можно со спокойным сердцем вернуться в родную команду и заниматься хоккеем в удовольствие

можно со спокойным сердцем вернуться в родную команду и заниматься хоккеем в удовольствие
Ну я имел ввиду удовольствие, а не тяжелый труд профессионала, хотя в некотором роде это тоже удвольствие..Лариса писал(а):можно со спокойным сердцем вернуться в родную команду и заниматься хоккеем в удовольствие![]()
![]()
УРАЛЕЦ#98 писал(а):Просто, принято, что заниматься поиском клуба, нужно до 12 лет, вроде потом поздно.
В Газовик берут с пятого класса, в Уфу вроде бы тоже, но я и не говорил, что до 12 лет надо попасть именно в инт-т, а про то, что нужно устроиться в команду, поиграть в ней, а для хоршего игрока найдут место в интернате, несмотря на год разницы... В, общем, надо не звонить, спрашивая насчет интерната ( ответ у них стандартный) , а везти на просмотр, предварительно договорившись с тренером Вашего года... Любой здравомыслящий тренер, посмотрев ребенка и видя ,что он подходит команде в основу, убедит руководство клуба о необходимости устройства Вашего сына в инт-т, несмотря на то, что ему 10-11 лет, а не 12.. Представьте, сколько подобных звонков раздаётся в школах Казани, Уфы, Ярославля...Мальцев.А. писал(а):УРАЛЕЦ#98 писал(а):Просто, принято, что заниматься поиском клуба, нужно до 12 лет, вроде потом поздно.
Звонил в АкБарс, разговаривал с директором ДЮСШ, он сказал интернат НИКАК не раньше 12 лет, а лучше ещё позднее. Но в любом случае раньше 12 лет даже не разговаривают о приеме, говорят что и речи быть не может.
Вы думаете, что дети в интернате в одном классе все учатся?Мальцев.А. писал(а):УРАЛЕЦ#98, без интерната к сожалению никак. Если просто в команду то это переезд в другой город ребенка вместе с родителями на постоянное место жительства, это некатит ни в каком виде, в кулуарах обсуждалось не раз. А уж если чтоб тренер так заинтересовался что пошел к руководству просить сделать для кого-то исключение то это надо вторым Овечкиным наверно быть... Тут же не всё от желания тренера зависит,имхо, тут и учебная программа, и все остальное, кто будет индивидуально учить ребенка если ему одному 10 лет а остальным по 12 и старше? Это же не Уэйн Гретски чтобы вокруг него хороводы водитьЯ думаю лет в 12-13 в самый раз, но лучше бы у нас в родном городе все устаканилось, тогда и везти не пришлось бы никуда
Все суммы компенсаций в регламенте ФХР с 11 до 14 лет-написаны для родителей? С Ваших слов выходит , что родители подписывают контракты( дог. на обуч.) и обязаны подсознательно знать, что их ребенок уже никуда из клуба не денется, (в том случае, если родители не очень обеспеченные)-ведь никакой клуб до 14 лет не выплачивает комп-цию... Получается, что Регламент-лохотрон, выжимающий деньги с родителей?TRENER писал(а):УРАЛЕЦ#98
Никакой клуб,НИКОГДА. небудет платить компенсацию за ребенка(9-13лет),тем более АкБарс,(читай ветку 96),все решают родители!
Подругому никак,или включать Административный ресурс(если таковой имеется)!!!На самом деле вариантов немного!
Нет правил без исключения, и Ак Барс тому лишнее подтверждение. Если игрок действительно талантливи он может принести реальную помощь команде, то почему бы и не заплатить деньги?TRENER писал(а):УРАЛЕЦ#98
Никакой клуб,НИКОГДА. небудет платить компенсацию за ребенка(9-13лет),тем более АкБарс,(читай ветку 96),все решают родители!
Подругому никак,или включать Административный ресурс(если таковой имеется)!!!На самом деле вариантов немного!
УРАЛЕЦ#98 писал(а):Вы думаете, что дети в интернате в одном классе все учатся?
Вашего ребенка десяти лет,( как я понимаю, в этом году исполнится 11 ? ), определив в интернат, примут в спорткласс составленный из игроков конкретно Вашей команды, либо созданный при спортшколе, где учатся все спортсмены данного клуба ( не обяз. только хоккеисты ), либо спорткласс может быть организован при обычной школе.
Согласен, лично мое мнение, что некоторые клубы принципиально не идут на такой шаг, дабы будто бы не нарушить какое то негласное правило... Почему не заплатить за хоккеиста 75-100 т.р.,( в 11-12 лет) если он подходит команде? Тем более такие клубы как Ак Барс, для них это фантики. Начинают мурыжить родителей, ищи бабло, плати сам, вот он принцип развития детского спорта в России, нету денег-привяжи сзади веник... Потом Олимпиада, Сочи, а талантливые дети на периферии, в своих рассыпающихся клубах постепенно теряют уровень, за неспособностью родителей компенсировать переход, но те, кто платит, кто с бабосами в поряде, колесит по всем клубам России, каждый раз откупаясь от очередной команды и в конце концов таких спорсменов наберется целая Сборная России, по мнению чиновников готовых выполнять любые задачи, но просто других ребят никто и не видел, точнее и не собирался смотреть, т. к у родителей непруха с финансами...Vlad писал(а):Нет правил без исключения, и Ак Барс тому лишнее подтверждение. Если игрок действительно талантливи он может принести реальную помощь команде, то почему бы и не заплатить деньги?TRENER писал(а):УРАЛЕЦ#98
Насчет прецендентов как можно уйти без компенсации, я и сам варианты знаю, но разговор изначально начинался с того, что нужно ребенка свозить на просмотр, а уж потом, увидев его уровень, начинать кубатурить, что делать дальше, но как я и предполагал, сразу посыпались мнения мол, даже никто и не пытайтесь, все равно за вас никто не будет платить. Обычная тема, когда игрок пытается уйти в другой клуб. А насчет того, что это же Россия- Вы правы, я писал выше и это вдвойне грустно...TRENER писал(а):УРАЛЕЦ#98
Лохотрон и есть,но есть прициденты.что ребята уходили в другой клуб,через Арбитраж,муторно.но прокатывает!!Все индивидуально,бывает так гайки закрутят.особенно тем кто прожил сезон в интернате.потом и несоскочешь!![]()
Еще 1 год незакого незаявлен(дискалификация.док-ты неотдают).только тренеруешься(например РГУФиК).потом можешь на свободные хлеба!
Вообщем в России живем!