pinhockey писал(а):...цель тренировки одинакова во многих видах. В двух словах это тренировка мышц.
pinhockey писал(а): с техникой никак...)))) со скоростью бега связана, но никак не с техникой )
а ну да, коньки разные, хорошо хоть не сани...
Смотрите что получается, вы спец циклического вида спорта, где скорость главное,все ваши рекомендации и прения с т-34 обращенны именно к скорости.
А что такое техника? Если не коньки,не мышцы? Что? Хоккей командный игровой вид спорта,фигурное катание сложнокоординационный. И это не шорт-трек.
Если уж у конькобежца, где техника куда проще чем у хоккеиста или фигуриста, челюсть должна быть расслабленна, то что говорить о более сложных видах движений.
Да я композитор,а вы кто?ну если не слепой как я, то слабовидящий как максимум. У человека 640 мышц, "в двух словах" какие мышцы и как влияют на технику катания?
Отсюда и моё заявление,что работаете вы с танком на ощупь. Сто в гору, что вы неготовы говорить ни о мышцах, ни ЦНС, ни о психологии на уровне специалиста.
Да и!это не я,"чайник", а вы с танком,спецы,должны,если можете и знаете,отвечать "чайникам"на вопросы. Мне простительно и не знать. А вы типа, храните свои секреты. Или как заявил танк,порешали и достигли понимания.
Вы с танком просто в определённой среде, знаете её закономерности и всё. И не надо себе в грудь стучать,вы просто обжигаете горшки, поменяв работу вы сможете работать и в кузнеце. Можете даже преуспеть, но природу огня вам не понять и не постичь.
Природа огня это природа человека. Так что работая с глиной или железом не стоит забывать об этом
Вот и точка зрения об неопределённости познаний тренировочного процесса...
"Следует отметить, что «новые» принципы базируются на статистических закономерностях. Из области теории вероятности и статистических методов исследования известно, что закон-тенденция не фундаментальная закономерность, в частности спортивной тренировки, а лишь наиболее вероятный результат реального тренировочного процесса."