даSJV писал(а): Центре так

даSJV писал(а): Центре так
Спортивное образование - это так к слову Дополнительное Образование, и ни как не любое другое.nss2003 писал(а):не налог должен быть на хоккей, а финансирование всего бюджетного идет из наших налогов, так вот спортивное образование тоже статья бюджета, как и любое другое образование
Велкомnss2003 писал(а):Переезжаю в Челябинск жить с детьми
не надо давать ссылки на законодательные документы, утратившие силуmeduza174 писал(а):Могут как и бесплатным, так и платным сделать. http://www.zakonrf.info/zakon-ob-obrazovanii/5/
Тем болееnss2003 писал(а):не надо давать ссылки на законодательные документы, утратившие силу
А потом сидит это государство и думает: где взять деньги на пенсии? А почему? потому, что население стремительно стареет, и не восполняется за счет новорожденных, потому как мамы и папы не могут себе позволить родить, воспитать и вырастить детей в том количестве, в котором хочет, нет уверенности в завтрашнем дне, вот и возникают идеи про материнский капитал за второго ребенка, и все равно не работает в том виде, в котором хотелось бы... На любую проблему надо смотреть комплексно, а не со своей колокольни - я могу заплатить, а кто не может или не хочет - по барабану... Вопрос не в моем достатке, и не конкретно в занятиях хоккеем, а в том, что в итоге введение дополнительных плат за детское дополнительное образование приводит к еще большему демографическому спаду - вот и всеmeduza174 писал(а):Основная задача бюджета - оборона, милиция, общее и дошкольное образование, содержание гос. структур и пенсии (но это отдельная статья в налогах) да и все в общем-то. Все остальное - есть возможность, оплачивается за счет государства, в виде бонусов, подачек для народа, нет - какие претензии то.
Да как же так? Чем беднее страна - тем больше детей родятся, примеры - Китай, Индия, Пакистан, даже наши бедные регионы как Дагестан вон как рожают... - там думаете уверенные все рожают, а оказывается что Германия, где "рай" для людей вообще рожать перестала практически - все за счет приезжих только пополняется.nss2003 писал(а):А потом сидит это государство и думает: где взять деньги на пенсии? А почему? потому, что население стремительно стареет, и не восполняется за счет новорожденных, потому как мамы и папы не могут себе позволить родить, воспитать и вырастить детей в том количестве, в котором хочет, нет уверенности в завтрашнем дне
Но именно с детским спортом - не только с хоккеем - во всем мире устроено именно так, что государство никому, ничего не должно. Родители сами оплачивают детям хоккей...плавание... макроме или выпиливание лобзиком на всем земном шаре. В Штатах, например, существуют розыгрыши первенств на муниципальном уровне (не знаю как по хоккею, а по баскетболу и бейсболу точно), но даже в этих чемпионатах низшего звена... типа нашего "Кожаного мяча" в свое время... команды содержатся либо за счет родителей, либо спонсорами (например, фабриками, работающими в этом районе, на которых заняты родители игроков). Государство никак не участвует в детском спорте в ведущих капстранах. В Китае и КНДР, вроде бы, участвует, а вот в США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции, Италии - нет.nss2003 писал(а):meduza174 еще раз: не надо меня убеждать, что нам (гражданам, родителям, нашим детям и т.д.) никто (в виде государства и пр.) ничего не должен
, тогда давайте смиримся и с тем, что и мы никому ничего не должны
: ни налоги, ни в армии служить и т.д. - но это, лирика... Я лишь говорю, что такой подход напрочь разрушит весь спорт, собственно, как это с 90-х и есть... только бизнес - и ничего личного...
есть - в домах пионеров кружки, но не все, только самые не популярныеfipir писал(а):Неужели есть ещё места где не башляют. По мне так лучше платить официально, чем кто больше зарядит. Только боюсь что новая мзда не отменит старую.
так не только от такихНудлз писал(а):Думаю, что государство будет потихонечку отползать от такого рода социальных обязательств. Уже начало отползать. С хоккеем, фактически, отползло.
В Челябинске, никак не добьюсь, чтобы перевели на комерческие рельсы клопов. Все клопы бесплатно катаются, родители только форму оплачивают.fipir писал(а):Неужели есть ещё места где не башляют.
И хорошо, нужно только немощным помогать - инвалидам там, сиротам, а остальные сами должны себе дорогу в жизнь прокладывать. Считайте, что вы вкладываете в хоккей - это инвестиции, могут оправдаться, могут нет. Надо вовремя понять, что не оправдывается и соскочить, если ребенок не тянет - найти другое занятие. Либо - терпеть и не жаловаться, нужно дать дорогу действительно талантивым.nss2003 писал(а):так не только от таких , от любых соц обязательств оно отползает...
угу, тем у кого папа побогаче, познаменитее и повлиятельнееmeduza174 писал(а):нужно дать дорогу действительно талантивым.
а я стесняюсь спросить, что Вы так радеете за Коммерческие рельсы? Вам с этого процент идет?meduza174 писал(а):В Челябинске, никак не добьюсь, чтобы перевели на комерческие рельсы клопов. Все клопы бесплатно катаются, родители только форму оплачивают.
а вовремя - это когда? и вовремя - это как? Критерии какие?meduza174 писал(а):Надо вовремя понять, что не оправдывается и соскочить
Тысяч 25-35.nss2003 писал(а): Кстати, а какая средняя зарплата по Челябинску?
По Челябинску я там привела другие цифры.. см пой пост, тут детей занимается 950 человек в одной школе. Школа тратит 32 млн в год рублей из бюджета - получается примерно по 2700 в месяц - нормально потянут. Учитывая, что подкатки у нас стоят 500 рублей час, и примерно по 5000 дополнительно 50% родителей платят в месяц на допах.nss2003 писал(а):Какой процент населения Челябинска сможет платить 8300 рублей в месяц, как Вы чуть раньше писали?
У меня образование такое, я и работаю по этой специальности.nss2003 писал(а):а я стесняюсь спросить, что Вы так радеете за Коммерческие рельсы? Вам с этого процент идет?
Вам знакомо такое понятие как концентрация (чего либо в чём либо) ? Попытаюсь объяснить , допустим , что из 100 детей пришедших заниматься хоккеем "предрасположенность" к таким занятиям имеют 5% (5 игроков) , соответственно из 1000 50 и т.д. ... Так почему же Вы сознательно пытаетесь убедить почтенную публику в том , что уменьшение кол-ва на входе (в следствии не возможности оплаты занятий не очень обеспеченными родителями) никак не повлияет на кол-во и качество на выходе ?meduza174 писал(а): нужно дать дорогу действительно талантивым.
meduza174 писал(а):Тысяч 25-35.
то есть 10% от дохода на хоккей - это нормальноmeduza174 писал(а):получается примерно по 2700 в месяц - нормально потянут
Так родители и так везде и за все платятmeduza174 писал(а):А СДЮШОРы пусть только спортсменов пладят, а родители платят за то, чтобы в эти СДЮШОРы попасть.
meduza174 писал(а):Ну или учителям запрплату поднять например.
поэтому Вы решили остальные 50% тоже "осчастливить" платными занятиямиmeduza174 писал(а):Учитывая, что подкатки у нас стоят 500 рублей час, и примерно по 5000 дополнительно 50% родителей платят в месяц на допах.