"Жизнь в Хоккее" - проект высшего хоккейного образования

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 08 апр 2017, 14:05

Нагваль писал(а):Разве что ваша диссертация сможет мне объяснить, почему надо ребёнка подгонять под методику а не методику под ребёнка.
А и без диссертации очевидно, что в профессиональном спорте, коим является хоккей уровня СДЮШОР должен главенствовать первоначальный "отбор" детей, и именно исходя из критериев наличия учебно-педагогических методик. Подбор же "методик" под конкретного ребёнка это из области восстановительной практики. (Но это совсем другая тема.)
Нагваль писал(а):Или почему надо быть шахматистом во время турнирной игры в хоккей,а не до неё или после.
А какой смысл после "драки", "кулаками махать"?
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

pinhockey

Сообщение pinhockey » 08 апр 2017, 19:31

Нагваль писал(а):как связана мощность мышцы с техникой катания конькобежца?спросил тренер конькобежца.

с техникой никак...)))) со скоростью бега связана, но никак не с техникой )

Нагваль писал(а):для вас и соотношение(композиция)мышечных волокон фантастика? Всё верно,нахрена замарачиваться, если всю долгую трудовую жизнь обходились без этого.

фантастика -- когда о мышечной композиции рассуждает доморощенный "композитор")))))

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 09 апр 2017, 00:20

Существует определенный мысленный образ, который всплывает, когда люди думают о профессиональных спортсменах. Большинство из них сразу представляют дорогие машины, роскошные ювелирные украшения, эгоистичных ребят с привлекательными девушками. По крайней мере, это то, что я представлял, когда мечтал стать одним из них.
На самом деле, профессиональный спорт имеет свою, устоявшуюся иерархию...

ПЕРЕВОД - #ICEREDSTAR

В ПОГОНЕ ЗА МЕЧТОЙ

Изображение

Нагваль
Забанен: Бессрочно

Сообщение Нагваль » 09 апр 2017, 08:11

pinhockey писал(а):...цель тренировки одинакова во многих видах. В двух словах это тренировка мышц.
pinhockey писал(а): с техникой никак...)))) со скоростью бега связана, но никак не с техникой )
а ну да, коньки разные, хорошо хоть не сани...
Смотрите что получается, вы спец циклического вида спорта, где скорость главное,все ваши рекомендации и прения с т-34 обращенны именно к скорости.
А что такое техника? Если не коньки,не мышцы? Что? Хоккей командный игровой вид спорта,фигурное катание сложнокоординационный. И это не шорт-трек.
Если уж у конькобежца, где техника куда проще чем у хоккеиста или фигуриста, челюсть должна быть расслабленна, то что говорить о более сложных видах движений.
Да я композитор,а вы кто?ну если не слепой как я, то слабовидящий как максимум. У человека 640 мышц, "в двух словах" какие мышцы и как влияют на технику катания?
Отсюда и моё заявление,что работаете вы с танком на ощупь. Сто в гору, что вы неготовы говорить ни о мышцах, ни ЦНС, ни о психологии на уровне специалиста.

Да и!это не я,"чайник", а вы с танком,спецы,должны,если можете и знаете,отвечать "чайникам"на вопросы. Мне простительно и не знать. А вы типа, храните свои секреты. Или как заявил танк,порешали и достигли понимания.
Вы с танком просто в определённой среде, знаете её закономерности и всё. И не надо себе в грудь стучать,вы просто обжигаете горшки, поменяв работу вы сможете работать и в кузнеце. Можете даже преуспеть, но природу огня вам не понять и не постичь.
Природа огня это природа человека. Так что работая с глиной или железом не стоит забывать об этом
Вот и точка зрения об неопределённости познаний тренировочного процесса...
"Следует отметить, что «новые» принципы базируются на статистических закономерностях. Из области теории вероятности и статистических методов исследования известно, что закон-тенденция не фундаментальная закономерность, в частности спортивной тренировки, а лишь наиболее вероятный результат реального тренировочного процесса."

т-34

Сообщение т-34 » 09 апр 2017, 12:02

Нагваль писал(а):Можете даже преуспеть, но природу огня вам не понять и не постичь.
Я вот никак в толк не возьму, вы просто искренне заблуждаетесь, или, банально флудите? Есть теоретическая наука, есть прикладная, есть практика. Можно не "постичь" природу огня, но с точностью "до градуса" знать его "специфику", "способности" и "возможности". Не боги горшки обжигают.

И да... глумиться Вам осталось не долго...))) как и обещал, через несколько дней, готов буду "показать" ту "ощупь", по которой мы работаем.

Нагваль

Сообщение Нагваль » 09 апр 2017, 16:40

т-34 писал(а):Не боги горшки обжигают
конечно люди. Всё что вы мне можете показать,мне знакомо. Я с уважением отношусь и к гончарам и к кузнецам. Безусловно среди вас есть специалисты высочайшего класса,но ни глина, ни металл,как материал, меня не интересуют. Есть конечно ещё мастерство, которое позволяет сделать фарфор и булат. Но что есть огонь? И как он влияет на глину и металл...а как он влияет на человека? Почему и откуда берутся силы духа,характера...меня не устраивает эти ваши,они формируются трудолюбием. Трудолюбием формируется форма,но процесс творения сокрыт,нам доступны только внешние проявления,сравнения, измерения, сопоставления...но то слово,которое сказал,и оно есть...это я о вашей концепции управления игрой и собой...это нам не доступно.
Они,эти силы, просто есть! Они не формируюся, их нельзя создать, они есть... порой там где их вроде и не должно быть.

т-34

Сообщение т-34 » 10 апр 2017, 01:10

Нагваль писал(а):...меня не устраивает... ...меня не интересуют...
Ну так дерзайте...
Это ведь так просто, выйти к команде и сказать: - "вам ничего не надо создавать, у вас всё есть, идите и порвите их..."

Добавлено: спустя 33 минуты 53 секунды
Хоккейный клуб "Красная Звезда" пополнился новым специалистом. К работе с командой 2005 года рождения приступил СЕРГЕЙ ЯРОСЛАВОВИЧ ВЕРЕНИКИН - воспитанник Ярославского хоккея, победитель МЧМ - 1999г. Выступал за Ярославское торпедо и Новокузнецкий "Металлург". В 1998 году был задрафтован клубом НХЛ "Оттава Сенаторс".

Изображение

Добавлено: спустя 1 час 9 минут 3 секунды
Хоккейный клуб "Красная звезда" приглашает детей на бесплатные ознакомительные занятия. Количество бесплатных занятий не лимитировано!
День открытых дверей в нашем клубе 2 раза в неделю. Справки по телефону 909 40 09

Нагваль

Сообщение Нагваль » 10 апр 2017, 07:42

т-34 писал(а):у вас всё есть, идите и порвите их..."
правильная установка...ничего лишнего!

pinhockey

Сообщение pinhockey » 10 апр 2017, 14:09

Нагваль писал(а):если можете и знаете,отвечать "чайникам"на вопросы.

..."чайникам", но не дуракам...

Нагваль

Сообщение Нагваль » 10 апр 2017, 16:52

pinhockey писал(а): ..."чайникам", но не дуракам...
русский дурак другому умнику фору даст,один такой учит кататься на коньках в кроссссовках. Дурак дурака видит из далека, а тот кто потешается над русским дураком,тот жлоб или поц(‏פּאָץ‏‎).

т-34

Сообщение т-34 » 11 апр 2017, 02:46

Юлия Гиппенрейтер: Когда вы разговариваете с ребенком — помолчите
Перед обаянием, спокойствием и мудростью 83-летней женщины, самого популярного современного российского психолога, устоять трудно, и родители, выходя к Юлии Борисовне на диалог, моментально сами превращались в детей.
#iceredstar

Добавлено: спустя 1 час 19 минут 14 секунд
Дорогие друзья!
Хоккейный клуб "Красная Звезда" приглашает юных хоккеистов на бросковые тренировки, которые будут проводить действующие хоккеисты системы CHL, USHL и других профессиональных Северо-Американских Лиг. Начинающие хоккеисты, в процессе работы смогут познакомиться с практикой работы их заокеанских сверстников, задать все интересующие вопросы тем, кто уже успел доказать свою состоятельность в молодёжном и взрослом хоккее профессионального уровня.
Запись и справки по тел. 909 40 09
#iceredstar

Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 т-34; всего редактировалось раз: 14

Нагваль

Сообщение Нагваль » 11 апр 2017, 09:53

т-34 писал(а):Юлия Гиппенрейтер: Когда вы разговариваете с ребенком — помолчите
. Она говорила: «Не вмешивайтесь в то, что делает ребенок».
Я не понял, вы встали под мои знамёна?
Монтессори описывает в своей книге случай, когда малыш, чтобы увидеть рыб в аквариуме за головами более высоких людей, начинает тащить табуретку, чтобы на нее встать. Но тут «наставница» выхватывает у него табуретку, поднимает его над всеми, чтобы он увидел рыб, и Монтессори описывает, как в его глазах озарение, торжество, след того, что он сам нашел решение, гаснет, сошло с его лица, оно стало покорным и скучным. Воспитательница выхватила у него из рук первые и важные ростки самостоятельности.
....процесс, в котором находится ребенок — не лезьте в него, этот процесс святой.

т-34 писал(а): так выглядит "ощупь",
какой дадите процент попадания в десятку?

pinhockey писал(а):кстати, а как это связано с техникой катания...?
pinhockey писал(а): с техникой никак...)))) со скоростью бега связана, но никак не с техникой )
тихо сам с собою он ведёт бесе-э-ду

т-34

Сообщение т-34 » 11 апр 2017, 13:29

Нагваль писал(а):Я не понял, вы встали под мои знамёна?
Вы, как обычно путаете тёплое с мягким...
Любознательность подвигла малыша к умственной деятельности, отсюда "табуретка" "торжество" и "след найденного решения". Это следствие воздействия инструмента развития, может быть даже, применённого той же воспитательницей.
Иное дело - ножницы "втыкаемые в розетку". Тоже своего рода "любознательность". Но не думаю, что и здесь Мария призвала бы "не вмешиваться в то, что делает ребёнок".
Ваши "знамёна", это "авось", это то, "куда кривая вывезет". Я не сторонник лозунга "что вырастит, то вырастит", мне "под вашими знамёнами" тесно, уж простите.)))

Добавлено: спустя 5 минут 44 секунды
Нагваль писал(а):какой дадите процент попадания в десятку?
Всё от "стрелка" зависит.

Добавлено: спустя 8 минут 9 секунд
Изображение

Нагваль

Сообщение Нагваль » 11 апр 2017, 14:32

т-34 писал(а):Любознательность подвигла малыша к умственной деятельности,
верно, а наставник помешал. И не надо ничего переиначивать.
т-34 писал(а):Всё от "стрелка" зависит
это в десятку.

pinhockey

Сообщение pinhockey » 11 апр 2017, 20:26

Нагваль писал(а):тихо сам с собою он ведёт бесе-э-ду

...да веди ! ))) кто ж запрещает-то ?)))

Ответить

Вернуться в «Школы»