СДЮШОР с 9 лет?

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
nss2003
Команда: 2005, 2007

Сообщение nss2003 » 18 ноя 2014, 22:18

SLegg я в курсе про ценники, а Вам рекомендую читать тему сначала и полностью, а не выборочно и то, что Вам больше нравится
Ты можешь всё! И немного больше!

SLegg

Сообщение SLegg » 18 ноя 2014, 22:20

nss2003 Да ладно, я, как раз, и отличаюсь тем от многих форумчан, что всегда очень внимательно читаю. Нудлз подтвердит Изображение
Я, собственно, на первой странице и прочитал:
nss2003 писал(а):, а если детей 2-е, как у меня? или 3-е? Сразу могу сказать, что в данной инициативе про "массовость" физкультуры и спорта речи вообще не идет и идти не может. Сейчас, при бесплатных занятиях, мой бюджет на 2-х хоккеистов (на форму и клюшки) составляет 50 т.р. в год. При новой системе мой бюджет должен увеличиться в 3,5 раза.
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

nss2003

Сообщение nss2003 » 18 ноя 2014, 22:50

SLegg тогда посчитайте во сколько раз бюджет увеличится при платном хоккее пожизненно, а потом эти цифры сравните с декларацией об увеличении массовости физкультуры и спорта в нашей стране, и только потом рассказывайте какую работу и где мне искать

SLegg

Сообщение SLegg » 18 ноя 2014, 22:55

nss2003 Ну, лично для Вас Ваш бюджет должен будет увеличиться в 3,5 раза уже через каких-то 2-3 года, когда хоккей для вас станет уже, как бы, условно бесплатным - я, собственно, только об этом Изображение Про массовость я не рассуждаю - это удел чиновников и прочих популистов Изображение Сейчас-то хоккей пока условно бесплатный, и где эта массовость?

nss2003

Сообщение nss2003 » 18 ноя 2014, 23:23

SLegg писал(а):Сейчас-то хоккей пока условно бесплатный, и где эта массовость?
так и я о том же, но в случае оплаты ещё и через кассу количество занимающихся уменьшиться в разы

SLegg

Сообщение SLegg » 18 ноя 2014, 23:29

nss2003 Так она у вас в команде и так уменьшится в разы через пару лет Изображение Думаю, лучше раньше, чем позже, а физкультуру для массовости никто не отменяет Изображение

nss2003

Сообщение nss2003 » 19 ноя 2014, 00:08

SLegg писал(а):физкультуру для массовости
это во дворе на коробке без никого? Любая спорт школа становится платной, не только сдюшор

meduza174

Сообщение meduza174 » 19 ноя 2014, 10:55

КристаллСаратов2003 Да согласна точно, как все вы и с сказали, такое же и мое мнение.
КристаллСаратов2003 писал(а):В СССР возможно так и было
Тоже немного не так было - выделялись те, кто больше времени проводил на льду - подкадки в то время заменялись 10 часовыми "прогулками" во дворе на коробке. Кто выживал жить в таком ритме - тот становился хоккеистом :) в 10-12 лет на отборе в спортивные школы.

Даже сейчас заметно следующее - есть дети которым все дается просто, а есть, которые ходят ходят на подкатки, а толку почти нет, ну хоккей не их это. Раньше это все во дворе выяснялось, те, кто не предрасположен был к хоккею, даже и не пытались отбор проходить, а теперь, их пытаются путем подкаток и доп подкотовки запихать туда - но все равно, рано или поздно - они выпадут из системы, когда их догонят более одаренные и предрасположенные к хоккею.
Поэтому и не паряться особенно тренера до 10 лет, до 10 лет никому особо премуществ не дают - а в 10 уже все более менее видно, и не важно, что начал ты кататься в 2 года или в 7. Если есть данные и за 3 года перегонишь тех, кто уже 7 лет катался.

Добавлено: спустя 58 секунд
nss2003 писал(а):это во дворе на коробке без никого?
Да, почему нет? В свое удовльствие...

Добавлено: спустя 37 секунд
nss2003 писал(а):Любая спорт школа становится платной, не только сдюшор
Ну согласна, но ценник разный - хоккей на вершине ценника стоит.

Кстати 1998 год вообще у Трактора уникальный :) Там вратарь Сухачев пришел в 12 лет в хоккей и еще и Платон Попов тоже в 9 лет только в школу хоккейную записался..

http://74hockey.ru/kids-ice-hockey/stat ... -2014.html

- Говорят, что ты очень поздно встал на коньки…
- Я пошел в хоккейную школу, когда мне исполнилось девять лет. Сначала играл за «Белых медведей», потом за школу Макарова, теперь в «Тракторе».
- Как тебе удалось догнать и перегнать ровесников?
- Так получилось. Тренировался много.

nss2003

Сообщение nss2003 » 19 ноя 2014, 11:14

meduza174 писал(а):хоккей на вершине ценника стоит
большой теннис стоит на вершине ценника

Я пытаюсь Вам объяснить, что система в корне порочна и с такой системой мы отбрасываем возможность занятий на начальном этапе для детей и не очень обеспеченных семей, а Вы мне доказываете, что любой спорт должен быть платным, любая медицина должна быть платной, любое образование должно быть платным, любой чих должен быть платным

а теперь вопрос: я, да и не только я, ежемесячно плачу налоги со свой заработной платы, почему мне надо платить еще раз за то же самое, но уже из ?

Про СССР и коробки: сколько сейчас коробок во дворах? Вы выпустите ребенка погонять в хоккей на целый день во двор? Наши мамы и бабушки выпускали, потому что понимали, что ребенок со двора никуда, в случае чего старшие присмотрят, да и бабушки у подъезда бдительные, а сейчас? человек - человекку - волк?!.. на стадион и на коробку можно было прийти и гонять сколько лезет, сейчас? сеанс за почасовую оплату, даже натуральный лед :)

SJV

Сообщение SJV » 19 ноя 2014, 11:33

meduza174 писал(а):Платон Попов тоже в 9 лет только в школу хоккейную записался..
ну это записался, и то, насколько я понимаю, абы кого в 9-летнем возрасте в БМ челябинские не возьмут, еще отбор нужно пройти... а так-то не знаю, может он и с 3 лет на коньках, с отцом например :)

meduza174

Сообщение meduza174 » 19 ноя 2014, 12:02

SJV писал(а):ну это записался, и то, насколько я понимаю, абы кого в 9-летнем возрасте в БМ челябинские не возьмут
Система такая - приходишь в Трактор например, кататься не умеешь, тебе говорят, что иди пока покатайся с 6 летками, потом с 7-летками и так далее, а потом если прогресс будет быстрым разрешат в своем годе заниматься.

А вот если на коньках можешь стоять, то в Трактор скорее всего не возьмут, но могут также сказать идите покайтесь с БМ - к ним можно ходить на тренировки, и никто не выгонет, другое дело, что играть конечно не дадут, но как только догонишь, так и брать будут на игры, вначале на товарняки, а потом уже и туринрные.
Надо понимать, что в 9 лет если физика есть, технику поставить уже не проблема - намного быстрее спрогресируешь, чем скажем в 2-3 года.

В общем до 10 лет тебя, даже если ты кататься не умеешь могут взять и посмотреть твой прогресс в течении года. Никто преград ставить не будет. Если он феноминальный, то тебя не прогонят.
Последний раз редактировалось пользователем 1 meduza174; всего редактировалось раз: 19

SJV

Сообщение SJV » 19 ноя 2014, 12:05

meduza174
ну здорово, если это правда - что можно сказать :)
в столице так точно, если ты в 9 лет пришел в любую спортшколу и не умеешь кататься, тебя никто не отправит тренироваться с 6-летками, вежливо откажут - да и в голову уже такое никому не придет в 9 лет идти в хоккей :)

meduza174

Сообщение meduza174 » 19 ноя 2014, 12:10

nss2003 писал(а): ежемесячно плачу налоги со свой заработной платы, почему мне надо платить еще раз за то же самое, но уже из ?
Ну наверное потому что у нас нет налога на занятие хоккеем. И сейчас получается за вашего сына платит дядя или тетя, которым до хоккея вообще одним местом.
nss2003 писал(а):сколько сейчас коробок во дворах?
Не знаю как у вас, а в Челябинске их полно, в каждом микрорайоне (20-30 домов) по 2- 3 коробки + некоторые школы имеют свои коробки + еще стадионы футбольные заливают и в парках есть лед. В общем так то достаточно...
meduza174 писал(а):Вы выпустите ребенка погонять в хоккей на целый день во двор?
У меня своих нет еще, молодая еще :) Но как бы дети гоняют в коробках одни без родителей - значит выпускают. В школу же они одни ходят, и гуляют одни, чем коробка то хуже?

nss2003

Сообщение nss2003 » 19 ноя 2014, 12:16

SJV писал(а):в столице так точно, если ты в 9 лет пришел в любую спортшколу и не умеешь кататься, тебя никто не отправит тренироваться с 6-летками, вежливо откажут - да и в голову уже такое никому не придет в 9 лет идти в хоккей
а вот и не угадали :), у нас в команде 4 таких человека, и всех мы вынуждены выставлять на игры, потому как народа недостаточно :), двое пришли в сентябре 2013 и догнали быстро, двое в январе 2014 и никак не могут

Добавлено: спустя 3 минуты 3 секунды
nss2003 писал(а):Не знаю как у вас, а в Челябинске их полно, в каждом микрорайоне (20-30 домов) по 2- 3 коробки + некоторые школы имеют свои коробки + еще стадионы футбольные заливают и в парках есть лед. В общем так то достаточно...
Переезжаю в Челябинск жить с детьми
meduza174 писал(а):У меня своих нет еще, молодая еще Но как бы дети гоняют в коробках одни без родителей - значит выпускают. В школу же они одни ходят, и гуляют одни, чем коробка то хуже?
Вообще без комментариев - поговорим, когда появятся и будете принимать решение выпускать их или нет :)

meduza174 писал(а):Ну наверное потому что у нас нет налога на занятие хоккеем. И сейчас получается за вашего сына платит дядя или тетя, которым до хоккея вообще одним местом.
не налог должен быть на хоккей, а финансирование всего бюджетного идет из наших налогов, так вот спортивное образование тоже статья бюджета, как и любое другое образование

SJV

Сообщение SJV » 19 ноя 2014, 12:19

nss2003 писал(а):а вот и не угадали :), у нас в команде 4 таких человека, и всех мы вынуждены выставлять на игры, потому как народа недостаточно :), двое пришли в сентябре 2013 и догнали быстро, двое в январе 2014 и никак не могут
каюсь, значит был не прав - это в Центре так? :)

Ответить

Вернуться в «Школы»