С окончанием сезона 2024-2025 возник повод оживить ветку. Тем более, что его итоги позволяют делать это с гордостью и оптимизмом, без страха сглазить или накаркать. В этом сезоне Академия заявила на Первенство Москвы три команды, результаты которых уложились в восходящую динамику.
Кроме того, я давно хотел написать комментарий
вот к этой теме, но все как-то руки не доходили. А тут очень показательно выступили наши малыши из 2016 года )))
2012 г.р. - середняки группы В ПМ и группы 2 ПМО. Команда - первопроходец, которая приняла на себя все шишки, связанные с недоверием к новому проекту. К тому же команда была образована только в 2017 году, когда домодедовские семьи, ориентированные на хоккей, уже успели отдать своих детей в другие команды с 4 лет. Да, наверное, эта команда не имеет особенных амбиций, но она нормально играет на своем уровне, удерживая детей в спорте. То есть, выполняет свое главное предназначение.
2013 г.р. - выход в группу Б со второго места в группе В ПМ и 4е место в группе 1 ПМО. Вот тут без ложной скромности, команда-прорыв. На ПМО остановились в шаге от медалей (было обидно), но, как оказалось, настоящая битва была впереди. Турнир в группе В прошел под девизом из фильма "Горец": в "живых" должен был остаться только один. И выиграли его наши ребята! Было очень приятно, когда в последней переходной игре комментатор с некоторым удивлением констатировал: просмотрел характеристики нескольких игроков АкФ, и все они оказались воспитанниками домодедовского хоккея! Вообще, сейчас в команде уже не все являются ее воспитанниками, но об этом напишу ниже.
2014 г.р. - выход в группу Б с первого места группы В по итогам первого этапа, 10е место в группе Б по итогам второго этапа ПМ. 5е место ПМО. Ребята уверенно идут примерно по тому же "графику", как и старшие товарищи (2013 г.р. тоже в прошлом сезоне были пятыми), однако их запас прочности выглядит внушительнее. Эта команда уже сейчас дает бой кому угодно, в том числе "форсированным" командам. А когда эффект форсажа начнет работать в "минус", результаты попрут вверх очень быстро.
2015 г.р. - 8е место в группе 1 ПМО. Тут ребята пока осваиваются, решая локальные задачи. На этот сезон такой задачей стало избежать зоны вылета. Справились )
2016 г.р. - "Золото" на полу-ПМО ))) Из-за большого количества участников, турнир 2016 года на Области был разделен на две половинки. Поэтому в соперниках у наших не было Атланта и КМЮ, однако в целом состав участников смотрелся очень достойно. Тут и Балашиха, и Подольск, и Электросталь, и Воскресенск...
Таким образом, в этом сезоне "Красный уголок" Академии пополнился несколькими внушительными трофеями, о которых многие именитые школы могут только мечтать. И смею вас заверить, что это не осталось без внимания. Прежде всего это касается близлежащих хоккейных школ, которые ранее хищно на нас поглядывали. Да, многие еще недавно рассуждали так:
Максим2301 писал(а): сообщение04 сен 2023, 11:18
Понятно, что «Витязь» в разы сильнее, плюс это школа ДЮСШОР, а Фетисова частная школа
И были те, кто уезжал "на повышение" в соседние Подольск и Русь. К сожалению, о многих уже ничего не слышно. О ком знаю, продолжают играть капитан Руси 2013 и вратарь в Подольске 2014.
Однако с этого сезона тенденция заметно изменилась. В успехи 2013 г.р. внесли свой вклад уже двое подольчан. Чем удалось их привлечь? Думаю, что прежде всего - тем подходом, который последовательно продвигает руководство Академии. И подход этот очень ярко контрастирует с командами группы А.
Лично я очень рад, что мой ребенок оказался именно в этой хоккейной школе, и хочу поблагодарить всех ее работников. Ну и поздравить с такими замечательными результатами!
П.С.
Максим2301, надеюсь, что выбор два года назад Вы сделали правильный )