Федерация хоккея города Москвы

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
Steven1x

Сообщение Steven1x » 28 ноя 2013, 13:37

Сапсан2 писал(а):Может хватит "лечить" друг друга и переубеждать? Спортивный принцип,,,,независимость от другой команды,,,а школа?,, Вы же сами говорите напрвление на Ленинградку!Все говорит от том ,что при новой формуле снизится процент полировщиков лавки,,,,,а звезд,,,как всегда Сибирь поможет Изображение
В топ-клубы как шли, так и будут идти, тут ни какой зачет не поможет, ни по годам, ни по школам....Тут все же принципиально удержать сильные года в средних клубах и не потерять слабые года в тех же обще средних хоккейных школах.
То, что ты ищешь, тоже ищет тебя.....

Steven1x

Сообщение Steven1x » 28 ноя 2013, 13:53

Сапсан2 писал(а):Ну вот кто топ? Все понимают по разному! К примеру Центр и Русь и даже КС?????
Ну вот когда в этих клубах будут команды КХЛ и финансирование "сливками" нашего государства, вот тогда их и назовем топами.....а сейчас в этих клубах даже молодежки нет, правда есть история....

KBM2000

Сообщение KBM2000 » 28 ноя 2013, 14:20

Не особо понимаю о чём идёт речь, не ужели, правда, кому то, чего то не понятно. Ну, хорошо давайте на конкретном примере. Возьмём БМ99 с Ортиковым С.В. (там где занимался мой сын), так вот, своими силами, с нуля, без какой бы то ни было селекции, но с потерей одного из лучших защитников (ушёл кстати на Ленинградку) БМ99 в стартовом турнире, на кубке мэра занимает шестое место, сразу после трёх топов и двух ЛОКО
http://r-hockey.ru/rez1.asp?CurrentTour ... 08&Round=0 заметьте, очень правильный пример, т.к. не зависимо от групп все команды играют в круговом чемпионате. И, что мы видим, например БМ-6, Кристалл-9, КС-13, СЗ-20, и т.д да кстати Марьино-11, это я к тому, что:
SLegg писал(а):Меня вот что в своё время поразило (года 3-4 назад). Приехали мы в Марьино. Казалось бы, хороший комплекс, вокруг огромный район, высотные дома, занимайтесь, пацаны! А на площадку выходят 2,5 пятёрки и тренер с нашатырём...
Кстати по сегодняшним меркам первая группа, так вот это как нельзя лучше показывает работу тренеров. Послушайте, дети везде одинаковые, не важно, САО, ЮАО, СЗОА, ЮВАО, или это подмосковье. Только вот одни на стартовый чемпионат приходят с одними результатами, а другие вообще без них, а если это ещё помножить на ШЕСТЬ зачётных возрастов, вот и крутись как хочешь. Вот тут и начинается беготня в погоне за первой группой, что собственно и ИСКЛЮЧИТ в большинстве своём КОМАНДНЫЙ зачёт. Да, ТОПЫ, всё таки вынесу за скобки, т.к. в данном примере у нас зачёт школьный, и селекция, безусловно, уже поработала. По моему всё просто, пока тренер даёт результат, в своей основе ни кто не куда не побежит, причин тому много, начиная просто от близости к дому. Но если классный тренер, например на Ленинградке, а твой тренер при этом "ноль", то почему не попробовать свои силы там, в этом нет ни чего не обычного. Всё предельно просто есть хороший тренер, даёт результат, нахрена куда то бегать, нет, ну есть конечно люди с нездоровыми амбициями, но это уже другая история.
ВОЛГАРЬ писал(а):как приходили в Ц и Д так и будут приходить и это может быть и правильно, но не в 9-10 лет, а в 14-15 под МХЛ и то те мальчишки где этого МХЛ нет.
Не совсем так, если тренер и там, и там хороший, тогда да, а если это тренер уровня Г.Г. тогда нет, т.к. после выпуска именно они будут играть в МХЛ, и не важно в каком клубе она находится, как собственно уже было.
Serega72 писал(а):Про БМ-92. Вы наверняка знаете, что у БМ-92 был свой "ангел-хранитель" (фраза родителей БМ-92) и это как раз не тренер. Кстати, не считаю в этом ничего плохого. Это к Вашему вопросу Сергею про "бабло".
Я Вам больше того скажу, я с ним очень хорошо знаком и знаю обо всём, что он сделал для команды, только вопрос не много в другом:

KBM2000 писал(а):Если хотите ответить отвечайте, фамилии, клубы, количество, а самое главное, изначальное, с детства отношение к данному тренеру. А вот, что касается бабла, коли вы пишете подобное, постарайтесь объяснить какое оно имеет отношение к выше перечисленным игрокам???
Или даже так, к тому, что они состоялись???

ВОЛГАРЬ

Сообщение ВОЛГАРЬ » 28 ноя 2013, 14:51

KBM2000 писал(а):Не совсем так, если тренер и там, и там хороший, тогда да, а если это тренер уровня Г.Г. тогда нет, т.к. после выпуска именно они будут играть в МХЛ, и не важно в каком клубе она находится, как собственно уже было.
Дык и я про это пишу..... что если кто и ЗАХОЧЕТ уйти, то они всё равно уйдут, но не в 9-10 лет, а гораздо позже, а те кто занимается у таких как Г.Г. и их команда играет в сильном турнире, а в клубе нет МХЛ они по любому будут у Г.Г. играть до выпуска, а после выпуска не буду говорить, что за ними будет стоять очередь, а то, что они не останутся без МХЛ это уж точно.
ТОЛЬКО ЛОКО - ТОЛЬКО ПОБЕДА!!!

moscowstatistic
Команда: Москва

Сообщение moscowstatistic » 28 ноя 2013, 14:57

Все изменения необходимо вносить только для каких-то целей. Цель изменений основная - улучшение подготовки юных спортсменов.

И в этой связи.

Вопросы ко всем :
1.Все-таки не понимаю, каким образом зачет по возрастам будет способствовать вымыванию команд из школы. Объясните пожалуйста.

2.И помогите найти ответ на вопрос - что мы, имея в своем распоряжении лишь организацию соревнований, как инструмент регулирования, можем сделать для увеличения числа хороших тренеров( а это основное условие улучшения уровня хоккейной подготовки). У нас великое множество обращений молодых ребят после института , которых не берут на работу тренера, занято все - и тихо, спокойно ничего не нужно - болтается школа в нижней части турнирной таблицы и шансов сдвинуться нет - зачем еще кто-то нужен молодой амбициозный..

3. Как при существующей системе соревнований зачета по школам можно качественно изменить подготовку юных спортсменов - или оно нам не надо( изменять подготовку)?

Небольшая справка по организации детского хоккея в Канаде - там существует жесткий ( даже жесточайший ) режим привязки к месту проживания по участию в детско-юношеских турнирах под эгидой федерации хоккея Канады
http://fhmoscow.com/
http://www.facebook.com/profile.php?id=100005184847731
http://vk.com/fhmoscow
https://twitter.com/FHMoscow

SLegg

Сообщение SLegg » 28 ноя 2013, 15:23

KBM2000 Я, видимо, не совсем правильно выразил свою мысль, упустив ещё и про "с нуля"...
Естественно, я не знал и не знаю, кто в БМ-92 приходил и уходил, так же как точно не могу сказать, кто в СМ-94 с набора и кто когда пришёл. Мне это просто никогда не интересно было - я же не их биограф. Я просто наблюдал несколько лет за их игрой и успехами и знаю, что четверо из них сейчас с успехом играют в МХК Спартак, а двое в КХЛ. Может быть, кто-то и ещё где-то играет, не интересовался. Показатель, на мой взгляд, весьма приличный, если к тому же учесть, что, во-первых, парням ещё по 19-ть лет, а во-вторых, условия в Спартаке для них были весьма обычные и явно не идущие ни в какое сравнение с теми, которые были созданы в БМ-92 "ангелом-хранителем".
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Steven1x

Сообщение Steven1x » 28 ноя 2013, 15:26

moscowstatistic писал(а):1.Все-таки не понимаю, каким образом зачет по возрастам будет способствовать вымыванию команд из школы. Объясните пожалуйста.
У меня вопрос на вопрос....
Численность состава команды при заявке, сколько?

moscowstatistic

Сообщение moscowstatistic » 28 ноя 2013, 15:31

Steven1x - не более 28человек - минимальный порог согласно правилам ИИХФ - по действующему регламенту.
Ответ очень хочется

Steven1x

Сообщение Steven1x » 28 ноя 2013, 15:37

moscowstatistic писал(а): не более 28человек - минимальный порог согласно правилам ИИХФ - по действующему регламенту. Ответ очень хочется
Отлично, а если к началу сезона не будет укомплектовки команды, ну к примеру будет 7-10 списочный состав...что делать будем...не допустим всю школу до ОПМ.
Я пишу не с сарказмом...просто хочется, чтобы все предусмотрели...

Serega72

Сообщение Serega72 » 28 ноя 2013, 15:42

moscowstatistic писал(а):Все изменения необходимо вносить только для каких-то целей. Цель изменений основная - улучшение подготовки юных спортсменов.

И в этой связи.

Вопросы ко всем :
1.Все-таки не понимаю, каким образом зачет по возрастам будет способствовать вымыванию команд из школы. Объясните пожалуйста.

2.И помогите найти ответ на вопрос - что мы, имея в своем распоряжении лишь организацию соревнований, как инструмент регулирования, можем сделать для увеличения числа хороших тренеров( а это основное условие улучшения уровня хоккейной подготовки). У нас великое множество обращений молодых ребят после института , которых не берут на работу тренера, занято все - и тихо, спокойно ничего не нужно - болтается школа в нижней части турнирной таблицы и шансов сдвинуться нет - зачем еще кто-то нужен молодой амбициозный..

3. Как при существующей системе соревнований зачета по школам можно качественно изменить подготовку юных спортсменов - или оно нам не надо( изменять подготовку)?

Небольшая справка по организации детского хоккея в Канаде - там существует жесткий ( даже жесточайший ) режим привязки к месту проживания по участию в детско-юношеских турнирах под эгидой федерации хоккея Канады
Два предложения:
1. Уменьшить время матча до 15-15-15, а может и меньше. Взять за аналог ранжировку в gthl.
2. Ограничить кол-во игроков в заявке на сезон до 18 полевых и 2-х вратарей.

SLegg

Сообщение SLegg » 28 ноя 2013, 15:49

Serega72 Серёж, это ты серьёзно? Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

SJV

Сообщение SJV » 28 ноя 2013, 16:00

moscowstatistic писал(а):1.Все-таки не понимаю, каким образом зачет по возрастам будет способствовать вымыванию команд из школы. Объясните пожалуйста.
я так это понимаю, возможно кто-то поправит - имеются ввиду теоретически возможные случаи, когда допустим в "среднем" сильной школе, команда одного из годов провальная - или ведет слабый тренер, или ребята слабоваты, или еще какие причины - в случае общешкольного зачета, за подобной командой место среди сильных команд железно застолблено и можно вертеть варианты - менять тренера, игроков на более сильных и т.д., то есть достаточно быстро под это самое застолбленное среди сильным место, под "вывеску" можно быстро собрать боеспособный коллектив... если же подобное будет происходить при зачете по годам, то подобная команда будет из год в год опускаться в более слабые группы и хорошие игроки начнут уходить, но только теперь не в более сильные школы, а в более сильные именно команды, с хорошими тренерами, и для того чтобы такую отдельную команду вытащить в топы, понадобятся неимоверные усилия, и скорее она просто может, как Вы говорите, "вымыться", поскольку сильных игроков туда за уши не затянешь, а придется команду тянуть и вытаскивать именно тренеру...

moscowstatistic писал(а):Небольшая справка по организации детского хоккея в Канаде - там существует жесткий ( даже жесточайший ) режим привязки к месту проживания по участию в детско-юношеских турнирах под эгидой федерации хоккея Канады
у них еще существует такая вещь, как независимость школ от клубов, но это у нас пока из области фантастики - нам бы хотя бы от общешкольной уравниловки уйти для начала...

moscowstatistic

Сообщение moscowstatistic » 28 ноя 2013, 16:05

Steven1x - ограничения по заявкам каждый год осмысливаются и обсуждаются перед принятием регламента
Если школа об этом будет знать - должна предпринять усилия, чтобы этого не случилось( например уволить тренера , к которому не идут дети, и нанять тренера, который привлечет в команду 15 человек)

Serega72
- предложения с ограничением времени вызывают единственную реакцию - "лед чиновники жалеют на детей"
- для того чтобы что-то брать у GTHL надо ввести такие же жесточайшие правила, в частности по географическому распределению игроков. Они кстати сами не вполне определены со своими АА и ААА - elite разные появляются - по мне ранжировка это не самое главное , что у них брать надо.
- ограничение до 18ти возможно только при 15мин игрового времени и не выгодно при сегодняшней системе оплаты тренеров.

Добавлено: спустя 3 минуты 9 секунд
SJV - а если не тянуть резину с этим самым тренером слабой команды , а найти ему замену , способного решить эту задачу, а не набирать друзей и сотоварищей.
Последний раз редактировалось пользователем 1 moscowstatistic; всего редактировалось раз: 28

hockey_warrior

Сообщение hockey_warrior » 28 ноя 2013, 16:14

moscowstatistic По-моему Вы на 2-й и 3-й свой вопрос уже ответили сами Изображение То есть - сперва задали вопрос, а потом сами пишите ответ! Прочитайте ещё раз свой вопрос №2(окончание вопроса)!!! В 3-м тоже самое!!! Написали вопрос и тут же сами ответили!!! Изображение

А что касается 1-го вопроса, если действительно появится такой регламен, как зачёт по годам, то будет примерно так:
Уж извините БМ, очень хороший пример, как раз на Вашей школе получается!!
ИМХО Если БМ01 и БМ02 останутся в I группе 99% (думаю никто спорить не будет Изображение )
то другие года БМ, опустятся во II группу - побегут кто куда....

P.S. Хотя как я понял, у них будет возможность попасть обратно в I группу, по мере своих положительных игр будущего сезона!!! Вопрос: " Не побегут ли раньше времени в другие клубы???"
moscowstatistic Извините не подскажите, а зарплаты тренеров в ДЮСШ в сравнении СДЮШОР во сколько раз отличаются? Может быть уровнять зарплаты по мере прогрессирования команды( если конечно будет - этот не Школьный зачёт)???
"Учитесь так, словно вы постоянно ощущаете нехватку своих знаний, и так, словно вы постоянно боитесь растерять свои знания." Конфуций.

SJV

Сообщение SJV » 28 ноя 2013, 16:18

hockey_warrior писал(а):а если не тянуть резину с этим самым тренером слабой команды , а найти ему замену , способного решить эту задачу, а не набирать друзей и сотоварищей.
так и есть, только:
это во-первых, работать нужно в три пота, стараться, да еще и навыки иметь - а у нас это почему-то не принято, все привыкли как правило иметь все нахаляву и не напрягаясь (((
а во-вторых, если уж не могут или не хотят сделать как Вы пишите - так и пусть такая команда находится там где должна находиться, и даже если она исчезнет - никто особо не пострадает...

Ответить

Вернуться в «Школы»