SLegg писал(а): сообщение15 фев 2019, 22:35
Вы о чем, Игорь Вадимович?
Друзья!
Единственное, что я знаю наверняка, это то, что если ничего не делать, то ничего и не будет сделано.
Я не стану оспаривать мнений, хотя знаю доподлинно, что среди "молодых крикунов" весьма и весьма прилично компетентных в экономике, финансах и маркетинге людей. Компетентных в хоккее специалистов, не меньше. Да, хоккей сегодня финансово неподъёмен для большинства родителей страны. Но с этой данностью нам придётся смириться, и не рассматривать скандинавский вариант его развития.
Значит ли это, что нужно не сохранять перспективных, но "застрявших в детстве" юниоров. Нет, безусловно, не значит.
pinhockey писал(а): сообщение15 фев 2019, 22:27
Собрались лицензировать тренеров -- кого они будут лицензировать ??? А главное -- кто будет это делать ??? Вы когда-нибудь присутствовали на тренерских семинарах, организованных ФХР -- я присутствовал -- впечатлений масса...
Напишут они методики -- кто будет их писать ???
Игорь, ну вот с этим-то я реально не согласен!
В Университетах Питера, Москвы, Омска (это только то, что я знаю) Собраны значительные прикладные научные силы! Над программами развития работают Казань, Питер, Омск, Ярославль. Даже то, что удалось посмотреть мне, весьма впечатляет. Многие из отечественных (Омских) разработок, не снились даже канадцам.
Сертифицировать тренеров безусловно необходимо. Сейчас в цехе столько случайных людей, что это ни в какие ворота не лезет. Программа сертификации уже есть, создана она в Университете Лесгафта, под руководством Р. Ишматова; В. Филатова и других ведущих специалистов, уже апробирована в нескольких регионах России, и примерно в половине Клубов СПб. Есть своя программа и у ФХР.
Ну и семинары.
Честно говоря, всё что в последние годы делала Москва, не впечатляло. Эксплуатировали В.В. Юрзинова, который уже набил оскомину на одних и тех же речах. Я даже перестал на них ездить. Но вот последний в Москве был, по отзывам, очень интересным. Классный прошёл и в Питере, буквально месяц назад. Совершенно точно, было что послушать.
Опа... Неожиданный поворот))) Теперь выходит ментальность всему голова?)))
Снежный кот писал(а): сообщение15 фев 2019, 22:58
.,и проблема в том что если кого-то удается цепануть то система продолжает рассматривать себя идеальный,..
Ну Вы же понимаете, что это проблемы самой системы, и больше ничьи.
Очень хочется, что бы Вы постарались меня услышать.
Если тот, кто придумал идею с Лигой, сделал это ради распила её бюджета, это конечно очень плохо. Но от этого идея самой Лиги, плохой не стала. Это если объяснять совсем на "пальцах".