественному товару. Продукции от кутюрье в широкие массы.
Доброе время суток!
т-34
Вы хитрите, поэтому разговор и не получается! ;)
Вы просите - "интересует исключительно позиция целесообразности строительства"...(заполните еще немного белой бумаги и обратитесь к фирмам по социальным и прочим опросам...)
А в форуме публикуете опрос ... о перспективах ЧАСТНЫХ ШКОЛ ...
По поводу частных школ с RED2 согласен полностью, а его ответ считаю исчерпывающим!
Услугами частного тренера пользуюсь и собираюсь продолжать пользоваться!
Но однозначно считаю что БЕСПЛАТНЫЙ СПОРТ, МЕДИЦИНА И ПРОЧЕЕ обязательно ДОЛЖНО БЫТЬ...!
без Ваших справок с социальных СЛУЖБ)
А куда еще должны идти мои уплаченные налоги и тд и тп
Я сам коммерсант и прекрасно знаю, должна существовать конкуренция, только так и не как иначе!!! ;)
Так что на прилавке должна стоять ДОСЯ и все остальные хотя и в два раза ДОРОЖЕ порошки!!! :D :D :D
PS а по части опросника "Вы можете выбрать 1 вариант ответа." мне лично там выбрать НЕЧЕГО!
А ВАМ ЛИЧНО ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО И УСПЕХОВ В ВАШЕМ ДЕЛЕ!!! :)
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития.
Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...

Библиотека ...

т-34

Сообщение т-34 » 08 авг 2010, 14:46

Амур2000 писал(а):т-34
Вы хитрите, поэтому разговор и не получается!
Вы просите - "интересует исключительно позиция целесообразности строительства"...(заполните еще немного белой бумаги и обратитесь к фирмам по социальным и прочим опросам...)
А в форуме публикуете опрос ... о перспективах ЧАСТНЫХ ШКОЛ ...
По поводу частных школ с RED2 согласен полностью, а его ответ считаю исчерпывающим!
Услугами частного тренера пользуюсь и собираюсь продолжать пользоваться!
Но однозначно считаю что БЕСПЛАТНЫЙ СПОРТ, МЕДИЦИНА И ПРОЧЕЕ обязательно ДОЛЖНО БЫТЬ...!
(И без Ваших справок с социальных СЛУЖБ)
А куда еще должны идти мои уплаченные налоги и тд и тп
Я сам коммерсант и прекрасно знаю, должна существовать конкуренция, только так и не как иначе!!!
Так что на прилавке должна стоять ДОСЯ и все остальные хотя и в два раза ДОРОЖЕ порошки!!!
PS а по части опросника "Вы можете выбрать 1 вариант ответа." мне лично там выбрать НЕЧЕГО!
А ВАМ ЛИЧНО ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО И УСПЕХОВ В ВАШЕМ ДЕЛЕ!!!
И Вам доброго дня!
Глобальные вопросы хоккейного мира, вряд ли являются таковыми в общесоциальном плане, поэтому обращаться к "фирмам" мы пожалуй повременим. Остальные вопросы безусловно можно и нужно освещать. Вы пишите о "бесплатном", делая значительный упор на этом факте и одновременно оповещаете о наличии персонального (платного) инструтора. Позвольте задать вопрос. Значит услуги предоставляемые бесплатным образованием Вас удовлетворяют не полностью? Значит качество этих услуг не в меру удовлетворительно? А медицина? Она, бесплатная, хороша только пока Вы здоровы (дай Бог чтоб так было всегда). Но случись что, и мы выискиваем специалистов! Пусть за деньги, но с неформальным подходом к пациенту, это как минимум.
Наверное Вы правы! Пусть будет "Дося", главное что бы это не была только "Дося".
Кстати, какой вариант ответа лично Вас бы удовлетворил?

Ответить

Вернуться в «Школы»