"Жизнь в Хоккее" - проект высшего хоккейного образования

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
Нагваль
Забанен: Бессрочно

Сообщение Нагваль » 07 апр 2017, 21:27

т-34 писал(а):А вы как думаете
вопросом на вопрос отвечают когда:
1. Собеседник не хочет отвечать, нечего, или вопрос не нравится.. . (изворачивается)
2. Привычка переспрашивать, тянуть время
3. Профессиональное поведение на переговорах ( и в жизни по привычке... ) для перехвата управления процессом общения
4. Манипуляция с целью надуть, высмеять, послать,... ( как в Одессе - и в анекдоте: " А что тут плохого? ")
5. Профессиональный подход к выяснению ситации спрашивающего...

Вы всемимногоуважаемый с какой целью интересуетесь?

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 07 апр 2017, 21:55

Нагваль писал(а):Рекомендую всем родителям вникать в процесс обучения своих деток а не отдавать их на откуп и на веру, бизнесменам от спорта.
Грамотная рекомендация, поддерживаю! Но вот приводить в виде доводов обоснования даже малейшего отношения к детскому спорту не имеющие, как минимум наивно. Если пытаетесь разобраться в теме, начните не с Селуянова с Верхошанским, а с "азбуки" - "Детям о хоккее" А.В. Тарасова и "Теория и методика хоккея" В.П. Савина
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Ol_ga

Сообщение Ol_ga » 07 апр 2017, 21:59

т-34 писал(а):А вы как думаете?
Изображение
Хотела только компьютер выключить.
т-34 писал(а):Нагваль писал(а): Интересно как вы с танком определяете какую нагрузку давать конкретному ребёнку?
А действительно,господин Нагваль,вы то сами что по этому поводу думаете?Мне кажется,что для вас представилась хорошая возможность показать,что вы не только можете чужие мысли из интернета цитировать,но и поделиться собственным опытом.Мне кажется,что вы только приобретете вес в глазах этих надменных господ,которые,как мне кажется,просто откровенно смеются над вами.
Не стесняйтесь.Если честно,мне бы очень хотелось,чтобы вы рассказали что-нибудь из собственного опыта.Попробуйте умыть их.Уверена,у вас получится.)))))))

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 07 апр 2017, 22:12

Нагваль писал(а):Вы всемимногоуважаемый с какой целью интересуетесь
А с той целью, которую, собственно, и достиг своим вопросом. Умные слова из интернета, не добавляют Вам знаний, увы, а прописные истины интернетом не слишком-то позиционируются.
Вы не можете дать ответа на вопрос, не смотря на всю его простоту.
Есть опробированный годами научно-методический план, на базе которого создан учебно-тренировочный план занятий на каждый обучающийся возраст. И есть учебно-тренировочные средства, соответствующие учебно-тренировочному плану занятий, которые делятся на категории и применяются в зависимости от степени подготовленности, то есть возможности воспроизводства с должной технической и физической точностью.
Чем ниже уровень подготовленности юного спортсмена, тем ниже категория применяемых средств.

Вероятно теперь Вы напишите, что совсем не это имели ввиду, но прежде чем начать дискуссию по этому поводу, прочтите снова Ваш вопрос:
Нагваль писал(а):Интересно как вы с танком определяете какую нагрузку давать конкретному ребёнку?

SLegg

Сообщение SLegg » 07 апр 2017, 22:52

Нагваль писал(а):Во избежании бед и недоразумений. Рекомендую всем родителям вникать в процесс обучения своих деток а не отдавать их на откуп и на веру, бизнесменам от спорта.
Алексей, я бы рекомендовал тебе перейти вот по этой ссылке Изображение А то вот тот, к кому ты возил своих детей к 6-ти утра, совсем растерялся и начал свои сообщения стирать Изображение Твой долг, думаю, поддержать "кумира" Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 07 апр 2017, 23:26

bauer-ccm писал(а):Это да...если генетически способный ребёнок будет через раз посещать тренировки в Дюсш,а другой будет не пропускать ни одной(да ещё немного добирать у Т-34),то бесусловно первый начнёт уступать второму..

почему? первый может заняться чем-то еще другим, у второго явный перегруз, второму явно будет сложнее конкурировать с первым, если разумеется сиеминутные "кажущиеся" успехи не брать в расчет Изображение

так-же следует заметить, что большинство спортшкол составляют график занятий таким образом, что прямо дают понять что лучше бы туда и не ходили .... Изображение

Добавлено: спустя 12 минут 16 секунд
bauer-ccm писал(а):но дело в том,что лидеры они потому и лидеры ,что у них не тока генетическая предрасположенность к хоккею,но и желание работать поболе других також..

понимаете, талант от работоспособности тем и отличается, что работать можно и впустую, например пилит напильником, а опиливать ножовкой,....за работоспособность можете не сомневаться....

везде нужен компромисс и точка приложения интеллекта Изображение

т-34

Сообщение т-34 » 07 апр 2017, 23:59

bauer-ccm писал(а):...не тока генетическая предрасположенность к хоккею,но и желание работать поболе других також...они не ленивы..бремя лидера кружит голову и обязывает соответствовать...мне не встречались среди них лентяи...
Золотые слова!
Может быть, конечно, кто воспримет это как очередную "крамолу", но я повторюсь, ХАРАКТЕР - вот тот стержень на котором строится пирамида мастерства!

Добавлено: спустя 8 минут 22 секунды
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ ТРЕНЕРАМ ПОСЕЩАЮЩИМ ЭТУ ВЕТКУ, ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ В ПРИЛОЖЕННОЙ АНКЕТЕ.
ДАННЫЙ ОПРОСНИК ВАЖЕН ДЛЯ НАПИСАНИЯ ДИССЕРТАЦИИ.
Вложения
ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ ТРЕНЕРА.docx
(14.89 КБ) 14 скачиваний

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 08 апр 2017, 00:09

bauer-ccm писал(а):неправильный пример...талант с работоспособностью очень дружит..настолько,что даже некоторые именитые детские тренера,вообще говорят,что талант это и есть работоспособность...т.е.в лентяе не разглядеть таланта...ну да ладно..это уже больще философия...не мой конёк..

есть у меня очень близкий человек дипломированный музыкант, лауреат и дипломированный участник музыкальных конкурсов, ........, так в этой области именно чтобы кормится только музыкой без музыкального таланта, как правило граничащего с гениальностью никуда, конкуренция колоссальная, в противном случае только случайные заработки или при наличии орг и предпринимательских способностей профильные консерватории-институты-школы-клубы-кружки, ...., и будьте уверены пашут как папы карлы.... переигрывают связки, рвут сухожилия, надрывают голос и многое другое, незаметное обывателю...

так вот, почему вы уверены в спорте, в частности хоккее только работоспособностью можно вытянуть результат, а в музыке, да и многих иных учебных дисциплинах это правило не работает?

Добавлено: спустя 2 минуты 47 секунд
т-34 писал(а):ХАРАКТЕР - вот тот стержень на котором строится пирамида мастерства!
скорее один из стержней, чем же тогда обьяснить олимпийское чемпионство безхарактерной сб. швеции в турине ... Изображение

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 08 апр 2017, 00:53

bauer-ccm писал(а):а почему вы невнимательно читаете?....я как раз и говорю,что в спорте достигают успеха те кому ДАНО(генетически) и ...при условии постоянной работы и труда в своей специальности...

т.е. вы согласны слушать только моцарта, или как эстрадный аналог к примеру qeen и несогласны допустим виагра, думается что в жизни все наоборот Изображение есть место как говорится и гениальному и обыденному,....,но под словом работоспособность, дисциплина и талант не следует ставить знак равенства Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 08 апр 2017, 01:09

Снежный кот писал(а):или как эстрадный аналог к примеру qeen...
QUEEN Изображение
Нихера себе эстрадный аналог... Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Нагваль

Сообщение Нагваль » 08 апр 2017, 08:46

Ol_ga писал(а):.Попробуйте умыть их.Уверена,у вас получится
и не сомневайтесь,если бы у меня было желание их умыть,я нарыл бы материала танку на диссертацию. Например про варианты систем подготовки спортсменов с различной мышечной композицией и параметрами сердца...
т-34 писал(а):Вы не можете дать ответа на вопрос, не смотря на всю его простоту.
а мне не надо сохранять честь мундира,и вам видимо тоже,хотя это вы, а не я, пишите лозунги и девизы на транспорантах и знамёнах. Я воодушевившись лишь захотел узнать,что за ними стоит. А вы увидели во мне злодея подрывающего ваш авторитет? Я знаете ли, прежде чем встать под знамёна хочу быть уверен, что тот кто несёт их соответствует содержанию их.
Ведь главное не что написанно а как и кем понято и реализованно.
Вы вот не успели толком окунуться а уже чего-то там защищать собрались?жуть!
Вы сейчас то уже не совсем бываете вменяемы, когда за довод используете собственный уход от вопроса,что же будем с вами после защиты? Будете как слегг, прямой,железобетонный,врытый на два метра в землю,столб.
Разве что ваша диссертация сможет мне объяснить, почему надо ребёнка подгонять под методику а не методику под ребёнка. Или почему надо быть шахматистом во время турнирной игры в хоккей,а не до неё или после.
bauer-ccm писал(а):..т.е.в лентяе не разглядеть таланта.
есть ещё тема,талант в раскратии приемлет только другой талант,а для бездаря или шарлатана-тренера,талант-ученик,кость в горле.
Тренер реализуется,т.е. способен увидеть свой талант, только через талант ученика. А это очень лично-индивидуально выстроенные отношения. Тут много подводных камней преткновения,в виде авторитета тренера,амбиций тренера, и его способности признать более талантливого в перспективе, чем он сам, ученика.
Тренер может не мешать таланту раскрываться а может мешать. Но сделать талантом он не может.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 08 апр 2017, 10:40

SLegg писал(а):QUEEN Нихера себе эстрадный аналог...
совершенно верно, если бы вы к примеру учились в московской консерватории, то именно в отделении т.н. "эстрадников" проходили бы данную тему Изображение

pinhockey

Сообщение pinhockey » 08 апр 2017, 11:30

Нагваль писал(а):и не сомневайтесь,если бы у меня было желание их умыть,я нарыл бы материала танку на диссертацию. Например про варианты систем подготовки спортсменов с различной мышечной композицией и параметрами сердца...

– А что это за шаги такие на лестнице? – спросил Коровьев, поигрывая ложечкой в чашке с черным кофе.
– А это нас арестовывать идут, – ответил Азазелло и выпил стопочку коньяку.
– А, ну-ну, – ответил на это Коровьев.

Добавлено: спустя 1 минуту 26 секунд
pinhockey писал(а):мышечной композицией

...а парень-то большой фантаст...))) и, по всей видимости, крупный "композитор"...)))

Добавлено: спустя 5 минут 13 секунд
Нагваль писал(а):МПКпотенциальное = 7 л/мин; АнПног = 200 Вт, получается ПК на АнП около 2,8 л/мин; АнПрук = 25 Вт, ПК на АнП 0,3 л/мин (всего-то). Максимальная алактатная мощность: МАМног = 700 Вт, МАМрук = 700 Вт.

...в подобном ключе я мог бы поговорить с теми, кто понимает о чм идт речь...))) кстати, а как это связано с техникой катания...?

Нагваль

Сообщение Нагваль » 08 апр 2017, 11:54

pinhockey писал(а):) кстати, а как это связано с техникой катания..
как связана мощность мышцы с техникой катания конькобежца?спросил тренер конькобежца.
pinhockey писал(а):.а парень-то большой фантаст..
для вас и соотношение(композиция)мышечных волокон фантастика?
Всё верно,нахрена замарачиваться, если всю долгую трудовую жизнь обходились без этого.

Ol_ga

Сообщение Ol_ga » 08 апр 2017, 12:59

Нагваль писал(а):для вас и соотношение(композиция)мышечных волокон фантастика? Всё верно,нахрена замарачиваться, если всю долгую трудовую жизнь обходились без этого.
Нагваль писал(а):Ol_ga писал(а): .Попробуйте умыть их.Уверена,у вас получится и не сомневайтесь,если бы у меня было желание их умыть,я нарыл бы материала танку на диссертацию. Например про варианты систем подготовки спортсменов с различной мышечной композицией и параметрами сердца...
У меня нет никаких сомнений.
Видимо я просто не так выразилась.Просто интересно было бы услышать именно от вас ваше мнение,но я так понимаю,по каким то причинам вы не хотите делиться своим опытом и отвечать на вопросы,что позволяет мне вернуться к мнению,что вы в данной теме некомпетентны и все что пишете,похоже на банальный троллинг самоутверждающего в виртуальной реальности человека.
Жаль.Я думала,вы все же ответите хотя бы на один вопрос,которые вам тут задают.Вы же просто тупо продолжаете троллить.
Нагваль писал(а): как связана мощность мышцы с техникой катания конькобежца?спросил тренер конькобежца.
Так обоснуйте и расскажите свою версию,как связана мощность мышцы с техникой катания,если это для вас не проблема конькобежца,тем более,что pinhokkey не хочет отвечать.
Нагваль писал(а):для вас и соотношение(композиция)мышечных волокон фантастика? Всё верно,нахрена замарачиваться, если всю долгую трудовую жизнь обходились без этого.
И про соотношение мышечных волокон тоже интересно.Может быть и мне,в моей обывательской жизни это может пригодиться.Только,пожалуйста,пишите понятным языком без сложных аббревиатур,которых я не смогу расшифровать.

Ответить

Вернуться в «Школы»