"Жизнь в Хоккее" - проект высшего хоккейного образования

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 25 фев 2017, 20:19

Нагваль писал(а):типа можно взять и из мелкого китайца вырастить двухметрового негра. я то же где-то читал.... “Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?”

а кто вам что-то писал о том, что давайте выращивать 2-х метровых мутантов.....была лишь обозначена мысль, что в современных условиях рост не является проблемой с его мединдустрией, когда не только мельдоний, но же и ряд комплексных витаминов, например "комплевит", объявлен официально ВФЛА допингом..........тем более в условиях москвы-питера и ряда крупных мегаполисов не является проблемой на долго летать в теплые страны, валяться под пальмами и ждать падения бананов........ Изображение "все лучшее детям"....

странно, что никого не интересует тот факт, что "большие" очень подвержены разным травмам, и опять в баскете тот-же выдающийся сабонис лечился не меньше чем играл....,не все это пустое без должных комплексных кондиций... Изображение

тем интересней и загадочней остается столь долгая игровая карьера например в хоккее ягра, с его-то ростом-весом обычно заканчивают гораздо раньше,,,,а тут прямо уникум.. Изображение

Нагваль
Забанен: Бессрочно

Сообщение Нагваль » 25 фев 2017, 21:33

SLegg писал(а):Ты на своих-то проверял?
да, 179+167=346 умножить на 0.54=186.84-4.5=182...акурат. Но дело то не в том, дело в том, что вряд ли можно вырости выше своей генетической планки. При всём качестве питания и прочих бонусах. Меньше можно,выше-хрен.

SLegg

Сообщение SLegg » 25 фев 2017, 21:35

Нагваль писал(а):да, 179+167=346 умножить на 0.54=186.84-4.5=182...акурат.
У обоих одинаковый рост? Нет прямой зависимости, Алексей, я изучал специально, т.к. мой по этой формуле, известной давно, имел бы потолок в 174-45-ть см Изображение Там одновременно много факторов играют свою роль и по пять генов от обоих родителей... Короче, здесь не всё так просто, как с цветом глаз или волос Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 25
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Нагваль

Сообщение Нагваль » 25 фев 2017, 21:40

Снежный кот писал(а):рост не является проблемой
рост является проблемой по сравнению с наращиванием мышечной массы,ещё какой проблемой. Если ребёнок мелкий, ни какой хавчик и чпорт,не сделаат его высоким.

Добавлено: спустя 1 минуту 37 секунд
SLegg писал(а):У обоих одинаковый рост?

формула предпологает верхнюю планку,ниже может быть,выше нет. А сколько там деток,не важно.

SLegg

Сообщение SLegg » 25 фев 2017, 21:45

Нагваль писал(а):А сколько там деток,не важно.
Я заметил, что вторые чаще крупнее первых Изображение
Повторяю:
SLegg писал(а):Нет прямой зависимости, Алексей, я изучал специально, т.к. мой по этой формуле, известной давно, имел бы потолок в 174-45-ть см Там одновременно много факторов играют свою роль и по пять генов от обоих родителей... Короче, здесь не всё так просто, как с цветом глаз или волос

Нагваль

Сообщение Нагваль » 25 фев 2017, 22:20

SLegg писал(а):Я заметил, что вторые чаще крупнее первых
это да,это верно
SLegg писал(а):Короче, здесь не всё так просто, как с цветом глаз или волос
согласен. Но то что можно вырости с помощью питания и приседания, типа, НЕ ВЕРЮ.
Да...я бы к этой формуле прибавил плюс-минус 3 см. На случай если родители не реализовали свой график, рост предположим не соответствует, но гены то остались и передались.

SLegg писал(а):174-45-ть см
не -45 а- 4,5см

SLegg

Сообщение SLegg » 25 фев 2017, 22:38

Нагваль писал(а):не -45 а- 4,5см
Нет, это я просто ошибся. Я хотел сказать 174-175... ОписАлся Изображение

Добавлено: спустя 13 минут 22 секунды
Нагваль писал(а):Но то что можно вырости с помощью питания и приседания, типа, НЕ ВЕРЮ.
Про приседания не знаю, но именно за счёт питания, режима и т.д. именно и прирастают Изображение У меня младшая дочь выше старшей на 12-ть см. Одна не доросла до своей "нормы" 6-ть, а вторая на эти же шесть переросла, и это ещё с проблемами позвоночника, когда ей из-за сколиоза в 14-ть лет штырь на весь позвоночник вставили Изображение Разница в том, думаю, что у их мамы молока не было с первого месяца, но, если старшую кормили, чем попало, типа смеси "Малютка", то младшую уже импортными смесями, типа Тутелли ... Слышал о таких? Твои-то должны быть моложе моей средненькой... У меня два дядьки по линии матери при одних и тех же бабушке и дедушке ростом 172 и 182... Один родился в 1941 и не дорос 10 см, а второй в 1946-ом... впрочем, только и дорос... Но, разницу улавливаешь?
Мой вот к своим 16-ти перерос свою, типа, "норму" на 6-ть см... Больше, скорее всего, не вырастит, но и 180-т, считаю, не очень плохо Изображение

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 26 фев 2017, 00:04

Что-то вы, отцы, в какую-то лженауку ударились:)
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

SLegg

Сообщение SLegg » 26 фев 2017, 00:12

bauer-ccm Ну, не знаю... Твой-то точно моложе наших с Алексеем Изображение
bauer-ccm писал(а):из своих ровесников покрайней мере...
Годы обозначь и место проживания, чтобы было понятнее было, в чём подвох
SPb-Seahawk писал(а):Что-то вы, отцы, в какую-то лженауку ударились:)
Кто конкретно? Есть, что сказать?
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 26

SLegg

Сообщение SLegg » 26 фев 2017, 00:23

bauer-ccm писал(а):я думал,что вы про сравнение двух родных братьев,меркуете...типа младший всегда крупнее...а ты о чём???
Именно об этом Изображение И не только братьев, но и сестёр... Я не утверждаю, что так бывает всегда, но из всех известных лично мне случаев, у 90% именно так Изображение
Просто в большинстве случаев (из известных мне) условия у старших были ХУЖЕ, чем у младших... Так вот всегда и было в нашей стране Изображение
А так-то, вообще-то, мы в большей степени говорили о влиянии полноценного питания на рост, если что Изображение Ты этого не понял? Изображение Ну, как всегда...

SPb-Seahawk

Сообщение SPb-Seahawk » 26 фев 2017, 00:46

bauer-ccm писал(а):есть мнение,что от родаков передаётся не тока физический материал,но и что-то с накопленным знанием в мозге....как память в компе...по краенем мере большинство гениев,были младшими детьми в многодетных семьях...)...

всё намного проще - у младших есть всегда пример перед глазами - старшие дети в семье и поэтому они учатся не только у родителей, но и у братьев/сестёр
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

SPb-Seahawk

Сообщение SPb-Seahawk » 26 фев 2017, 00:49

SLegg писал(а):Кто конкретно? Есть, что сказать?

я про эти магические формулы всякие:)

SLegg

Сообщение SLegg » 26 фев 2017, 01:02

bauer-ccm Ты перечитай наш диалог с Алексеем, в который ты влез... Может быть, тогда и поймёшь, о чём была речь Изображение
Ты, батенька, реальный идиот, который ни сам писать, ни читать других не умеет, в чём я теперь даже и не сомневаюсь Изображение

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 26 фев 2017, 01:09

SLegg писал(а):Про приседания не знаю, но именно за счёт питания, режима и т.д. именно и прирастают

Рост понятие многогранное, скорее это фактор доминирования чем выживания, соотвественно лишняя физическая нагрузка+земля+обязательные скакалки, практикуемая в данном виде спорта не идет на пользу именно ростовым характеристикам.

Условно фактору роста способствуют:

как медикаментозные тяжелые, критические (НЕ РЕКОМЕНДУЕМЫЙ К ПРИМЕНЕНИЮ!!!)

-гормоны роста, к примеру известный футболист лионель месси- без данного допинга его рост был-бы не выше 153 см, это официальное заключение дюсш фк барселона

так и собственно стимулирующие:

- витаминные добавки (некоторые содержат допинг по данным ФЛА)
- питание
- отдых
- регулируемые стимулирующе-восстановительные нагрузки -плавание, лфк, изотермические растяжки например
- психоэмоциональный фон...

по последнему хочется отметить, что именно напряженная обстановка, крики , ругань, конкуренция, напряжение в т.ч. сильное физическое, моральное давление и т.д., приводят к уменьшению или прекращению выделения ростовых сигналов, увеличению агрессивных, пассивных, т.е. которые собственно в т.н. гормонах роста и не нуждаются, почему см. выше..........

соотвественно, если хотите расти, то и выбирать нужно оптимальный режим тренировок, не 7-мь+подкатки+земля а 3-4-2 раза в неделю с т.н землей (растяжки-эстафеты),...,очень внимательно следите за перегрузками, фактором сна-отдыха, переутомляемости... Изображение

если вы считаете что ваш ребенок филонит, леница, непонимает, тупит или ещё чего на льду делает не то, то можете сами напялить коньки и выйти на лед, поиграть например с ним в догонялки или клюшками помахать, даже если вы как и собственно сам пишушей тута, ниразу на коньках толком и не катались и впервые их напялили после 30-ти летнего перерыва....,вам откроются новые горизонты понимания игры и тренировочного процесса, возможно и дойдет преимущества и недостатки маленьких-больших, умений, тактик поведения, уважение к своему ребенку, понимание что есть абсолютное меньшинство- прирожденные игроки и то большинство, для кого это всего лишь игра-фактор взросления.... Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 26 фев 2017, 01:16

Снежный кот Мне-то к чему ЭТО писать? Моему уже через два месяца выпускаться Изображение
Мы для себя всё уже выбрали, так сказать Изображение

Ответить

Вернуться в «Школы»