т-34 писал(а): сообщение01 сен 2019, 10:11
Строятся катки и Дворцы Спорта. Создаются (уже и Федеральные) программы обучения, внедряются технологии и инновации, возрождается спортивная наука, но самое главное, создаётся организационно - производственная прослойка, чьи интересы лежат не в плоскости игрового результата, но в векторах развития тех, кто этот результат обеспечивает.
...старая наша дискуссия...))) -- вот очень бы хотелось в этой системе побывать, там где "создаются" (именно СОЗДАЮТСЯ !!!))) и "внедряются" (тут, буквально на днях, "внедрили" в одной московской ДЮСШ -- тренеры от смеха до сих пор отойти не могут...))). ...а особенно хотелось бы на науку эту самую -- "возрождающуюся" посмотреть...))) очень хотелось бы... хоть одну новую публикацию где увидеть (именно НОВУЮ, а не произвольную компиляцию из утверждений, надёрганных в других источниках), хоть бы одну диссертацию кто выложил --- с современными тенденциями, а то куда ни глянь -- а ростки этих "новых веяний" уже давно взошли... году эдак в 86-м прошлого века...
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Я тут вот выложил статейки по тренажёрам (по настоящему научные, разница с тем, что крапают сейчас, думаю, очевидна) -- очень малую часть... Это я ещё за технику и методики не выкладывал !...))))) -- там настолько серьёзный подход, что
дОценты наши современные без
стаканА и читать бы не смогли...
Отправлено спустя 47 минут 28 секунд:
т-34 писал(а): сообщение01 сен 2019, 13:39
НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ КОНЬКОВОЙ ПОДГОТОВКИ ОТ МАЙКА БОЙЛА
...уж извините, Игорь, статья ужасно дилетантская (то ли от автора-дилетанта, то ли рассчитана на дилетантов...) -- принимая на вооружение этот подход (особенно в плане старта !!!), мы загоняем наших молодых ребят в глубочайшую яму... пачками, рядами и колоннами... Никто не спорит с тем, что сила необходима, но при таком подходе мы и имеем армию молодых парубков -- с виду кровь с молоком, а на деле пшик... не играют на сколько-нибудь серьёзном уровне...
Давайте помотрим на тех, кто по-настоящему ценен за океаном из молодых, казалось бы ещё сырых... Свечников, Проворов, Сергачёв, из тех, кто постарше -- Зайцев, Кучеров, Панарин -- тех, кого настойчиво звали Гусев и Ожиганов...
Ребята, разумеется, хорошо подготовлены, но в первую очередь это большие технари... и атлетизмом в юниорском возрасте не отличались...
А на другой чаше -- трудяги-работяги-крепыши -- Задоров (очень маленький контракт -- намного ниже ожидаемого), Бучневич (постоянная битва за место под солнцем и тоже очень скромные условия), Барбашев (до сих пор без контракта) -- ситуация с их контрактами говорит только об одном -- не очень-то эти ребята там и нужны...(за Барбашёва особенно обидно...). Им дают понять из игроков для 3-й пятёрки стоит огромная очередь !!!
...а у меня есть вести с полей -- трое моих подопечных уже не первый год подвизаются в Северной Америке (скоро поедет четвёртый) -- и все не отличаются особым атлетизмом !!! Тем не менее, ребята на очень хорошем счету именно благодаря быстроте, пластике ("незажатости") ну и катанию, разумеется... -- тренеры в команде у одного из них (Канада) так и сказали -- "не знаем, как ты это делаешь, как можешь двигаться так быстро и легко... не можем понять..." -- а парень по настоящему реактивный (но совсем не атлет) !!! -- при этом силовой старт я выжег из своих методик калёным железом (вместе с парашютами, санками и телегами...) !!!
Человек из статьи говорит просто ужасные по безграмотности вещи -- ну, для уровня специалиста, разумеется, для уровня-то инструктора физкультуры всё ОК...
Отправлено спустя 1 час 10 минут 11 секунд:
Тренер "СКА-Невы" - о предсезонке: у нас больше травмированных, чем хотелось быа мне вот очень интересно -- пацаны эти травмы в матчах получили предсезонных ? Или во время пахоты по "передовым методикам" ???