А вот интервью нового вице...
А.Г. Куртанидзе: а что, есть другие "Крылья Советов"?
(09/08/2008)
Амиран Куртанидзе появился в "Крыльях Советов", руководимых Владимиром Малиным и Александром Третьяком, этим летом, став вице-президентом клуба и сразу же приступив к исполнению своих обязанностей, ведь в хоккее он человек не новый. О том, какие же это обязанности, какие задачи он с соратниками будет ставить перед командой в чемпионате, и где будет проводить домашние матчи клуб, Амиран Гивиевич рассказал "Чемпионат.ру"
- Амиран Гивиевич, в "Крыльях Советов" вы оказались совсем недавно. Как это получилось?
- Получилось это следующим образом: у меня есть товарищ, зовут его Малин Владимир Владимирович. Он пригласил меня помочь в деле восстановления "Крыльев Советов". Я уважаю этого человека, поэтому согласился ему помогать.
- Вас не пугало, что в последние годы за командой постоянно тянулся шлейф скандалов, и её репутация была заметно подмочена, в том числе, и в предыдущем сезоне?
- Прежде всего, я разобрался с тем, что там в бухгалтерии, что в кадрах, для того, чтобы понять, из-за чего в клубе происходят скандалы. Наверное, главной причиной было то, что Александр Третьяк не смог выполнить тех обещаний, которые давал хоккеистам и болельщикам перед сезоном. Так вот, разобравшись во всём, я считаю, что Александр Третьяк - глубоко порядочный человек, который болеет душой за хоккей, за детей, за хоккеистов. В прошлом году ряд акционеров давали ему определённые обещания, а он эти обещания транслировал хоккеистам и общественности, - но обещания выполнили не все акционеры. Почему никто не говорит про то хорошее, что сделал Александр Третьяк для "Крыльев Советов" – построил суперсовременные раздевалки для первой и второй команды, организовал питание для хоккеистов, полностью поменял экипировку команды мастеров, увеличил заработную плату тренерам спортивной школы и т.д. И это всё при том, что акционеры наполнили бюджет меньше, чем на половину. Поэтому шлейф скандалов меня не пугал, я такой человек, что это мне просто интересно. А к борьбе мне не привыкать.
- В клубе вы занимаете должность вице-президента. Что входит в ваши функции?
- Всё то, что обычно входит в функции членов совета директоров.
- Правда ли, что ваши бизнес-ресурсы будут участвовать в финансировании "Крыльев Советов" в этом сезоне?
- Опосредовано, я так скажу.
- Вы имели самое непосредственное отношение к московской СДЮШОР "Белые медведи". В предстоящем сезоне эта команда будет как-то сотрудничать с "Крыльями Советов"?
- Скорее всего, нет. Потому что эта школа самостоятельная, самодостаточная, она развивается, и руководит ей, на мой взгляд, один из лучших директоров в Москве Михаил Иванович Авачёв. Сейчас в Москве произошло объединение шести спортивных школ, и как я понял, префект северного округа попросил, чтобы школу "Белые медведи" в объединение не включали.
- Не смущает ли вас, что "Крылья Советов", в которых вы работаете, и которые в прошлом году выступали в Высшей лиге, тренируются и базируются сейчас не на своём привычном месте в Сетуни?
- Меня это, конечно, смущает, и мне это, конечно, не нравится. Естественно, что было бы правильным, если бы мы находились в Сетуни. Только я не понимаю суть фразы "в которых вы работаете"… А что, есть ещё какие-то "Крылья Советов"?
- Насколько нам известно, ОАО "ВИЛС" создал команду в УДС "Крылья Советов" и собирается заявляться в Высшую лигу.
- Давайте начнём с того, что использование логотипа "Крыльев Советов" на Ледовом дворце в Сетуни уже является незаконным, так как свидетельством о государственной регистрации товарного знака "Крылья Советов" обладает НП ХК "Крылья Советов", и я не думаю, что ФХР или ФХМ зарегистрируют ещё одну команду с созвучным названием.
- Но ведь не стоит забывать, что мы живём в России, и теоретически у нас возможно всё?
- Да, теоретически у нас возможно всё, согласен с этим. И что? Меня это абсолютно не пугает. Я думаю, что потом, рано или поздно, всё встанет на свои места. Помните, было два хоккейных ЦСКА, два футбольных "Торпедо", но всё же утряслось, всё встало на свои места.
- В Интернете на различных форумах гуляет слух, что "Крыльям Советов" может оказать поддержку мэр Москвы Юрий Лужков, и в связи с этим команда может быть переименована в ХК "Москва". Правда ли это, и возможно ли переименование вообще?
- Нет, об этом речь не идёт. Какое переименование? Мы не вели никаких переговоров с правительством Москвы на этот счёт, правда, седьмого августа Юрий Михайлович Лужков, перед вылетом на Олимпийские игры в Пекин, попросил руководству Департамента по физической культуре предоставить ему справку о положении дел в хоккейном клубе "Крылья Советов" и детско-юношеской хоккейной школе "Крылья Советов".
- Сейчас команда находится на сборе в Латвии, её состав частично уже сформирован. Какая задача будет поставлена перед клубом в сезоне?
- У нас в этом году стоит только одна задача: мы запускаем в первую команду очень много молодых ребят, даём им возможность поиграть в Высшей лиге, и главная задача в том, чтобы ребята подтянулись физически, набрались опыта. Но, в принципе, какие-то конкретные задачи на чемпионат мы, естественно, перед ребятами будем ставить в конце августа. Сейчас закончится сбор, мы окончательно сформируем состав - ведь он ещё далеко не определён, очень много игроков находится на просмотре - и уже тогда и решим, какое место клуб должен занять в дивизионе и по итогам сезона.
- Уже в конце августа в Москве состоится Кубок мэра, какая задача стоит перед командой там?
- Команда очень хочет выступить достойно, так как у ребят это единственный шанс поиграть с командами КХЛ в этом сезоне, иллюзий не питаем, но будем очень стараться. Наша задача номер один - чтобы наша молодёжь поиграла, показала хороший хоккей.
- Все соперники по Кубку мэра, это команды КХЛ. У вас нет желания на следующий год попытаться тоже попасть в эту лигу?
- Я не хочу давать такие долгосрочные прогнозы. Вообще, у нас выработана стратегия на три года, и она выглядит следующим образом: мы сейчас привлекаем молодёжь и три года с ней плотно работаем, растим ребят. А задача попасть в КХЛ будет уже зависеть от того, насколько будет прогрессировать молодёжь. Вот тогда мы и определимся. А пока определённости никакой нет, я сказки рассказывать не хочу.
- Где будет тренироваться команда по ходу сезона?
- Что касается первой и второй команды, то, скорее всего, во дворце спорта "Центральный", хотя вариантов достаточно.
- А матчи чемпионата будут играть в МСА олимпийского комплекса "Лужники"?
- Первая команда действительно будет играть в "Лужниках", а вторая команда будет играть, скорее всего, во дворце спорта "Центральный".
- В связи с этим вопрос: а если матчи "Динамо" и "Крыльев Советов" будут проходить в один день, то, как они будут разводиться по времени, и кто будет это решать?
- Они совпадают всего два раза. Вариант номер один: мы попросим ФХР перенести нам эти игры, ведь у "Динамо" есть приоритет, так как они первые подписали договор аренды, к тому же - это команда КХЛ. Нам в ФХР, в принципе, обещали перенести матчи. Если же нет, то мы просто поменяем домашние и гостевые матчи местами.
- Сложными ли получились переговоры с ОАО "Лужники" об аренде МСА?
- Абсолютно не сложными, был абсолютно доброжелательный подход. Единственной проблемой для нас стало то, что борта под рекламу отданы московскому "Динамо", а у них, вполне естественно, есть приоритет. Но мы нашли технологическое решение этой проблемы .
- Не хотите ли вы что-нибудь пожелать болельщикам "Крыльев Советов"?
- Верьте в команду и приходите поддержать любимый клуб на Кубке мэра, так как для нашей молодёжи это очень важно.
Источник:championat.ru
http://www.kriliasovetov.org/?show_news ... 0242%20224
И еще немного с офф. сайта:
Сборы в Валмиере
(10/08/2008)
В Латвии продолжается предсезонный сбор команды мастеров "Крылья Советов". Сегодня у команды выходной день, хоккеисты отправились на рижское взморье, а уже завтра "Крылья" выезжают в Огре, где им предстоит провести второй матч в рамках сбора - против местного одноименного клуба. Как уже сообщалось, вчера в первом матче в Латвии была переиграна молодежная сборная этой страны. Стали известны подробности прошедшего поединка...
КС - Сборная Латвии (мол) 5:2
Состав "Крыльев": Ромашко; Юбин - Савоськин, Семенов - Букартс - Гранкин; Анурьев - Сергутов, Милехин - Федулов - Курвяков; Атаев - Губин, Подзиньш - Сенкевич - Зотов; Прохоров - Тутыхин, Минаков - Яковлев - Туник.
Шайбы у КС забросили:
Минаков (Туник) 1:1 - в бол.
Анурьев (Сергутов, Курвяков) 2:1 - в бол.
Гранкин (Букартс, Юбин) 3:1
Курвяков (Милехин) 4:2
Подзиньш (Сенкевич, Зотов) 5:2
Броски: 52 - 21
Буллиты: 2:1 (Минаков, Букартс)
Игра вызвала большой интерес у хоккейной общественности - на матче присутствовали руководство Федерации Хоккея Латвии, тренеры различных сборных команд и клубов страны, немало болельщиков. Что касается орагнизации сборов в целом, то, по отзывам хоккеистов, наставников и руководства "Крыльев", все условия для тренировочного процесса на высшем уровне.
http://www.kriliasovetov.org/?show_news ... 0242%20224
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Еще по теме:
Старый дом для новых "Крыльев"
Корреспондент "Чемпионат.ру" побывал на тренировке "Крыльев Советов" - тех, которые "ВИЛСовские". О том, что происходит на территории УДС и в самом дворце спорта и о том, как тренируются "Крылья Советов-ВИЛС" - в материале "Чемпионат.ру".
Стадион на ужасной территории откроют на следующей неделе.
Разваливающаяся буквально на глазах на маленькие камушки лестница с торцевой части здания перекрыта заграждением, обычно используемым силовыми органами при проведении какого-либо мероприятия, проходящего при значительном скоплении людей. Видимо, для того чтобы не развалилась окончательно. Дверь в железном заборе сбоку оказалась заперта на ржавый советский амбарный замок. Следующий проход – практически напротив служебного входа - постигла та же участь, а сходства с видом некоего секретного объекта стадиону добавляет будка с охранником.
Центральные же ворота были более гостеприимными, оказавшись открытыми и встретив приличных размеров свалкой мусора да серией корявых надписей, сделанных из баллончика с краской не совсем трезвым, видимо, человеком. Грустно. Увиденное следом заставило настроение, в первый тёплый московский денёк после значительного похолодания изначально весьма приподнятое, опуститься окончательно, и вернуло в "славные" постперестроечные времена конца 80-х – начала 90-х, годы всеобщей или практически всеобщей разрухи и нищеты.
Две хоккейные коробки – вернее, когда-то "это" было "хоккейными коробками", и, наверное, когда-то на них гоняли шайбу дети - свои лучшие годы пережили давным-давно. В их прогнивших, обшарпанных и изрисованных бортах зияют приличных размеров дыры, образовавшиеся посредством вырывания какими-то вандалами досок вместе с гвоздями. Взамен покрытия – различная растительность, местами едва ли не по пояс человеку. От баскетбольных колец остался лишь помнящий, судя по всему, времена космических собачек и Карибского кризиса каркас с напрочь облупившейся краской.
Футбольное поле напоминает деревенское пастбище для крупного рогатого скота. Не тянет оно даже на огород. Хоть ворота не спилили, подумалось. Сквозь асфальтовое покрытие бывшего теннисного корта с изрядно прохудившейся разметкой вовсю пробивается трава. Дорожки меж этих "спортивных объектов" усеяны огромным количеством битого стекла, пустых бутылок, в основном, из-под спиртного и окурков. Повсюду в хаотичном порядке произрастают деревья и кустарник, создающие эффект присутствия в каком-нибудь заброшенном советском пансионате. Буквально в десяти шагах расположен сам УДС "Крылья Советов".
- О том, почему территория УДС доведена до такого ужасного состояния, вам лучше поинтересоваться у тех, кто хозяйствовал здесь в предыдущие годы, – комментирует эту плачевную ситуацию директор ОАО "ВИЛС" по имуществу Александр Дерябин. – Понимаете, мы находимся здесь всего месяц, а за столь короткий срок что-то сделать невозможно. Приводить территорию в порядок мы, естественно, планируем – у нас есть определённый план мероприятий на этот счёт. Но раздавать обещаний я не хочу – вот как сделаем, так это все и увидят.
- Как обстоят дела с исправлением неполадок в системе противопожарной безопасности, из-за которых в январе стадион был закрыт?
- Пожарники откроют стадион на следующей неделе.
Ерофеев и Анисин выиграли мировой суд у организации Третьяка.
Попасть внутрь УДС оказалось непросто. Довод о том, что посещение тренировки было предварительно согласовано с главным тренером "Крылышек" Дмитрием Ерофеевым, ожидаемого эффекта на охранников спортсооружения не произвёл. Так и пришлось идти с одним из них едва ли не за ручку прямиком на каток и обращаться к Ерофееву с повторной просьбой о присутствии на занятии "Крыльев Советов".
Внутри стадион усеян россыпью объявлений о "необходимости покупки новых пропусков на территорию для автомашин. Пропуски старых образцов (очевидно, времён Александра Третьяка сотоварищи – прим. "Чемпионат.ру") – недействительны".
Первую тренировку на льду своего дворца спорта "Крылышки" провели пятого августа. А днём ранее экс-защитник и нынешний наставник команды Ерофеев и экс-форвард "Крыльев" Михаил Анисин выиграли судебное разбирательство, инициированное ими по отношению к НП "ХК "Крылья Советов" - организации, возглавляемой Владимиром Малиным и Александром Третьяком, сотрудниками которой в прошлом сезоне являлись Ерофеев и Анисин.
- Мировой суд – первая инстанция по трудовым спорам по состоянию на первое августа (с этой даты таковой инстанцией является районный суд) приняла решение о том, что возглавляемая Малиным и Третьяком организация НК "ХК "Крылья Советов" должна моим доверенным лицам Ерофееву и Анисину причитающуюся по контрактам заработную плату и премиальные за два с половиной месяца, – поясняет юрист Яков Зингер. - Правда, решение это, скорее всего, ответчиком будет обжаловано… И мне совершенно непонятно, на каком основании ФХР сможет заявить команду Третьяка в Высшую лигу, если у него повсюду долги? На очереди, кстати, дела 37 сотрудников УДС "Крылья Советов"…
- И всё эти дела выигрышные. Сто процентов, – уверен Вячеслав Анисин, отец Михаила, экс-главный тренер команды. – Их проиграть просто невозможно. Люди, которые работают, должны получать зарплату, а в "Крыльях" её в прошлом сезоне не платили месяцами. Кроме того, не шли отчисления в пенсионный фонд, не платились налоги… Впрочем, это уже вопрос не моей компетенции – этим должны заниматься УБЭП и другие структуры.
Пока главная "дыра" у "Крыльев" - в воротах.
Всю эту неделю тренировались "Крылья Советов" раз в день, с десяти утра и до часу дня. Начиная с понедельника следующей недели число занятий в сутки возрастёт до двух. Пока под началом тренерского штаба команды в составе Дмитрия Ерофеева, Александра Савченкова и тренера вратарей Дмитрия Курошина работают следующие игроки: молодые Виноградов, Скопинцев, Макаров, Коротков, Батыршин, Давлетов, Кондрашов, Заварзин, Аркадьев, Филиппов и опытные Гоголев, Клевакин, Журик, Чербаев, Шаламай, Карцев. Многие из них, к слову, на просмотре. Будут приезжать в "Крылья" и другие хоккеисты.
- На одной молодёжи команды не построишь. Опытные игроки нужны обязательно, – резонно полагает Дмитрий Ерофеев. – А молодёжь должна за ними тянуться. Смотреть на них. Учиться. Нужны и игроки среднего возраста.
Вскоре к "Крыльям" должен присоединиться 37-летний защитник Юрий Панов. Также в ближайшее время в команде может появиться тренер по физподготовке.
Хоккеисты делятся на две группы – одна работает в зале, другая - на льду. Потом меняются. Отношением игроков к делу Ерофеев доволен, при этом не скрывая, что усиление не повредило бы ни одной позиции, но главная задача сейчас – найти опытного вратаря. Переговоры ведутся, и скоро известный голкипер в "Крыльях" появится. Пока же с основой тренируются совсем молодые вратари. Фамилии их Ерофеев озвучил, смеясь:
- Бродо, Третьяк и Гашек. А если серьёзно, то пока с нами занимаются вратари из нашей школы плюс пришедший из "Спартака" Яхин.
Двухдневные тренировки команда будет продолжать вплоть до конца августа, когда её предсезонную подготовку начнут разбавлять контрольные встречи. По словам Ерофеева, на Кубке мэра его "Крылья" выступать не будут. Первые две товарищеские игры "Крылья", скорее всего, проведут с командой из Белоруссии.
Шаламай хочет играть в "Крыльях", Клевакин – в КХЛ.
Одним из самых заметных игроков на пятничной тренировке был нападающий Сергей Шаламай, ранее выступавший за "Спартак", новокузнецкий "Металлург", СКА, "Витязь", "Салават Юлаев", "Химик", "Торпедо" и ХК "Дмитров". Раз за разом он красиво переигрывал юных вратарей "Крыльев", без устали нарезал круги по площадке, а после окончания занятия обыграл в серии буллитов своего старого знакомого Дмитрия Клевакина, вместе с которым они, напомним, долгое время в середине 90-х выступали в "Спартаке", зачастую действуя в одном звене, в сезоне-1998/99 защищали цвета "Кузни", а в сезоне-2005/06 – воскресенского "Химика". Клевакин, впрочем, после тренировки отправился на просмотр в находившуюся в тот день в Москве новосибирскую "Сибирь"…
- Так получилось, что в межсезонье я остался без клуба. Конкретных предложений у меня не было. Вот я и созвонился с Дмитрием Евгеньевичем [Ерофеевым] и попросился покататься, – рассказывает историю своего появления в "Крыльях" Сергей Шаламай. – Так что сейчас я в "Крыльях". Пока, правда, без контракта. Но с тренером договорённость есть: как только всё в "Крыльях" окончательно устаканится (следует напомнить, что пока "Крылья Советов" всё ещё не заявлены в соревнования Высшей лиги), сядем и поговорим более продуктивно. Если всё будет нормально, тогда, конечно, я останусь в "Крыльях". Почему нет? Я с оптимизмом смотрю в будущее и надеюсь, что всё будет хорошо.
- Какие у вас впечатления от работы с Ерофеевым?
- Работать с ним мне нравится. Он - тренер новой формации, молодой. Упражнения у нас очень интересные, нет такого, как у многих тренеров – просто для галочки гонять игроков как можно больше. Тренировки грамотные. И нагрузки хорошие.
- Вы сегодня тренировались с Клевакиным в разных сочетаниях. Хотелось бы, наверное, вместе покататься, в одном звене? Как в старые добрые спартаковские времена…
- А у нас была пара тренировок, где мы катались вместе. Понимаем мы друг друга, конечно, с полуслова.
- Откровенно говоря, хоккеиста Шаламая многие уже стали забывать…
- В "Крыльях" я, естественно, рассчитываю напомнить о себе. Дай бог всё будет нормально, подпишу контракт… И придётся доказывать… Всё с нуля.
- В "Крыльях" на вас наверняка рассчитывают как на лидера, как наставника для молодых игроков, коих в составе команды много… Готовы к подобным ролям?
- Готов. Если я останусь в команде, то сделаю всё от меня зависящее, чтобы ей помочь.
http://www.championat.ru/hockey/article-24075.html
Ерофеев: верю и надеюсь
После окончания тренировки "Крыльев Советов-ВИЛС" интервью "Чемпионат.ру" дал главный тренер команды Дмитрий Ерофеев. Для него оно стало первым полноценным интервью в новой должности. Ведь ещё совсем недавно Ерофеев был действующим игроком и вешать коньки на гвоздь вроде бы не собирался, заявляя, в том числе и о желании поиграть в КХЛ… Всё изменилось в середине июля. Именно тогда, на экваторе лета, представители ОАО "ВИЛС" - спонсора клуба и владельца УДС - предложили Дмитрию возглавить родные для него "Крылышки".
- Вполне возможно, что предложение возглавить "Крылья Советов" поступило мне в первый и последний раз в жизни… Поэтому долго я не раздумывал. Карьеру игрока завершил "с лёгким сердцем".
- Стало быть, на лёд уже не вернётесь ни при каких обстоятельствах? Поговаривали, что, возможно, Ерофеев будет играющим тренером…
- Нет, играть ни я, ни мой помощник Савченков не будем однозначно. Нужно выбирать что-то одно.
- Почему придерживаетесь именно такой позиции?
- За двумя зайцами погонишься… И убегут оба.
- ...И ещё ведь правило в Высшей лиге с грядущего сезона действует, про пятёрку ветеранов…
- Да, есть такое… По регламенту можно заявлять лишь пятёрку игроков 1979 года и старше. Надо же - 29 лет, а уже игрок считается ветераном… Непонятное какое-то решение. Можно было бы, как вариант, сделать так: свои воспитанники "ветеранами" не считаются. По-моему, было бы логично.
- У вас-то сейчас тренируются Журик, Панов, Шаламай, Чербаев, Гоголев, Карцев. Скоро в команде появится опытный вратарь…
- Панова нет. Пока нет…
- Всё равно и без него получается перебор.
- Ничего. Конкуренция ещё никому и никогда не вредила.
- В предстоящем сезоне есть шанс увидеть на льду отца и сына Гоголевых?
- Младшему Гоголеву играть в основе ещё рановато. Всё-таки ему всего шестнадцать лет. Он будет играть во второй команде, а мы, тренеры первой, за ним, также как и за другими ребятами, будем наблюдать. И подключать к работе с основой.
- Когда вы приступили к работе?
- С 21 июля начались тренировки на "земле". На первом занятии было 20 игроков. Также мной были обозначены имена помощников. Ими стали Александр Александрович Савченков и Дмитрий Николаевич Курошин – тренер вратарей. Была ещё кандидатура Андрея Потайчука, но агентская работа его привлекла больше. Тем не менее в течение сезона помогать нам он будет: Андрей будет располагаться на трибуне и следить за действиями хоккеистов и ходом матчей оттуда.
- Тренерский штаб "Крыльев Советов" сформирован окончательно?
- В скором времени возможно появление тренера по физподготовке.
- И вы, и Савченков тренеры молодые - первый сезон на подобном посту. Не было желания пригласить в помощники опытного человека?
- Ничего страшного, что мы молодые. Тихонов с Юрзиновым тоже когда-то начинали без опыта, который, как известно, дело наживное. За этот год мы его приобретём. Главное, чтобы было доверие руководства.
- За свою длинную карьеру игрока вы работали со многими тренерами. На чьи-то методы ориентируетесь? Может быть, тренерскую концепцию в той или иной форме у кого-то переняли?
- Фамилии я называть не буду. Вдруг кого-то забуду, обидятся. А вообще, к тренерской работе я готовился в течение последних пяти-шести лет.
- Каким будет Дмитрий Ерофеев как тренер?
- Разным. Главное - добиться того, чтобы в клубе была хорошая атмосфера. Чтобы ребята с удовольствием приходили во Дворец спорта и работали с желанием, с душой.
- Известны вы как защитник атакующий, уже, впрочем, в прошлом. На атаку и будете делать акцент в игре команды?
- Без обороны атаки нет. Поэтому, думать стоит в равной степени и об обороне, и об атаке.
- Каков план предсезонной подготовки "Крыльев Советов"?
- С понедельника начнутся двухразовые тренировки. Между ними мы будем ездить в пансионат "Полёт" - он тут недалеко по Можайскому шоссе располагается, где будем отдыхать и питаться, пока не откроется наше стадионное кафе. Сейчас идёт его восстановление – после ухода предыдущих руководителей оно осталось в плачевном состоянии. В конце августа начнём проводить контрольные встречи.
- Помимо кафе значительная часть территории УДС находится просто в аховом состоянии.
- Да… План все находящиеся на территории объекты восстановить имеется.
- В каком состоянии сейчас находится школа? Третьяк вроде забрал часть игроков 1991-92 годов рождения, а ведь именно хоккеисты этого возраста должны составлять в этом году костяк фарм-клуба.
- Все сильнейшие ребята 1991-92 годов рождения из нашей школы тренируются у нас во второй команде. В их числе семь или восемь игроков сборной по этим возрастам.
- По сути, сейчас в Высшей лиге мы имеем две команды "Крылья Советов". Как к этому относитесь? Какие "Крылья" настоящие, и, что самое главное, почему?
- "Крылья" всегда располагались в Сетуни. В Кунцево. Улица Толбухина 10/4 - это адрес, где воспитывались практически все, кто сейчас находится в клубе.
- Да, "своих" в "Крыльях" сейчас действительно немало. И не только среди игроков и тренеров команды мастеров…
- И факт этот немаловажный. Во второй команде у нас работают Расько, Штепа и Пряхин - люди, отдавшие "Крыльям" не один год. Руководство тоже – "крыльевское".
- Состав "Крыльев" всё-таки нуждается в усилении.
- Новые игроки у нас появятся. В том числе и из клубов КХЛ - ребят, которые находятся в них на просмотре и не смогут его пройти, мы будем приглашать на "смотрины" к себе. Полагаю, что к концу августа мы уже окончательно сформируем состав.
- Кто сейчас ведёт переговоры с игроками, как и на предмет их перехода в "Крылья", так и в вопросах подписания соглашений с клубом? Большинство хоккеистов ведь у вас сейчас на просмотре...
- Да, действительно, многие на просмотре. А сейчас как раз и идёт стадия оформления контрактов. Этими вопросами занимается генеральный менеджер Кухарж. Вячеслав Анисин тоже работает в этом направлении.
- Какую-то должность Вячеслав Анисин в клубе займёт?
- Пока ещё неизвестно.
- Когда, наконец, "Крылья Советов" закончат процесс подачи заявки в ФХР на участие в соревнованиях Высшей лиги?
- Люди с нашей стороны каждый день ведут переговоры с ФХР. Дворец спорта у нас есть, финансирование тоже. Школа работает. Я думаю, что никаких проблем с заявкой быть не должно.
- А на следующий год - в КХЛ?
- Такие мысли есть. Но сначала нужно отыграть этот сезон. Главная задача на предстоящий чемпионат - создать костяк, который будет у нас на протяжении нескольких лет. Место нам необходимо занять… Ну, в общем-то задачу на сезон с руководством клуба мы ещё не оговаривали, но коллектив у нас молодой и амбициозный, а посему будем стремиться к победе в каждой игре. А уж чем выше будем, тем лучше.
- Приходилось слышать, что бюджет клуба на этот сезон будет порядка семи миллионов долларов. Так?
- Я тоже это слышал. Но именно, что только слышал. Мне о конкретных цифрах не говорили.
- В настоящий момент "Крылья" спонсирует только ОАО "ВИЛС"?
- Да.
- Какие-либо трудности команда на сегодняшний день испытывает?
- Клюшки есть. Форма есть. Тренируемся. Вроде всё нормально.
- Главная проблема последних лет для "Крыльев Советов" - стадион - разрешена. Финансирование владелец вроде бы обещает достойное. Проблемы клуба в прошлом?
- Я в это верю и надеюсь. Верю и надеюсь, что сейчас начался новый виток в истории "Крыльев Советов".
http://www.championat.ru/hockey/article-24076.html
Читаем.