Федерация хоккея города Москвы

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
SLegg

Сообщение SLegg » 28 ноя 2013, 20:42

KBM2000 Константин, если бы я, хоть каким-то образом, был связан с хоккеем и вращался в около хоккейных кругах и был бы знаком с самим "ангелом-хранителем" лично, то возможно, я бы более пристально следил за БМ-92 и СМ-94 Изображение У меня и в мыслях не было принизить тренерский гений Курдина Г.Г., уверяю Вас Изображение Только тема здесь сейчас о другом. И Вы всё правильно написали, впрочем, как и я написал о том же, что чтобы оценить или отвергнуть, надо попробовать. У Вас более оптимистический взгляд, у меня скорее нейтральный, чем негативный даже, НО, Вы сами отводите на эксперимент 5 лет, забывая о том, что через пять лет большинства из тех, кто сейчас участвует в обсуждении, здесь не будет. Разве что представитель БМ-05, которые ещё и играть не начали. Меня лично, да думаю, что и большинство форумчан, больше волнуют проблемы своих детей и их команд здесь и сейчас, а не мифическое развитие московского хоккея в будущем, уж извините Изображение Мечты - это для чиновников от спорта и ФХМ, которые "тама" работают, а для нас, обывателей, любые преобразования - это, чаще всего, дополнительная головная боль, увы. И так на моей памяти из года в год - за шесть сезонов игр ни одного одинакового регламента(!) - один сплошной эксперимент Изображение Пусть будет ещё один, повторяю, я не возражаю вовсе, но давайте, всё же, обсуждать тему без давления на оппонентов, стараясь в первую очередь услышать, а не переубедить любым способом Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

SGL

Сообщение SGL » 28 ноя 2013, 20:43

Я вижу в этой дискуссии "цеховиков" болеющих за ДЕЛО! "Цеховик" в хорошем смысле этого слова. Такую ветку очень приятно даже просто читать. Многие высказавшиеся видят как улучшить конкретно свой участок, мастера соседних линий (простите, никак не могу уйти от развития аллегории) поддерживают позицию реформ, считая это рационализаторским предложением. Но это не рационализация, ведь речь идет просто о станках лучшей конструкции, которые снимаются с их линий, а их смена дает как следствие меньше продукции. А ведь дело просто в том, как администрация построила работу завода.
Что от перемены мест слагаемых, в нашем примере лучших и худших станков, завод будет давать больше продукции, или ее качество повысится? Нет! Просто лавры достанутся привилегированным бригадам. И все!Ратующие за реформу борются не за дело. За упущенные лавры, в том числе лавры пребывания в высшей группе! Ну создается такое впечатление, увы, перечитайте ваши посты! Так стоит ли ради этого городить огород?

А вот за что стоит бороться, так за то, чтобы воспитанники были привязаны к клубу алма матер (рука сама пишет "матерь" рефлекторно :-) ). Почему? Да потому, что это правильно по-человечески, потому что это Добро! А вот для этого есть механизмы совершенно другого порядка, отнюдь не вредного ограничения с помощью регламента. Дорогие школы, если вы хотите бороться за своих учеников, в которых вы вложили многое, давайте им что-то взамен. Заключайте контракт.

Написано человеком пока еще не отягощенным думками о хоккейной несправедливости, интригами попадания в состав, а также без опыта работы в области. Прошу сильно не пинать.

SLegg

Сообщение SLegg » 28 ноя 2013, 20:50

hockey_warrior У меня больше нет желания вам что-то объяснять. Считайте, что подарили...

Igor105066

Сообщение Igor105066 » 28 ноя 2013, 21:00

del
Последний раз редактировалось пользователем 1 Igor105066; всего редактировалось раз: 10

hockey_warrior

Сообщение hockey_warrior » 28 ноя 2013, 21:21

moscowstatistic насчет Вашего пункта #2
Что касается тренеров, то с трудом верится, что зарплата в ЦСКА, Динамо, Спартак - точно такая же, как в Центре или СЗ!!! ИМХО я слышал, разница примерно рублей в 40-50 .....Вот если уровнять их зарплаты....
Чтобы было видно, как работает тренер, надо за продвижении команды по турнирной таблице - премировать! Но премии..... Хорошии премии!!!! Высокие премиальные, после каждого круга!
Ну, а если команда движется вниз турнирной таблице, то тогда такого тренера отправлять во 2-ю группу(если последнее место на ОПМ.)... В Метеор допустим....Метеор - без обид!!!! Тренер из Топа - это может и не так плохо Изображение Но у нас не СССР - принудительно не отправят!!! Здесь получается - тупик! Надо думать!
Но эта схема возможна, только по зачету по Годам!!! Так как, в топ-клубы всегда будут идти хорошие игроки, то любому тренеру не из топ-клуба будет очень трудно удержаться на своем месте!!!
"Учитесь так, словно вы постоянно ощущаете нехватку своих знаний, и так, словно вы постоянно боитесь растерять свои знания." Конфуций.

Igor105066

Сообщение Igor105066 » 28 ноя 2013, 21:27

del
Последний раз редактировалось пользователем 1 Igor105066; всего редактировалось раз: 10

ВОЛГАРЬ

Сообщение ВОЛГАРЬ » 28 ноя 2013, 21:30

Igor105066 писал(а):SLeggПо 2000-му году в следующем сезоне чемпионом железно станет СМ.
УРА!!! Чемпион известен.... Все в Сокольники!!! Изображение
Хоть-бы кто анекдот свежий разказал или видео прикольное выложил, что-бы разредить обстановку, а то мы скоро договоримся до скандала.... как это всегда бывает.
ТОЛЬКО ЛОКО - ТОЛЬКО ПОБЕДА!!!

hockey_warrior

Сообщение hockey_warrior » 28 ноя 2013, 21:33

Как я понял, что ФХМ и Москомспорт обсуждают все вопросы вместе Изображение Изображение
Могли бы поднять вопрос по поводу зарплат тренеров!!! Ну и премиальных, о чем я выше написал!
Но система Школьного зачета.....Это никому неинтересно Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 hockey_warrior; всего редактировалось раз: 28
"Учитесь так, словно вы постоянно ощущаете нехватку своих знаний, и так, словно вы постоянно боитесь растерять свои знания." Конфуций.

оченькровавыйштопор
Команда: белые медведи2001

Сообщение оченькровавыйштопор » 28 ноя 2013, 21:34

hockey_warrior
оченькровавыйштопор писал(а): Мне кажется дискуссия уходит в область фантастики. Надо четко понимать, что на этом сайте присутствуют родители и Вы (за что отдельное спасибо). Изменить схему оплаты труда тренеров, финансирование школ в зависимости от результата, методы воздействия на руководство школ... это вопросы не в компетенции ФХМ и тем более родителей (для этих вопросов можно создать отдельную ветку "Если б я был..."). По факту в руках ФХМ есть один инструмент чтоб повлиять на состояние хоккея в Москве это регламент ОЧМ. Очень хотелось бы чтоб от ФХМ четко прозвучало (не в августе) - следующий год играем по годам или играем по школьному зачету. А после этого аборигены форума я думаю Вас засыпят вариантами проведения ОЧП.

Igor105066

Сообщение Igor105066 » 28 ноя 2013, 21:40

del

SLegg

Сообщение SLegg » 28 ноя 2013, 21:42

Igor105066 писал(а):SLegg По 2000-му году в следующем сезоне чемпионом железно станет СМ.
Igor105066 Игорь, ты знаешь какую-то тайну? Изображение Изображение

Igor105066

Сообщение Igor105066 » 28 ноя 2013, 21:44

del

hockey_warrior

Сообщение hockey_warrior » 28 ноя 2013, 21:48

оченькровавыйштопор
Обычное обсуждение, от ФХМ тоже читают....
http://kidshockey.ru/viewtopic.php?p=1198288#p1198288

http://kidshockey.ru/viewtopic.php?p=1199399#p1199399

KBM2000

Сообщение KBM2000 » 28 ноя 2013, 22:56

SLegg писал(а): НО, Вы сами отводите на эксперимент 5 лет, забывая о том, что через пять лет большинства из тех, кто сейчас участвует в обсуждении, здесь не будет. Разве что представитель БМ-05, которые ещё и играть не начали. Меня лично, да думаю, что и большинство форумчан, больше волнуют проблемы своих детей
Знаете, а я как раз и не писал о наших детях, наших 2000ков это по любому не коснётся. У нас у каждого уже свой путь, в том числе и у меня, и мне по большому счёту должно всё это быть по барабану, но вот не такой я человек, очень хочется изменений к лучшему и в стране и в хоккее в частности.
Igor105066 писал(а):SLeggПо 2000-му году в следующем сезоне чемпионом железно станет СМ.
А мне например кажется, что СМ уже в этом сезоне станет чемпионом. Это, как раз очень хороший пример для данной темы. Спартак 2000 очень сбалансированная команда, без особых потерь и приобретений, что даёт им возможность судя по всему при наличии не плохого тренера заниматься хоккеем, наигрывать звенья и оттачивать мастерство. Вот в этом как раз и есть залог успеха, с моей точки зрения...

SLegg

Сообщение SLegg » 28 ноя 2013, 23:19

KBM2000 А тогда что мы с Вами лично спорим-то? Изображение Спартаку, увы, чемпионом не быть никогда - разгильдяи Изображение

Ответить

Вернуться в «Школы»