Абсолютно согласен!т-34 писал(а):... Пусть будет "Дося", главное что бы это не была только "Дося".
Боже упаси! Я ведь писал уже, во имя становления школы будет работать целый бизнес, призванный перейти в прибыльную сферу только после становления основного продукта на рынке.Амур2000 писал(а):Я надеюсь Вы не боитесь конкуренции и не собираетесь пилить с "бесплатным" одни и теже ДОТАЦИИ!
А когда речь идет об инвестициях в бизнес, а не спонсорстве-меценатстве, или "освоении" бюджета, вопрос так и стоит, жёстко и конкретно. За что заплатят? За универсальный спорткомплекс "как в Америке", где три раза в неделю недорого, а основные расходы и соответственно заработок от индивидуальных тренировок (в нашей терминологии подкаток), естественно для тех, кто хочет играть в группе повыше, а не не уровне ЗШ. Хорошо, согласен, в Питере для маленьких детей в качестве ОФП это возможно прокатит, так как бесплатного мало, хоккейная инфраструктура в печальном состоянии, родители и так платят за многое. Идея имеет перспективы. А в остальной стране нужно чтобы умерло, либо окончательно деградировало бесплатное обучение. Зачем уходить из ДЮСШ не хватающим звезд с неба, не мечтающим о проф карьере. Оттуда не отчисляют, наоборот, набирают середняков из верхних групп, чтоб не в две пятерки играть в ОЧМ или ЧМО. А кому нужна карьера, тот пойдет в команду куда не набирают, а отбирают.т-34 писал(а):МОЗГ
Как то очень узкомасштабно вы ставите вопрос.
ICE WARRIOR писал(а):
Полностью поддерживаю Вашу идею. Будь у меня такие деньги, я бы её сам реализовал в Москве.
Есть мысли и идеи по этому поводу.
Единственное добавлю: бесплатное обучение для одаренных детей можно вводить по достижении ребенком 15-16 лет. А до этих пор платное и поверьте желающих будет хоть отбавляй. главное собрать в свою команду хороших тренеров (назначить им достойную з/п) и поверьте люди будут готовы платить за своего ребенка и при том будет здоровая конкуренция.
Готов поработать в Вашей команде....
Это как раз и есть главное преимущество частной школы перед коррумпированной государственной. А имеет ли частная школа преимущества перед некоррумпированной... или хотя бы малокоррумпированной?Polecat писал(а):оплата должна быть фиксированной, что бы было все прозрачно
Ну можно с 14. Как вижу уже к 14 годам родителям этот хоккей уже до чертиков а еще и платить за него , готовы уже единицы. А вот 5-10 лет - самая касса , тут доить корову можно в полный ростICE WARRIOR писал(а):Единственное добавлю: бесплатное обучение для одаренных детей можно вводить по достижении ребенком 15-16 лет.
Вот она и коррупция. Значит при бесплатном обучении учителя будут всеми силами понижать уровень обучения, а потом говорить платите деньги мы с удовольствием повысим уровень обучения вашего ребенка. Рассказ из личного опыта. Учительница в муниципальной бесплатной школы, дает задание ученикам, сегодня будем изучать параграф № 3, 4, 5 и уходит из класса или сидит и занимается своими делами. И так три урока на четвертом уроке контрольная, естественно больше пол класса двойки. Пришли родители как так учительница заявляет, а надо было ходить на дополнительные занятия. Вон Иванов, Петров, Сидоров ходили на дополнительные занятия получили пятерки. Спрашиваем у родителей Иванова, Петрова, Сидорова как где. Да ходили к нашей же учительнице за тысячу рублей в час доп. занятия, а один родитель говорит я доцент кафедры я со своим ребенком сам занимался а ребенок получил двойку. Ему объяснили, что заниматься надо было со своей учительницей за тысячу рублей в час, тогда ребенок получит пятерку.Со следущего года государственные общеобразовательные школы смогут быть "автономными", в т.ч. брать деньги с родителей на "повышение уровня обучения" официально.