nss2003 писал(а):, а если детей 2-е, как у меня? или 3-е? Сразу могу сказать, что в данной инициативе про "массовость" физкультуры и спорта речи вообще не идет и идти не может. Сейчас, при бесплатных занятиях, мой бюджет на 2-х хоккеистов (на форму и клюшки) составляет 50 т.р. в год. При новой системе мой бюджет должен увеличиться в 3,5 раза.
так и я о том же, но в случае оплаты ещё и через кассу количество занимающихся уменьшиться в разыSLegg писал(а):Сейчас-то хоккей пока условно бесплатный, и где эта массовость?
это во дворе на коробке без никого? Любая спорт школа становится платной, не только сдюшорSLegg писал(а):физкультуру для массовости
Тоже немного не так было - выделялись те, кто больше времени проводил на льду - подкадки в то время заменялись 10 часовыми "прогулками" во дворе на коробке. Кто выживал жить в таком ритме - тот становился хоккеистомКристаллСаратов2003 писал(а):В СССР возможно так и было
Да, почему нет? В свое удовльствие...nss2003 писал(а):это во дворе на коробке без никого?
Ну согласна, но ценник разный - хоккей на вершине ценника стоит.nss2003 писал(а):Любая спорт школа становится платной, не только сдюшор
большой теннис стоит на вершине ценникаmeduza174 писал(а):хоккей на вершине ценника стоит
ну это записался, и то, насколько я понимаю, абы кого в 9-летнем возрасте в БМ челябинские не возьмут, еще отбор нужно пройти... а так-то не знаю, может он и с 3 лет на коньках, с отцом напримерmeduza174 писал(а):Платон Попов тоже в 9 лет только в школу хоккейную записался..
Система такая - приходишь в Трактор например, кататься не умеешь, тебе говорят, что иди пока покатайся с 6 летками, потом с 7-летками и так далее, а потом если прогресс будет быстрым разрешат в своем годе заниматься.SJV писал(а):ну это записался, и то, насколько я понимаю, абы кого в 9-летнем возрасте в БМ челябинские не возьмут
Ну наверное потому что у нас нет налога на занятие хоккеем. И сейчас получается за вашего сына платит дядя или тетя, которым до хоккея вообще одним местом.nss2003 писал(а): ежемесячно плачу налоги со свой заработной платы, почему мне надо платить еще раз за то же самое, но уже из ?
Не знаю как у вас, а в Челябинске их полно, в каждом микрорайоне (20-30 домов) по 2- 3 коробки + некоторые школы имеют свои коробки + еще стадионы футбольные заливают и в парках есть лед. В общем так то достаточно...nss2003 писал(а):сколько сейчас коробок во дворах?
У меня своих нет еще, молодая ещеmeduza174 писал(а):Вы выпустите ребенка погонять в хоккей на целый день во двор?
а вот и не угадалиSJV писал(а):в столице так точно, если ты в 9 лет пришел в любую спортшколу и не умеешь кататься, тебя никто не отправит тренироваться с 6-летками, вежливо откажут - да и в голову уже такое никому не придет в 9 лет идти в хоккей
Переезжаю в Челябинск жить с детьмиnss2003 писал(а):Не знаю как у вас, а в Челябинске их полно, в каждом микрорайоне (20-30 домов) по 2- 3 коробки + некоторые школы имеют свои коробки + еще стадионы футбольные заливают и в парках есть лед. В общем так то достаточно...
Вообще без комментариев - поговорим, когда появятся и будете принимать решение выпускать их или нетmeduza174 писал(а):У меня своих нет еще, молодая еще Но как бы дети гоняют в коробках одни без родителей - значит выпускают. В школу же они одни ходят, и гуляют одни, чем коробка то хуже?
не налог должен быть на хоккей, а финансирование всего бюджетного идет из наших налогов, так вот спортивное образование тоже статья бюджета, как и любое другое образованиеmeduza174 писал(а):Ну наверное потому что у нас нет налога на занятие хоккеем. И сейчас получается за вашего сына платит дядя или тетя, которым до хоккея вообще одним местом.
каюсь, значит был не прав - это в Центре так?nss2003 писал(а):а вот и не угадали, у нас в команде 4 таких человека, и всех мы вынуждены выставлять на игры, потому как народа недостаточно
, двое пришли в сентябре 2013 и догнали быстро, двое в январе 2014 и никак не могут