Нагваль писал(а):иррациональная вера- это вера фанатика...нам ни такая вера, ни такой хоккей не нужен...
На мой взгляд, чересчур вульгарное определение. По крайней мере в отношение хоккея (и спорта в целом) точно. И хотя я извинился за бестактность, поясню. У хоккея своя идеология (вера, дух, религия). Если ты принимаешь её (их), ты играешь. Нет - значит нет.
И каким бы ты не был талантливым (Белошейкин, Егоров), или ангажированным (Анисин), важен не ты в хоккее, а хоккей в тебе. Поэтому в данном случае, к определению "иррациональности" правильнее будет употребить не термин "фанатизм", а термин "отречение".
"Тебе не больно, Харламов..." помните?...
Добавлено: спустя 26 минут 43 секунды
Нагваль писал(а):неделимы они...спорт,идеология,политика,мораль, вера...этот клубок и формирует человека,спортсмена,семью,коллектив,общество...
Но только не политический заказ. Ведь , "умри, но сделай" - это вопрос веры и морали, а "сделай, или будешь уволен" - имеет несколько иной аспект. В такой постановке вопроса ханжество и фальшь - фарисейство, скрытое за лозунгами. И вот такой хоккей нам действительно не нужен, и люди такие, и спортсмены, и семьи, и коллектив, и общество... Тоталитаризм под маской патриотизма... может хватит уже... Человек должен опираться на веру, но когда тебя принуждают опираться на страх - это путь в никуда.
Нагваль писал(а):...поэтому хоть мы и были слабее их в той супер серии технически...
Не уверен, что Вам стоит рассуждать на эту тему.
В технике и тактике мы были много сильнее соперника, что и предопределило дальнейшее развитие заокеанского хоккея на 25 лет вперёд. И чтобы лишить нас этого "оружия", им приходилось "отрывать" ноги Харламову, и пытаться физически уничтожить наших парней (помните наверное жест Эспозито).
Нагваль писал(а):А это значит смотреть и уповать надо не на тренажер и методику а на чистоту помыслов и внутренних установок...
Вот ведь Вы какой странный.
Я уже ровно как год твержу Вам, что без "чистоты помыслов и внутренних установок" спортсмена я даже не стану "рсчехлять" "тренажеры и методики", но Вы изо дня в день неустанно твердите мне одно и то же, как будто даже не читаете то, что я Вам отвечаю.
Какую реакцию Вы пытаетесь у меня вызвать?
Добавлено: спустя 50 минут 3 секунды
Тактическая подготовка - одна из наиболее важных сторон процесса формирования хоккеистов высокой квалификации. Ее главное предназначение - научить хоккеистов эффективно реализовать комплекс своих возможностей (физических, технических, психических) в соревновательной деятельности.
Основными задачами тактической подготовки являются:
- Обучить занимающихся целесообразному выполнению технических приемов в соответствии с возникающей игровой ситуацией.
- Развить у игроков тактическое (оперативное) мышление, ориентировку, сообразительность, творческую инициативу, способность предвидеть вероятное изменение игровых ситуаций.
- Научить взаимодействию с партнерами в рамках определенных тактических построений (систем) в обороне и атаке.
- Сформировать у игроков умение быстро и рационально переключаться с одних тактических построений на другие в зависимости от изменения игровой обстановки и игры противоборствующей команды.
Добавлено: спустя 1 час 13 минут 41 секунду
Нагваль писал(а):методики суть...антураж...растить нужно не суперигрока, а победителя...по жизни
Нагваль, вот честное слово, мне даже неловко перед посетителями этой страницы, за то, что вот такая нелепая "мешанина", вроде выделенной мной вашей фразы, на ней присутствует!
Что есть возможность вырастить "победителя?" ("по жизни-ли, по игре, не важно)
Это есть достижение поставленной цели!
Что есть цель?
Это доведённый до желаемого результата, некий процесс.
Можно ли довести до желаемого результата сложный процесс, не имея чёткого плана, способов и средств для его достижения? Ответ однозначен - НЕТ!
Процесс постановки цели без подкрепления его методиками (способами), планом и средствами, называется ЖЕЛАНИЕМ, и никакой практической и смысловой нагрузки, кроме высокопарной стилистики, не несёт.
Поэтому отрицая способы, план и средства, никого Вы не вырастите! Это пустая болтовня!