Мне Вас искренне жаль. Прямой и короткий путь, самый простой и эффективный. Найти это простое решение и есть верх совершенства.т-34 писал(а): опыт, безусловно не является "упрощением",
Хаос это от непонимания и безконтрольности. Нет хаоса,есть отсутствие знания,опыта и контроля.т-34 писал(а):Термин хаос
Не уверен, что Вам стоит это делать, тем более искренне. Да ещё снабжая своё сожаление цитатами, не имеющими под собой какого либо основания.Нагваль писал(а):Мне Вас искренне жаль.
В данном контексте, это синонимы. Как и смысл вашей фразы "сложное делать простым" и моей "сложное делать обыденным", с той лишь разницей, что "упрощать" автомобиль" до состояния "телеги", я бы никому не рекомендовал.Нагваль писал(а):Есть другое понятие,не от простого а от элементарного...
Мне кажется, что Вы всё прекрасно поняли, но... решили поумничать))) Ведь русским же языком написано...Нагваль писал(а):НУ НЕТ ХАОСА.
т-34 писал(а):Термин хаос, дан как синоним "беспорядочности", "неразберихи" и отсутствия "стройности" в действиях.
Ваш пример и не пример вовсе, это как сравнивать стомертовку с произвольной программой фигуриста.т-34 писал(а):что "упрощать" автомобиль" до состояния "телеги",
Нагваль писал(а):......
Человеку всегда и везде диктуют правила. Но все, эти правила, и понимают по своему, и придерживаются, и реализут по разному. Т-34 играет по правилам, а выигрывает часто тот, кто живёт на грани фола.Снежный кот писал(а):правила игры диктует
По мне эта навязчивость необходимости, простая реклама, которая продвигает второстепенный продукт, котооый в свою очередь есть больше освоение рынка сбыта,чем реальные преимущества. Всё чему можно научиться на тренажерах, можно научиться и без них. Не ну тренажеры нужны, как груша нужна боксёру, но никто из груши не делает тренера, хотя она и принимает самое что ни на есть участие в формировании удара.Снежный кот писал(а):х, ...., для того чтобы из молодого сделать про-спорстмена и нужны эти самые методики и прочие...,по факту готовящие спорстмена к "большому взрыву" в значительно более раннем возрасте...
Призыв упростить игру, на мой взгляд, не выдерживает ни какой критики. Никаких плюсов, кроме патриотичности, в нём не вижу. Ибо если начать упрощать хоккей, мы, в результате эволюции деградации оного, упрёмся в исконно русскую забаву - "городки")))Нагваль писал(а):Задачей любого изобретения становится именно упрощение а не усложнение решения .Усложнение ведёт к невозможности реализации. Элементы освоения в процессе усложнения надо упрощать. Постоянно двигаться от усложнения к упрощая обучение.Как и саму игру. Простота и элементарность в данном контексте не синонимы.
Нагваль писал(а):По мне эта навязчивость необходимости, простая реклама, которая продвигает второстепенный продукт, котооый в свою очередь есть больше освоение рынка сбыта,чем реальные преимущества.
Нагваль писал(а):Человеку всегда и везде диктуют правила. Но все, эти правила, и понимают по своему, и придерживаются, и реализут по разному. Т-34 играет по правилам, а выигрывает часто тот, кто живёт на грани фола.
Нагваль писал(а):По поводу переоценки и разбитого корыта, это тоже цена.
Например шайбу стало нельзя прижимать к борту. Но у нас речь шла об обучении. И Ваш тезис был "от простого в сложному" , от хаоса к контролируемому хаосу. Ход Ваших мыслей ясен,ма-ма мы-ла ра-му. От простого к сложному. Сложность это легко произнасимая скороговорка шипилявого и картавого ребенка.В Вашем понимании сложность это что?не пошаговая загруженность?Так это не сложность,это некомпетентность.А что сложность?рукастость?Вся Ваша рукастость перед хорошим пасом тоже не поможет.т-34 писал(а):что в хоккее, со дня его изобретения стало "проще"?
Тут я с Вами солидарен.Снежный кот писал(а):так не делайте из игры, которая называется хоккей, религией,..
Это жизнь. И какая? Накал. Что же может и не жить вовсе? Может просто не усложнять,не драматизировать?Снежный кот писал(а):мы же видим каждый день, как дети бьются, родители негодуют, требует основного состава и т.д, куда-то срываются, едут, переезжают, договариваются...,отнимает много сил, энергии, денежных средств, сами становятся заложниками своих амбиций, тайных желаний, лстивой слабости
Весьма сложно ухватить смысл сказанного в этом бурном потоке сомнений, но попробую объяснить ещё раз.Нагваль писал(а):Например шайбу стало нельзя прижимать к борту. Но у нас речь шла об обучении. И Ваш тезис был "от простого в сложному" , от хаоса к контролируемому хаосу. Ход Ваших мыслей ясен,ма-ма мы-ла ра-му. От простого к сложному. Сложность это легко произнасимая скороговорка шипилявого и картавого ребенка.В Вашем понимании сложность это что?не пошаговая загруженность?Так это не сложность,это некомпетентность.А что сложность?рукастость?Вся Ваша рукастость перед хорошим пасом тоже не поможет. Игра на опережение. Этому кто учит? Это и есть упрощение игры. Или Вы всё привязываете к вашей системе тренажерного обучения?
То как читать по слогам все знают. И то, что образование есть дошкольное,начальное,среднее и высшее,это тоже всем понятно.т-34 писал(а):Таким образом, комплекс "ПРОСТЫХ" упражнений складывается в схему действий - "СЛОЖНЫЙ" игровой навык.
НЕ пошаговую загруженность,НЕ ... то бишь говорить о полной загрузке в начальной стадии подготовке, есть некомпетентность.т-34 писал(а):"пошаговую загруженность" "некомпетентностью".
Учить отдавать предпочтение более простому и эффективному дилетантизм? Вы меня поражате,а как же Вы хотите научить побеждать? Даже в детской игрушке,"камень,ножницы,бумага"этому учат.т-34 писал(а):. Говорить о том, что одно из этих действий предпочтительнее чем другое, чистой воды "дилетантизм".
Так расширяйте свой поток сознания, и научитесь находить и в чужом, поверхостные и подводные течения,водовороты,пороги и пьёсы.т-34 писал(а):Весьма сложно ухватить смысл сказанного в этом бурном потоке сомнений, но попробую объяснить ещё раз.
Нагваль писал(а):............
Да, вечер перестаёт быть томным)))Нагваль писал(а):И учить надо именно этому....