1. Просто надо законодательно решить (прерогатива ФХМ), может или нет участвовать в чемпионате команда не относящаяся к какой то школе (например может ли заявится юр. лицо ХК"Одуванчик2001") и обязана школа или нет выставлять команды по всем возрастам. Лично мое мнение:moscowstatistic писал(а):Все изменения необходимо вносить только для каких-то целей. Цель изменений основная - улучшение подготовки юных спортсменов.
И в этой связи.
Вопросы ко всем :
1.Все-таки не понимаю, каким образом зачет по возрастам будет способствовать вымыванию команд из школы. Объясните пожалуйста.
2.И помогите найти ответ на вопрос - что мы, имея в своем распоряжении лишь организацию соревнований, как инструмент регулирования, можем сделать для увеличения числа хороших тренеров( а это основное условие улучшения уровня хоккейной подготовки). У нас великое множество обращений молодых ребят после института , которых не берут на работу тренера, занято все - и тихо, спокойно ничего не нужно - болтается школа в нижней части турнирной таблицы и шансов сдвинуться нет - зачем еще кто-то нужен молодой амбициозный..
3. Как при существующей системе соревнований зачета по школам можно качественно изменить подготовку юных спортсменов - или оно нам не надо( изменять подготовку)?
Небольшая справка по организации детского хоккея в Канаде - там существует жесткий ( даже жесточайший ) режим привязки к месту проживания по участию в детско-юношеских турнирах под эгидой федерации хоккея Канады
- Школа должна выступать по всем годам (это обязанность).
- Коммерческие команды играть не могут (сразу вопросы: мед. страховка, отношения со спонсорами чемпионата, переходы...) много геморроя.
2. Насколько я понимаю права менять и влиять на руководство школы у Вас нет. На тренера может повлиять или руководство школы (т.е. для Вас этот вариант отпадает) или родители хотя бы потому что большинство тренеров у них (родителей) "на подкорме". При зачете по годам работа тренера будет видна на порядок лучше (почему писал ранее). Появится четкий критерий: хороший тренер-сильная команда-высокое место, в отличие от настоящего хороший тренер-сильная команда-вторая группа (БМ01) или наоборот примеры приводить не буду не хочу никого обидеть.
3. Подготовка хоккеистов полностью прерогатива тренера и вмешиваться в его работу кому бы то ни было неправильно (если только он не идиот из серии в 8 лет штангу тягать... т.е. это уже криминал), правильна его методика или нет (в наших обстоятельствах, с учетом того что результат он должен показывать сейчас а не в перспективе) понятно по двум показателям: текущие успехи его команды и результаты выпуска.
Добавлено: спустя 26 минут 12 секунд
moscowstatistic Мне кажется дискуссия уходит в область фантастики. Надо четко понимать, что на этом сайте присутствуют родители и Вы (за что отдельное спасибо). Изменить схему оплаты труда тренеров, финансирование школ в зависимости от результата, методы воздействия на руководство школ... это вопросы не в компетенции ФХМ и тем более родителей (для этих вопросов можно создать отдельную ветку "Если б я был...").
По факту в руках ФХМ есть один инструмент чтоб повлиять на состояние хоккея в Москве это регламент ОЧМ.
Очень хотелось бы чтоб от ФХМ четко прозвучало (не в августе) - следующий год играем по годам или играем по школьному зачету. А после этого аборигены форума я думаю Вас засыпят вариантами проведения ОЧП.