Федерация хоккея города Москвы

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
Steven1x

Сообщение Steven1x » 29 ноя 2013, 00:37

На сегодняшний день можно сказать, что разделение ОПМ на три группы (сильнейшая, средняя и слабая), наверное самое оптимальное решение. И ради справедливости скажу, к такой системе проведения Чемпионата, наверное все же лучше подходит - зачет по годам. Но что лучше зачет по годам или общешкольный зачет.....опять же вопрос остался для меня открытым.
То, что ты ищешь, тоже ищет тебя.....

predator03

Сообщение predator03 » 29 ноя 2013, 08:49

Steven1x писал(а):На сегодняшний день можно сказать, что разделение ОПМ на три группы (сильнейшая, средняя и слабая), наверное самое оптимальное решение. И ради справедливости скажу, к такой системе проведения Чемпионата, наверное все же лучше подходит - зачет по годам. Но что лучше зачет по годам или общешкольный зачет.....опять же вопрос остался для меня открытым.

Так ведь Кубок Мэра по 2003 и 2004 году проходит с разделением на 3 группы с зачетом по годам. Почему бы не провести опрос среди тренеров и родителей как им новая схема?
Мне почему то кажется что многие будут именно за нее.
И сравнивая с предыдущим годом, когда играли 2002 и 2003 по общему зачету, некоторые сильные команды играли в более слабых группах только по тому, что другой год их утянул туда.

Волна2000
Команда: ХК Орбита 2000

Сообщение Волна2000 » 29 ноя 2013, 11:28

Steven1x писал(а):На сегодняшний день можно сказать, что разделение ОПМ на три группы (сильнейшая, средняя и слабая), наверное самое оптимальное решение. И ради справедливости скажу, к такой системе проведения Чемпионата, наверное все же лучше подходит - зачет по годам.
+100 Полностью согласен! А по поводу переходов-я думаю они будут всегда-какой бы регламент не был принят.
И даже дело здесь не в "топовости" клуба, дело в отношении клуба к детям. Помимо того в какой группе играет клуб (команда) родителей интересует кто тренер, наличие нормальных бытовых условий-в т.ч. сушилок, выдача формы, клюшек, взаимоотношения родителей и руководства клуба и т.д.
К нам пришли парни поиграть в 1 группе в этом сезоне, ХК Дмитров вылетает из нее-уходят и парни из клуба. Им по барабану сколько льдов и когда их построят, им надо сегодня играть и иметь элементарные условия и перспективы. Такова жизнь.

Максимум

Сообщение Максимум » 29 ноя 2013, 12:51

Сапсан2 писал(а):,,бежать в 10 лет в Дмитров ради первой группы,,бред,,,или на Ленинградку,,,из Дмитрова с суперусловиями,,,тоже самое,,,,,но есть исключения,,,,
В БМ 2002 немало было дмитровских воспитанников, которые там появились в 8-9 лет, и теперь есть... Точно не уверен, так как устал следить за их беготней между клубами Ленинградки: ЦСКА -Динамо-БМ. И ведь мотаются из Дмитрова. Изображение

Волна2000
Команда: ХК Орбита 2000

Сообщение Волна2000 » 29 ноя 2013, 13:22

Максимум писал(а):И ведь мотаются из Дмитрова.
К сожалению из Дмитрова не мало мальчишек своих ушло за последние три года. Ушли хорошие ребята. Сейчас чтобы удержаться в 1 группе руководство срочно ищет "усиление". "Усиление" пришло. Непонятно только почему своих неудержали? А мотаться из Дмитрова на самом деле и родителям и детям ежедневно-очень тяжело, общаюсь с родителями ушедших. Терпят-на то есть причины.

moscowstatistic
Команда: Москва

Сообщение moscowstatistic » 29 ноя 2013, 16:34

http://fhmoscow.com/
http://www.facebook.com/profile.php?id=100005184847731
http://vk.com/fhmoscow
https://twitter.com/FHMoscow

Steven1x

Сообщение Steven1x » 29 ноя 2013, 20:20

Волна2000 писал(а):К нам пришли парни поиграть в 1 группе в этом сезоне, ХК Дмитров вылетает из нее-уходят и парни из клуба. Им по барабану сколько льдов и когда их построят, им надо сегодня играть и иметь элементарные условия и перспективы.
Вот давайте без спешки...кто куда вылетает, кто куда полетит.....кому по барабану...кому по бубну....И вообще разговор не о Дмитрове...конечно приятно, что о нас хоть так говорят...даже и свои.....но у нас другая тема....зачет по годам или школьный зачет, что лучше на сегодня в ОПМ.
То, что ты ищешь, тоже ищет тебя.....

АК97

Сообщение АК97 » 29 ноя 2013, 21:00

Да нет у школьного зачета каких-то существенных плюсов , архаичная хрень , которой с удовольствием кое кто пользуется ... Если его отмена стимулирует появление команд с более высоким уровнем подготовки и в результате игры и создаст более ощутимую конкуренцию в ОПМ топам , то надо играть по годам и не забивать себе голову , а бытовые проблемы решаться по ходу их поступления , не такие уж они для Москвы и серьезные ...

Добавлено: спустя 5 минут 44 секунды
Пол бюджета страны у Вас ... ищите и не прибедняйтесь ... Изображение

vladumir

Сообщение vladumir » 29 ноя 2013, 21:00

Мое личное мнение - школьный зачет. Это показатель работы всей школы. Команда может быть подобраться (раньше встали на коньки, больше времени на тренировочный процесс, талантливые дети и т.д.) - при этом радоваться медалям - отлично, но а как же остальные. Для показателя работы вроде бы хорошо. Исходя из этого нужно для этого отдельного возраста сделать условия еще лучше, а остальные пусть занимаются по остаточному принципу, они же для руководства лавров не приносят, только мешают. А вот для этого, повторюсь клубный зачет и нужен. Начинают для улучшения результатов школы, больше времени уделять ослабленному году, подтягивая его под уровень остальных команд школы, что бы не было провала. Поэтому я согласен с руководством ЦСКА и Динамо про школьный зачет. Единственное пожелание ФХМ, я об этом давал интервью газете "Хоккей Москвы" в прошлом году, нужно 3 группы: 2 по восемь команд, 3 все остальные. Победитель группы переходит в высшую группу. Мы улучшаем качество работы, есть цель и стремление всей школы, родители входят в это число. Для нас в прошлом году и было такое сплочение, тренерский состав, ребята, родители - была цель и мы ее достигли. Жаль регламент в этом году другой, приходиться без адаптации в 1 группе биться за 8 место.
Насчет ушедших ребят из Дмитрова: 3 - 2002 - ЦСКА, 1 - 2001 - Белые медведи, 1 - 2000 - от нас в Ярославль, теперь в Белые медведи, 3 - 1999 - сборная МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, 1 - 1999 - Динамо (продали - деньги хорошие) и последний 1997 - Динамо вратарь, но в этом году потеряли только 4 - это 99 г.р. Жаль, что они ушли, хорошие ребята, но они ушли когда им было по от 7 до 10 лет (время не зачетных возрастов). Зато вернулись очень многие, которые уходили раньше, мы им рады.
Да не надо здесь обсуждать Дмитров и Белые медведи (2002 и 2001) - тема ведь, что лучше школьный или зачет по годам.
Последний раз редактировалось пользователем 1 vladumir; всего редактировалось раз: 29

SLegg

Сообщение SLegg » 29 ноя 2013, 21:01

Steven1x писал(а):...зачет по годам или школьный зачет, что лучше на сегодня в ОПМ
А вот лично меня тут на днях взволновал один меркантильный вопрос, уж извините... Как будут обстоять дела с автобусами на матчи? Сейчас при зачёте по школам играются сдвоенные игры, и предоставляется один автобус на две команды. Родители обеих команд скидываются и оплачивают второй... А при зачёте по годам как будет? Дополнительная финансовая нагрузка ляжет на Ярославль и представителей МО, или на родителей московских команд? Вот в этом сезоне, как оказалось, нет даже одного автобуса для команд на выезд в Подольск... А почему, интересно? Вот нет у меня возможности своих в этот раз туда везти... Что делать? Договариваться с кем-то, или платить за такси? Добираться на электричке? А на следующий год так же будет и в Ярославль? Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

vladumir

Сообщение vladumir » 29 ноя 2013, 21:07

SLegg Все команды не из Москвы, оплачивают своими взносами транспорт для Московских команд, все вопросы к руководству Вашей школы.

SLegg

Сообщение SLegg » 29 ноя 2013, 21:16

vladumir писал(а):...нужно 3 группы: 2 по восемь команд, 3 все остальные. Победитель группы переходит в высшую группу.
Так об этом ещё почти ТРИ года назад говорили, и я в том числе, даже регламент был готов, а воз и ныне там Изображение Вот нет у меня лично уверенности, что со следующего сезона так будет, и кто-то не пролоббирует увеличение первой группы до 9-10-ти команд - ведь кто-то даже из московских - Русь, КС, БМ (+ вы вмешались в борьбу) туда не попадёт...

Добавлено: спустя 2 минуты 35 секунд
vladumir писал(а):SLegg Все команды не из Москвы, оплачивают своими взносами транспорт для Московских команд, все вопросы к руководству Вашей школы.
Нет, Подольск, видимо, не оплачивает почему-то... Во всяком случае, это вопрос не к нашей школе, а к ФХМ, которая подтвердила, что в Подольск - исключительно своим ходом Изображение Я-то тоже сначала у школы спросил, а уж потом перепроверил Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

АК97

Сообщение АК97 » 29 ноя 2013, 21:22

vladumir писал(а):Мое личное мнение - школьный зачет. Это показатель работы всей школы.
А что , кроме как лишить пару - тройку сильных команд возможности бороться и занять призовое место и сослать по итогам зачета биться за седьмое Изображение , других способов стимульнуть школы для работы со всеми годами не существует ?

vladumir

Сообщение vladumir » 29 ноя 2013, 21:24

SLegg А почему бы нам не включиться в борьбу за 2 путевки, которые остались, надежда есть, есть возможность, но повторюсь, только общая сплочения всех поможет решить эту задачу.
Самое страшное, что для части родителей - лучше бы мы играли в группе ниже.
Вот это беда.
А переходы из школы в школу были и будут.

Мозговой центр

Сообщение Мозговой центр » 29 ноя 2013, 21:32

vladumir писал(а):А вот для этого, повторюсь клубный зачет и нужен. Начинают для улучшения результатов школы, больше времени уделять ослабленному году, подтягивая его под уровень остальных команд школы, что бы не было провала. Поэтому я согласен с руководством ЦСКА и Динамо про школьный зачет.

Вы пишете ерунду. Покажите кого подтянули или подтягивают по отстающему году , там кроме селекции ничего нет. Кроме того что на турнирах или играх увидели ребенка, да переманили. А так, по школьному зачету и трудится сильно не надо.Кто из детей посильней в команде, которая попадает во второю группу , сами придут. А при зачете по годам, смысла с команды переходить вроде бы как и нет. Поэтому ЦСКА и Динамо против игры по годам. Как то вот так.

Ответить

Вернуться в «Школы»