СДЮШОР с 9 лет?

Обсуждение обучения в ДЮСШ, ДЮСШОР, информация о спортивных клубах и т.д.
nss2003
Команда: 2005, 2007

Сообщение nss2003 » 19 ноя 2014, 12:23

SJV писал(а): Центре так
да :)
Ты можешь всё! И немного больше!

meduza174

Сообщение meduza174 » 19 ноя 2014, 12:24

nss2003 писал(а):не налог должен быть на хоккей, а финансирование всего бюджетного идет из наших налогов, так вот спортивное образование тоже статья бюджета, как и любое другое образование
Спортивное образование - это так к слову Дополнительное Образование, и ни как не любое другое.
Конституцией у нас только право на общее образование гарантировано, а доп образование - это уж извините соц. льгота от нашего правительства. Могут как и бесплатным, так и платным сделать.
http://www.zakonrf.info/zakon-ob-obrazovanii/5/

nss2003 писал(а):Переезжаю в Челябинск жить с детьми
Велком :) тут к нам с Балаково приехали двое в 2005 году, в 1999 с Владивостока, в общем со всей страны едут :) Только придется привыкнуть к запаху от ЧМЗ, а так все для хоккея сделано!

nss2003

Сообщение nss2003 » 19 ноя 2014, 12:33

meduza174 писал(а):Могут как и бесплатным, так и платным сделать. http://www.zakonrf.info/zakon-ob-obrazovanii/5/
не надо давать ссылки на законодательные документы, утратившие силу :)

meduza174

Сообщение meduza174 » 19 ноя 2014, 13:25

nss2003 писал(а):не надо давать ссылки на законодательные документы, утратившие силу
Тем более :) даже это не гарантировано :)
Но новый тоже самое говорит :)
http://www.assessor.ru/zakon/273-fz-zak ... ii-2013/5/

Во там даже вон че написано то:

В целях реализации права каждого человека на образование федеральными государственными органами, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления:

2) оказывается содействие лицам, которые проявили выдающиеся способности и к которым в соответствии с настоящим Федеральным законом относятся обучающиеся, показавшие высокий уровень интеллектуального развития и творческих способностей в определенной сфере учебной и научно-исследовательской деятельности, в научно-техническом и художественном творчестве, в физической культуре и спорте;

Собственно как система и должна работать.

Основная задача бюджета - оборона, милиция, общее и дошкольное образование, содержание гос. структур и пенсии (но это отдельная статья в налогах) да и все в общем-то. Все остальное - есть возможность, оплачивается за счет государства, в виде бонусов, подачек для народа, нет - какие претензии то.

nss2003

Сообщение nss2003 » 19 ноя 2014, 13:54

meduza174 еще раз :): не надо меня убеждать, что нам (гражданам, родителям, нашим детям и т.д.) никто (в виде государства и пр.) ничего не должен :), тогда давайте смиримся и с тем, что и мы никому ничего не должны :): ни налоги, ни в армии служить и т.д. - но это, лирика... Я лишь говорю, что такой подход напрочь разрушит весь спорт, собственно, как это с 90-х и есть... только бизнес - и ничего личного...
meduza174, с Вами мы поговорим тогда, когда у Вас появится свой ребенок и Вы решите его чем-то занять, помимо детского сада и школы, и необязательно, это будет хоккей :)...

meduza174 писал(а):Основная задача бюджета - оборона, милиция, общее и дошкольное образование, содержание гос. структур и пенсии (но это отдельная статья в налогах) да и все в общем-то. Все остальное - есть возможность, оплачивается за счет государства, в виде бонусов, подачек для народа, нет - какие претензии то.
А потом сидит это государство и думает: где взять деньги на пенсии? А почему? потому, что население стремительно стареет, и не восполняется за счет новорожденных, потому как мамы и папы не могут себе позволить родить, воспитать и вырастить детей в том количестве, в котором хочет, нет уверенности в завтрашнем дне, вот и возникают идеи про материнский капитал за второго ребенка, и все равно не работает в том виде, в котором хотелось бы... На любую проблему надо смотреть комплексно, а не со своей колокольни - я могу заплатить, а кто не может или не хочет - по барабану... Вопрос не в моем достатке, и не конкретно в занятиях хоккеем, а в том, что в итоге введение дополнительных плат за детское дополнительное образование приводит к еще большему демографическому спаду - вот и все :)

meduza174

Сообщение meduza174 » 19 ноя 2014, 14:53

nss2003 писал(а):А потом сидит это государство и думает: где взять деньги на пенсии? А почему? потому, что население стремительно стареет, и не восполняется за счет новорожденных, потому как мамы и папы не могут себе позволить родить, воспитать и вырастить детей в том количестве, в котором хочет, нет уверенности в завтрашнем дне
Да как же так? Чем беднее страна - тем больше детей родятся, примеры - Китай, Индия, Пакистан, даже наши бедные регионы как Дагестан вон как рожают... - там думаете уверенные все рожают, а оказывается что Германия, где "рай" для людей вообще рожать перестала практически - все за счет приезжих только пополняется.

Кстати насчет пенсий - в Китае их нет, поэтому и рожали дофига детей - мол родители содержат детей, а потом дети родителей в старости. Вот так вот надо - отмени пенсии и сразу все рожать начнут.

Чем богаче вы живете, чем больше у вас доход, тем больше у вас стресса, что вы все это потеряете, поэтому уверенности у вас не будет никогда.

И не в этом дело - рожать будут независимо от того бедно живется или не бедно - это инстинкт. Я тоже рожу, как смогу :)
А если смотреть комплексно на проблему, то надо платить вообще за все, если будут платить, то все и будут работать и получать достойной, а кто не сможет - то значит этого не достоин.
См. вот этот фильм: "Идиократрия" - очень точно описывает систему, которую вы хотите :)

nss2003

Сообщение nss2003 » 19 ноя 2014, 15:22

meduza174 родите, воспитаете хотя бы до 5 лет - поговорим и о демографической ситуации в стране, и о социальной поддержке, и о том, что должно быть платным, что нет, и о заработке и о богатстве и бедности :), обо всем поговорим тогда...

Нудлз

Сообщение Нудлз » 19 ноя 2014, 15:24

nss2003 писал(а):meduza174 еще раз :): не надо меня убеждать, что нам (гражданам, родителям, нашим детям и т.д.) никто (в виде государства и пр.) ничего не должен :), тогда давайте смиримся и с тем, что и мы никому ничего не должны :): ни налоги, ни в армии служить и т.д. - но это, лирика... Я лишь говорю, что такой подход напрочь разрушит весь спорт, собственно, как это с 90-х и есть... только бизнес - и ничего личного...
Но именно с детским спортом - не только с хоккеем - во всем мире устроено именно так, что государство никому, ничего не должно. Родители сами оплачивают детям хоккей...плавание... макроме или выпиливание лобзиком на всем земном шаре. В Штатах, например, существуют розыгрыши первенств на муниципальном уровне (не знаю как по хоккею, а по баскетболу и бейсболу точно), но даже в этих чемпионатах низшего звена... типа нашего "Кожаного мяча" в свое время... команды содержатся либо за счет родителей, либо спонсорами (например, фабриками, работающими в этом районе, на которых заняты родители игроков). Государство никак не участвует в детском спорте в ведущих капстранах. В Китае и КНДР, вроде бы, участвует, а вот в США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции, Италии - нет.
Можно спорить хорошо это или плохо, как отражается на рождаемости и что страна при этом теряет, но схема именно такая. А мы ведь, повторюсь, хотели жить при капитализме, верно? Ну вот и всё. Хлебайте полной ложкой капитализм. Чудо, что еще не поотмирали бесплатные кружки при школах, например... музыкальные и художественные школы... Не все ведь только в хоккей рвутся - кто-то хочет и на скрипочке пиликать. Их учить бесплатно, авиамоделистов бесплатно, резцов по дереву... чтецов-декламаторов... юных натуралистов... Эдак на всех не напасешься! Думаю, что государство будет потихонечку отползать от такого рода социальных обязательств. Уже начало отползать. С хоккеем, фактически, отползло. Вообще, владельцам льда даже удобно будет - если на их льду не сопливые спиногрызы с их родителями - сектантами ерзать будут, а солидные дядечки, пусть и с животиками, но способные пробашлять за аренду льда нормально. Ну или, хотя бы, мальцы серьезных челов... вроде тех, которые способны содержать своих талантливых отпрысков в хороших коммерческих клубах. А время халявного хоккея ушло. Можно сколько угодно голосить по этому поводу - но это данность. Это не плохо, не хорошо. Это просто - ТАК. Отныне и вовеки веков. Или вы социализму хотите? Ой, и только не надо начинать про Швецию - где "настоящий социализьмь". Там за хоккей родаки тоже башляют.
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

nss2003

Сообщение nss2003 » 19 ноя 2014, 16:00

fipir писал(а):Неужели есть ещё места где не башляют. По мне так лучше платить официально, чем кто больше зарядит. Только боюсь что новая мзда не отменит старую.
есть - в домах пионеров кружки, но не все, только самые не популярные :), и да, скорее всего новая мзда не заменит старую... опять же: ЦЕНА ВОПРОСА :) Сколько лично Вы готовы платить за занятия хоккеем, и что за эту цену Вы хотите получить?

Нудлз уровень жизни сравнивать тоже будем?
Про капитализм - не хочу обсуждать :), меня никто не спрашивал - хочу я его или нет :), перевороты и митинги устраивать не планирую, просто делюсь своим мнение и пытаюсь его обосновать :)

Нудлз писал(а):Думаю, что государство будет потихонечку отползать от такого рода социальных обязательств. Уже начало отползать. С хоккеем, фактически, отползло.
так не только от таких :), от любых соц обязательств оно отползает...

meduza174

Сообщение meduza174 » 19 ноя 2014, 16:12

fipir писал(а):Неужели есть ещё места где не башляют.
В Челябинске, никак не добьюсь, чтобы перевели на комерческие рельсы клопов. Все клопы бесплатно катаются, родители только форму оплачивают.
Давно пора уже плату за вход на ледовую арену брать, как в метро сделать, по 30 - 50 рублей вход. А то по выходным по 1500-3000 человек за день проходит, хрен протолкнешься.

Добавлено: спустя 2 минуты 4 секунды
nss2003 писал(а):так не только от таких , от любых соц обязательств оно отползает...
И хорошо, нужно только немощным помогать - инвалидам там, сиротам, а остальные сами должны себе дорогу в жизнь прокладывать. Считайте, что вы вкладываете в хоккей - это инвестиции, могут оправдаться, могут нет. Надо вовремя понять, что не оправдывается и соскочить, если ребенок не тянет - найти другое занятие. Либо - терпеть и не жаловаться, нужно дать дорогу действительно талантивым.

nss2003

Сообщение nss2003 » 19 ноя 2014, 16:35

meduza174 писал(а):нужно дать дорогу действительно талантивым.
угу, тем у кого папа побогаче, познаменитее и повлиятельнее :), плавали, знаем :)

meduza174 писал(а):В Челябинске, никак не добьюсь, чтобы перевели на комерческие рельсы клопов. Все клопы бесплатно катаются, родители только форму оплачивают.
а я стесняюсь спросить, что Вы так радеете за Коммерческие рельсы? Вам с этого процент идет?
Форма, между прочим, тоже не дешевое удовольствие для родителей, и многие действительно талантливые дети просто проходят мимо этого вида спорта, только потому, что кто-то решил, что они не достойны даже шанса иметь попробовать, т.к. их мама и папа мало зарабатывают... Кстати, а какая средняя зарплата по Челябинску? Какой процент населения Челябинска сможет платить 8300 рублей в месяц, как Вы чуть раньше писали?

meduza174 писал(а):Надо вовремя понять, что не оправдывается и соскочить
а вовремя - это когда? и вовремя - это как? Критерии какие?

meduza174

Сообщение meduza174 » 19 ноя 2014, 16:58

nss2003 писал(а): Кстати, а какая средняя зарплата по Челябинску?
Тысяч 25-35.
nss2003 писал(а):Какой процент населения Челябинска сможет платить 8300 рублей в месяц, как Вы чуть раньше писали?
По Челябинску я там привела другие цифры.. см пой пост, тут детей занимается 950 человек в одной школе. Школа тратит 32 млн в год рублей из бюджета - получается примерно по 2700 в месяц - нормально потянут. Учитывая, что подкатки у нас стоят 500 рублей час, и примерно по 5000 дополнительно 50% родителей платят в месяц на допах.
Однако, играют в командах тоже 50 на 50. Те кто никуда больше не ходят, и те кто ходят на подкатки. Это имеется ввиду по клопам до 10 лет. После 10 лет подкаток уже практически нет.
nss2003 писал(а):а я стесняюсь спросить, что Вы так радеете за Коммерческие рельсы? Вам с этого процент идет?
У меня образование такое, я и работаю по этой специальности.
Вы же согласны, что затраты бюджета нужно сокращать, а то все на хоккей один идет, другим видам спорта почти ничего не достается. 5 школ на 30 млн = 150 млн рублей в год на школы хоккея только. А можно было за эти деньги не 3000 детей хоккею обучать, а 50 000 всякими пионер болами, яутболами, волейболами, легкими атлетиками - ну то, что каждый может в свое удовльствие... массовый для всех. Ну или учителям запрплату поднять например.
А СДЮШОРы пусть только спортсменов пладят, а родители платят за то, чтобы в эти СДЮШОРы попасть.

STIGG

Сообщение STIGG » 19 ноя 2014, 17:10

meduza174 , Вы молоды , наивно-надменны и имеете узко зашоренный обзор , поэтому не можете до конца вникнуть суть проблемы ...

meduza174 писал(а): нужно дать дорогу действительно талантивым.
Вам знакомо такое понятие как концентрация (чего либо в чём либо) ? Попытаюсь объяснить , допустим , что из 100 детей пришедших заниматься хоккеем "предрасположенность" к таким занятиям имеют 5% (5 игроков) , соответственно из 1000 50 и т.д. ... Так почему же Вы сознательно пытаетесь убедить почтенную публику в том , что уменьшение кол-ва на входе (в следствии не возможности оплаты занятий не очень обеспеченными родителями) никак не повлияет на кол-во и качество на выходе ?
Плюс ко всему читая Ваши посты создаётся впечатление , что Вы панически боитесь конкуренции со стороны "действительно талантливых" детей родителям которых будет не в подъём тянуть хоккей по объективным финансовым соображениям ...

nss2003

Сообщение nss2003 » 19 ноя 2014, 17:14

meduza174 писал(а):Тысяч 25-35.
meduza174 писал(а):получается примерно по 2700 в месяц - нормально потянут
то есть 10% от дохода на хоккей - это нормально :), а коммуналка, продукты, одежда, хозтовары и проезд в оставшиеся 90% нормально укладываются? И по Вашей логике получается, что в Москве средняя заработная плата 83 000 рублей, раз 10% Вы откидываете на хоккей? Могу Вас разочаровать :), в Москве средняя заработная плата гораздо ниже.

meduza174 писал(а):А СДЮШОРы пусть только спортсменов пладят, а родители платят за то, чтобы в эти СДЮШОРы попасть.
Так родители и так везде и за все платят :)

meduza174 писал(а):Ну или учителям запрплату поднять например.
:) опять не верится в сказки :) это опять как средняя температура по больнице: у директора зарплата 300 т.р., у технички 10 т.р., в среднем оба зарабатывают 155 т.р.

meduza174 писал(а):Учитывая, что подкатки у нас стоят 500 рублей час, и примерно по 5000 дополнительно 50% родителей платят в месяц на допах.
поэтому Вы решили остальные 50% тоже "осчастливить" платными занятиями :), а не пробовали спонсоров привлекать, снижая для них региональные налоги? Не только на хоккей, но и на все другие виды спорта и физкультуры? Аппарат чиновников сократить? Или выплаты им премий и пр.?

nss2003

Сообщение nss2003 » 19 ноя 2014, 17:37

fipir цена вопроса?

Ответить

Вернуться в «Школы»