оченькровавыйштопор писал(а):Вопрос Вы живете в сказке? Простой пример: есть тренер (очень плохой человек-редиска) "доит" родителей с первого года , те кто "доятся" всегда в составе. Как результат команда слабая. Где этому тренеру выгодней играть? В первой группе где он будет летеь с двухзначным счетом (и надо что то говорить "дойным" родителям) или в третьей где каждый матч борьба? Ответ по моему очевиден. В сказке, справедливый и требовательный директор школы (который по идее должен изначально устранить поборы) должен уволить этого негодяя. НО! На благополучии директора школы не отражаются спортивные успехи его школы (финансирование Москомспортом зависит от кол-ва детей а не от их результатов), в какой группе будет более комфортно себя чувствовать директор? В первой, где его школа на виду или в третьей где о нем никто не помнит, лед в аренду, коммерческая стоянка для автомобилей, самая красивая клумба в районе... (примеры из жизни). А Вы говорите кого то подтянуть. Изменить всю систему мы с Вами не можем (финансирование школ, зарплата тренеров,ответственность зарезультат...) поэтому НЕ НАДО ПИСАТЬ ПРОПИСНЫХ ИСТИН, ЧТО ХОРОШЕЕ ЭТО ХОРОШО А ПЛОХОЕ ПЛОХО.
оченькровавыйштопор писал(а):ПЫ.СЫ. Первая часть послания составлена по наблюдениям собственным, родственников и хороших друзей из премерно 5 школ города Москвы)
Так и пишите изначально, что пять школ в Москве живут в шоколаде и всем хорошо и тренерам, и родителям и директорату.....но помимо этих пяти есть еще масса школ, которые живут по другим принципам подготовки игроков....
vladumir писал(а):Мое личное мнение - школьный зачет. Это показатель работы всей школы. Команда может быть подобраться (раньше встали на коньки, больше времени на тренировочный процесс, талантливые дети и т.д.) - при этом радоваться медалям - отлично, но а как же остальные. Для показателя работы вроде бы хорошо. Исходя из этого нужно для этого отдельного возраста сделать условия еще лучше, а остальные пусть занимаются по остаточному принципу, они же для руководства лавров не приносят, только мешают. А вот для этого, повторюсь клубный зачет и нужен. Начинают для улучшения результатов школы, больше времени уделять ослабленному году, подтягивая его под уровень остальных команд школы, что бы не было провала. Поэтому я согласен с руководством ЦСКА и Динамо про школьный зачет. Единственное пожелание ФХМ, я об этом давал интервью газете "Хоккей Москвы" в прошлом году, нужно 3 группы: 2 по восемь команд, 3 все остальные. Победитель группы переходит в высшую группу. Мы улучшаем качество работы, есть цель и стремление всей школы, родители входят в это число. Для нас в прошлом году и было такое сплочение, тренерский состав, ребята, родители - была цель и мы ее достигли. Жаль регламент в этом году другой, приходиться без адаптации в 1 группе биться за 8 место.
Человек написал свое мнение....к слову, это мнение руководителя...который разбавил наше родительские дебаты своим понятием и взглядом на все эти разговоры и домыслы.....и так думают многие руководители школ....поверьте, так как зачет по школам это конкретный результат работы всей школы, как общего организма..... Может быть я с этим мнением менее соглашусь, но это точка зрения, которая имеет право на жизнь.
hockey_warrior писал(а):vladumir писал(а): А вот для этого, повторюсь клубный зачет и нужен. Начинают для улучшения результатов школы, больше времени уделять ослабленному году, подтягивая его под уровень остальных команд школы vladumir Вы и правда верите, что команду( отстающий год) должна подтягивать вся школа? Эта схема работает только в топ-клубах, потому что к ним каждый год идут на просмотр новые игроки, включая Ваш Дмитров! Вы же сами здесь написали сколько человек из каждого года у Вас ушло Особенно, как я понял из 99 года Так ушли они куда? Не в топ-клубы Москвы А теперь, что Вашему тренеру прикажите делать? Где искать ему замену? Набирать 14-15 летних пацанов из Золотой шайбы? Или Вы надеитесь, что к Вам на усиление приедут из Трактора, АкБарса и т.д.? Не будьте наивным! В 14, 15, 16 лет хорошие игровые ребята в срочном порядке хотят " попасть" в топ-клуб SLegg уже как здесь писал, что если в 9 лет позвали, то потом могут не позвать...И он прав! А Вы думаете, что к 14-15 годам они о этом уже не задумываются? Ну тогда попробуйте вернуть обратно своих игроков из топ-клубов, и объясните им, как это Важно Школьный зачет! З.Ы. Вам ваших ребят нежалко из Дмитрова2002? Хороший год, а страдать будут, только из-за того, что кто-то из старших их Школы ушли в топ-клубы Москвы, и тем самым ослабили команду! Вот со старших они пример должны брать в будущем? У Вас в Дмитрове уже наверно традиция в московские клубы убегать Может быть пора менять, такие традиции? Из Дмитрова2002 оказывается тоже уже давно играют в БМ( кстати в самом сильном клубе Москвы по этому году)!!! Я задавал уже здесь вопрос, но задам еще, а много ребят из Витязя Подольск играют в московских клубах? Через 2-а года не станет у них 98 года( не будут больше играть на ОПМ) и Школа Подольска, тоже " вылетит" из 1 группы Это все знают, но молчат....Вот Вам и Школьный зачет! СМ 02, Подольск 02, Локи продолжают биться( если так можно сказать) за 1 место( ну или любое призовое), Дмитров02 помогает своей Школе набирать очки, за заветное 8 место.....
Вы что-то все смешали во едино....
Ну во-первых.... по 99....да...один защитник ушел играть в Динамо, для его хоккейного роста это наилучший вариант....остальные три игрока ушли играть на Регион-Центр, для всех не тайна, что там на сегодняшний день происходит... В 99 пришли взамен ушедших....два игрока из Твери, один приехал из Югры, один парень пополнил состав Дмитров-99 из Татарстана, два парня играли раньше за команду Краснодара и один нападающий приехал из Тольятти....Ни кто и не ждет и не ждал игроков из ведущих клубов, а если они и были, а один парень приезжал к нам на просмотр из Омска, то это игроки мало востребованные в своих родных командах...но те ребята, кто к нам приехал далеко не из ЗШ, а большинство из них были лидерами в своих командах...
Теперь о тех кого зовут в 9-10 лет...на моей памяти был такой случай в Дмитрове....когда позвали семеро ребят из одной команды ( не буду писать о каком годе идет речь) в очень хороший перспективный клуб....ребята рванули и им было не важно, что там за тренер,какая команда, главное, что позвали и есть перспектива, но через год пять из семи вернулись....конечно есть такие которые ушли и здорово себя проявляют и по сей день....один наш воспитанник вошел в сборную России по своему году...играя к сожалению не в Дмитрове.
Сейчас Дмитров борется в группе Б и на мой взгляд , для школы это лучший вариант, еще несколько месяцев команды будут держать себя в тонусе....здесь не расслабишься , каждая игра на результат.
Добавлено: спустя 5 минут 20 секунд
И про Подольск....ой как Вы ошибаетесь, что при уходе 98, эта школа вылетит из первой группы.
То, что ты ищешь, тоже ищет тебя.....