"Жизнь в Хоккее" - проект высшего хоккейного образования

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 25 июл 2019, 13:07

Основная хоккейная стойка предполагает, помимо всего прочего, примерно одинаковое расстояние между коленями игрока и его ступнями. Это расстояние, приблизительно должно равняться ширине двух не плотно поставленных друг к другу кулачков. Но очень часто, мы на тренировках встречаемся с детьми у кого эти расстояния не симметричны. И это вносит в работу хоккеиста над техникой владения коньками, огромные трудности.

Наиболее распространённой является стойка, при которой расстояние между коньками требуемое, а колени практически сведены вместе. Я не стану сейчас здесь писать и рассказывать, что страдает при такой стойке в технике владения коньками. Поверьте - очень и очень многое. Но я хочу сказать, что подобная "стойка" не повод муштровать ребёнка, а повод самым скорым образом обратиться к врачу. Ведь скорее всего, что у вашего ребёнка на лицо медицинский диагноз - "ВАЛЬГУСНОЕ КОЛЕНО".

Изображение
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

RaKL

Сообщение RaKL » 25 июл 2019, 13:55

fipir писал(а): сообщение
25 июл 2019, 00:41
но по сути тебя смущают твои фантазии, по причине того, что ты не в курсе что там, выше колен...да и!это я о хоккее, если что...така метафора...
Из-за уважения к т-34, не могу вам здесь нормально ответить. Могу лишь заметить, что не меня одного женские колени сводят... ))) заводят ))) несмотря на зрелый возраст )))

Вероятно, эта моя зарисовка ))) не только у вас, Фипир, нашла отклик и навела на определённые мысли )))
например ))) т-34 отреагировал вальгусным коленом )))

RaKL

Сообщение RaKL » 25 июл 2019, 19:04

т-34, я к вам ))) За информацией. И с просьбой. Это информация к размышлению. Коты, знаете ли, одолели ))) От взаимодействия с кошачьими, вопрос образовался )))

Предисловие к вопросу.
К нам в июне в Москву приезжал один интересный дяденька.Он американец, японского происхождения - Митио Каку. Выступал он на ВДНХ с платными лекциями. Вроде как открывал горизонты знания по будущему, ориентируясь аж на 2050-й год. Он в прошлом физик-теоретик, а теперь стал футурологом.

Теперь сам вопрос.
Нет ли у вас возможности и желания, выкроив время, и поинтересоваться его работами (а они пока, как я понял, закрыты для бесплатного доступа) про понимание будущего. Где он рассказывает как трансформируются мировая медицина и образование уже в ближайшее время? Какие профессии появятся, какие навсегда исчезнут? Он говорит о тот факте: "что успех каждого человека будет зависеть от тех способностей, которые недоступны роботам: креативность, воображение, инициатива, лидерские качества". (Тут надо понимать, что вероятно вскорости роботы-таки потеснят людей на производстве). Что люди, как общество: "постепенно переходит от товарной экономики к интеллектуально-творческой, и интеллектуальный капитал уже сегодня закладывает основу будущего". И конечно же, всё это применительно к хоккею, к отечественному спорту. Для нас, хоккейных родителей. Чтобы тоже, так сказать, идти в ногу со временем, и чуть-чуть заглянуть в будущее )))

Ведь вам, т-34, как мне представляется, это должно быть интересным? ))) памятуя о вашем интересе про поколение "Z".
"Над Россией слышатся шаги..." (с)

С уважением, ваш наглый фаловер Ракл.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 25 июл 2019, 19:13

RaKL писал(а): сообщение
25 июл 2019, 19:04
С уважением, ваш наглый фаловер Ракл.
Вопрос интересный, даже не смотря на то, что к 2050 году, я, совершенно точно, буду слишком занят чтобы смотреть, что там,... за горизонтом)))
Но сейчас все его книги и лекции есть в продаже, обязательно почитаю. Спасибо!

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 25 июл 2019, 19:56

т-34 писал(а): сообщение
24 июл 2019, 21:13
Все великие ответили практически одинаково, как под копирку. Какие качества? Конечно характер, работоспособность, профессионализм. Почему? Потому, что всему остальному я их смогу научить.

«Я выставил игроков полукругом и попросил их поворачивать головой вправо-влево. Потом спросил, знают ли они, для чего это упражнение. Один говорит: конечно, тренер, разминаем мышцы шеи. Нет, говорю я им, просто повторяйте эти движения, в случае если кто-то спросит, умеете ли вы играть в футбол» © Макс Меркель

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 25 июл 2019, 22:38

25 июл 2019, 21:05
«Чтобы стать хорошим тренером, необязательно быть футболистом, ведь для того, чтобы стать жокеем, необязательно быть лошадью»
Арриго Сакки
че, все верно сказал мужик. Цель в жизни - найти себя. В других своих высказываниях он сравнивает тренера с высококлассным маэстро, который должен творить и выдавать качественный результат. Говорит "я не иду в пекарню к пекарю, я иду в пекарню за качественным хлебом, которые печет этот пекарь". И изначально его тренерский талант наложился на ум и прагматичность. Он говорит "я повесил бутсы на крючек в 19 лет, как только понял, что не стану чемпионом". Чемпионом он стал, но посредством правильно сделанного выбора в жизни.

т-34

Сообщение т-34 » 25 июл 2019, 23:08

MillersHockey писал(а): сообщение
25 июл 2019, 22:38
"я не иду в пекарню к пекарю, я иду в пекарню за качественным хлебом...
К сожалению не нашёл этого высказывания в оригинале, поэтому не очень понятен контекст. Но сама собой на ум просится картинка на которой снуют и суетятся почитатели эмблем на груди. Если хоккей, то только ЦСКА или Динамо. Меньшее, впадлу...

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 25 июл 2019, 23:11

25 июл 2019, 23:08
25 июл 2019, 22:38
"я не иду в пекарню к пекарю, я иду в пекарню за качественным хлебом...
К сожалению не нашёл этого высказывания в оригинале, поэтому не очень понятен контекст. Но сама собой на ум просится картинка на которой снуют и суетятся почитатели эмблем на груди. Если хоккей, то только ЦСКА или Динамо. Меньшее, впадлу... 
Sacchi’s definition of a coach: He’s a maestro who has his own style. He needs to aim for quality, not the superficial and what comes easy. I don’t go to the bakery because of the baker but because of the bread. A maestro is someone who demands the best, who demands rigour.

Отправлено спустя 17 минут 10 секунд:
25 июл 2019, 23:08
на ум просится картинка на которой снуют и суетятся почитатели эмблем на груди
Профессиональную команду делают тренер и игроки, причем не все игроки, но укладывающиеся в видение тренера. Это абсолютно нормально. Поэтому он не видел в своей команде Ибрагимовича, по его словам "лучшего соло игрока планеты", резко осуждал известный расхлябанный подход к тренировкам талантливого Рональдиньо.
Талант, свое видение и решимость что то менять. Он так описывает состояние итальянского футбола в начале 2000ных: “Italian football is the football of fear: two players attack, ten defend, the youngsters stay on the bench and no one comes to the stadiums anymore.” Не правда ли похоже на то, что бы и в хоккее зачастую видим? У этого тренера нашлись все вышеперечисленные качества, чтобы что то изменить и прийти к триумфу.

т-34

Сообщение т-34 » 26 июл 2019, 00:33

25 июл 2019, 23:28
Профессиональную команду делают тренер и игроки, причем не все игроки, но укладывающиеся в видение тренера. Это абсолютно нормально. Поэтому он не видел в своей команде Ибрагимовича, по его словам "лучшего соло игрока планеты", резко осуждал известный расхлябанный подход к тренировкам талантливого Рональдиньо.
Талант, свое видение и решимость что то менять. Он так описывает состояние итальянского футбола в начале 2000ных: “Italian football is the football of fear: two players attack, ten defend, the youngsters stay on the bench and no one comes to the stadiums anymore.” Не правда ли похоже на то, что бы и в хоккее зачастую видим? У этого тренера нашлись все вышеперечисленные качества, чтобы что то изменить и прийти к триумфу.
К счастью, таких специалистов много и в футболе, и в хоккее, да и в других игровых видах. Один Джон Вуден чего стоит. Величайшие маэстро, которых можно слушать часами, а какие высказывания они рождают! Просто песня!
Вот вы привели пример Ибрагимовича и Рональдиньо. ВанГал про них сказал бы, что они "стилистически не пригодны" для его команды. Ну разве не шедеврально!?...

т-34

Сообщение т-34 » 26 июл 2019, 09:17

26 июл 2019, 04:13
.в сухом остатке, я иду"за качественным хлебом который печёт этот пекарь", а не просто за хлебом и не в любую пекарню...
Не-е-ет! Он сказал именно то, что он сказал. В этом переводе,  несколько иной смысл.
25 июл 2019, 23:28
I don’t go to the bakery because of the baker but because of the bread.
Я тоже могу быть не прав, ведь читать нужно полное интервью, но мне кажется,  он имеет ввиду, что в футбол приходят не ради тренера, а ради игры. И уже от тренера зависит, научит ли он игроков тренироваться, или играть. А вот такой специалист, как раз, может работать в любой "пекарне". Об этом нам, в полный голос,  и твердит история. Мог бы Курдин работать в ЦСКА? Конечно. Но он "пёк свой хлеб" в "пекарне" "Белых Медведей".

т-34

Сообщение т-34 » 26 июл 2019, 10:34

fipir, условно я с Вами согласен. Со своей точки зрения Вы правы. Но у меня несколько иной взгляд на предмет. Я вижу, что в первоисточнике , говоря о "шеф поваре, режиссёре, дирижёре, или пекаре" автор повествует о "еде, игре, и хлебе" именно они важны! И маэстро в своём деле становится тот, кто знает за счёт чего, и понимает как этого добиться.
Но, повторюсь, своя правда есть и в Ваших словах.

Отправлено спустя 31 минуту 3 секунды:
25 июл 2019, 13:07
Основная хоккейная стойка предполагает, помимо всего прочего, примерно одинаковое расстояние между коленями игрока и его ступнями. Это расстояние, приблизительно должно равняться ширине двух не плотно поставленных друг к другу кулачков. Но очень часто, мы на тренировках встречаемся с детьми у кого эти расстояния не симметричны. И это вносит в работу хоккеиста над техникой владения коньками, огромные трудности.

Наиболее распространённой является стойка, при которой расстояние между коньками требуемое, а колени практически сведены вместе. Я не стану сейчас здесь писать и рассказывать, что страдает при такой стойке в технике владения коньками. Поверьте - очень и очень многое. Но я хочу сказать, что подобная "стойка" не повод муштровать ребёнка, а повод самым скорым образом обратиться к врачу. Ведь скорее всего, что у вашего ребёнка на лицо медицинский диагноз - "ВАЛЬГУСНОЕ КОЛЕНО".

Изображение
Не так давно мы опубликовали статью, которая по своей важности и значимости не могла оставить равнодушными признанных специалистов в этой области. В частности, по настоянию Бориса Васильевича Круглова, мы углубимся в предмет, и проведём тщательную редакцию информации на данную тему, приложив к ней, с позволения автора, разумеется, материалы Бориса Васильевича - "гуру" спортивной медицины, Заслуженного Врача России и главного врача СДЮШОР "Динамо" Москва с более чем сорокалетним стажем.

RaKL

Сообщение RaKL » 26 июл 2019, 11:54

Уважаемые коллеги! В вашем разговоре про поход в пекарню за хлебом, я вижу, здесь прежде, интересных (первый) и неверных (второй) два момента.

Первый. Ещё недавно в нашей стране, в прежнее время, в период расцвета советского спорта и в особенности хоккея, нельзя было прийти в пекарню (не будучи рабочим или служащим конторы хлебзавода) и купить себе хлеба. (правда, надо отметить, что в поздний период ссср появлялись так называемые "французские пекарни", туда даже очереди стояли, но "прожили" они недолго). Тогда все ходили в булошные за хлебом. Теперь же, появилось огромное количество пекарен. И-таки да, теперь можно пойти в пекарню и купить себе там продукцию этой пекарни ))) Но опять же, в которой правит вкусом, скорее так, не конкретный пекарь, а некий "стандарт" от франшизы предприятия. Но это я так, ради подчёркивания происходящих перемен.

Второе. Вы в пекарню-то идёте с чем? Вы туда идёте с денежными средствами. И обмениваете их там на мучные изделия. Вы же не приносите туда свои ингредиенты и не просите испечь вам булку? Вы выбираете там и потребляете уже готовое предложение. Так, какого?...!!! Вы про пекарню-то, вместе с тем зарубежным тренером? Мы же в хоккей, в хоккейную (спортивную) школу идём не за хлебушком, мы туда приводим ребёнка. Это скорее будет... м-м-м.. а вот хоть бы и так: как тот напуганный, говорящим поленом, столяр Джузеппе (уже после того, как он выстругал из полена замечательную куклу) - объяснение см.ниже ))) который не знал что с ним делать и передал-подарил этого... (тогда пока ещё без имени) это "изделие" папе Карло )))
Последний раз редактировалось пользователем 2 RaKL; всего редактировалось раз: 26

RaKL

Сообщение RaKL » 26 июл 2019, 14:42

26 июл 2019, 12:31
РаКл, уймись...
Зачем? Ведь вы потеряете собеседника. Да и не могу я! Это мой маленький вклад в поддержку и развитие данной детской хоккейной школы ))) когда я всякий раз пишу - я поднимаю в вверх эту Тему с её школой ))) Это плата, за общение )))

Кстати. Я допустил неверное высказывание. А кто не верен в малом, тот... ))) Спешу исправиться ))) Я написал, - что Джузеппе выстругал из полена куклу. Это не так (если обратиться к обоим произведениям про деревянного мальчишку). Это сделал уже сам кукольник. Именно он сделал куклу из говорящего полена (и ещё одежду и даже азбуку приобрёл, и конечно - он дал ему Имя). Между прочим, как мне представляется, у каждого тренера тоже так, когда он нарекает по-своему усмотрению этих своих подопечных, и о чём никто никогда не узнает )))
Так, - тем более!!! Об этом и разговор. Вот приводит папа своего "неотёсанного" мальчугана к тренеру (наверное правильно сказать к наставнику, в свете грядущих перемен, это будет правильнее), и тот уже делает из "полена" маленького человечка (по сказке деревянного))).
Вот к кому вы принесёте своё "полено" и что из него получится? - важный момент.
А вы разве не про это?
26 июл 2019, 12:31
Но я не думаю что тут речь о детях, речь о зрителе...
О каких зрителях? Нам до зрителей ещё расти и расти. Зрители пока только папы и мамы, на балконе или трибуне )))

Так что. Пусть пекарь печет пирожные, а наставник закладывает навыки спортивные в мальчишек, которых ему приводят.

RaKL

Сообщение RaKL » 26 июл 2019, 15:56

Касательно тренерской работы. Извините что вмешиваюсь и осмеливаюсь "глумиться", но...
Если развить тему имён - "прозвищь"; "неймов"; "кличек"; "погонял" и ещё как, которые даются игрокам их тренерами (ну ведь это так?), как вы думаете - оказывает ли это какое-либо влияние (прямое или косвенное) в дальнейшем на спортивную жизнь мальчишки? По аналогии с тем: "как корабль назовёшь, так он и поплывёт".

А может, иногда стоит тренеру сменять свой гнев на милость, и снимать-сменять - переименовывать, некогда прежде "присвоенные" подопечным своим прозвища? ))) В особенности, если оно несоответствующее?
А парень-то мучается, "косячит" всякий раз, не понимая - что происходит-то? )))
А он просто-напросто у тренера своего записан, в "оперативной памяти" как - руко-жопый )))

Думаю, и об этом не мешает говорить с тренерами, пусть даже в шутку, на тренерских собраниях )))
Надо же иногда "шерудить угли в мангале".

RaKL

Сообщение RaKL » 26 июл 2019, 19:02

26 июл 2019, 17:54
Какой-то вы сладкий, напомаженный...румын, одним словом...
))) есть немного )))

Ответить

Вернуться в «Школы»