Одной из лучших форм умственной подготовки является «визуализация». Это процесс фокусирования энергии на визуализацию процессов, происходящих в игре, проигрывая в своей голове все возможные варианты развития событий непосредственно перед игрой.
Созерцание перспективы игры(фокусировка визуализации) т.е установка(проигрывая варианты) непосредственно перед игрой. Тут ещё надо добиться чистоту помыслов. Мдааа...и кто из нас глуп?не способен к рассуждениям и правильным выводам?
Мозг спортсмена заходящего на арену моментально начинает процесс распределения приоритетов.
Мозг а не личность,мозг сам на уровне подсознания работает.
Всё по Павлову,Ухтомскому и Выготскому.
Нагваль писал(а): А что человек? 1. Мы - это набор динамически изменяющихся привычек (И.П.Павлов).2. Привычки функционируют по принципу доминанты (А.А.Ухтомский).3. Привычки располагаются в подсознании и направляют работу сознания (Л.С.Выгодский).
. Возможность сохранить фокус на каких-то иных раздражителях полностью исключена, поскольку произойдёт значительное ослабление внимания в приоритетных областях, и как следствие уменьшение качества исполнения.
Вооот...помнится я говорил о состоянии созерцания " свободной головы"
в темном углу арены перед играми и смотрел на гладкую и спокойную поверхность льда, проигрывая в своем сознании все возможные ситуации.
Когда игра начиналась, я оказывался в разных ситуациях на льду, но у меня было преимущество, потому что я уже проиграл в уме
На лицо работа сознания до игры и работа подсознания во время игры.
Правильная фокусировка внимания на нужных раздражителях, способствует мгновенному осмыслению ситуации и молниеносному принятию верного решения
Тут речь даже не о фокусировки мысли, а фокусировки внимания и сосредоточеннрсти созерцания. Кому я это говорю?
А где собственно протекают эти молниеносные и мгновенные(готовые) решения(а не мысли) автор умалчивает. Где они протекают,танк?когда время на раздумья нет, но есть навыки и установки. АСЬ?
т-34
боюсь спросить, а вы про G-фактор интеллекта, слышали?горе-тренер-коммерсант.
т-34 писал(а):неужели)))
ваша проблема,многовсемиуважаемый, что полёт мысли это не её фокусировка на чём либо конкретном, это состояние ....состояние...боюсь слова не помогут вам это понять,это состояния просветления сознания,состояние пустоты и ясности, откуда появляются эти самые, вами выделенные шрифтом, мысли.
Повторюсь, игра это демонстрация навыков и установок, что является работой подсознания. Обучение, это освоение навыков и установок,что является работой сознания. Проф.обучение это преобразование или закрепление работы сознания в подсознании. Жизнь состоит на 10% из обучения а 90% это игра. Игра состоит из 90%работа подсознание и 10% сознания. Жизнь это игра, а игра жизнь. Сначала сознание созерцает и эксперементирует(опыт),потом подсознание руководит сознанием а сознание в свою очередь обладает правом выбора.И!закончим на этом.