Хоккейные Интернаты

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
Лариса
Команда: просто - Команда!!!

Сообщение Лариса » 02 мар 2010, 17:25

можно со спокойным сердцем вернуться в родную команду и заниматься хоккеем в удовольствие
:amazed: :amazed: :amazed:
Бог с ними!

УРАЛЕЦ#98
Команда: Поездили вдоль и поперек

Сообщение УРАЛЕЦ#98 » 02 мар 2010, 20:06

Лариса писал(а):
можно со спокойным сердцем вернуться в родную команду и заниматься хоккеем в удовольствие
:amazed: :amazed: :amazed:
Ну я имел ввиду удовольствие, а не тяжелый труд профессионала, хотя в некотором роде это тоже удвольствие..

Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 41 секунду:
Про родную команду-это про ту, что до отъезда воспитывала ребенка, она всегда в душе остается родной, хоть и играешь за другую-все они оставляют след в душе.
Один из тех отходов, который нельзя переработать - попусту потраченное время.

Мальцев.А.

Сообщение Мальцев.А. » 02 мар 2010, 23:45

УРАЛЕЦ#98 писал(а):Просто, принято, что заниматься поиском клуба, нужно до 12 лет, вроде потом поздно.

Звонил в АкБарс, разговаривал с директором ДЮСШ, он сказал интернат НИКАК не раньше 12 лет, а лучше ещё позднее. Но в любом случае раньше 12 лет даже не разговаривают о приеме, говорят что и речи быть не может.

УРАЛЕЦ#98

Сообщение УРАЛЕЦ#98 » 03 мар 2010, 00:52

Мальцев.А. писал(а):
УРАЛЕЦ#98 писал(а):Просто, принято, что заниматься поиском клуба, нужно до 12 лет, вроде потом поздно.

Звонил в АкБарс, разговаривал с директором ДЮСШ, он сказал интернат НИКАК не раньше 12 лет, а лучше ещё позднее. Но в любом случае раньше 12 лет даже не разговаривают о приеме, говорят что и речи быть не может.
В Газовик берут с пятого класса, в Уфу вроде бы тоже, но я и не говорил, что до 12 лет надо попасть именно в инт-т, а про то, что нужно устроиться в команду, поиграть в ней, а для хоршего игрока найдут место в интернате, несмотря на год разницы... В, общем, надо не звонить, спрашивая насчет интерната ( ответ у них стандартный) , а везти на просмотр, предварительно договорившись с тренером Вашего года... Любой здравомыслящий тренер, посмотрев ребенка и видя ,что он подходит команде в основу, убедит руководство клуба о необходимости устройства Вашего сына в инт-т, несмотря на то, что ему 10-11 лет, а не 12.. Представьте, сколько подобных звонков раздаётся в школах Казани, Уфы, Ярославля...

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Напишите мне в личку если у Вас есть большое желание свозить сына на просмотр, какой нибудь совет дать смогу.

Мальцев.А.

Сообщение Мальцев.А. » 03 мар 2010, 10:57

УРАЛЕЦ#98, без интерната к сожалению никак. Если просто в команду то это переезд в другой город ребенка вместе с родителями на постоянное место жительства, это некатит ни в каком виде, в кулуарах обсуждалось не раз. А уж если чтоб тренер так заинтересовался что пошел к руководству просить сделать для кого-то исключение то это надо вторым Овечкиным наверно быть... Тут же не всё от желания тренера зависит,имхо, тут и учебная программа, и все остальное, кто будет индивидуально учить ребенка если ему одному 10 лет а остальным по 12 и старше? Это же не Уэйн Гретски чтобы вокруг него хороводы водить :) Я думаю лет в 12-13 в самый раз, но лучше бы у нас в родном городе все устаканилось, тогда и везти не пришлось бы никуда :)

УРАЛЕЦ#98

Сообщение УРАЛЕЦ#98 » 03 мар 2010, 14:11

Мальцев.А. писал(а):УРАЛЕЦ#98, без интерната к сожалению никак. Если просто в команду то это переезд в другой город ребенка вместе с родителями на постоянное место жительства, это некатит ни в каком виде, в кулуарах обсуждалось не раз. А уж если чтоб тренер так заинтересовался что пошел к руководству просить сделать для кого-то исключение то это надо вторым Овечкиным наверно быть... Тут же не всё от желания тренера зависит,имхо, тут и учебная программа, и все остальное, кто будет индивидуально учить ребенка если ему одному 10 лет а остальным по 12 и старше? Это же не Уэйн Гретски чтобы вокруг него хороводы водить :) Я думаю лет в 12-13 в самый раз, но лучше бы у нас в родном городе все устаканилось, тогда и везти не пришлось бы никуда :)
Вы думаете, что дети в интернате в одном классе все учатся? :)
:no: Вашего ребенка десяти лет,( как я понимаю, в этом году исполнится 11 ? ), определив в интернат, примут в спорткласс составленный из игроков конкретно Вашей команды, либо созданный при спортшколе, где учатся все спортсмены данного клуба ( не обяз. только хоккеисты ), либо спорткласс может быть организован при обычной школе. В интернате Вашему сыну нужно будет просто жить в перерывах между школой и тренировками, т.к. ребенок ингородний. Большинство ребят в командах обычно местные, поэтому для иногородних талантов и сущ. интернаты. Я еще раз говорю, главное, чтоб тренер Вас взял в основу. Такие правила-во многих клубах в России в Газовик принимают с 10-11 лет, Уфе, в Подмосковных интернатах... Не знаю что Казань мутит, ведь ежу понятно, чем больше возраст хоккеиста, тем больше клуб заплатит за его переход, после 12 расценки уже в два раза выше или у Ак Барса бабло из кармана вываливается? :amazed:

Лариса
Команда: просто - Команда!!!

Сообщение Лариса » 03 мар 2010, 15:28

А кто сказал (где прочитать), что ТАЛАНТ заметен в 8-10 лет? Некоторые современные таланты, что играют в НХЛ, вообще встали на коньки в 9-10 лет. Это как ? Норма или исключение? То что вашего ребёнка взяли в 10 лет, не факт, что без родительского присмотра, он будет и дальше прогрессировать. Тренеру нужен результат здесь и сейчас. А то что общеобразовательная школа будет сведена на нет, никого не интересует.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Лариса; всего редактировалось раз: 23
Бог с ними!

TRENER

Сообщение TRENER » 03 мар 2010, 15:35

УРАЛЕЦ#98
Никакой клуб,НИКОГДА. небудет платить компенсацию за ребенка(9-13лет),тем более АкБарс,(читай ветку 96),все решают родители!
Подругому никак,или включать Административный ресурс(если таковой имеется)!!!На самом деле вариантов немного! :bow:

УРАЛЕЦ#98

Сообщение УРАЛЕЦ#98 » 03 мар 2010, 16:21

TRENER писал(а):УРАЛЕЦ#98
Никакой клуб,НИКОГДА. небудет платить компенсацию за ребенка(9-13лет),тем более АкБарс,(читай ветку 96),все решают родители!
Подругому никак,или включать Административный ресурс(если таковой имеется)!!!На самом деле вариантов немного! :bow:
Все суммы компенсаций в регламенте ФХР с 11 до 14 лет-написаны для родителей? С Ваших слов выходит , что родители подписывают контракты( дог. на обуч.) и обязаны подсознательно знать, что их ребенок уже никуда из клуба не денется, (в том случае, если родители не очень обеспеченные)-ведь никакой клуб до 14 лет не выплачивает комп-цию... Получается, что Регламент-лохотрон, выжимающий деньги с родителей?

Vlad

Сообщение Vlad » 03 мар 2010, 17:14

Нет правил без исключения, и Ак Барс тому лишнее подтверждение. Если игрок действительно талантливи он может принести реальную помощь команде, то почему бы и не заплатить деньги?
- У желания 1000 возможностей, у нежелания 1000 причин.

Мальцев.А.

Сообщение Мальцев.А. » 03 мар 2010, 19:23

УРАЛЕЦ#98 писал(а):Вы думаете, что дети в интернате в одном классе все учатся?
Вашего ребенка десяти лет,( как я понимаю, в этом году исполнится 11 ? ), определив в интернат, примут в спорткласс составленный из игроков конкретно Вашей команды, либо созданный при спортшколе, где учатся все спортсмены данного клуба ( не обяз. только хоккеисты ), либо спорткласс может быть организован при обычной школе.

Вот оно как оказывается! интересно. :yes:

TRENER

Сообщение TRENER » 03 мар 2010, 21:36

УРАЛЕЦ#98
Лохотрон и есть,но есть прициденты.что ребята уходили в другой клуб,через Арбитраж,муторно.но прокатывает!!Все индивидуально,бывает так гайки закрутят.особенно тем кто прожил сезон в интернате.потом и несоскочешь! :insane:
Еще 1 год незакого незаявлен(дискалификация.док-ты неотдают).только тренеруешься(например РГУФиК).потом можешь на свободные хлеба!
Вообщем в России живем! :bow:

УРАЛЕЦ#98

Сообщение УРАЛЕЦ#98 » 03 мар 2010, 22:09

Vlad писал(а):
Нет правил без исключения, и Ак Барс тому лишнее подтверждение. Если игрок действительно талантливи он может принести реальную помощь команде, то почему бы и не заплатить деньги?
Согласен, лично мое мнение, что некоторые клубы принципиально не идут на такой шаг, дабы будто бы не нарушить какое то негласное правило... Почему не заплатить за хоккеиста 75-100 т.р.,( в 11-12 лет) если он подходит команде? Тем более такие клубы как Ак Барс, для них это фантики. Начинают мурыжить родителей, ищи бабло, плати сам, вот он принцип развития детского спорта в России, нету денег-привяжи сзади веник... Потом Олимпиада, Сочи, а талантливые дети на периферии, в своих рассыпающихся клубах постепенно теряют уровень, за неспособностью родителей компенсировать переход, но те, кто платит, кто с бабосами в поряде, колесит по всем клубам России, каждый раз откупаясь от очередной команды и в конце концов таких спорсменов наберется целая Сборная России, по мнению чиновников готовых выполнять любые задачи, но просто других ребят никто и не видел, точнее и не собирался смотреть, т. к у родителей непруха с финансами...
Лохотрон и есть,но есть прициденты.что ребята уходили в другой клуб,через Арбитраж,муторно.но прокатывает!!Все индивидуально,бывает так гайки закрутят.особенно тем кто прожил сезон в интернате.потом и несоскочешь! :insane:
Еще 1 год незакого незаявлен(дискалификация.док-ты неотдают).только тренеруешься(например РГУФиК).потом можешь на свободные хлеба!
Вообщем в России живем! :bow:
Насчет прецендентов как можно уйти без компенсации, я и сам варианты знаю, но разговор изначально начинался с того, что нужно ребенка свозить на просмотр, а уж потом, увидев его уровень, начинать кубатурить, что делать дальше, но как я и предполагал, сразу посыпались мнения мол, даже никто и не пытайтесь, все равно за вас никто не будет платить. Обычная тема, когда игрок пытается уйти в другой клуб. А насчет того, что это же Россия- Вы правы, я писал выше и это вдвойне грустно... :bye:

maxim97
Команда: Витязь- Уже не Витязь- МХК "Белгород"

Сообщение maxim97 » 04 мар 2010, 16:42

Надо пробовать смотреться, а потом решать! Удачи всем смелым и настырным!

DimaS_hoCCey

Сообщение DimaS_hoCCey » 27 мар 2010, 06:39

Если кто знает скажите плиз на Дальнем ВОстоке есть хоть один хоккейный интернат? Амур просто спортивная школа, спросил как живут приезжие дети, ответили что родители им снимают квартиры , но мне кажецо это полный бред...

Ответить

Вернуться в «Школы»