Да бл.... зарабатывает не детская школа, а деньги зарабатываются как раз катком,здачей его в аренду любителям и массовым катанием. А школа заполняет лед в неходовое время- это и сейчас уже практикуется почти везде. И опять же направленность частной школы - это как раз не создание супер команды с супер амбициями, а скорее наоборот, дети которые хотят играть , но по каким либо причинам не попадающие в основную команду. А таких детей очень даже не мало. Не секрет что сейчас в наших так называемых бесплатных школах начинают сразу буквально с 7 лет воспитывать чемпионов.давать большую нагрузку, начинается борьба за попадание в состав. Далеко не всем родителям это нравится, точнее сказать большинству это не нравится. Так же многие родители, сам лично разговаривал не с одним, когда узнают что у меня парень хокер, а вот я бы тоже хотел ребенка на хоккей отвести, спрашиваю- сколько твоему лет- 8-9, знаеш, говорю друг, твой ребенок уже старый для хоккея. Вот таким и нужна , на данном этапе, частная платная школа. как альтернатива. Посмотрите на "Золотую шайбу" - у нас в городе порядка 20 команд и знаю многие команды готовы збрасывться и покупать лед, но его просто нет.
В любом городе где есть хоккей и где он как говорится привит , где есть СДЮШОР , должны быть по идее даже не одна частная школа, разных уровней подготовки ребят из которых уже талантливые дети выходят выше.
Опять же - это бл..... прописные истины и так есть во всем мире и так будет у нас. Есть спрос значит скоро будут и предложения.
Добавлено спустя 58 минут 1 секунду:
Если кто не понял...... школу создает хозяин катка, который заинтересован заполнить лед в утренние и дневные часы.
Теперь о бабках. Не знаю как в МСК, у нас построить каток дутыш с землей встанет в 50 млн.руб. Эксплуатационные расходы катка с з\пл. персонала составят 500 т.р + 1 лям на амортиз и доходность вложеных денег. Получается валовый доход катка должен составлять 1500 000 в месяц. Понятно что каток работает без выходных 30 дн по 10 часов чистого льда = 300часов. 1500000\300 = 5000 руб\час - это получается оправданная минимальная стоимость 1 часа льда. Не секрет что массухи приносят по 15-20 тыс в час. Плюс прокат,+ кафешка. Т.е. утренние и дневные часы можно делать дешевле.
Нуэто конечно слишком все идеализированно

. В реале конечно не получится заполнить каток на все 100% ......наверное. Но теоретически уже просчитывается, а значит в ближайшей перспективе , при увеличении дохода граждан и увеличевшейся уже рождаемости в последние годы , лет через 5-7 эта услуга будет настолько востребована , что катки начнут расти как грибы. Готов на это забиться.