Федерация хоккея города Москвы

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
оченькровавыйштопор
Команда: белые медведи2001

Сообщение оченькровавыйштопор » 28 ноя 2013, 16:55

moscowstatistic писал(а):Все изменения необходимо вносить только для каких-то целей. Цель изменений основная - улучшение подготовки юных спортсменов.

И в этой связи.

Вопросы ко всем :
1.Все-таки не понимаю, каким образом зачет по возрастам будет способствовать вымыванию команд из школы. Объясните пожалуйста.

2.И помогите найти ответ на вопрос - что мы, имея в своем распоряжении лишь организацию соревнований, как инструмент регулирования, можем сделать для увеличения числа хороших тренеров( а это основное условие улучшения уровня хоккейной подготовки). У нас великое множество обращений молодых ребят после института , которых не берут на работу тренера, занято все - и тихо, спокойно ничего не нужно - болтается школа в нижней части турнирной таблицы и шансов сдвинуться нет - зачем еще кто-то нужен молодой амбициозный..

3. Как при существующей системе соревнований зачета по школам можно качественно изменить подготовку юных спортсменов - или оно нам не надо( изменять подготовку)?

Небольшая справка по организации детского хоккея в Канаде - там существует жесткий ( даже жесточайший ) режим привязки к месту проживания по участию в детско-юношеских турнирах под эгидой федерации хоккея Канады
1. Просто надо законодательно решить (прерогатива ФХМ), может или нет участвовать в чемпионате команда не относящаяся к какой то школе (например может ли заявится юр. лицо ХК"Одуванчик2001") и обязана школа или нет выставлять команды по всем возрастам. Лично мое мнение:
- Школа должна выступать по всем годам (это обязанность).
- Коммерческие команды играть не могут (сразу вопросы: мед. страховка, отношения со спонсорами чемпионата, переходы...) много геморроя.
2. Насколько я понимаю права менять и влиять на руководство школы у Вас нет. На тренера может повлиять или руководство школы (т.е. для Вас этот вариант отпадает) или родители хотя бы потому что большинство тренеров у них (родителей) "на подкорме". При зачете по годам работа тренера будет видна на порядок лучше (почему писал ранее). Появится четкий критерий: хороший тренер-сильная команда-высокое место, в отличие от настоящего хороший тренер-сильная команда-вторая группа (БМ01) или наоборот примеры приводить не буду не хочу никого обидеть.
3. Подготовка хоккеистов полностью прерогатива тренера и вмешиваться в его работу кому бы то ни было неправильно (если только он не идиот из серии в 8 лет штангу тягать... т.е. это уже криминал), правильна его методика или нет (в наших обстоятельствах, с учетом того что результат он должен показывать сейчас а не в перспективе) понятно по двум показателям: текущие успехи его команды и результаты выпуска.

Добавлено: спустя 26 минут 12 секунд
moscowstatistic Мне кажется дискуссия уходит в область фантастики. Надо четко понимать, что на этом сайте присутствуют родители и Вы (за что отдельное спасибо). Изменить схему оплаты труда тренеров, финансирование школ в зависимости от результата, методы воздействия на руководство школ... это вопросы не в компетенции ФХМ и тем более родителей (для этих вопросов можно создать отдельную ветку "Если б я был...").
По факту в руках ФХМ есть один инструмент чтоб повлиять на состояние хоккея в Москве это регламент ОЧМ.
Очень хотелось бы чтоб от ФХМ четко прозвучало (не в августе) - следующий год играем по годам или играем по школьному зачету. А после этого аборигены форума я думаю Вас засыпят вариантами проведения ОЧП.

Steven1x

Сообщение Steven1x » 28 ноя 2013, 16:56

moscowstatistic писал(а):Steven1x - ограничения по заявкам каждый год осмысливаются и обсуждаются перед принятием регламента Если школа об этом будет знать - должна предпринять усилия, чтобы этого не случилось( например уволить тренера , к которому не идут дети, и нанять тренера, который привлечет в команду 15 человек)
Это конечно хорошо, привлекать тренеров с пол командой....но не уверен, что это так легко и просто. Ситуация может возникнуть к начало сезона,еще перед заявкой...попробуй найди за короткое время хорошего тренера с хорошими игроками...а потом эти игроки от куда-то уйдут же...значит какая-то команда тоже останется "без зубов", круговорот и только....
То, что ты ищешь, тоже ищет тебя.....

АК97

Сообщение АК97 » 28 ноя 2013, 16:59

Хотелось бы обратить внимание всех обсуждающих , что итоговое определение рейтинга школ возможно при любом варианте ( школьный или по годам ) . И , если бы в ФХР или ФХМ или КХЛ или Минспорт или еще где-то продумали некую систему мотивации хоккейных школ в удержании на хорошем уровне всех возрастов , но не ту приславуто-административную в виде школьного зачета при попадании в группы и подгруппы, было бы совсем хорошо . Но это , как не крути , привидет к некоему баблу , которое надо потратить на развитие детско-юношесского хоккея ... Что вряд ли интересует чиновников высокого уровня )

moscowstatistic
Команда: Москва

Сообщение moscowstatistic » 28 ноя 2013, 17:18

Вопрос надо нам что -то улучшать или нет очень важен. Многие считают , что сейчас все просто замечательно и менять что-то нельзя.

Мы четко осознаем,что зачет по возрастам предъявит повышенные требования прежде всего к нашей работе - регламент( формула, заявки и т.п.) , судейство, логистика. ( и зачем и...ты второй год бьемся за это... :) )

Создать условия для того, чтобы тренерам было бы необходимо работать из всех сил -это лишь одно из условий улучшения подготовки хоккеистов, но не все. Как даже это можно сделать в нынешней системе не понятно .

Никоим образом не можем влиять на систему оплаты тренеров.
У меня даже нет точных сведенийпо заработной плате тренеров. По моим знаниям, з/п тренеров московских школ( по подчинению московскому правительству) в разы меньше , чем у тренеров школ , принадлежащим различным частно-государственным структурам.
Последний раз редактировалось пользователем 1 moscowstatistic; всего редактировалось раз: 28
http://fhmoscow.com/
http://www.facebook.com/profile.php?id=100005184847731
http://vk.com/fhmoscow
https://twitter.com/FHMoscow

hockey_warrior

Сообщение hockey_warrior » 28 ноя 2013, 17:24

SLegg писал(а):Так у вас и так есть шанс поиграть с топами на Кубке Москвы по годам. Заметил тренер топа талант и позвал в 9-ть лет... Как думаете, не пойдёт, останется у себя до 14-15-ти, как мечтает ВОЛГАРЬ? А если потом больше не позовут?
SLegg Вот Вам пример заманухи от топ-клуба по 2001:
http://kidshockey.ru/viewtopic.php?f=36&t=24183
вот ответ от ТОМ:
http://kidshockey.ru/viewtopic.php?p=1194596#p1194596
SLegg А им уже по 12 лет, а не 9-ть.... Значит по Вашему в топ клуб их больше не позовут не возьмут?
Надо игрокам БМ01 и (....).бежать в топ-клуб сейчас?
В топах и "молодёжка" и их клубы в КХЛ и .... Бежать, бежать быстрей из .....???
SLegg писал(а):Вот возьмём, например, наш 2000-ый год... Там хоть школьный зачёт, хоть клубный... НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Весь сыр-бор из-за 2-3-4-х, ну пусть даже 5-6-ти, команд на более чем 150... Казалось бы, чего митинговать-то?
SLegg Это Вы зря!!!! Вы всегда "бравируете", что СМ 00 ниже 3-го места не опускается Изображение
http://kidshockey.ru/viewtopic.php?f=34 ... 0#p1190170
А Вы не помните, кто Вам помог занять это 3-е место? Команда, которая обыгрывыла таких Топов как Локо; Локо04, давала бой и играла "вничию" с Динамо, школа которой вылетела во II группу :
http://54.229.48.224/championat/2012/gr ... 1/calendar
см. пк.109; 189; 196
http://54.229.48.224/championat/2012/gr ... scoreboard
но по определённым причинам они там не захотели играть - это другой вопрос...
SLegg писал(а):играли бы, как в прошлом сезоне в ТРИ круга, что, ИМХО, больший маразм, и никто бы и не вспомнил о несправедливости школьного зачёта Это только единицы верят, что отмени школьный зачёт, и их команда через год (при нынешних реалиях, а не доп. коммерческих вливаниях) сразу выйдет в Чемпионы ОПМ Мы ведь с ними играем в Кубке... Я со всей ответственностью заявляю, что между теперешними первой и второй группой - пропасть

SLegg Кубок Москвы это одна игра! Химик 00(на ОПМ) в прошлом сезоне доказал, как одну игру можно проиграть, а 2-ю выиграть! По Вашим(см. выше) здесь написанным словам, можно предположить, что Вы верите, что СМ 00 станет чемпионом ОПМ? Изображение А другие имеют право играть в I группе, если они верят, что они станут чемпионами.....или хотя бы призёрами, как Вы(СМ) Изображение
Химик 00, это Вам как пример того, что как слабенькая(по Вашему) команда может выбросить из призёров такую команду как Локо и поднять СМ!!! Изображение

P.S. Так что, школьный зачёт это - ......
"Учитесь так, словно вы постоянно ощущаете нехватку своих знаний, и так, словно вы постоянно боитесь растерять свои знания." Конфуций.

SJV

Сообщение SJV » 28 ноя 2013, 17:38

moscowstatistic писал(а):Мы четко осознаем,что зачет по возрастам предъявит повышенные требования прежде всего к нашей работе - регламент( формула, заявки и т.п.) , судейство, логистика.
вот, кстати, пока реальных и объективных доводов, кроме этого, в пользу общешкольного зачета я так и не услышал ни от кого - типа это афишируется как главная проблема - мол если мы будем делать зачет по годам, то как же мы будем делать расписание, как мы будем ездить на игры и т.д. сейчас-то все гладко, все отлажено, все четко - а тут, надо что-то придумывать, голову ломать, работать - а особого желания у многих естественно нет, как я предполагаю...
вобщем, желаю федерации все-таки набраться политической воли и сделать шаг вперед!

KBM2000

Сообщение KBM2000 » 28 ноя 2013, 17:47

SLegg писал(а):Естественно, я не знал и не знаю, кто в БМ-92 приходил и уходил
А зачем знать для таких как вы, я всё подробно расписал, просто внимательно читайте.
KBM2000 писал(а):А ещё Александр Атаев, капитан БМ 92 не однократно признававшийся лучшем защитником ЧР, а потом Динамо МХЛ и сезон США, который сам ушёл из хоккея, (а так бы и сейчас однозначно играл) т.к. человек нашёл себя в другом. Да, и КС в которых они играли выпускной год, по сути им не чего не дал, если не сказать больше, всё это было сделано в расчёте на молодёжку, которая как известно потом развалилась, один из них мне потом сказал: "Самая моя большая ошибка в хоккее, это когда я ушёл от Г.Г.", так что, вот так, это я о переходах. Так вот все эти ребята воспитанники Г.Г.Курдина, да некоторые уходили, ну потом всё равно возвращались, только Подзиньш пришёл из СЗ, по моему, лет в девять, что собственно не о чём.
Теперь дальше:
SLegg писал(а):так же как точно не могу сказать, кто в СМ-94 с набора и кто когда пришёл.
А вот это в контексте данной темы очень важно, и имеет принципиальное значение, т.к. это как раз о тех самых переходах, первых тренерах, и прочей беготне, в погоне за первой группой. Кстати в СМ94 (откуда там только не было) было пару игроков из БМ, и один из них между прочим вратарь.
SLegg писал(а): Я просто наблюдал несколько лет за их игрой и успехами и знаю, что четверо из них сейчас с успехом играют в МХК Спартак, а двое в КХЛ.
Вот об это и речь, потом Кучеров из ЦСКА, потом и получается СМ94 классная команда, а кто, откуда туда пришёл
SLegg писал(а):так же как точно не могу сказать, кто в СМ-94 с набора и кто когда пришёл.
А это в данном констекте, ключевой вопрос, поэтому не стоит отвечать если Вы
SLegg писал(а):Естественно, я не знал и не знаю
А то
SLegg писал(а): там бабла было много меньше
Вы же практически везде, где я вас читаю, очень не любите (как вы пишите) поднимать тему бабла…
А вопрос я продублирую, вдруг ещё кто захочет ответить, действительно по существу:
KBM2000 писал(а):НАЗОВИТЕ ХОТЬ ОДНУ ДЕТСКУЮ КОМАНДУ В РОССИИ, ГДЕ С ОДНОГО ВЫПУСКА БЫЛО ПОДГОТОВЛЕНО ВОСЕМЬ ПРОФИСИОНАЛЬНЫХ ХОККЕИСТОВ,ТЕ КОТОРЫЕ БЫЛИ ВОСПИТАННИКАМИ С НУЛЯ, ИЛИ ХОТЯБЫ КАК В ДАННОМ СЛУЧАИ???????? ЕЩЁ РАЗ, ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ! (при ответах, если таковые будут) ВОСПИТАННИКИ ОДНОГО ТРЕНЕРА!!!
А вот это очень верно подмечено:
moscowstatistic писал(а):SJV - а если не тянуть резину с этим самым тренером слабой команды , а найти ему замену , способного решить эту задачу, а не набирать друзей и сотоварищей.
Вот в этом и есть всё зло, а клубный зачёт, как нельзя лучше этому способсвует, вопрос, как сломать эту систему???

moscowstatistic
Команда: Москва

Сообщение moscowstatistic » 28 ноя 2013, 17:53

SJV - кто как не ФХМ второй год всем о переходе на зачет по возрастам и говорит и агитирует и агитирует.... и пороги обивает и совещается и Вас в сторонники зазывает?

и отбиваемся от обвинений всяческих - что не должны мы ничего ни с кем согласовывать, и от ФХР финансирование получаем и прочие фантазии

говорим -мы все сделаем: и календарь и расписание - только поддержите!

и воли уже скоро не останется - в золотую молодежь заделаемся - я подойду ;)
http://fhmoscow.com/
http://www.facebook.com/profile.php?id=100005184847731
http://vk.com/fhmoscow
https://twitter.com/FHMoscow

Slip

Сообщение Slip » 28 ноя 2013, 18:02

Зачет по годам дело хорошее, но.......не получится.

Юра
Команда: Химик 2001г.№1>МХК «Атланты».Химик 2004г.№1

Сообщение Юра » 28 ноя 2013, 18:23

Slip писал(а):Зачет по годам дело хорошее, но.......не получится.
На автобусах одних, разоришься ... Изображение
Хочешь побеждать – не жалуйся на мелочи.
Стефан Лив

АК97

Сообщение АК97 » 28 ноя 2013, 18:29

Slip писал(а):Зачет по годам дело хорошее, но.......не получится.
Мнение понятно , но надо чтобы получилось . Очень серьезные дивиденды может получить не только Московский , но и Российский хоккей ... А то уже в сборную страны брать некого , блин ... спецы всю голову сломали ... Но результат можно увидеть года так через три , а оно того стоит . Главное чтобы экономика в стране не рухнула совсем , тогда все можно сделать ...

ВОЛГАРЬ

Сообщение ВОЛГАРЬ » 28 ноя 2013, 19:10

Юра писал(а):На автобусах одних, разоришься ...
Автобус стоит от 500 до 800 с клюшки..... Юра умножь на две поездки в месяц.....
Я знаю тебя лично и следующий текст к тебе не относится.... Иные родители ездят на авто за несколько лямов и вискаря выпьют в хоккейный день на не одну тышуу.... а бывает когда надо скинуться для команды по стольнику.... такой войдос подЫмут....
Так-что дядя Юра автобус это не преграда зачёту по годам.
ТОЛЬКО ЛОКО - ТОЛЬКО ПОБЕДА!!!

SLegg

Сообщение SLegg » 28 ноя 2013, 19:52

hockey_warrior Ну, "раз в год и палка стреляет"(с) Изображение
При всём уважении и благодарности Химику, это скорее не Химик выиграл, а Локо проиграл, как и мы проиграли СЗ в первом круге 2:3, недооценив их, а потом-то уж выиграли 10:1 и 8:0 Изображение
Кстати, у того же Локо мы выиграли 2 игры из трёх в том сезоне (в т.ч. и в гостях 6:3), но проиграли Локо-04 в одну шайбу, опять же из-за переносов Локо, как мне кажется, и двух выездов в Ярославль на одной неделе через 3 дня - 19 и 22-ого декабря. Вы бы тогда и об этом написали, коль считаете, что нам медали подарили... Короче, тогда восторжествовала справедливость, и не стоило вам, ИМХО, эту тему поднимать... Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Slip

Сообщение Slip » 28 ноя 2013, 20:03

moscowstatistic, хотя бы колыхнитесь в каком либо направлении, к примеру: произведите ГИБРИД, путем скрещивания школьного зачета с зачетом по годам.

hockey_warrior

Сообщение hockey_warrior » 28 ноя 2013, 20:07

SLegg писал(а):Вы бы тогда и об этом написали, коль считаете, что нам медали подарили...
Лично я не считаю, что Вам медали подарили!!! Я за "московский" хоккей, где все призовые места должны занимать московские клубы!!! При всём моём уважении к "ярославскому"! А то, что это и заслуга и Химика, разве это не так?
SLegg писал(а): и не стоило вам,ИМХО, эту тему поднимать...
Стоило!!! Разговор о зачёте не по школам Изображение Вот, если бы остался бы оставили бы Химик 00 в ОПМ(если зачёт по годам бы был), может быть он ещё кому нибудь помог Изображение
P.S. И таких примеров не только по Химику 00 - полно!
Вот пример по этому сезону - Дмитров 2002:
http://54.229.48.224/championat/2013/gr ... scoreboard

Не плохой год - выше ЦСКА - был, а Школа может вылетить из ОПМ! Изображение
Ну и Дмитров 2002 соответственно Изображение
"Учитесь так, словно вы постоянно ощущаете нехватку своих знаний, и так, словно вы постоянно боитесь растерять свои знания." Конфуций.

Ответить

Вернуться в «Школы»