"Жизнь в Хоккее" - проект высшего хоккейного образования

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
RaKL

Сообщение RaKL » 04 июл 2019, 13:22

т-34 писал(а): сообщение
03 июл 2019, 23:20
Если позволите, ответ доктора Зассеева:
Ух-ты!!! Спасибо. Неожиданно )))

Что? зацепило про альвеолочки? Во-о-т. Вот. Это чтобы мы не забывали про эпиграф к незабвенной, но канувшей в лета, прежде существовавшей передаче "Очевидное невероятное".
Ничего себе, у вас обратная связь... с кем... Передайте привет и респект Руслану, что он "на острие" и следит на современной наукой в области медицины. Из его ответа, даже в таком сжатом виде, я увидел ответы (подсказки) на свои вопросы, правда другие, но это значимо.

Здесь интересно даже не суть самого процесса, хотя конечно это "прошибает" сформированное у нас сознание, как сам Руслан заметил: "температура кролика +40°C. За доли секунды воздух нагревается на 90 градусов! Как это происходит? Законы физики бессильны." , а то, за счёт чего такое происходит, за счёт какой энергии, осуществляется процесс. Те самые немецкие ученые указывали, что для этого используется жир - ЖИР! к которому у нас, у современных людей - ЗОЖевцев, сложилось... "трудное" отношение. Он именно в этих альвеолах "плавится" (забираемое со склада - нашего животика, с бочков ))) и доставляемое мигом по кровеносной системе), где начинает работать как топливо пречудеснейших характеристик.

RaKL

Сообщение RaKL » 05 июл 2019, 18:42

04 июл 2019, 09:59
За всеми моими достижениями – ваш труд. Спасибо, тренер!

))))))
Тренер - я тебя ненавижу!
Ведь и ты, ненавидишь меня?
Я, тот бесючий ребёнок
Что так порой раздражает тебя.

Слабость моя - твоя мука
Чтобы меня научить
Нужно суметь заставить
Все по 100 раз опять повторить

Змейки, рывки, повороты
Я ненавижу тебя!
Как же хочу на свободу!
Тренер - помилуй меня!

Как мне тебя пересилить?
Ты же сильнее меня
Папа и мама насели
Чтоб хоккеистом стал я.

Но наступает минута
Длинный свисток всех прогонит со льда
Папу спрошу я в машине:
- Завтра к шести - подбросишь меня?

Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 05 июл 2019, 23:05

Ракл , ты ещё и поэт!?

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 05 июл 2019, 23:55

Когда твой труд востребован, это всегда очень приятно. Вдвойне приятно, когда видишь, что он приносит пользу людям. Но в востребованности есть и обратная сторона. Когда кончается "время в сутках", приходится "вывешивать табличку" "все места заняты", и это очень удручает...

http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 07 июл 2019, 22:08

BAUER ПРЕДСТАВЛЯЕТ: 6 ВИДЕОУРОКОВ ОТ ЗВЁЗД МИРОВОГО ХОККЕЯ
Специально для профессионалов и любителей хоккея Bauer запустил серию из 6-ти обучающих видео Get Fit Friday, направленных на повышение мастерства хоккеистов всех возрастов и категорий: от профессионалов до начинающих.

ЧЕТЫРЕ ПРАВИЛА ЗДОРОВЬЯ
Медицинские показатели здоровья установлены самой Природой (константы – от которых зависит жить или не жить). Чем дальше медицинские показатели здоровья от нормы (в любую сторону) - тем хуже. Нужно научиться грамотно их регулировать.

т-34

Сообщение т-34 » 08 июл 2019, 22:53

Семь тренировок в день на протяжении всего июня и первой половины июля, при двух выходных днях. Если честно, работаю уже на последнем издыхании. Но сегодня, один невольно подслушанный диалог, придал мне столько сил, что я уверен, - ещё на одну, последнюю неделю сборов, мне их должно хватить.
Дело в том, что один из хоккейных пап, которые как оказывается есть и в Израиле, привёз к нам на "Путь в Элиту" своего сына. Сын занимается "в поте лица" и папа полон положительных эмоций. И вот сегодня, видимо на волне этих эмоций, он выдал вот такой замечательный диалог в разговоре по скайпу со своей вотчиной:
... Удивительный город Санкт-Петербург, когда бы я ни проснулся, здесь всегда день! И с погодой нам несказанно повезло! Представляешь, здесь каждый день идёт дождь!...
Силы вернулись ко мне моментально!)))

SLegg

Сообщение SLegg » 09 июл 2019, 00:09

08 июл 2019, 22:53
И вот сегодня, видимо на волне этих эмоций, он выдал вот такой замечательный диалог в разговоре по скайпу со своей вотчиной
Как Вас занесло в чужой скайп, Игорь Вадимович? Вы СМС-ки и Вотсап тоже перлюстрируете?  ;)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

т-34

Сообщение т-34 » 09 июл 2019, 00:14

SLegg писал(а): сообщение
09 июл 2019, 00:09
Как Вас занесло в чужой скайп, Игорь Вадимович?
Он говорил так восторженно и громко, что это слышали все посетители спортцентра. Так что, настроение он сделал не мне одному...)))

т-34

Сообщение т-34 » 10 июл 2019, 21:31

«Драфт – это не ваше шоу, а совсем других людей. Вы там лишь фишки на доске». 10 советов молодым хоккеистам.
Известный агент Алексей Дементьев специально для «Матч ТВ» написал десять советов для молодых хоккеистов, которых выбирают на драфте. Или не выбирают, но это вообще не так важно.

т-34

Сообщение т-34 » 12 июл 2019, 11:53

Окончилась последняя смена Летнего тренировочного сбора "Путь в Элиту" для всех групп подготовки. Сбора, который прошёл по совершенно новому формату, и раскрыл новый потенциал в подготовительной работе юных хоккеистов в межсезонье. Мы в абсолютной степени удовлетворены проделанной работой, не смотря на то, что по своей физической и психоэмоциональной нагрузке, для тренеров, она практически была адекватна соревновательному периоду целого сезона.
Но ребята, при этом, получили огромный заряд мастерства, и это было отмечено практически всеми участниками, без исключения.
Мы желаем нашим старым и новым друзьям отличного сезона, будем следить за их успехами по его ходу, и конечно-же, с нетерпением ждать новых встреч уже зимой, на новогоднем этапе тренировочного сбора "ПУТЬ В ЭЛИТУ".

Отправлено спустя 36 минут 26 секунд:
В отличие от летнего тренировочного сбора "ПУТЬ В ЭЛИТУ", который проходил в Санкт-Петербурге, тренировочный лагерь в городе Леппявирта в Финляндии, продолжает свою работу. Вот с бытовыми условиями этого лагеря мы сегодня и хотим вас познакомить.

т-34

Сообщение т-34 » 14 июл 2019, 23:10

Таким образом тренеры, пытающиеся повысить «общую выносливость хоккеиста» с использованием в тренировке медленного продолжительного бега (так называемых «кроссов») не только не получают желаемого эффекта, но и обкрадывают спортсмена, перераспределяя ресурсы его организма (строго определенные генетически) из «функциональной системы быстрого бега на коньках» в «функциональную систему длительного медленного бега без коньков». Конечно, за счет кроссовой подготовки можно достичь «положительных» изменений в сердечной мышце, но при длительном беге без коньков задействуются совершенно иные, нежели в беге на коньках, двигательные единицы и именно в них происходят изменения, которые вместе с повышением производительности миокарда обеспечивают рост способности спортсмена исключительно к длительному бегу без коньков.
С.Е. Павлов
Это же относится и к формированию скоростных качеств, и к формированию быстроты. Говоря языком практики, малая взаимосвязь между отдельными формами проявления скоростных качеств значительно снижает возможности использования переноса тренированности с одних упражнений на другие. Так, скорость бега на коньках и бега вне льда не зависят друг от друга, между стартовой и дистанционной скоростью также нет взаимосвязи, поэтому развивать их и совершенствовать надо целенаправленно, скорость реакции не коррелирует со скоростью движения. Мышцы, становясь сильнее, не всегда будут и «быстрее».
Но почему, не смотря на эти сведения, мы всё-таки относимся к занятиям вне льда со столь большие пиететом? Ведь возникает резонный вопрос — если нет взаимосвязи между быстротой на льду и вне льда, зачем тратить время на развитие последней? Ответ заключается в следующем: упражнения вне льда, во-первых, готовят мышечно-связочный аппарат хоккеиста к скоростной работе на льду, повышают силу мышц, улучшают координацию движений, во-вторых, совершенствуют анаэробно-алактатный механизм энергообеспечения и, наконец, самое значимое - влияют на частоту и амплитуду шагов, ритм, такт и темп движений.

SLegg

Сообщение SLegg » 15 июл 2019, 00:17

14 июл 2019, 23:10
Но почему, не смотря на эти сведения, мы всё-таки относимся к занятиям вне льда со столь большие пиететом?
Всё тоже самое легко тренируется и на льду и в зале.  Только лёд у нас, однозначно,  много дороже стоит, чем тренировки на земле. Не стоит лукавить  :yes:

т-34

Сообщение т-34 » 15 июл 2019, 01:04

15 июл 2019, 00:17
Не стоит лукавить
Не понимаю, где и в чём Вы увидели лукавство...
Тем более, что далеко не всё,(как мы можем убедиться из этих цитат), что с успехом тренируется на льду, с не меньшим успехом тренируется вне его. Резюмируя прочитанное, становится очевидно, что работа на земле безусловно даёт положительную динамику во всех аспектах подготовки, но стопроцентную "переносимость" на лёд, имеют, в основном, только выделенные аспекты.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 15 июл 2019, 13:23

15 июл 2019, 00:17
Только лёд у нас, однозначно,  много дороже стоит, чем тренировки на земле.
а вот не фига,..., унас в часе езды льда завались,..,фактически уже с детьми 5-6 лет начался сезон, 3 раза в неделю..., но мы туда пока не ездим,..,долго, да и лето жаркое в наших краях короткое 2-3 месяца, когда в шортах и футболке,....,а вот на каждом углу табличка, по газонам не ходить,...,футбольного типа разумеется, ..., и сторого строго за этим следят,...., :smoke:  

SLegg

Сообщение SLegg » 15 июл 2019, 21:28

15 июл 2019, 01:04
Тем более, что далеко не всё,(как мы можем убедиться из этих цитат), что с успехом тренируется на льду, с не меньшим успехом тренируется вне его.
Видимо, я опять чего-то не понимаю...
Как приведенная цитата соотносится с тем, на что я обратил внимание:
14 июл 2019, 23:10
Но почему, не смотря на эти сведения, мы всё-таки относимся к занятиям вне льда со столь большие пиететом?
 На мой взгляд всё Вами перечисленное идет ещё со времен  тарасовского офп с бесполезными многочасовыми кроссами и тасканием тяжестей на горбу, нашей нищеты и отсутствия льда.
Разве не так?

Снежный кот,   Совсем уж идиотский троллинг.  Ты что сказать-то хотел? 
Что нормальный футбольный газон с травой стоит много  дороже искусственного льда?  Так это же естественно  :yes:
Много ли у нас таких полей?  Явно много меньше, чем льда.  И что?  Какое это имеет отношение к обсуждаемому офп? 

Ответить

Вернуться в «Школы»