Нижняя третьScarface писал(а):Вопрос - где заканчивается"нижняя часть рукоятки клюшки"?

Нижняя третьScarface писал(а):Вопрос - где заканчивается"нижняя часть рукоятки клюшки"?
Ни разу такого не видел. Игрок что, клюшку вообще не держит? Видел, как роняют от сильного удара выше 1/3-и и это были явные нарушенияScarface писал(а):И если ударить крюком клюшки сверху вниз,по крюку соперника, а он вдруг выронит свою клюшку - это нарушение?
Ага, вообще не держит - ваш N°16 ))SLegg писал(а):Ни разу такого не видел. Игрок что, клюшку вообще не держит?
Тогда уж лучше в "Вопросы по игровым моментам"Scarface писал(а):Ага, вообще не держит - ваш N°16 ))
Домой приеду, скину данный эпизод с удалением
Там иногда ответ приходится ждать недели две, а то и три!SLegg писал(а):Тогда уж лучше в "Вопросы по игровым моментам"
Может быть, мы разные эпизоды смотрим?SLegg писал(а):Впрочем, я уже посмотрел. Удар был явно выше 1/3-ти
Нет, один и тот же на 33:39Scarface писал(а):Может быть, мы разные эпизоды смотрим?
А ты куда-то торопишься?Scarface писал(а):Там иногда ответ приходится ждать недели две, а то и три!
Подбивка клюшки соперника возможна только снизу. Этот приём так и называется - "отбор шайбы подбивкой клюшки соперника". Удар по клюшке сверху, зачастую карается штрафом, поэтому в рекомендациях такого приёма нет. Но есть другой - "отбор шайбы наложением клюшки на клюшку соперника". Этот приём чаше применим в относительной статике положений (борьба у борта, на пятачке, в прокате). Клюшка накладывается на клюшку соперника, ограничивая возможность владения шайбой, в результате чего её либо подбирает партнёр, либо вы продолжаете совершать отбор подключая работу корпусом (оттеснение) и ногами (блокировка соперника у борта).Scarface писал(а):Для отбора шайбы у противника - можно ли ударОм крюком клюшки сверху вниз, воздействовать на крюк соперника, когда он владеет шайбой? У вас написано, что можно! Только непонятно как? Сверху вниз? Снизу вверх?
Вы знаете, я как-то смотрел МатчТВ, в студию пригласили судью из КХЛ...т-34 писал(а):Удар по клюшке сверху, зачастую карается штрафом, поэтому в рекомендациях такого приёма нет.
Ну да, так и есть...SLegg писал(а):потом летит вниз и у №16 после этого выпадает клюшка...
В данном эпизоде, вижу стопроцентное нарушение правил.Scarface писал(а):Может быть, я что-то не понял?
Смотря какая клюшка ИМХОSLegg писал(а):Скорее бы сам крюк сломался
Scarface писал(а):Хорошо, скажу больше - это мой наносил этот удар.
После игры, я у него спросил - куда наносил удар?